Ответить
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 17 октября 2014 11:25

На боку, со вставленными формодержателями, естественным путем, без ускорителей сушки в виде фена или батареи.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 17 октября 2014 13:06 Редактировалось ROMICH3, 2 раз(а).

Del

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 17 октября 2014 20:24

Ну вот что с этим делать?!(( :weep:

:weep:

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • Ymnica Junior Member
    офлайн
    Ymnica Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #783877

Написать сообщение

52
    # 19 октября 2014 21:50

главное носить обувь в сезон, не сушить на батарее и паковать её чистой "на каникулы" :super:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 20 октября 2014 09:54
    ROMICH3:

Ну вот что с этим делать?!(( :weep:

Не обижайтесь - мозги включите. Вы собрались носить обувь на кожаной подошве в сырую погоду без какой либо профилактики - "безумству харбрых..."(с), как говорится.

У того же Schavel, уже установлена промышленная профилактика в наиболее "рабочей" части подошвы. Если у Вас вся подошва кожаная (да еще и прошита насквозь), без каких либо вставок - прямой путь в мастерскую, чтобы поставили тонкую полимерную профилактику на рабочую зону. Иначе убъете подошву моментально - обработанная восками кожаная подошва способна выдерживать носку в сухих условиях и относительно незначительном времени нахождения во влажной среде. А для постоянного ношения в такую погоду как, например, сейчас в Минске - без профилактики кожаной подошвы никак. Ну или по крайней мере поставьте полимерную профилактику на область носка подошвы.

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 20 октября 2014 10:42

ROMICH3, ничего страшного не произошло. Соглашусь на 100% с AM_7, ставьте профилактику и косяки на носок. Иначе Ваше сердце не выдержит второго похода на улицу. Касательно носки в сырую погоду, я лично считаю, что ничего страшного не произойдет, если носить обувь в умеренно влажную погоду (с умом), не в грязь и слякоть или откровенный ливень. Если быть уж совсем идеалистом, нужна обувь на подошве Дайнит, т.к. в идеале дней в году, чтоб носить обувь на кожаной подошве будет не много.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 20 октября 2014 11:04
    Schavel:

ROMICH3, ничего страшного не произошло. Соглашусь на 100% с AM_7, ставьте профилактику и косяки на носок. Иначе Ваше сердце не выдержит второго похода на улицу. Касательно носки в сырую погоду, я лично считаю, что ничего страшного не произойдет, если носить обувь в умеренно влажную погоду (с умом), не в грязь и слякоть или откровенный ливень. Если быть уж совсем идеалистом, нужна обувь на подошве Дайнит, т.к. в идеале дней в году, чтоб носить обувь на кожаной подошве будет не много.

У меня несколько проще решается вариант подошвы: на улице - полимер, в помещении (либо летом) - кожа либо специальная перфорированная полимерная подошва. Так реально удобнее, да и дешевле.

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 20 октября 2014 11:23

В принципе у меня где-то так же. Да и из кожаной подошвы сейчас только те Тимбы, которые с профилактикой. Честно говоря не совсем оценил, чем она так хороша, та кожаная подошва. Есть куча мифов о дышимости...а в реале только проблемы, уход нужен особый, особая погода, да еще и молишься, чтоб не сбить носок или не вступить куда не нужно.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 20 октября 2014 11:30

Schavel, AM_7 Благодарю, да вообщем решился я на профилактику, потому что горестно смотреть как умирает подошва))

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 20 октября 2014 13:59

Вот Вам и 1000 миль со всей их хваленой меганадежностью воркбутов.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 20 октября 2014 14:35 Редактировалось ROMICH3, 1 раз.
    Schavel:

Вот Вам и 1000 миль со всей их хваленой меганадежностью воркбутов.

да какие это уже воркбуты...так, закос под них, как это сейчас модно...
    вот воркбуы - http://t-itanium.livejournal.com/1454888.html

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 20 октября 2014 14:45 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Schavel:

В принципе у меня где-то так же. Да и из кожаной подошвы сейчас только те Тимбы, которые с профилактикой. Честно говоря не совсем оценил, чем она так хороша, та кожаная подошва. Есть куча мифов о дышимости...а в реале только проблемы, уход нужен особый, особая погода, да еще и молишься, чтоб не сбить носок или не вступить куда не нужно.

Ноге комфортнее. По крайней мере, когда ношу, например, те же ECCO на полимере, то в помещении мне в них реально жарко. В то же время кожа, пусть даже и с профилактикой - на порядок комфортнее. Так что для меня это не миф, а повседневная реальность. В то же время мягкая перфорированная подошва летней обуви вкупе с таким же перфорированным верхом - на лето (в самую жару) для меня предпочтительнее, ибо тонюсенькая кожаная подошва не удобна в нОске.

Да, кожа менее практична, но все к месту должно быть, в т.ч. и соответствовать роду деятельности. Согласитесь, что офисный клерк в тоненьких полуботинках в слякоть выглядит так же несуразно, как топ-менежмент, выходящий из салона служебной машины в, например, ботинках типа CAT под деловой костюм.

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 20 октября 2014 14:46

Скажем так, это олдстайл ворбут. Тем не менее, это все не отменяет того, что все-таки Вы купили прекрасную обувь, обслуживайте правильно и носите на здоровье.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 20 октября 2014 14:49
    Schavel:

Скажем так, это олдстайл ворбут. Тем не менее, это все не отменяет того, что все-таки Вы купили прекрасную обувь, обслуживайте правильно и носите на здоровье.

:super: :beer:

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 20 октября 2014 16:36

ROMICH3, что с Вашим заказом косметики за бугром?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 20 октября 2014 17:07 Редактировалось ROMICH3, 1 раз.
    Schavel:

ROMICH3, что с Вашим заказом косметики за бугром?

22 приедет на склад в америке,а оттуда уже кому нить прицепом закину до РБ.(shopfan)Брал сносил, и линкольн кордован(+в подарок щетка horshair=) еще по вроде как сносной цене зацепил колодочки из кедра.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 20 октября 2014 17:21

Мои поздравления, хороший выбор. Сапфира не было или не захотели?
    Мне в Украине повезло больше, СноСил можно купить просто в Киеве, мне обошлось 12 долларов США с доставкой в Чернигов (вот http://aquamir.kiev.ua/product/maslo-dlja-obuvi-sno-seal-leather- ... ion-10120/ ), за большую баночку. Да и Сапфира там хватает, можно даже купить гуталины от англичан и т.д.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 20 октября 2014 18:13
    Schavel:

Мои поздравления, хороший выбор. Сапфира не было или не захотели?
    Мне в Украине повезло больше, СноСил можно купить просто в Киеве, мне обошлось 12 долларов США с доставкой в Чернигов (вот http://aquamir.kiev.ua/product/maslo-dlja-obuvi-sno-seal-leather- ... ion-10120/ ), за большую баночку. Да и Сапфира там хватает, можно даже купить гуталины от англичан и т.д.

В нашей тьмутаракани под названием Минцк :trollface: киви днем с огнем не сыщишь)) брал линкольн по нескольким причинам, есть цвет кордован, и тк доставка из америки, то проще линкольн, сапфир шел из голландии, франции, что накладно, да и цвет там кордован редкий

• HILINI Neophyte Poster
    офлайн
    HILINI Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1425979

Написать сообщение

6
    # 21 октября 2014 00:25

Я сегодня заказал этот СИЛЬВЕРСИЛ СТАТ для обуви, как придёт сразу опробую и поделюсь впечатлениями ,а касаемо перекиси водорода - боюсь что могут остаться последствия Всем привет. Пришёл этот волшебный нано спрей . После одного раза использования пропал запах в обуви, прям чудо какое то . Заказывал тут http://nanoargentumtrade.by/

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

HILINI:

Schavel:

Привет всем. Наверное отличная штука. Могу рекомендовать другое средство без цвета и запаха - перекись водорода, убивает любой запах внутри обуви. Попробуйте, не пожалеете.

Я сегодня заказал этот СИЛЬВЕРСИЛ СТАТ для обуви, как придёт сразу опробую и поделюсь впечатлениями ,а касаемо перекиси водорода - боюсь что могут остаться последствия

Всем привет. Пришёл этот волшебный нано спрей . После одного раза использования пропал запах в обуви, прям чудо какое то . Заказывал тут http://nanoargentumtrade.by/

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 21 октября 2014 14:34
    ROMICH3:

В нашей тьмутаракани под названием Минцк :trollface: киви днем с огнем не сыщишь)) брал линкольн по нескольким причинам, есть цвет кордован, и тк доставка из америки, то проще линкольн, сапфир шел из голландии, франции, что накладно, да и цвет там кордован редкий

Такое ощущение, что в белорусах пытаются убить культуру ухода за обувью. Расскажете потом ощущения от использования данных средств.