Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ssv-78:Витя, затаривай 100 грамм
, завтра или после завтра приду - будем разбираться
![]()
Приходи, если не боишься, что к соседям дойдешь только на послезавтра

Основные положения правил, которые должны соблюдаться владельцами собак.
Самое главное правило - чистота в квартире и местах общего пользования. Заводя собаку, человек должен понимать, что она не должна доставлять беспокойства окружающим и самому владельцу. При выгуле собаки владелец обязательно должен иметь при себе совок и пакет, для того чтобы убрать за своей собакой.
Кроме того, при выгуле собаки обязательно должен быть поводок и намордник. Без намордника и на коротком поводке можно выгуливать только декоративные породы собак. Не разрешается выгуливать собак на придомовых территориях, на детских площадках, на территории школ и магазинов, площадка для выгула собак должна быть расположена на расстоянии не менее 40 метров от окон жилой застройки. Если площадка не была предусмотрена при строительстве собаку можно выгулять и в лесозоне, лесопарке, там, где мало людей. Но нужно помнить о том, что за собакой нужно убирать, держать ее на поводке вблизи людей. Владелец должен постоянно помнить правила содержания домашнего животного и соблюдать их.
Что делать, если собака мешает соседям?
Представители жилищной организации проводят беседы с владельцем. Если жалоба не подтверждается, то составляется обычный акт по факту обращения. Если жалобы подтверждаются, но владелец не реагирует на них, то составляется протокол, который передается в суд. Если человек категорически не соблюдает правила и доставляет беспокойство окружающим, то решением суда животное у него может быть изъято.
Согласно новому административному законодательству, в Беларуси ужесточено наказание за нарушения правил содержания и выгула домашних собак и кошек.
"В Беларуси, согласно новому Кодексу об административных правонарушениях, за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек может быть предусмотрен штраф до Br300 тысяч" , по ранее действовавшему административному законодательству за выгул собаки без намордника и поводка был предусмотрен штраф до 5 базовых величин, в настоящее время сумма штрафа может достигать до 10 базовых величин (базовая величина в Беларуси составляет Br 31 тысячу.
Владельцы собак и кошек обязаны в трехдневный срок зарегистрировать в ЖЭСе животное и получить жетон, который необходимо прикрепить к ошейнику.
В том случае, если владельцы животных будут нарушать данные правила, первоначально их предупреждают, на второй раз – применяют штрафы
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г. № 194-З
Принят Палатой представителей 17 декабря 2002 года
Одобрен Советом Республики 2 апреля 2003 года
[color=yellow]Текст кодекса с изменениями и дополнениями на 1.01.2011[/color]
Статья 15.44. Выпас домашних животных в неустановленных местах
Выпас домашних животных в неустановленных местах –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных
1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи
Многие, включая меня, в этом году переехали из города-героя в наш чудесный дом, поэтому вопрос парковки еще не так остро воспринимается как это было на минских улицах. Однако при наличии такого обширного за асфальтированного поля для машин и при условии далеко не полной заселенности нашего дома лично мне уже становиться грустно, т.к. поздно вечером наши стоянки полностью утрамбованы машинами. Есть подозрения, что некоторые авто из в/г Колодищи, тут нашли свое последнее пристанище (или стоянку на зиму). Кроме того, народ из соседнего дома особо не стесняясь, ставит у нас во дворе все, что угодно: от псевдоспортивных мицубиси на транзитных номерах и заканчивая грузовыми "маршрутками". Уже второе утро просыпаюсь раньше будильника от яростных звуковых сигналов зажатых машин.
Хотелось бы ясного прояснения - эта большая стоянка принадлежит нашему дому, или нет (убирают наши работники); так как не уверен можно ли делать замечания народу из соседних домов за парковку из драндулетов.
Если она все таки наша, то призываю небезразличных соседей, так же обращать внимание на эти факты - многим не понравиться, постоянно слушать фразу "убери свою машину к своему дому" - и хитрож...пых станет меньше. Других законных вариантов я пока не нашел.
|
офлайн
profesor-c
Junior Member
|
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Полностью согласен с ulio, если эта стоянка строилась за наши средства и для нашего дома то всех нахлебников надо гнать в шею!!!!!!! Предлагаю со средств на капремонт закупить и поставить шлагБАУМ-БАУМ-БАУМ!)) (в крайнем случае собраться да натянуть цепь что-ли), и всем желающим выдать по таблетке(пульту). И еще: почему уборщица только подметает подъезды а не моет??? Ведь в ЖКХ уборщицы всегда моют подъезды.
profesor-c:Полностью согласен с ulio, если эта стоянка строилась за наши средства и для нашего дома то всех нахлебников надо гнать в шею!!!!!!! Предлагаю со средств на капремонт закупить и поставить шлагБАУМ-БАУМ-БАУМ!)) (в крайнем случае собраться да натянуть цепь что-ли), и всем желающим выдать по таблетке(пульту). И еще: почему уборщица только подметает подъезды а не моет??? Ведь в ЖКХ уборщицы всегда моют подъезды.
Я предлагал на собрании перед заселением ставить шлагбаум или цепь. Все только скривились. Теперь наконец почувствовали. И это только начало, пока не выпал снег. А заселится дом который за нашим, так и маленькая стояночка за домом будет занята, а мы все будем пытаться всунуться в щель.
Только ЗА (шлагбаум либо цепь). Вечером приезжаю с работы - иногда машину поставить негде. Причём это нужно делать уже сейчас.
Сергей посоветуйте как правильно организовать установку цепи на большую стоянку. Я думаю большинство согласится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ulio:Здравствуйте соседи
Многие, включая меня, в этом году переехали из города-героя в наш чудесный дом, поэтому вопрос парковки еще не так остро воспринимается как это было на минских улицах. Однако при наличии такого обширного за асфальтированного поля для машин и при условии далеко не полной заселенности нашего дома лично мне уже становиться грустно, т.к. поздно вечером наши стоянки полностью утрамбованы машинами. Есть подозрения, что некоторые авто из в/г Колодищи, тут нашли свое последнее пристанище (или стоянку на зиму). Кроме того, народ из соседнего дома особо не стесняясь, ставит у нас во дворе все, что угодно: от псевдоспортивных мицубиси на транзитных номерах и заканчивая грузовыми "маршрутками". Уже второе утро просыпаюсь раньше будильника от яростных звуковых сигналов зажатых машин.
Хотелось бы ясного прояснения - эта большая стоянка принадлежит нашему дому, или нет (убирают наши работники); так как не уверен можно ли делать замечания народу из соседних домов за парковку из драндулетов.
Если она все таки наша, то призываю небезразличных соседей, так же обращать внимание на эти факты - многим не понравиться, постоянно слушать фразу "убери свою машину к своему дому" - и хитрож...пых станет меньше. Других законных вариантов я пока не нашел.
Насколько я знаю - это не НАША стоянка, а общая((( Сергей развей сомнения народа - чия она будет всё таки...
bogomya2:Хочу обратиться к Рак Елене! Убедительная просьба болше не звонить моему супругу с угрозами в мой адрес. Если хотите что-то мне сказать звоните мне лично. А как вы говорие " говнищем поливать" я вас даже еще и не начинала.
Обратите внимание милые соседи: ЭТО ПИШЕТ ЖЕНА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КООПЕРАТИВА. ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. БРААААВО!!!
lbfyf:galv:Обратите внимание милые соседи: ЭТО ПИШЕТ ЖЕНА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КООПЕРАТИВА. ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. БРААААВО!!!
Милая девушка!
Вас что-то тревожит??Если Вы так заинтересованы судьбой кооператива, объясните, пожалуйста, нашему бывшему главному бухгалтеру, что все достойные люди уходят достойно: передают весь пакет документов, бухгалтерскую программу и программу по коммунальным услугам и т.д. за годы работы.
Но к сожалению, у нас так не происходит. Уважаемая Рак Елена не считает нужным передать документы, программы. Она до сир пор не дает возможности нормально работать новому правлению кооператива. Шантажирует, скрывается......
Помогите в таком случае.....
А давать оценку многие могут....... А вот помочь.....
Уважаемый(ая) lbfyf!!!!!
Тревога у меня только по тому поводу, что у нас в кооперативе продолжает твориться БЕСПРЕДЕЛ. А объяснениями с кем-либо занимайтесь сами, я так полагаю что Вы "уж очень заинтересованы судьбой кооператива" и не только кооператива.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
ssv-78:galv, Алеся, успокойся и расскажи всем в чем у нас беспредел!!!!!
Я предупреждал, что справки будут выданы нуждающимся при условии полной оплаты долгов!!!! Есть долг - нет справки! Оплати и успокойся!
Достаточно того, что ты знаешь где и в каких местах у нас в кооперативе беспредел. Зачем людей будоражить??? А по-поводу справок я буду спорить, спорить и спорить!!! НЕЗАКОННО действуешь!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|
ssv-78:А у нас везде беспредел, чего ни коснись!!!!
Завтра в рабочее время, т.е. с 8.00 до 17.00, в офисном помещении кооператива я, надеюсь, смогу обратиться с письменным заявлением??? И хотелось бы увидеть книгу жалоб и предложений!!!
и еще у меня перед кооперативом долгов НЕТ !!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
684 |
17 лет на сайте Город:
|