free_:
Я собираюсь на этих осенних каникулах.
Ребёнку 7 лет.
Едим сами без турфирмы. А когда вы едете и как?
Съездили и мы.
За 4 ночи отдала около 1000 евро.
Мне моя поездка не понравилась. Париж - город красивый,величественный, офигенный, интересный - вопросов нету - но его жутко портят очереди! Они - везде! И они крайне раздражают! Именно очереди свели на нет все впечатления о поездке! А ещё - карманники. Только села в метро, на первой же станции какой-то негро-араб полез в сумку! Причём внаглую! Наш воришки хоть как-то шифруются, пытаются отвлечь твоё внимание, а этот внаглую полез в сумку, висевшую у меня на ремне спереди, прямо на моих глазах! За что получил по голове и был подвержен далеко не французским выражениям. Так сделал ещё удивлённое лицо и сказал мне что-то типа siphonne. Правда, тут же на следующей станции его как ветром сдуло. Так что, господа туристы, берегите сумки - причём беречь сумку по-французски означает засунуть аз пазуху, примотав к телу скотчем, а сверху надеть бронежилет! Иначе у вас в эту сумку залезут на ваших же глазах!
Вернёмся к очередям - в Диснейлэнд приехали, билеты были куплены заранее по Интернету, но покатались мы за день на 4 аттракционах (заплатив огромные деньги за билеты - 110 евро!) и всё потому, что там к каждому аттракциону очередь на часа полтора! Постояли, съехали, постояли, съехали - бац, уже время обеда, покушали, постояли, съехали, постояли, съехали - бац, уже темно, поздно, надо ехать домой! На Эйфелеву башню стояли 2 часа, чтобы подняться на второй этаж, полчаса, чтобы подняться на третий и час, чтобы спуститься! На Монмартре людей немерено, около Лувра людей немерено - идёшь и ничего не видишь - только спины людей и затылки. Может, мужчине ростом под 2 метра что-то и видно, но я со своим метр с кепкой - из-за толпы не могла ни сфоткать ничего нормально, ни рассмотреть. Если октябрь - это уже считается несезон - то не представляю, что же там твориться в сезон! С ребёнком мне было тяжело, так как ребёнку вообще никакого кайфа по этим очередям стоять - ей даже в Диснейленде из-за этого не особо понравилось.
Шмот и еда в ресторанах - очень дорогие. Мы с нашим бюджетом ели только в Макдональдсе, ну и то, что я готовила дома. Ужин с бокалом вина в рестике - евро 150 как минимум на двоих. Много раз слышала о том, что в Европе шмотки дешевле чем у нас - ни одной дешевой шмотки не видела. 29 евро - стоят отстойные резиновые сапоги, обычная обувь (качества нашего мегатопа) - 69 евро и выше. В одном магазине были распродажи - так очередь стояла как летом в аквапарк Дримлэнд - на сотню метров и на пол-улицы. Отстоишь такую - уже никакого шоппинга не захочется. В общем - мы там не шопились.
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды
krus121:
Прошу помощи, совета. Ребята, подскажите, как спланировать самостоятельную поездку на новый год в Париж с вылетом из Вильнюса.
Если можете распишите подробно и последовательно как, где получить визу , купить билеты на проверенном ресурсе. И вообще, что для этого нужно. ( бронь гостиниц) . Важна вся полезная информация.
Буду рад помощи от того, кто действительно в курсе и кому не трудно ответить, быть может на простые вещи.
Поездка спонтанная, интересует бюджет.
Ну,пока не забыла, напишу про наш бюджет, пока свежо в памяти:
1)Билеты из Вильнюса туда-обратно на самолёте взрослому и ребёнку с местом - 168 евро (за двоих)
2)Жильё (квартира на сутки) - 183 евро (4 ночи). Но квартира очень маленькая и хозяин никакой - я бы её никому не советовала снимать. Знакомые снимали за 250 евро (3 ночи) - и у них была на порядок лучше квартира.
3)Дорога до Вильнюса - 295 тыс - автобус (взр+реб с местом)
4)Такси в Вильнюсе до аэропорта - 5 евро (разделила стоимость с попутчиком, которого нашла в автобусе, так поездка стоила 10 евро)
5)Трансфер из аэропорта до ст.м. первой линии метрополитена Парижа - 15.9 евро с человека
6)10 билетов на метро - 22.8 евро (на обеих - взр+реб)
7)Такси до автобуса ночью - 24 евро
8 ) Автобус в аэропорт 15.9 евро на человека
9)Проезд из аэропорта Вильнюса до вокзала Вильнюса - 1.5 евро (1 евро - взрослый, 0.5 евро - реб)
10)Билеты из Вильнюса в Минск на электричке бизнес-класса - 409 тыс (300 мне - 109 - ребёнку с местом)
11)Лувр - 15 евро (дети - бесплатно)
12)Башня - 17 евро (3 этаж) для взр., дети - в 2 раза меньше
13) Диснейлэнд - 52 евро - ребёнок, 59 евро - взрослый
14) Электричка в Диснейлэнд на двоих туда-обратно - 23 евро
15) Виза Литовская через визовый центр мне - 80 евро
16) отпечатки - 2 евро
17) страховка на год на двоих - 30 евро
18 ) Еда в Париже:
- В магазине: 10 йогуртов Активиа - 6 евро, литр апельсинового сока - 2.89 евро, упаковочна Моцареллы - 2 евро, бутылка вина - 16 евро, 10 пачек мороженого в большой упаковке - 7 евро. Круассан 0.85 евро.
- В Макдаке картошка и чизбургер - 10 евро. На улице - длинная булка с курицей или рыбой красной - от 3.5 до 10 евро (в зависимости от места, чем туристичнее место - тем дороже)
- В ресторанах салаты от 12 евро, основное блюдо от 32 евро, гарнир - от 14 евро. Может, есть комплексные обеды и ресторанчики самообслуживания типа нашего Лидо или Ежедневника - но мы на такие не натыкались.
По опыту - все билеты и экскурсии практически можно купить заранее по интернету и распечатать, если оплатили все билеты и музеи - тогда ориентируйтесь на 30 евро на человека в сутки - еда и мелкие расходы типа билетов на автобус или платного туалета.