Тема закрыта
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 10 июня 2009 14:27

Если бы так воняло, я бы выкинула

жалко ...она красивая :( я ещё поварю лучше ...а потом уже подумаю что дальше делать ...

Vital Key, все будет нормально. не надо кормушки

+1 не надо кормушки и не нужно никого просить кормить рыбасов ... две недели выживут без проблем без еды - проверял неоднократно.

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 10 июня 2009 14:40
    Vital Key:

zvz, попробуем кого-нибудь попросить, а порцию корма отмерять обычную или чуть поменьше чем обычно?

И достаточно ли будет малькам водорослей и одной кормежки за все время?

Звычайную дозу давайце, і ўсё будзе добра.

раб Божы Віталь
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 10 июня 2009 14:45

Спасибо за советы :)

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 10 июня 2009 14:45
    Vital Key:

Подскажите как правильно поступить с аквариумом во время отпуска. Имеем: 100л, растений много, взрослых рыб (меченосцы, моллинезии, неоны, водорослееды) 20шт, 3 малька (2 мес.), 4 малька (1мес), креветки неокардины.Фильтр внутренний, компрессор.Отсутствовать будем 2 недели.Подмены воды делать некому.Стоит ли ставить автокормушку и по чуть-чуть подкармливать рыб или оставить их вообще без еды?

А я бы поставила кормушку на минимум.Цихлиды бы прожили и без корма,а вот неоны? и там еще мальки есть...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 июня 2009 14:50

dariar, +1. Лучше кормушку. И дело даже не в количестве. Можно чуть меньше давать. Но никому нельзя доверять кормление! :molotok: Люди сторонние ничегошеньки в этом не понимают. Или "пожалеют" и перекормят или перестараются и недокормят, тогда и мальков не досчитаетесь и креветок, а в особо тяжелом случае - и траву хорошо пощиплют.

Пока я отсутствовала в прошлом году, у меня гурами пристрастились к траве, видно, корма не хватало. Два месяца отучала, кошмар какой-то, первый месяц практически корм не замечали :roof:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 10 июня 2009 14:56

У меня появился аквариум. Пока маленький и очень простой, и рыбок мало, но если что, надеюсь, свои люди онлайнеровцы помогут советом. :beer:

Честно говоря, аквариумистика - такие дебри, столько всего, даже и влезать в это страшно. :insane:

Хоть сам биолог, ничего за аквариумы не знаю. :shuffle:

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 10 июня 2009 15:10

Bezonders, а вы почитайте что люди на других спец форумах пишут

http://aba.by/

http://www.vitawater.ru/aqua/aqua.shtml

http://www.aqa.ru/

http://aquahobby.ru/

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 10 июня 2009 15:24

Ну, время для раздумий пока есть, будем по обстоятельствам смотреть.

А если брать кормушку Resun недорогую какую-нибудь будет ли надежная и какой корм (хлопья, гранулы, ...) для нее лучше?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 10 июня 2009 15:58

Vital Key, главное, чтобы вода (даже брызги) в нее не попадали. а то засрется за пару дней. корм у нас еще тот. сушка я имею ввиду.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 июня 2009 16:07

Вроде я читала, что гранулы предпочтительнее, - лучше и точнее (количественно) высыпаются.

• Halina Senior Member
    офлайн
    Halina Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #157297

Написать сообщение

667
    # 10 июня 2009 16:42
    Tussin+:

еще не получается кормить. Желток и микропан в воде просто растворяются пеленой какой-то. Так и должно быть? И как понять едят они или нет?

Наверное ты имел ввиду Микрон (он темно-зеленый и как пыль) , т.к. Микропан - не такой мелкий и не растворяется в воде, а медленно опускается.

Так вот, Микроном лучше кормить так: в маленькое блюдце капаете чуть водички (1/4 чайной ложки, можно меньше) + микропан, все перемешиваете, берете одноразовый шприц без иглы, набираете в него эту смесь. Далее руку со шприцом тихонечко в аквас в то место, где мальки кучкуются и впрыскивате туда эту смесь. Так же можно поступить и с желтком, но я желток (малюсенький кусочек) просто пальцами прямо в воде возле мальков растирала. Все отлично кушали. Попробуй, должно получится.:wink:

Nothing is Impossible
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 10 июня 2009 16:47
    shpilka:

Люди сторонние ничегошеньки в этом не понимают. Или "пожалеют" и перекормят или перестараются и недокормят

Таму павінна быць зарыхтаваная стандартная доза і схаваны ўвесь астатні корм, каб пазбавіць лішніх сумневаў і спакус "людей сторонних". І ўсё будзе добра...

раб Божы Віталь
  • Halina Senior Member
    офлайн
    Halina Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #157297

Написать сообщение

667
    # 10 июня 2009 16:50
    Vital Key:

Подскажите как правильно поступить с аквариумом во время отпуска. Имеем: 100л, растений много, взрослых рыб (меченосцы, моллинезии, неоны, водорослееды) 20шт, 3 малька (2 мес.), 4 малька (1мес), креветки неокардины.Фильтр внутренний, компрессор.Отсутствовать будем 2 недели.Подмены воды делать некому.Стоит ли ставить автокормушку и по чуть-чуть подкармливать рыб или оставить их вообще без еды?

+ 1 за автокормушку, но не Резун, а хорошую (кажется у Серы есть) и я бы еще закинула Биокорина.:wink:

Nothing is Impossible
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 10 июня 2009 16:50

так что там с растючкой у кого ? делитесь уже давайте :) можно не бесплатно ...

нужны в пятницу, субботу ... что нить не прихотливое, быстрорастущее , не сильно светолюбивое,

длинностебельное - широколистное ... на передний , задний, средний планы ...

плиииииз:)

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 10 июня 2009 16:57

Коток Виктор Николаевич (К.В.Н.) :roll:

zvz, под вертикальную стойку больше ничего не надо -главное был обеспечить УСТОЙЧИВОСТЬ СРЕДНЕЙ СТОЙКИ- уголками сделал, по видам- скол/срез/смятие/продавливание - требования уже выполнены.

торцевые стойки - постановкой ребер жесткости (нижняя +боковые поверхности) - тоже сделано.

верхняя крышка - накрыл щитом из дощатиого настила (высота 16) - чтоб равномерно распределенная нагрузка была (ДСП -неоднородный материал).

как тока сделаю все окончательно (товарный вид)- выложу фотки, а сегодня буду заливать водой :roll:. шлангом напрямую из ванной

п.с. страховку всетаки обновить стоит (имущество+ ответственность).

п.п.с. -шуфлядки -распилю внутреннюю часть- внешнюю лицевую панель попытаюсь оставить целой.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 10 июня 2009 17:05

Vital Key (цитата):

Vital Key ,перед отъездом сделайте очередную подмену воды,проверьте работоспособность приборов,ставьте таймер на свет и можно автокормушку(Я бы допустим не оставила,учитывая мальков,рыб без корма).Корм лучше в гранулах,за пару дней до отъезда уменьшите рыбасикам дозу кормления .К Серовской кормушке подключается компрессор,который хоть немного проветривает корм и не даёт ему слипаться и в путь:wink:

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

18 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 10 июня 2009 18:34

заберите кто эх, а то места уже нету :(

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1168270&highlight=

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 июня 2009 19:27

фEDя, отдам! Траву! Валька, лимонник, криптокорины. Много. Надо только приехать и забрать. Совершенно безвозмездно :super: Звони, 632-69-54. В районе Комаровки.

• paragraf Member
    офлайн
    paragraf Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #40340

Написать сообщение

411
    # 10 июня 2009 20:23

может нужны кому 2 куста пластиковых растений Тетра, 25 см и 33 см. red foxtail. купил давно как-то а не использовал.

http://www.arowana-im.com.ua/images/foxtail.jpg

продам за 15тыс

тел. 680-5-650

• paragraf Member
    офлайн
    paragraf Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #40340

Написать сообщение

411
    # 10 июня 2009 20:38

скажите пжалуйста, где найти можно цокольные держатели (патроны) для аквариумных ламп. хочу приделать к своей еще дополнительные 2 штуки.

или же вопрос другой -- какие лампы влезут в аквариум длинной 890мм (учитывая конструкцию со светильником)??

ато только 18ватт влазят и это малоооо очень..

Тема закрыта