Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 1 апреля 2009 15:12

Автомобили BMW в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

BMW построила уникальный концепт на новой платформе

В выходные на конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d’Este в Италии прошла презентация шоу-кара BMW 3,0 CSL Hommage. Дизайнеры вдохновлялись классическим купе 3,0 CSL из 1970-х. Отсюда и такая странная решетка радиатора. Кто не знает, у баварцев CSL означает Coupe Sport Leichtbau («облегченное спортивное купе»).

В интернете появилась первая фотография BMW 7-Series нового поколения

В распоряжении немецкого издания BimmerToday оказалась первая фотография BMW 7-Series нового поколения абсолютно без камуфляжа. Премьера роскошного седана состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года. Сообщают, что новинка хорошенько «похудела» благодаря применению алюминия, магния, высокопрочной стали и карбона.

Владельцы двух редких «заряженных» BMW собрали толпу зрителей в Монако

Загрустили после новости о 3-цилиндровых BMW? Вот вам антидепрессант: в Монако владельцы двух редких BMW от подразделения Motorsport устроили «покатушки» по городу, радуя окружающих рыком бензиновых рядных «шестерок». Кучу зевак с телефонами собрали BMW 1-Series M Coupe и BMW M3 в тюнинге от Akrapovic.

Обновленный BMW 3-Series получил 3-цилиндровые моторы

Баварцы обновили седан и универсал BMW 3-Series. Кроме слегка измененной внешности автомобиль получил новые моторы, доработанное шасси. Впервые «тройка» будет комплектоваться 3-цилиндровыми моторами. Эти двигатели уже устанавливаются на 2-Series Active Tourer и новое поколение Mini Cooper.

andreй:

Евген1985:

Собираюсь брать 525 TDS (E34) 93-95 г.в . Может кто подскажет (Вкратце) плюсы и минусы. Расход.
    На что внимание обращать при покупке? Заранее спасибо!

один из главных вопросов - тнвд. смотри, чтобы хорошо заводилась, и самое главное - на горячую (поезди немного, чтобы двигатель прогрелся нормально, потом глуши и заводи. если плохо и маслает - не бери, это геморный вариант). если присмотришь хороший вариант - не пожалей, сделай комп. диагностику - может ошибки неприятные выскочат. при установке ключа в режим зажигания смотри, чтобы лампа форсунки на приборке гасла моментом, едва успев загорется - иначе траблы в работе топливной системы/эбу.

всё верно,только не лампа форсунки а свечей накала(для лета не актуально так как уже при +5 надписи уже не будет)

Продать. Купить BMW на Автобарахолке Onliner.by

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 12 июля 2010 14:40
    KresVit:

Добрый день!

Нужна ваша консультация в следующем вопросе: что можете сказать о моторах 2.5d и 3.0d на E46 и E39? Какой ресурс цепи? Какова общая надежность? Какой расход? Какой ресурс подвесок этих моделей?

Спасибо!

2.5d на 46 не ставился. Про данные моторы можно сказать, что они практически идентичны. Разница в ресурсе будет лишь из-за разницы в объеме, и то...скорее всего, на 3.0 гоняли больше, так что все ооочень индивидуально. Большинство М57 с пробегом за 300 000 км и во многие никто еще не лазил. При хорошем (своевременная замена масла и фильтров) уходе, думаю, 500 000 км для него не предел. Жрет 2.5 в городе 8-10, 3.0 на грамм больше. Трасса - 6-8л. Как давишь, так и жрет. Подвеска в 46 менее капризна, в е39 почти все - сплавы алюминия, но в целом - страшного ничего нет. Если обобщить - при прочих равных, наименее затратный вариант 330d, но я бы из всего вышеперечисленного взял 530d на механике, а лучше :) 730d с нормальной железной подвеской.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 12 июля 2010 15:20

В добавок к сказанному Maksx следует, имхо, добавить, что на е46 с м57 3,0 и МКПП почти наверняка зажигали, и зажигали хорошо, как ТАМ, так и ТУТ, поэтому, опять же имхо, брать 3-ку лучше с автоматом.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

21 год на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 июля 2010 15:32
    Roman4x4:

Вопросы по EDC на E39.

1. Бывает ли EDC без Level control system?

2. EDC ставится на простую и спортивную подвески либо на что-то одно?

3. EDC амортизаторы меняют жесткость ступенчато? Или плавно? Где почитать про устройство и алгоритм работы?

4. Как часто встречаются E39 с EDC, что-то я mobile.de лопатил, с ходу не встретил...

5. Какая реальная стоимость амортизаторов с EDC, в инете инфа от $1000 за 4 штуки до $1300 за задние только.

6. Если купить машину без EDC, можно ли будет их туда всобачить? По идее они берут данные от многих систем автомобиля, чтобы выставлять жесткость сообразно ситуации, т.е. нужно их подключать к какому-то управлющему каналу(ам) (кроме кнопки на панели).

Порыл немного интернет:

1. Да.

2. С подвеской непонятно. + вроде как ставился только на седан, для универсала нет почему-то таких опций.

3. Ступенчато, 2 клапана = 3 разных жесткости.

4. Хез, похоже никто не заказывал такую полезную опцию или держат машину у себя как эталон баланса комфорта и управляемости :).

5. Пошерстил, 500-800 у.е. за штуку.

6. Похоже можно поставить, все вместе в $3к станет вместе с ЭБУ и мелочью.

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

22 года на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 12 июля 2010 16:52

Maksx, IOst, если и надумаю в итоге брать E46/E39, будь то 2.5 или 3.0D, брать буду в любом случае на автомате. Надоела палка уже порядком :) Тем более расход у дизельного автомата тоже небольшой... Плюс ко всему задолбаюсь палку щелкать на дизеле, передачи короткие ведь...неудобно... ну хотя кому как...

А вообще, стоит ли брать дизель? Наезжаю за год тысяч 35... Бензиновые Е46/E39 (2.5, 3.0) на автомате будут кушать прилично, я думаю. Поэтому хочется экономии в расходе, залил бак и езди 1000 км... Но вот не компенсируется ли это в стоимости обслуживания дизеля? Понимаю что все дешевые варианты будут уже уезженными, поэтому готов немного добавить за хороший экземпляр.

Склоняюсь больше к Е46 330d... Все его хвалят. Тем более, как сказал Maksx, в ней подвеска менее капризная.

Вообще какова общая надежность Е46/39? Ни разу с БМВ не сталкивался. Сейчас езжу на Пассате Б5 1.8Т (проблем особо не знаю, но хочу 2001 год поменять на что-то поновее, да и на более молодежное что-то...тут опять же больше подходит Е46, чем 39), до этого была Альфа 156 (лучше и не вспоминать :lol:), до неё Ниссан Примера (отличная надежность, только подвеска не сильно долговечная)...

Есть вариант съездить в Германию, знакомый поможет выбрать... Но их не так много там вроде бы?

P.S. Или всё таки E39? :D

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 12 июля 2010 17:20

KresVit, между нами говоря, БМВ сложная, высокотехнологичная для своих лет машина, оттого, можно сказать, что она геморройная. Много болезней детских и взрослых тоже. Cейчас, внимание!, если прочитаешь всю ветку - никогда не купишь БМВ:))))) Владельцы пассатов про такое не снили даже в самых страшных снах, но все равно завидуют мимопроезжающим владельцам BMW. Берем попкорн и насладжаемся фильмом на 13-и страницах:

http://forum.bmwland.ru/index.php?s=54b2fa2b0c4ea0cc2ef2fc6a62885 ... opic=11018

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

22 года на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 12 июля 2010 17:33

Maksx, не знаю на сколько геморройная БМВ, но, после Альфы 156, я думаю, БМВ будет оооочень надежной машиной :D

Спасибо за линк, почитаю :)

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 12 июля 2010 17:35

KresVit, но если у нее был хороший хозяин, то она может потребовать денег меньше гольфика....тут скорее надо искать хозяина, чем машину:)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 12 июля 2010 18:10

Ну БМВ геморройная пока не повылазят все ее косяки.

Когда до ума доводишь, расстраивает все реже и реже. 3 тьфу. :D

Не вижу причин не выпить!
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 12 июля 2010 18:24

KresVit, насчет денег меньше гольфа я, конечно, сомневаюсь, однако при удачном раскладе ездить года 2-3 и менять только расходники -- вполне вероятный вариант.

Тут каждый выбирает сам -- либо брать за 12К 330д здесь и потом год ездить с одного СТО на другое и оставлять на ремонты 3-4К, или брать машину за 16К из Германии и получать удовольствие от езды.

• ilovetama Senior Member
    офлайн
    ilovetama Senior Member

1240

19 лет на сайте
    пользователь #78898

Написать сообщение

1240
    # 12 июля 2010 19:23

IOst, мнений по поводу машин "оттуда" стотыщмиллионов! сам когда искал, рассматривал этот вариант, но если подумать, взять там автос у немца(а не у наших имигрантов и всяких там турков) сложная задача! ехать на рынок там=Ждановичи, Малиновка-только у частника. а это тоже проблема, ибо не один уважающий себя немец, работающий 6 дней в неделю не поедет на рынок продавать свою бэху! он сдаст ее в трейд-ин, а что там с ней сделают-большой вопрос! дадут, конечно гарантию, но ты ж не поедешь обратно предъявы кидать! да и капиталисты не дураки, дизель должен ездить! и пробеги для 10-летки в 100000 и даже в 200000-развод чистой воды! думаю это и так все понимают)

KresVit, тоже 1.5 месяца езжу на первой бэхе. 320d e46. правда 99 год... ездь одна завоздка, но она сказалась на стоимости, так что не об этом:shuffle: машинка-супер! лично для меня просторная, но не баржа(живу в центре-траблы с паркингом каждый день!). все работает как часы! главное при покупке проверить всю электрику! потом двиг. смотри на приборку, чтобы все лампы горели и не которые тухли:D не ведись на "перегоревшие лампочки" и т.д. все должно работать! конечно в идеале на комп перед покупкой, а то сместо подушек будут сопротивления)))хотя можно и комп обмануть. друг занимается) у меня 2 литра-шустрая, 3 литровая должна вообще лететь! едь на трассу и разгони до 180 хотя бы! в городе не поймешь-едет или нет! серьезно! крути до 4000 смело! хотя автомат... дым! если черный и на высоких оборотах и не много-не страшно, если при разгоне на низких скоростях и много-не есть гуд! если дым другого цвета(белый, сизый) то вопрос. если на холодную, может быть.

у друга на работе 39, правда бенз, так что только по подвесону могу сказаь-да, гемор! по нашим дорогам даже оригинальные з/ч не ходят больше пол года-год! так что нет смысла тратиться на оригиналы, хороший китай стоит на порядок дешевле, а прозодит столько же, ну или чуть меньше:roll:

все индивидуально! но мне приятнее и комфортнее в 46, 39 солиднее и все дела...но, решать тебе!удачи при покупке:super:

зы: слушай только себя! и никого больше(особенно барыгу:D)!

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 12 июля 2010 20:12

Cейчас, внимание!, если прочитаешь всю ветку - никогда не купишь БМВ

Ага, после прочтения ветки сложилось мнение, что БМВ - чрезвычайно ненадежная машина.:) Не в обиду будет сказано, но столько людей тут жалуется на различные поломки - просто страх берет. А знакомые владельцы вроде и не жалуются особо.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

20 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 12 июля 2010 20:20

Всем привет, имеется E39 520d M47

Друзья, может есть кто может помочь мне в диагностике машинки для последующией доводки ее до идеала?

Я конечно читал что она почти не едет, но не так же =/

Подвеску я всю уже перебрал, фильтры поменял. Осталось ЭБУ, ну и все что под капотом =)

Нужен добрый человек, который бы мне пальцем указал на всё что работает не так :roll:

Есесн за :beer:

офлайн
    ilovetama Senior Member

1240

19 лет на сайте
    пользователь #78898

Написать сообщение

1240
    # 12 июля 2010 21:31

Barbarossa, это от драйвера зависит! бывают люди ездят на ведрах и ездят, а тут не дай бог лампочка перегорит-караул!:D

Evill, аналогичный двиг, только на 46. она едет, просто надо помочь... скоро поеду на диагностику, если что путное выйдет дам тебе телефончик, а если нет-так и не буду обнадеживать:P

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

20 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 12 июля 2010 22:00

ilovetama, ее как будто за хвост держат :(

Или это от бенза уже привычка тяги осталась :roll:

Сам завтра еду на диагностику. Бмв клуб - есть телефончик. Но, все равно необходимость в добрых людях осталась. :beer:

офлайн
    ilovetama Senior Member

1240

19 лет на сайте
    пользователь #78898

Написать сообщение

1240
    # 12 июля 2010 22:05

Evill, да, да! именно эти симптомы((( хоть 39 и тяжелее на 200 с лишним кг, думаю ей 47 мотора хватает вполне! отпишись после диагностики! че нароют в моторе интересно!

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

20 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 12 июля 2010 22:29

Я вот думаю, компьютерной диагностики хватит для начала? Или же нужно ехать к патриоту на полную? :spy:

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 12 июля 2010 22:58
    KresVit:

Maksx, не знаю на сколько геморройная БМВ, но, после Альфы 156, я думаю, БМВ будет оооочень надежной машиной

Спасибо за линк, почитаю

Геморная не больше любой другой марки авто

Но как правило больше гемора от хлама который на рынке

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 12 июля 2010 23:00
    Barbarossa:

Cейчас, внимание!, если прочитаешь всю ветку - никогда не купишь БМВ

Ага, после прочтения ветки сложилось мнение, что БМВ - чрезвычайно ненадежная машина. Не в обиду будет сказано, но столько людей тут жалуется на различные поломки - просто страх берет. А знакомые владельцы вроде и не жалуются особо.

Затарились Г.. -ом из литвы вот и жалобы :)

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 13 июля 2010 00:25
    ilovetama:

Evill, да, да! именно эти симптомы((( хоть 39 и тяжелее на 200 с лишним кг, думаю ей 47 мотора хватает вполне! отпишись после диагностики! че нароют в моторе интересно!

да тупая она с M47 как утюг. Не должна она бодро ехать.

• CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

24 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 13 июля 2010 08:51
    KresVit:

Maksx, IOst, если и надумаю в итоге брать E46/E39, будь то 2.5 или 3.0D, брать буду в любом случае на автомате. Надоела палка уже порядком :) Тем более расход у дизельного автомата тоже небольшой... Плюс ко всему задолбаюсь палку щелкать на дизеле, передачи короткие ведь...неудобно... ну хотя кому как...

А вообще, стоит ли брать дизель? Наезжаю за год тысяч 35... Бензиновые Е46/E39 (2.5, 3.0) на автомате будут кушать прилично, я думаю. Поэтому хочется экономии в расходе, залил бак и езди 1000 км... Но вот не компенсируется ли это в стоимости обслуживания дизеля? Понимаю что все дешевые варианты будут уже уезженными, поэтому готов немного добавить за хороший экземпляр.

Склоняюсь больше к Е46 330d... Все его хвалят. Тем более, как сказал Maksx, в ней подвеска менее капризная.

Вообще какова общая надежность Е46/39? Ни разу с БМВ не сталкивался. Сейчас езжу на Пассате Б5 1.8Т (проблем особо не знаю, но хочу 2001 год поменять на что-то поновее, да и на более молодежное что-то...тут опять же больше подходит Е46, чем 39), до этого была Альфа 156 (лучше и не вспоминать :lol:), до неё Ниссан Примера (отличная надежность, только подвеска не сильно долговечная)...

Есть вариант съездить в Германию, знакомый поможет выбрать... Но их не так много там вроде бы?

P.S. Или всё таки E39? :D

из опыта эксплуатации - Е46 проще, дешевле и надежнее чем Е39

бери 330d Е46 и будет тебе счастье, только экземпляр надо выбирать ухоженный, но это правило касается любого авто