Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:знаки редкость
и ниразу не редкость в уручье вчера нашел ДВЕ волноценных велодорожки, и вспосмнил что вдоль Логойского тракта еще две с обеих сторон!
я к тому, что даже если стоит 1 знак, то он должен повторяться на каждом пересечении с тротуаром, ПД и т.п., иначе пешики просто не могут знать, что идут по ВД. А если при этом тротуара нет, то они все правильно делают
Вообщем моя мысль, что надо с ними вести мирную беседу, где им гулять.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:я к тому, что даже если стоит 1 знак, то он должен повторяться на каждом пересечении с тротуаром
согласно ПДД он никому ничего не должен!
Zloy Zhuk:Вообщем моя мысль, что надо с ними вести мирную беседу, где им гулять.
ага, когда велосипед носится по тротуару, то его ты битой ссаживать предлагал, а когда пешеход по велодорожке гуляет, то мирно молодец, чё, возьми с полки пирожок
FastForward:когда велосипед носится по тротуару, то его ты битой ссаживать предлагал
Не было такого. Я говорил, что отдельные неадекваты так опасно носятся, что гуляя с коляской хочется иногда образно ссаживать их ВЕСЛОМ , потому что мозгов у них нет...
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:потому что мозгов у них нет...
точно так же мозгов нет и у ходоков по велоорожке и вежливо лично я к ним обращаться не собираюсь, пускай ГАИ к ним вежливо обращается - это их работа
FastForward, Вы просто за велодорожку явно понимаете разлинееный абы как тротуар. Но опять же при наезде на пешехода и его травмах прилетит веллеру иск лямов на 200 старыми. Оно вам надо?
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Вы просто за велодорожку явно понимаете разлинееный абы как тротуар
я даже НЕ разлинеяный принимаю, особенно если он знаком соответствующим обозначен
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22090 |
15 лет на сайте Город:
|
FastForward:и вежливо лично я к ним обращаться не собираюсь,
Я сегодня обратилась вежливо. Результат описан в теме "Велокросс..."
Ну скажем так. Велополосу то нарисовали, но чаще всего она носит чисто рекомендательный характер, а не полноценная ВД. Как то приучать пешиков надо, но и самим надо ездить аккуратно, что никого не сбить
сегодня по вд (возле бывшего а/в московского ) шел пешеход , при свободной пешеходной дорожке .
Петицию надо было писать на строительство новых велодорожек. Ато вместо этого ужесточат ПДД, но драть будут веллеров.
Zloy Zhuk:Петицию надо было писать на строительство новых велодорожек. Ато вместо этого ужесточат ПДД, но драть будут веллеров.
петицию не я составлял , я даже под ней не подписывался . просто ссылка в профильную ветку .
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22090 |
15 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Я б подписала. Но указывать фио, телефон и адрес проживания? Увольте
Нібыта дзяржава не ведае вашага імя і адраса.
yurik2805:сегодня по вд (возле бывшего а/в московского ) шел пешеход , при свободной пешеходной дорожке .
А я таких сгоняю "мирно". На веле висит две сирены с мерзким звуком. Просто включаю их и еду за таким "упёртым". Никакого физического контакта но почему-то мало кто из них желает прогуливаться по велодорожке под такое звуковое сопровождение )
P.S. Поступаю так только в самых запущенных случаях вроде того упертого фотографа-малолетки из истории про биту. В 99% все разъезды с пешеходами проходят мирно и даже доброжелательно, либо я спокойно качусь за ними в ожидании возможности безопасно их опередить, либо они сами меня замечают и делают шаг в сторону давая возможность проехать за что я их всегда благодарю.
yurik2805:Zloy Zhuk:Петицию надо было писать на строительство новых велодорожек. Ато вместо этого ужесточат ПДД, но драть будут веллеров.
петиция не я составлял , я даже под ней не подписывался . просто ссылка в профильную ветку .
Немного однобоко не пройдет. Т.е. согнать пешеходов с тротуаров и наказать если ступят...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22090 |
15 лет на сайте Город:
|
czyk:Нібыта дзяржава не ведае вашага імя і адраса.
"дзяржава" и интернет с привязкой к соц.сетям и почте - разные вещи, не находите?
slon2003:yurik2805:Zloy Zhuk:Петицию надо было писать на строительство новых велодорожек. Ато вместо этого ужесточат ПДД, но драть будут веллеров.
петиция не я составлял , я даже под ней не подписывался . просто ссылка в профильную ветку .
Немного однобоко не пройдет. Т.е. согнать пешеходов с тротуаров и наказать если ступят...
Немного однобоко , по тому , что составляли велосипедисты
yurik2805:slon2003:yurik2805:Zloy Zhuk:Петицию надо было писать на строительство новых велодорожек. Ато вместо этого ужесточат ПДД, но драть будут веллеров.
Немного однобоко , по тому , что составляли велосипедисты
Это как в 17м забрать и поделить и у кого забрали наказать...
Надо искать пути решения и предложить варианты. А тут тупо отобрать и за посягательство на тротуар который мы требуем признать велодорожкой, и наказать!
Встречную петицию составить, наказывать велосипедистов катающихся по тротуару, а при выезде на дорогу изымать велосипеды в пользу гос-ва...
Выглядит как троллинг, но это та же питиция получается глазами пешиков...