Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 1 декабря 2008 11:28

hardcoreASH,

можно ли доливать масло других производителей, если да, то какие параметры должны совпадать?

можно

можно доливать любое моторное масло в любое моторное масло - все производители масел должны обеспечивать эту возможность без негативных последствий для двигателя.

Да, при этом ухудшаются температурные свойства масла (если смешать 5W и 10W, к примеру), но масло по-прежнему будет выполнять свои основные функции.

Конечно, желательно доливать то, что было залито, но ничего не произойдет, если вы зальете в mobil1 0W-30 castrol 15W-40 - хотя злоупотреблять, конечно же не стоит - такой вариант можно рассматривать как "аварийный".

какое масло лучше долить/поменять(если доливка невозможна) для тихой работы двигателя+максимальной полезности, т.к. мне показалось, что после предыдущей замены машинка похуже поехала

лучше поехать от масла машинка не может - может измениться работа двигателя (в случае наличия гидрокомпенсаторов), может облегчится пуск в холодную погоду, но чтобы от масла в машине добавился десяток лошадей - не бывает такого (только субъективное мнение водителя от покупки дорогого, разрекламированного бренда). Возможно, улучшение работы было связано с тем, что вместе с маслом заменили воздушный фильтр, поставили новый ГРМ по меткам - при условии, что прежний стоял со смещением, и т.п.

ИМХО купите литр полусинтетики любой и долейте - никто не почувствует ухудшения работы двигателя: ни вы, ни потенциальный покупатель.

ЗЫ "вливать дорогое" - это же какое у вас масло было залито?:wink: Разница между оригиналом VAG и каким-нибудь liqui moly на литровой бутылке будет долларов 8-10 максимум - если вас действительно беспокоит вопрос "изменится ли работа двигателя", то имхо лучше сэкономить нервы и потратить лишние 10 долларов :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 1 декабря 2008 11:43

поставили новый ГРМ по меткам - при условии, что прежний стоял со смещением

Не факт. Со временем ремень растягиваеться и фазы смещаются даже при правельной изночальной установке.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 1 декабря 2008 12:48

сменил полуситнетику Ликви Молли на синтетику Кастрол. Небо и земля в пользу последнего.

работать машинка стола тихенько-тихенько

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 1 декабря 2008 19:19

Спасибо большое за ответы. Очень был бы признателен, если бы ещё ответили на мои дополнительные вопросы:

1.

можно

можно доливать любое моторное масло в любое моторное масло - все производители масел должны обеспечивать эту возможность без негативных последствий для двигателя.

Да, при этом ухудшаются температурные свойства масла (если смешать 5W и 10W, к примеру), но масло по-прежнему будет выполнять свои основные функции.

Конечно, желательно доливать то, что было залито, но ничего не произойдет, если вы зальете в mobil1 0W-30 castrol 15W-40 - хотя злоупотреблять, конечно же не стоит - такой вариант можно рассматривать как "аварийный".

То есть даже полусинтетику в синтетику? И ничего не вспенится, свернётся, закипит?:)

2.

лучше поехать от масла машинка не может - может измениться работа двигателя (в случае наличия гидрокомпенсаторов), может облегчится пуск в холодную погоду, но чтобы от масла в машине добавился десяток лошадей - не бывает такого (только субъективное мнение водителя от покупки дорогого, разрекламированного бренда). Возможно, улучшение работы было связано с тем, что вместе с маслом заменили воздушный фильтр, поставили новый ГРМ по меткам - при условии, что прежний стоял со смещением, и т.п.

ИМХО купите литр полусинтетики любой и долейте - никто не почувствует ухудшения работы двигателя: ни вы, ни потенциальный покупатель.

Странно, т.к. всякие присадки в масло вроде бы по субъективным мнениям многих немного увеличивают тягу, снижают шумы и т.д. А масло, насколько я понимаю, это база + присадки.

Нет, конечно если по паспорту моя машина 110л.с., то понятно , что 120 не станет, но вероятность того, что с прошлым маслом было 100 ведь есть. Верно?

Неужели вязкость или ещё какие параметры не влияют на приемистость, шумы при работе двигателя?

3

Ы "вливать дорогое" - это же какое у вас масло было залито? Разница между оригиналом VAG и каким-нибудь liqui moly на литровой бутылке будет долларов 8-10 максимум - если вас действительно беспокоит вопрос "изменится ли работа двигателя", то имхо лучше сэкономить нервы и потратить лишние 10 долларов

прошлый водитель машины не помнит, что ему заливали, что-то из большой бочки, но явно не оригинал:) Теоретически я могу позвонить на тот сервис и уточнить.

И всё-таки может что-нибудь конкретно хотя бы по цифрам(а конкретное название было бы совсем замечательно) посоветуете для моего АФН 1,9ТДИ? Субъективно с двигателем у меня всё нормально(не дымит, масло не жрёт), но работает он пошумнее чем было когдато:)

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 1 декабря 2008 19:39

1. Ну конечно ничего не вспенится! Полусинтетика от синтетики не так уж и отличается по составу)

2. Какое может быть увеличение тяги, вы что? Добиться с помощью масла потерь на трение в ДВС более 1.6% - это уже почти чудо! Вот, кстати, полезная ссылка на эту тему http://www.realbiker.ru/Oil_About.shtml

3. Не майтесь дурью. А про шум - скорее всего дело не в масле.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 2 декабря 2008 09:15

hardcoreASH,

даже полусинтетику в синтетику?

даже минералку в синтетику - масло не выпадет в осадок, не вспенится, не закипит - всё это делается с той целью, чтобы в экстренном случае где-нибудь на трассе водитель мог купить в случае необходимости на ближайшей заправке любое моторное масло, которое есть в наличии, добавить до необходимого уровня и спокойно продолжить путешествие. НО опять же повторюсь, что такой случай необходимо рассматривать как "аварийный" и злоупотреблять не стоит :znaika:

для моего АФН 1,9ТДИ?

любое с допуском VW 505.00

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Andrez Neophyte Poster
    офлайн
    Andrez Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #151293

Написать сообщение

1
    # 5 декабря 2008 00:26

Вообще я считаю что лучшее масло у нас это МОБИЛ(ШАТЭ-М) я им в общей сложности уже около 7 лет пользуюсь за это время у меня было 3 машины.проехал на них в общей сложности около 300000км.То масло что покупаеться на рынках(Ждановичи или малиновка)-это шило.Официальный постащик ШАТЭ-М.Полусинтетика счас стоит примерно 90000р. за 4 литра. И все что дешевле чем у ШАТЭ-М это просто шило:znaika:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9871

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9871
    # 7 декабря 2008 11:48

Andrez, не знаете как обстоит дело, а делаете громкие заявления. Да, масла на Шате-М+ не паленые. Есть Мобил, Ессо, Q8, BP Visco, был Rheinol. Но все эти масла покупались в РБ у официальных поставщиков. Но сам Шате никогда не был официальным поставщиком какого-либо из видов указанных масел!

На прошлой неделе поступило в продажу масло итальянской компании Eni Spa - торговая марка "AGIP". Вот как раз таки Шате-М+ и является официальным поставщиком масла AGIP в РБ. Машины приходят напрямую из Италии либо Испании (у них два завода). Для информации могу сказать, что Eni работает по полному циклу- начиная от добычи нефти и заканчивая самостоятельной разработкой пакета присадок.

P.S. Себе уже присмотрел Agip 0w-40 Tecsint, для меня она будет стоить 35$ за 4 литра.

Ай)
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9871

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9871
    # 8 декабря 2008 19:08

А вот собственно говоря и оно.

Ай)
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 8 декабря 2008 20:36

AKBAR, EUROSPORTS 5W-50 примерно сколько стоит 4л+1л ?

in hostem omnia licita.
  • Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

18 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 8 декабря 2008 21:30

блин, а с каких пор Шатэ стало возить Agip?

брал agip extra hts 5w40 на Некрасова за 61 000 недели две назад

на счёт цен - у каждого свои скидки, поэтому не надо говорить, что у кого дешевле, то шило.

да, ксати, обычно на сайтах производителя есть информация по дилерам в разных странах.

3427446
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 8 декабря 2008 21:54
    AKBAR:

Для информации могу сказать, что Eni работает по полному циклу- начиная от добычи нефти и заканчивая самостоятельной разработкой пакета присадок.

P.S. Себе уже присмотрел Agip 0w-40 Tecsint, для меня она будет стоить 35$ за 4 литра.

Все хотел спросить, а основа миниралки или синтетики это нефть? :roll:

vla-ra:

Полусинтетика от синтетики не так уж и отличается по составу

Самое интересное, что у нас довольно много масел продается под видом синтетики, причем "фули" :lol: На самом же деле это НС синтез или гидрокрэкинг минерального масла. Ну и самое интересное, что HC синтез очень дешевый процесс :super: Боюсь даже предпологать, что же скрывается под названиями "полусинтетика" :shuffle: И кстати, далеко не везде пишут на канистре, что там гидрокрэкинг. Кроме красивой надписи "фули синтетик" и вязкости больше никакой интересной информации. Вот недавно наткнулся на Некрасова на ларек, где спросил масло 5W40. Мне предложили мобил и BP Visco 5000. Оба настоящая синтетика. Только первое стоило 4л чуть больше 100тыс, а BP - 65тыс :D Не трудно догадаться, что последнее это и есть HC синтез, но на канистре ни слова об этом :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9871

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9871
    # 8 декабря 2008 23:14

deviator, розничная цена масла Agip 5w-50 Eurospotrs/4л - 63700 бел. рублей.

Melaniush:

блин, а с каких пор Шатэ стало возить Agip?

С тех пор как стало официальным импортером данного масла. А масло поступило в продажу на прошлой неделе.

Ай)
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 14 декабря 2008 13:48

Подскажите, а где сейчас его искать. Звонил на Боровую, 2 - там уже некто другой сидит. Сайт Юкола-Трейдинг недоступен.

На официальном сайте Motul в разделе поставщиков значится Юкола и некий телефон. Позвонил по нему, но оказалась не Юкола ... :spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 27 декабря 2008 20:32

тоже интересует - где купить motul

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 27 декабря 2008 20:39

заедьте на Бобровую, 2 . Юколу купил атлант вместе со всеми активами. Там отделе ЗЧ Форд с месяца 1.5 назад стоял мотул

• ЦАРЬ Senior Member
    офлайн
    ЦАРЬ Senior Member

8364

22 года на сайте
    пользователь #2497

Написать сообщение

8364
    # 28 декабря 2008 01:50

я в Киеве покупаю, а так на юколе говорят только на сто у них надо обслуживаться

Врут перед выборами, перед сексом и после рыбалки
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 28 декабря 2008 02:48

А чем Motul так хорош, что так его все ищите?

в движении к совершенству
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 28 декабря 2008 13:08

digvic, мне тоже интересно. это наверное как мэри кей и цептер :D

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 декабря 2008 13:47
    digvic:

А чем Motul так хорош, что так его все ищите?

ну, скажем так - Motul можно залить в полумертвый мотор и он будет _звучать_ как новый

What's mine is mine!