Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

997

12 лет на сайте
    пользователь #814031

997
    # 27 октября 2015 08:31
    Across_the_pond:

самый главный совет для Парижа - не носится со списком того, что "надо" посетить, а неспеша прогуливаться, получать удовольствие, впитывать атмосферу. Если что не посмотрите в первый раз, посмотрите в следующий.

совершенно верно,без паники и с надеждой на след раз)

• free_ Junior Member
    офлайн
    free_ Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #931722

Написать сообщение

83
    # 29 октября 2015 00:24 Редактировалось free_, 7 раз(а).
    free_:

Я собираюсь на этих осенних каникулах.
    Ребёнку 7 лет.
    Едим сами без турфирмы. А когда вы едете и как?

Съездили и мы.
    За 4 ночи отдала около 1000 евро.
    Мне моя поездка не понравилась. Париж - город красивый,величественный, офигенный, интересный - вопросов нету - но его жутко портят очереди! Они - везде! И они крайне раздражают! Именно очереди свели на нет все впечатления о поездке! А ещё - карманники. Только села в метро, на первой же станции какой-то негро-араб полез в сумку! Причём внаглую! Наш воришки хоть как-то шифруются, пытаются отвлечь твоё внимание, а этот внаглую полез в сумку, висевшую у меня на ремне спереди, прямо на моих глазах! За что получил по голове и был подвержен далеко не французским выражениям. Так сделал ещё удивлённое лицо и сказал мне что-то типа siphonne. Правда, тут же на следующей станции его как ветром сдуло. Так что, господа туристы, берегите сумки - причём беречь сумку по-французски означает засунуть аз пазуху, примотав к телу скотчем, а сверху надеть бронежилет! Иначе у вас в эту сумку залезут на ваших же глазах!
    Вернёмся к очередям - в Диснейлэнд приехали, билеты были куплены заранее по Интернету, но покатались мы за день на 4 аттракционах (заплатив огромные деньги за билеты - 110 евро!) и всё потому, что там к каждому аттракциону очередь на часа полтора! Постояли, съехали, постояли, съехали - бац, уже время обеда, покушали, постояли, съехали, постояли, съехали - бац, уже темно, поздно, надо ехать домой! На Эйфелеву башню стояли 2 часа, чтобы подняться на второй этаж, полчаса, чтобы подняться на третий и час, чтобы спуститься! На Монмартре людей немерено, около Лувра людей немерено - идёшь и ничего не видишь - только спины людей и затылки. Может, мужчине ростом под 2 метра что-то и видно, но я со своим метр с кепкой - из-за толпы не могла ни сфоткать ничего нормально, ни рассмотреть. Если октябрь - это уже считается несезон - то не представляю, что же там твориться в сезон! С ребёнком мне было тяжело, так как ребёнку вообще никакого кайфа по этим очередям стоять - ей даже в Диснейленде из-за этого не особо понравилось.
    Шмот и еда в ресторанах - очень дорогие. Мы с нашим бюджетом ели только в Макдональдсе, ну и то, что я готовила дома. Ужин с бокалом вина в рестике - евро 150 как минимум на двоих. Много раз слышала о том, что в Европе шмотки дешевле чем у нас - ни одной дешевой шмотки не видела. 29 евро - стоят отстойные резиновые сапоги, обычная обувь (качества нашего мегатопа) - 69 евро и выше. В одном магазине были распродажи - так очередь стояла как летом в аквапарк Дримлэнд - на сотню метров и на пол-улицы. Отстоишь такую - уже никакого шоппинга не захочется. В общем - мы там не шопились.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды

krus121:

Прошу помощи, совета. Ребята, подскажите, как спланировать самостоятельную поездку на новый год в Париж с вылетом из Вильнюса.
    Если можете распишите подробно и последовательно как, где получить визу , купить билеты на проверенном ресурсе. И вообще, что для этого нужно. ( бронь гостиниц) . Важна вся полезная информация.
    Буду рад помощи от того, кто действительно в курсе и кому не трудно ответить, быть может на простые вещи.
    Поездка спонтанная, интересует бюджет.

Ну,пока не забыла, напишу про наш бюджет, пока свежо в памяти:
    1)Билеты из Вильнюса туда-обратно на самолёте взрослому и ребёнку с местом - 168 евро (за двоих)
    2)Жильё (квартира на сутки) - 183 евро (4 ночи). Но квартира очень маленькая и хозяин никакой - я бы её никому не советовала снимать. Знакомые снимали за 250 евро (3 ночи) - и у них была на порядок лучше квартира.
    3)Дорога до Вильнюса - 295 тыс - автобус (взр+реб с местом)
    4)Такси в Вильнюсе до аэропорта - 5 евро (разделила стоимость с попутчиком, которого нашла в автобусе, так поездка стоила 10 евро)
    5)Трансфер из аэропорта до ст.м. первой линии метрополитена Парижа - 15.9 евро с человека
    6)10 билетов на метро - 22.8 евро (на обеих - взр+реб)
    7)Такси до автобуса ночью - 24 евро
    8 ) Автобус в аэропорт 15.9 евро на человека
    9)Проезд из аэропорта Вильнюса до вокзала Вильнюса - 1.5 евро (1 евро - взрослый, 0.5 евро - реб)
    10)Билеты из Вильнюса в Минск на электричке бизнес-класса - 409 тыс (300 мне - 109 - ребёнку с местом)
    11)Лувр - 15 евро (дети - бесплатно)
    12)Башня - 17 евро (3 этаж) для взр., дети - в 2 раза меньше
    13) Диснейлэнд - 52 евро - ребёнок, 59 евро - взрослый
    14) Электричка в Диснейлэнд на двоих туда-обратно - 23 евро
    15) Виза Литовская через визовый центр мне - 80 евро
    16) отпечатки - 2 евро
    17) страховка на год на двоих - 30 евро
    18 ) Еда в Париже:
    - В магазине: 10 йогуртов Активиа - 6 евро, литр апельсинового сока - 2.89 евро, упаковочна Моцареллы - 2 евро, бутылка вина - 16 евро, 10 пачек мороженого в большой упаковке - 7 евро. Круассан 0.85 евро.
    - В Макдаке картошка и чизбургер - 10 евро. На улице - длинная булка с курицей или рыбой красной - от 3.5 до 10 евро (в зависимости от места, чем туристичнее место - тем дороже)
    - В ресторанах салаты от 12 евро, основное блюдо от 32 евро, гарнир - от 14 евро. Может, есть комплексные обеды и ресторанчики самообслуживания типа нашего Лидо или Ежедневника - но мы на такие не натыкались.

По опыту - все билеты и экскурсии практически можно купить заранее по интернету и распечатать, если оплатили все билеты и музеи - тогда ориентируйтесь на 30 евро на человека в сутки - еда и мелкие расходы типа билетов на автобус или платного туалета.

• SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 29 октября 2015 20:37
    Repka:

были в Париже в ноябре прошлого года. все круто, красиво, вкусно. План был погулять, поглазеть, посидеть в кофейнях и подышать Парижем. Побывали там-сям, посидели, поднялись, подивилсь.
    Там уже решили расширить программу и посетить Бастилию. ТРИ (!!!) взрослых человека с высшими образованиями (!!!), правда, техническими :), на полном серьезе искали эту Бастилию.
    пока, утомившись, не присели на площади Бастилии и не включили аудиогид

А в Париже хорошо :)
    Опять осень, опять хочется в Париж.

спасибо за Ваш отзыв, даже настроение поднялось в предчувствии.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 29 октября 2015 20:47
    free_:

- В ресторанах салаты от 12 евро, основное блюдо от 32 евро, гарнир - от 14 евро. Может, есть комплексные обеды и ресторанчики самообслуживания типа нашего Лидо или Ежедневника - но мы на такие не натыкались.

free_:

Шмот и еда в ресторанах - очень дорогие. Мы с нашим бюджетом ели только в Макдональдсе, ну и то, что я готовила дома. Ужин с бокалом вина в рестике - евро 150 как минимум на двоих.

В Париже, кроме дорогих ресторанов, полным полно заведений, где можно пообедать за 8-12 евро. Вы просто плохо подготовились, и не изучили заранее места где можно недорого поесть.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 октября 2015 21:36

free_, Вам как-то ну очень не повезло... во-первых надо перед тем как ехать - читать отзывы в инете.. тогда можно выбрать как раз тот период когда меньше всего очередей.. мы были в феврале.. нив лувре, нив музее Орсе ни на башню больше 30-40 минут не стояли..

по еде.. даже если банально взять leon то можно легко за 50 евро на двоих вложиться... ну а если подготовиться более тщательно - то 20-30 евро на двоих - это не сложно...

ну а вообще - Париж - это крайне туристическое место..ОЧЕНЬ много людей туда приезжают и приезжают.. кто-то по несколько раз.. поэтому в любом случае надо быть готовым к тому - что там всегда будет много туристов...

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11668

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11668
    # 29 октября 2015 21:56

free_, прочитала ваш отчет и прямо в каком-то недоумении, как-будто мы в разных городах были :) . В последний раз я была в Париже в октябре прошлого года, совсем очередей не помню. Возможно, это потому, что вы ходили чисто по туристическим местам? Я еще понимаю очередь на Эйфелеву башню или в Диснейленд, но не протолкнуться у Лувра или на Монмартре? Разве что на пятачке у собора Сакре-Кер.
    Тут уже звучал призыв не бегать, высунув язык, исключительно по достопримечательностям. Отойдите хоть на шаг в сторону - и людей будет в разы меньше. Обойдите Сакре-Кер слева и за ним будет прелестный сквер с видом на северные окраины Парижа. И в этом сквере будет не больше десятка человек, тишина и покой.
    Придите к Лувру вечером, когда спадет основной поток туристов и погуляйте по саду Тюильри, посидите на стульчике около пруда,

пройдите по почти пустынным внутренним дворам.

Перед Нотр-Дамм всегда толпы - обойдите собор, сзади опять же красивый сквер

Может, есть комплексные обеды и ресторанчики самообслуживания типа нашего Лидо или Ежедневника - но мы на такие не натыкались.

Да там практически во всех кафе есть обеденное меню, когда за 10-15 евро вы получите закуску и основное блюдо или основное блюдо и десерт. Прямо перед входом на доске мелом пишут MENU и стоимость.

бутылка вина - 16

:conf:
    Дешевые обувь с одеждой могут быть на распродажах, но осенью это вряд ли.
    И вообще, соглашусь с остальными - надо лучше готовиться и больше читать самых разных отзывов.
    И наплюйте вы на "обязательные к посещению" места с их очередями, получите удовольствие от прогулок :)

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 29 октября 2015 22:55
    pol_sveta:

Да там практически во всех кафе есть обеденное меню, когда за 10-15 евро вы получите закуску и основное блюдо или основное блюдо и десерт.

+ бокал вина или пива в том же комплексе
    вкусно и недорого поесть можно много где..
    да, в Польше дешевле. но и в Париже есть разные места.
    в ноябре тоже не было очередей практически.

Все чудесатее и чудесатее
  • free_ Junior Member
    офлайн
    free_ Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #931722

Написать сообщение

83
    # 29 октября 2015 23:30 Редактировалось free_, 1 раз.
    pol_sveta:

И вообще, соглашусь с остальными - надо лучше готовиться и больше читать самых разных отзывов.
    И наплюйте вы на "обязательные к посещению" места с их очередями, получите удовольствие от прогулок

Ребята, хорош, отзывы я читала перед тем как поехать, и читала я как раз-таки то же самое, что написала чуть выше pol_sveta:

pol_sveta:

В последний раз я была в Париже в октябре прошлого года, совсем очередей не помню.

или вот этот (мне же пару страниц назад отвечали):

Yuracx:

осенью очереди не большие... ну максимум час проведете.. а то и меньше...там красиво.. вид хороший.. в общем это время пролетит незаметно и с пользой.. так что я б на Вашем месте забил бы и покупал билет на месте...

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

wladimir_u:

В Париже, кроме дорогих ресторанов, полным полно заведений, где можно пообедать за 8-12 евро. Вы просто плохо подготовились, и не изучили заранее места где можно недорого поесть.

Нормально я готовилась, единственный промах - это еда. Не нашла я заранее места, в районе съёмной квартиры. Всё остальное - это ну никак независящие от меня факторы. Я, как ни разу не бывавшая в Париже, очень хотела посетить именно Башню и Лувр, Монмартр, Нотр-Дам ну и Диснейленд - ради ребёнка. В следующий раз - я возможно и пойду в Тюильри, если этот следующий раз когда-нибудь будет - так как после этого путешествия мне ещё долго никуда не захочется.

• SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 31 октября 2015 19:46 Редактировалось SALMEN, 4 раз(а).
    free_:

Я, как ни разу не бывавшая в Париже, очень хотела посетить именно Башню и Лувр, Монмартр, Нотр-Дам ну и Диснейленд - ради ребёнка. В следующий раз - я возможно и пойду в Тюильри, если этот следующий раз когда-нибудь будет - так как после этого путешествия мне ещё долго никуда не захочется.

Мы тоже едем первый раз, поэтому на башню пойдем, конечно. Первый раз поедем на обзорную на красном автобусе, он вроде от башни отходит, если очереди будут большие, то закажу ужин на башне по интернету и пойдем в другой день. В Дисней пойдем по любому, но едем специально не в сезон и не в детские каникулы.

Yuracx:

по еде.. даже если банально взять leon то можно легко за 50 евро на двоих вложиться... ну а если подготовиться более тщательно - то 20-30 евро на двоих - это не сложно...

спасибо, возьмем на заметку.

wladimir_u:

Владимир, не подскажите, что это за места в частности на Монмартре (хотим там погулять продолжительное время)?

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 31 октября 2015 21:11
    SALMEN:

Владимир, не подскажите, что это за места в частности на Монмартре (хотим там погулять продолжительное время)?

Где недорого поесть на Монмартре хорошо расписано здесь
    А это мои маршруты по Парижу, может пригодится:
    Если вы собрались на Монмартр. Часть 1.
    Если вы собрались на Монмартр. Часть 2
    и другие...

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 1 ноября 2015 12:33
    wladimir_u:

SALMEN:

Где недорого поесть на Монмартре хорошо расписано здесь
    А это мои маршруты по Парижу, может пригодится:
    Если вы собрались на Монмартр. Часть 1.
    Если вы собрались на Монмартр. Часть 2
    и другие...

Спасибо огромное. Будем изучать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #416966

0
    # 2 ноября 2015 23:37

Три парня ищут компания съездить в Альпы покататься на горных лыжах примерно на 10 лней. Можем поехать на нашем автомобиле, можем рассмотреть и иные варианты. Пишите в личку предварительно можем встретиться обговорить все моменты

• Blardone Member
    офлайн
    Blardone Member

289

18 лет на сайте
    пользователь #115574

Написать сообщение

289
    # 5 ноября 2015 11:45
    vizashengen:

Blardone, че выпендриваться здесь?не понимаю,если 500 евросов недорого,нафик вам этот грязный Париж?))Бросьте,летите на Марс,там круче))

Вашего совета, куда мне лететь и недорого ли 500 евро, я не спрашивала. Расслабьтесь.

• Denis_P Senior Member
    офлайн
    Denis_P Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #185260

Написать сообщение

501
    # 9 ноября 2015 17:04

Подскажите буду ехать из Брюсселя в Париж 2 декабря среда, на авто, где лучше оставить машину на платной парковке, при въезде в город и дальше на метро или ехать в центр на стоянку. И имеет ли смысл, заранее бронировать место на стоянке.

• FlatinParis Neophyte Poster
    офлайн
    FlatinParis Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1781968

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2015 17:11 Редактировалось FlatinParis, 1 раз.

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 ноября 2015 15:47)
    Основание: 3.5.16

Агентство недвижимости во Франции
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 14 ноября 2015 03:11

Ужасно...
    Соболезнования всем... :(

Как не печально, но все к этому шло...
  • Михаил_Сергеевич Member
    офлайн
    Михаил_Сергеевич Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #219520

Написать сообщение

233
    # 14 ноября 2015 10:33

Блин , а мы счас в Париже, летели из Вильнюса , было мног из Рб.Незнаем что делать - страшновато гулять идти.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 ноября 2015 10:53

ну может хоть теперь задумаются над своей демкоратической толерантностью...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Михаил_Сергеевич:

Незнаем что делать - страшновато гулять идти.

Михаил_Сергеевич, куда гулять-то? судя по новостям - на улице идут полноценные боевые действия.. полиция - как дети в песочнице.. спецслужбы - вообще никакие.. сходите в магазин.. купите вина.. и ждите обратный самолет..

• Михаил_Сергеевич Member
    офлайн
    Михаил_Сергеевич Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #219520

Написать сообщение

233
    # 14 ноября 2015 10:58 Редактировалось Михаил_Сергеевич, 1 раз.
  • SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 14 ноября 2015 12:13

Хорошо, что у нас последний день, главное теперь до аэропорта добраться ночью. Народ пишите если какие новости по аэропортам появятся, да и другие, а то у нас ни одного канала на английском нет.