Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 19 ноября 2010 16:00

о как!

[img]http://s006.radikal.ru/i215/1011/16/446505e2812d.png[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 19 ноября 2010 16:00

popondos, я не говорил "опытный". Я говорил что он не скрывался.

Прежде чем кому-то звонить будет проведена оценка. И будет дан ответ "состава преступления не обнаружено".

Но можно блефануть, не более того.

Дорогу осилит идущий
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 16:09

вот это поворот....

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 ноября 2010 16:30
    popondos:

вот это поворот....

марининодонцовы обрыдались бы, читая ветку.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 22:47

DartLizzard да вообще:super:даже искушенный пользователь такого не ожидал:love:

• Samvel Senior Member
    офлайн
    Samvel Senior Member

1750

15 лет на сайте
    пользователь #171253

Написать сообщение

1750
    # 19 ноября 2010 23:44

А у меня обратный случай был. Жила я с девушкой когда-то на квартире. Однажды она поменяла в обменнике деньги, мы поехали ей что-то покупать...и только вечером она осознала, что ей недодали 30 у.е..

Пошли мы в обменник. Мне даже идти не хотелось...дело гиблое. считайте деньги не отходя от кассы. приходим - закрыто. я уже уходить хочу. Она позвонила в звоночек, поколотила в дверь - пустили. В результате оказалось, что за этот день ни одно обвинение. Отдали ей деньги.

Мораль- у нас нужно буром за свои права переть. Иначе никак.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 19 ноября 2010 23:52
    Черныш:

Добавлю про конфискат. Гнилое, протухшее место. Там не только слезы, там еще много какого дерьма происходит. То что там лежит в свободной продаже, доступное обычным гражданам - нах не упало никому вообще. Сами подумайте. В конфискате куча людей работает. Самое толковое что попадает на конфискат, разбирают "свои". Дальше скидывают барыгам. А что осталось, на прилавок. Без гарантии и права обмена. Зачастую не дешевле, а даже дороже нового с гарантией.

в общем то ДА!, но есть исключения. Частенько конфисковывают товар (комплектующие и материалы) не применяемые в быту, а только на специализированных производствах. Вот они ни кому из кучи работников на не упали, ибо что это и куды ано трэба:D наверное могут только догадываться по названиям))). Вот такой конфискат частенько выставляется по цене ниже чем цена от завода-изготовителя в Италии, Франции, Германии итд для эксклюзивных представителей в РБ . Но и этот товар не залёживается)))

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 20 ноября 2010 01:50

По мне так Pripoy кидала,да еще и наглый.

Будто он не знал,что проблема с разъемом.

ИМХО

• especial Senior Member
    офлайн
    especial Senior Member

731

16 лет на сайте
    пользователь #119848

Написать сообщение

731
    # 20 ноября 2010 06:46

кидала/не кидала- как дети малые.

на М и Ж авто покупали? там тоже всю прозрачную историю небитого/некрашеного авто продавцы рассказывают.

осмотрели-выехали- машина сломалась. к кому какие предъявы?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 ноября 2010 09:08

Am470n,

2. Товар б/у - нет незаконной предпринимательской.

Глубоко заблуждаетесь:wink:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 20 ноября 2010 11:52

especial если первый раз машину в глаза видит прокупашка то да)))а так народ ща к машинам стал серьезней относиться:idea:

• UssuryMagnat Member
    офлайн
    UssuryMagnat Member

424

17 лет на сайте
    пользователь #96497

Написать сообщение

424
    # 20 ноября 2010 12:38

Сегодня договорились об обмене моих блютуз гарнитур на его 6600 fold

Приехал товарищ на 2-ух дверном мерседесе темно-зеленого цвета

Дал мне трубку,ну я проверил динамики,шлейф,клаву.Обменялись и разошлись[/quote

Стоп!!!! Где гарантия, что Вы на самом деле САМИ не могли причинить дефекты вышеуказанные?

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 20 ноября 2010 15:09

zadum, нету признака систематичности. НЕТУ !.

А раз нету - нет и НПД.

Да и по большому счету никто не запрещает человеку менять телефон два раза в день. Только вот не надо сейчас сказки про то что налоговая докажет, оштрафует и прочее.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 20 ноября 2010 18:28

На ждановичах чурки бензопилы продают. В чём развод?

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 20 ноября 2010 18:40

AlekseyBLR, да только в том что продают голимый китай с наклейкой Хускварна. А так ничего пилы. Тысяч за 250-300 вполне можно брать. У меня такая уже два года работает. Если сразу завелась и пару минут проработала - будет работать долго.

Дорогу осилит идущий
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 ноября 2010 18:50

Am470n,

Да и по большому счету никто не запрещает человеку менять телефон два раза в день.

В суде эти сказки не прокатывают:lol:

Только вот не надо сейчас сказки про то что налоговая докажет, оштрафует и прочее.

Товар б/у - не б/у, пофигу, если КЗ и направленность, подтверждаемая иными сведениями, есть

--> материал уходит в суд --> штраф или освобождение по малозначительности.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 20 ноября 2010 19:41

В суде эти сказки не прокатывают

:lol::lol::lol:

Посмеемся вместе.

Недоказуемо если только нет определенных моментов типа регулярной рекламы "Покупаю/продаю телефоны б/у". Даже до суда не дойдет.

Дорогу осилит идущий
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 22 ноября 2010 09:16

zadum, ты не прав. Б/у товар продавай хоть пачками. Доказать практически невозможно. Свое добро продавать не запрещено. А вот доказать что ты скупаешь и перепродаешь - практически невозможно.

Андрухха,

в общем то ДА!, но есть исключения. Частенько конфисковывают товар (комплектующие и материалы) не применяемые в быту, а только на специализированных производствах. Вот они ни кому из кучи работников на не упали, ибо что это и куды ано трэба наверное могут только догадываться по названиям))). Вот такой конфискат частенько выставляется по цене ниже чем цена от завода-изготовителя в Италии, Франции, Германии итд для эксклюзивных представителей в РБ . Но и этот товар не залёживается)))

Бывает только вот процент ничтожен. МОгут "лопухнуться" и выставить. Обычно все харьки у которых есть возможность её не упускают. Лопатят литературу, интернет у них тоже есть. Отдают только за невостребованостью.

Всем доволен
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 22 ноября 2010 11:37
    Черныш:

zadum, ты не прав. Б/у товар продавай хоть пачками. Доказать практически невозможно. Свое добро продавать не запрещено. А вот доказать что ты скупаешь и перепродаешь - практически невозможно.

Вы не правы - почитайте ветку о контрольных закупках - одна закупка + подборка объявлений в газете достаточно для суда что бы впаять предпринимательскую деятельность

Добро торжествует, зло - действует
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 22 ноября 2010 12:12

Никто этим заниматься не будет. Логика проста. Вот вам пример. Поедут парни на склад или торгаша ловить. Со склада снимут пару милов, если не десятки милов с конфискацией, а с торгаша 1 б/у мобилу и штраф в макс 750 тыс. А времени потратят одинаково. Проще интернет магаз бомбить. Там хоть вещь не на уничтожение пойдет.

Всем доволен