Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 25 марта 2025 07:16
    Canystra:

sherif77:

Canystra, ну наверное еще попросят сдать ттн тн и прочие папиры. Печать.

Зачем исполкому ТТН?

он ,наверное,имел ввиду архив;
    если были наемные лица—то в архив ип обязан сдать лишь документы по таким наемным

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3262

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3262
    # 25 марта 2025 08:43 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    Canystra:

sherif77:

Зачем исполкому ТТН?

ТТН исполкому не нужны, они налоговой нужны, что бы исключить номера из реестра бланков строгой отчётности.

На неиспользованные ТТН нужно составить Акт списания, внести в Журнал списанных ТТН и вместе с Журналом учёта бланков строгой отчётности отнести в налоговую. Там посмотрят, сверят номера, исключат из реестра.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3335

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3335
    # 25 марта 2025 19:03
    printer-10x15.by:

Canystra:

sherif77:

Зачем исполкому ТТН?

ТТН исполкому не нужны, они налоговой нужны, что бы исключить номера из реестра бланков строгой отчётности.

На неиспользованные ТТН нужно составить Акт списания, внести в Журнал списанных ТТН и вместе с Журналом учёта бланков строгой отчётности отнести в налоговую. Там посмотрят, светят номера, исключат из реестра.

Об этом , да и многом другом инспектор сказала бы сразу, если бы у меня были какие "хвосты" Но она ничего не сказала кроме как сдать свидетельство в исполком.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
    офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 25 марта 2025 19:06

а потому —что это проводится лишь при очной проверке деятельности ;
    у вас же она не проводилась

• Ez1kel18 Neophyte Poster
    офлайн
    Ez1kel18 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #684388

Написать сообщение

26
    # 25 марта 2025 23:03

Здравствуйте форумчане, надеюсь на вашу инфо помощь!
    История скорее всего покажется дикой, сам на измене целый день, назовем эту историю "Эхо прошлого".
    И так, начнем. Сегодня позвонили с какого то сайта с предложением размещать у них рекламу, на вопрос с чего это?ответ последовал - для ваших работ, - для каких? - для вашего ИП, ответив что я закрыл ИП очень уж давно попрощался с человеком. После этого звонка решил пробить информацию почему звонят и откуда данные, и тут я выпал в осадок, в реестре "в процессе ликвидации" с лета 15 года Карл!у меня глаза на лоб полезли, начал вспоминать всю эту эпопею, возможно термины буду путать извиняйте за это. Будучи студентом на дневном открывал ИП для подработок проработал почти год , после подал на ликвидацию заявление. В процессе в силу неосведомлённость был инцидент с фсзн, выкатили счёт, хотя студенты дневной формы обучения освобождались от уплаты, брал документ из вуза и писал в своем фсзн заявление на освобождение от уплаты(не помню точное название)после этого уточнил у работников теперь все хорошо? Одобрительно сказали, что все окей и платить ничего не надо. Где то через месяц после этого и решил ликвидировать ИП. В исполкоме скудно объяснили что делать, выдали реквизиты на выписку из журнала, в этот день пошел в банк, закинул платёжку и направился в налоговую, журналы были заполнены, поговорил с инспектором, заполнил декларацию, она все посмотрела сказала все отлично, поспрошал что дальше, нужно ли к ним идти ещё ? - ответ был приблизительно нет, все в порядке, у нас уже все, спросил что как дальше действовать, дальше сказала все пройдут по базам и закроют, все нормально тип автоматом. Радостный я просто свалил, был юный и наивный, так что не кидайте камни сильно) Это теперь приходит понимание, что не убрали даже из журнала, процентов 95 что платёжка либо была неправильно проведена оператором, либо ее нужно было нести в исполком либо я накосячил когда писал в банке 15 год на дворе ж.
    По факту что имеем, за все это время ни одного письма ни от одной из инстанций, ни одного звонка на телефон(номер телефона не менялся) ни от имнс/фсзн или исполкома. Просто ноль. После доучился и работал на конторах по договору. Начал пробивать дальше себя - задолженностей перед бюджетом нет, в фсзн в приложении все нормально(хотя именно с фсзн самые затыки у всех, даже статью нарыл на онлайнере про мужчину, который на 4 или 6 лет ушел в ликвидацию, но решил возобновить и подлетел на сумму перед фсзн). Накосячил знатно получается я давно и всплыло только сейчас, так вот, вопрос — что делать в данной ситуации? Попал ли я на деньги с фсзн?(никто не звонил и письма не слал), какие штрафные санкции предусмотрены за такую долгую "ликвидацию"?
    Спасибо всем кто дочитал, надеюсь на вашу помощь!

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1440

16 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1440
    # 25 марта 2025 23:42 Редактировалось Макемаке, 2 раз(а).
    Ez1kel18:

Здравствуйте форумчане, надеюсь на вашу инфо помощь!
    ...

Можно ногами сходить в ФСЗН и там уточнить все вопросы по задолженностям у инспектора. Или по телефону.
    PS. При ликвидации ИП вроде ещё надо объявление в газету давать или в какой-то журнал. Может вы это забыли?

офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 26 марта 2025 00:03

нет,всё норм для фсзн ,вы же не возобновляли деятельность ИП

Добавлено спустя 39 секунд

а находитесь в процессе прекращения деятельности.Вот и прекращайте то прекращение

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3262

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3262
    # 26 марта 2025 00:16
    Ez1kel18:

Радостный я просто свалил

Нужно было отнести в регистрирующий отдел Вашего исполкома Заявление об исключении из Реестра ИП и сдать Свидетельство о регистрации. Другой процедуры быть исключённым из реестра для живого и дееспособного ИП нет.
    Исполком не знает, что там у Вас происходит, может быть Вы эти 10 лет дела завершали, выжидали, к примеру, какого-нибудь окончательного расчёта от клиента.

Если Свидетельство Вы за эти 10 лет потеряли и сдавать стало нечего, то я даже не могу представить, что теперь делать :-?

офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 26 марта 2025 00:21

идти в исполком

офлайн
    Ez1kel18 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #684388

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2025 12:40
    Leo.mogilev:

а находитесь в процессе прекращения деятельности.Вот и прекращайте то прекращение

Такс, т е получается фсзн по идее ничего выкатить не может на промежуток процесса ликвидации(от момента подачи заявления на ликвидацию), и если будут вопросы какие нибудь, то только на промежуток деятельности(хотя там заявление на освобождение от уплаты на тот период) я Вас правильно понял?
    Дальше порядок действия - берём всевозможные доки и в исполком, там в отдел ликвидации и узнавать на каком этапе все застряло и продолжать ликвидацию, правильно?
    А и так до конца не понял, штрафные санкции за такую затяжку имеются в природе или от части это более-менее распространено?
    Спасибо большое всем кто ответил! И вам Лео отдельное спасибо!

офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 26 марта 2025 12:53
    Ez1kel18:

Leo.mogilev:

Такс, т е получается фсзн по идее ничего выкатить не может на промежуток процесса ликвидации(от момента подачи заявления на ликвидацию), и если будут вопросы какие нибудь, то только на промежуток деятельности(хотя там заявление на освобождение от уплаты на тот период) я Вас правильно понял?
    Дальше порядок действия - берём всевозможные доки и в исполком, там в отдел ликвидации и узнавать на каком этапе все застряло и продолжать ликвидацию, правильно?
    А и так до конца не понял, штрафные санкции за такую затяжку имеются в природе или от части это более-менее распространено?
    Спасибо большое всем кто ответил! И вам Лео отдельное спасибо!

да!
    а что за промежуток деятельности был после подачи заявления на прекращение деятельности???

офлайн
    Ez1kel18 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #684388

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2025 13:56
    Leo.mogilev:

да!
    а что за промежуток деятельности был после подачи заявления на прекращение деятельности???

Наверное немного запутал Вас, "промежуток деятельности" это я имею ввиду время когда ИП работало(около года), после подачи заявления на прекращение и манипуляций с налоговой никакой деятельности связанной с ИП не было, в базе имнс если правильно понимаю стоит "снят с учета" и дата.
    Но если вы имели в виду чем занимался после заявления, то все прозаично, думал что Истрия с ИП окончена, закончил вуз, пошел на работу по контракту в найм вот и все

офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 26 марта 2025 14:10
    Ez1kel18:

Leo.mogilev:

да!

Наверное немного запутал Вас, "промежуток деятельности" это я имею ввиду время когда ИП работало(около года), после подачи заявления на прекращение и манипуляций с налоговой никакой деятельности связанной с ИП не было, в базе имнс если правильно понимаю стоит "снят с учета" и дата.
    Но если вы имели в виду чем занимался после заявления, то все прозаично, думал что Истрия с ИП окончена, закончил вуз, пошел на работу по контракту в найм вот и все

ок,тогда все ок