alesya-mil, а на собрания ходим?
офлайн
alesya-mil
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Hells:alesya-mil, а на собрания ходим?
Просто у кого то не получается, так подскажите как оплатить коммунальные?
alesya-mil:Hells:alesya-mil, а на собрания ходим?
оплатите в следующем месяце сразу за два
Romario77:alesya-mil:Hells:alesya-mil, а на собрания ходим?
оплатите в следующем месяце сразу за два
может быть в следующем
а вообще можете просто на лицевой счет оплатить любую сумму, к. вы считаете нужным. К примеру, среднюю за последние 3-6 мес.
офлайн
genahatezhino
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Водителям, МАМАМ и детям на заметку.
полезное видео про машины и детей во дворах.
Делайте замечания водителям, показывайте детям, сами смотрите. Потом фраза "ой извините он же ребенок" никому не поможет. Вы в лучшем случае с целым и напуганным ребенком, в худшем без ребенка и водитель за решеткой (у которого тоже могут быть дети).
Так как не очень люблю верить слухам, а никакой общедоступной информации по возникшим вопросам нет, пришлось обратиться в первоисточнику, то есть к председателю нашему.Возможно ,кому то это покажется интересным.
вопрос №1.:Был ли осуществлен платеж на экспертизу дома по ул.Советской?
оказывается да, и решение зафиксировано в протоколе собрания жильцов дома ул.Советской, на котором, по уверению председателя, присутствовало ,если сейчас не ошибся, 52 человека.Протокол собрания предоставлен на момент обращения к председателю не был. При этом председатель считает,что решение такого собрания правомочно.На мою просьбу показать решение общего собрания, на котором было принято решение ,что мы отныне проводим собрания по каждому дому отдельно и такие решения имеют юридическую силу - получил что то невнятное. то ли есть протокол , то ли нет.
При этом председатель заявил, что при подсчете голосов была учтена(как я понял прям на собрании) доля собственности каждого владельца квартиры(опять таки попросил разъяснить откуда ноги растут по такому подсчету для решения общего собрания - обещала рассказать, так как на момент обращения была не готова ответить).
Раньше не было причины внимать в ЖК, но тут пришлось и видимо еще придется не один раз.От себя замечу, что да, такой подсчет голосов справедлив и он описан в ст.177 ЖК, вот только относится он к порядку проведения общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом.А способ управления общим имуществом у нас уже выбран.
Идем дальше.Председатель заявила,что эту сумма легла на затраты дома на Советской .Вопрос к жильцам дома - за какой месяц и на какую статью легли затраты на проведение экспертизы? Возможно кто то пояснит?
Если эти затраты не легли в жировку - то произошло незаконная трата денег кооператива.
С учетом вышесказанного , возник
Вопрос № 2: запрос на предоставление банковской выписки и расшифровки платежей.
В ответ на это я вначале услышал,что негоже царю, председателю перед каждым холопом отчитываться..потом пошло что то более вменяемое, что мол, эту информацию могут получить члены ревизионной комиссии...Естественно, протокола о таком решении - не нашлось.Заодно вопрос на размышление членам кооператива, у нас ревизионная комиссия переходит по наследству от прежнего председателя или все таки выбирается заново.Кто эти люди? озвучьте закон гласит что ,ревизионная комиссия избирается сроком на 3 года .возможно я что то пропустил - когда переизбирали?
Вопрос № 3.Был ли платеж на проведения аудита по проверке деятельности кооператива за предыдущие периоды.
Ответ такой, что пока нет, но планируются такие расходы на основании подсчета голосов опросных листов.!!!!!Это ж просто праздник какой то ...Оказывается, по результатам опроса было высказано 112(или 121 могу попутать) количество за !!!проведение аудита. Я аж гордость испытал за председателя - первый опрос - и из общего количества квартир(сколько около 250?) собрать столько положительных голосов. Только вот самих опросных листов в комнате председателя - не оказалось. Уверен,что сама процедура использования опросных листом председателем считается проведенной правильно.Знаете.самое плохое и самое циничное.. видел я тот листок опросный,там по нему сразу столько вопросов возникло,на которые председатель не мог ответить..но суть не в этом....там был важный вопрос на разрешение для ребенка -инвалида...хотелось бы все таки посмотреть на подсчет голосов......Но вернемся к сути вопроса. По закону:
"При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников". Вопрос к тем 112(121) кто из вас расписался в получении или кто получил опросник заказным письмом?
"Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников." - где протокол об итогах письменного опроса.В коморке его не оказалось...
ПО всем протоколам,которых не оказалось в коморке - председатель заверил,что они есть, но хранятся у нее дома. и она готова предоставить их в следующую дату приема(30/08/2016г) Так что, кому интересен этот вопрос - приглашаю в следующий вторник на прием к председателю...
А пока говорили про протоколы - возник следующий
Вопрос № 4. Когда происходила передача дел и соответственно хотелось бы лицезреть акт по передаваемой документации..Говорить о том,что такого акта не оказалось - думаю лишнее.
Ну и последнее, я помню собрание, на котором мы утвердили нашего кандидата в председатели сроком на год.Но это было до процедуры утверждения в исполкоме.Поэтому
Вопрос № 5? предоставить приказ о вступлении в должность
Ну на сим пока что все...Жду вменяемой информации по вопросам
Бодрого дня.
По опросу - темная история... ничего не получал, нигде не расписывался.
"...в следующую дату приема(30/08/2016г)..." - а у нас только один день приема?.. было ведь два? Если что-то менялось, то где решение собрания?
"...перед каждым холопом отчитываться..." - есть такая штука как отчет о деятельности кооператива... подождем.
rio-news:а у нас только один день приема?..
ага, поменялось. личным решением председателя. было: вторник/четверг. стало просто вторник. мотивация : ко мне люди не идут,мне по телефону звонят.. но ведь это такие мелочи на фоне озвученных вопросов......
опять у нас двойные стандарты? Т.Е. ОБЯЗАНА была от звонка до звонка и зимой и летом?!
Короче эта вода будет всегда мутной, никакой прозрачности не будет. Знаете как в ОАЭ поступают с нечестными предпринимателями (гражданин или нет)? Их никто не проверяет, но если уличат, то ВЕСЬ бизнес конфискуют и нахер из страны депортируют!
Есть права, обязанности, договоренности, ОБЩИЕ решения и их необходимо соблюдать. И вот тогда будет дружно, складно и прозрачно.
rio-news, именно так. что касаемо общих решений - то я пока не нашел в ЖК,что общие собрания можно проводить отдельной кучкой (в зависимости от дома, национальности, половой ориентации или еще какой сегментацией) и такое собрание считается правомерным.но все таки, ЖК председателю надо знать!
и вот это еще интересненько "...что при подсчете голосов была учтена... доля собственности каждого владельца квартиры..."
т.е. можно собрать собственников больших квартир (так чтобы для "кворума" хватило) и в угоду их интересам принять какое-то решение, не принимая во внимание интересы и возможности прочих собственников.
'... решение зафиксировано в протоколе собрания жильцов дома ул.Советской, на котором, по уверению председателя, присутствовало ,если сейчас не ошибся, 52 ...'
Ой помнится там было значительно меньше людей и "За" было поднято 5 неуверенных рук...
rio-news, еще раз. доля собственности при подсчете учитывается при выборе способе управления общим имеществом. способ у нас уже выбран на все остальное:
" Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества"
rio-news:аааа... "семёнсемёныч"...
но почему наш новый председатель сослался на подсчет голосов таки образом - для меня тайна великая есть(хотя понятно,что если было не 52 человека, а 35 надо ж каким то образом увеличить количество ...пусть это и незаконно
а в доме №2 по Своветской 100 квартир?
Hells:но почему наш новый председатель сослался
может так же как и я - "семёнсемёныч" ?
Предложение (хотя это и так д.б.) - Людмила Николаевна, подготовьте, пожалуйста папку со всеми протоколами собраний за 2015 и по н.в., чтобы любой член кооператива мог в приемные часы ознакомиться с ними. К вам вопросов меньше и доверия больше будет.
Если нужна папка или бумага, "файлики" могу помочь.
Уважаемые жильцы, многих, наверно, интересует, что же такое "техническое обслуживание", какие такие работы в это понятие входят, за что таки платим.
Вот интересная [url=http://[censored]/lichnyj-jurist/housing-law/1196-24-04-2016]ссылка, да и сам ресурс весьма познавательный.
Я помню в этом году был только весенний осмотр здания и сооружений (вместе с Т.Е. проводили). Так по всем этим работам ведь еще и документация соответствующая д.б.
Техническое обслуживание - жилищно-коммунальная услуга по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечению установленных параметров и режимов работы, наладке и регулированию инженерных систем, поддержанию и восстановлению надлежащего санитарного и технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), придомовой территории, подготовке к условиям весенне-летнего и осенне-зимнего периодов года.
ст. 55 ЖК
Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
ст 166 того же ЖК