Тема закрыта
  • alran Member
    офлайн
    alran Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #152048

Написать сообщение

168
    # 16 апреля 2009 09:19

Tussin+, если не ошибаюсь, ang2033 хромисов-красавцев продает, почти даром :)

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 16 апреля 2009 09:40

если не ошибаюсь, ang2033 хромисов-красавцев продает, почти даром

alran, Не ошибаетесь, есть штук десять еще, только я их не продаю , а меняю маленькую кучку на шоко. Ну они красавцы на самом деле! Уже видно где мужчинщины и женьщены.:P

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 16 апреля 2009 09:57

Уже видно где мужчинщины и женьщены.

ang2033,а как определить кто из них кто.Я смотрю по своим-у меня два побледнее,а один-касавец!Пылает как пламя:)

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 16 апреля 2009 10:04

Aksyta, Ярко красная самка, а темно, почти бордовый это самец.

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 16 апреля 2009 10:12

Просто идти и выбирать по внешнему виду не хотелось бы. окажется, что агрессивная рыба, или сидит в норке все время, или после отбрасывания икры умирает, допустим

Идеально бы хотелось - яркая окраска + интересное поведение + неагрессивное поведение!

Tussin+ всё ещё зависит каких именно малавийцев вы хотите.Есть две группы-"Мбуна"(более териториальные) и "Утака".Последние ,говорят поспокойнее.Из Мбуны однозначно--еллоучиков.Ну может кто ещё кого посоветует .Так как сама только начала заниматься цихлидками и они у меня ещё подростки(пока себя никакой агресивностью не проявили).

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 16 апреля 2009 10:13

Ярко красная самка, а темно, почти бордовый это самец.

Ясно,значит,скорее всего не касавец,а красотуля:lol:

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

15 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 16 апреля 2009 10:22

Tussin+, в личку моякни, если еще таймеры нужны. недавно привезли с перебором. будет дешевле. механические.

давно я тут не был. написали...

1. ихтик в большинстве лечится подъемом температуры. но 36 - это перебор. в своем случае лечил температурой и контаик от тетра. растения и сомы в порядке. ихтику кирдык. все,рыбы, что были еще в реаниационном состоянии выжили. последствий нет.

2. ампулярия из воды кислород не получает. у нее легкие есть

3. Анжелика - а не наоборот у хромисов?

4. про со2. ставить на воздухозабор фильтров со2 бессмысленно. отсюда и нет опускания пш...

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 16 апреля 2009 10:37

Народ!

Дайте, пож, ссылку на интернет-магазин таймеров на свет.....

не могу найти.....

в живую их надо покупать !!! :) и лучше электронный ...

на строительном рынке продают , на жданиках продают ...

хорошие , качественные по 64 000 рублей, механика кетайская по 35 000 ...

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 16 апреля 2009 10:46

механика кетайская по 35 000 ...

По моему,там не чисто механика,а эпектромеханические:conf:

Про таймеры можно почитать тут:http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_1203030548

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 апреля 2009 10:46

фEDя, а чем это электроныый лучше? Если электричество отключат, у него настройки не слетят? Мне казалось, что механические можгут быть надежнее...

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 16 апреля 2009 10:50

фEDя, а чем это электроныый лучше? Если электричество отключат, у него настройки не слетят? Мне казалось, что механические можгут быть надежнее...

shpilka,выше дала ссылку про таймеры,там можно почитать про все достоинства и недостатки тех или иных таймеров.:wink:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 апреля 2009 11:02

Aksyta, спасибо, уже читаю :) Пока особой разницы не нахожу.

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 16 апреля 2009 11:28

maxby,

Анжелика - а не наоборот у хромисов?

У меня лично самка ярко-алая, красная.

• NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 16 апреля 2009 11:41

Нашел в инете:

Аквариум и нагрузка на перекрытия.

Даже сами по себе плиты перекрытий БЕЗ полезной нагрузки (люди, мебель и пр.) после укладки имеют прогиб под собственным весом несколько миллиметров в центре комнаты при пролетах 6м, а при пролетах 9м достигают 1см и более. Это одна из причин по которой в помещении всегда выполняется бетонная/самовыравнивающаяся стяжка. Даже если перекрытия монолитные железобетонные. При установке больших аквариумов не под стенкой комнаты прогиб увеличивается и могут потребоваться подкладки под тумбу для выравнивания перекосов. Особенно внимательным нужно быть при установке аквариума в здании с деревянными перекрытиями: кроме перегрузки перекрытия можно установить аквариум "мимо" балок или ригелей вследствие чего будет перегружена самая слабая часть такого перекрытия - дощатый пол. Залив воду снова проверьте горизонтальность аквариума. Никогда не делайте тумбу на четырех ножках, нагрузка от емкости должна распределяться равномерно. Устанавливая очень большие аквариумы следует знать что согласно Норм проектирования при расчетах здания предельная распределенная нагрузка на перекрытие принимается для жилых зданий 400кг/м2, для общественных 600кг/м2 и более. При бoльшей нагрузке вы подвергаете перекрытия перегрузке, что чревато слишком большим прогибом и даже трещинами в перекрытии. Вообще на вопрос о предельной нагрузке на перекрытия на 1м2 относительно аквариумов и подобных предметов однозначного ответа нет потому что для перекрытия аквариум это фактически не распределенная, а точечная нагрузка. Работа перекрытий при таком типе нагрузки совсем иная и прогиб будет значительно больше. Для предосторожности лучше не превышать предельные 400кг/м2 и ставить аквариум под стенами, особенно если он не один в комнате. Возьмите стальную линейку и поставьте груз (точечная нагрузка) у края, а потом в центре. Какой прогиб? Разница очень большая. Примерно то же будет если сравнить распределенный груз по длине всей линейки с точечным. Так же работает и перекрытие. Аквариум имеет малую площадь опоры и очень большой вес, и даже 60см емкость является точечной нагрузкой давая ~575кг/м2. Аквариум 120х45х45см весит 350кг и дает ~650кг/м2, 180х60х60см - 900кг даст ~830кг/м2. Перед установкой очень больших (180см и более) аквариумов рекомендую проверить не делали ли в нижележащих помещениях перепланировку. Чаще всего в квартирах перепланировку выполняют самовольно, то есть без какой либо технической экспертизы и разрешительных документов (обязательны согласно Законодательства), и часто сносят или выполняют проемы в несущих стенах БЕЗ надлежащего усиления проема! В результате перекрытие вышележащей квартиры держится "на честном слове". Если вы сверху установите еще и большой аквариум, последствия непредсказуемы. Не следует верить строителям выполняющим монтажные работы - за ваши деньги они выполнят любые фантазии снеся все что можно и все что нельзя.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 16 апреля 2009 16:27

Пока особой разницы не нахожу.

разница огромная.

всё в ссылке описано как бы :)

• 34153 Member
    офлайн
    34153 Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #34153

Написать сообщение

392
    # 16 апреля 2009 16:36

Таймер купил электронный. Camelion

Пока только внешний вид могу оценить, ну и в настройках полазил - все супер.

Может быть до меня кто-то задумывался над таким вопросом: Почему бы не сделать для внешнего фильтра что-то вроде колпака(шапки) из звукоизаляционного материала, оставив только отверстия для шлангов?

Моего фильтра, конечно, практически не слышно, но когда сидишь в тишине и наблюдаешь за подводным миром - немного напрягает тихое жужание......

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 апреля 2009 16:44

фEDя, нет, я так разницы реальной и не нашла. Разве что механический покажет, как долго все стояло выключенным... Но, с другой стороны, если еще не подохло, значит, все в порядке :lol:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 16 апреля 2009 16:47

И я уж не говорю про компетенцию автора статьи... У него там 6 ламп, все хитро включаются, значит, есть растительность, иначе, зачем лампы? При этом у него стоят два посменно работающих компрессора, зачем - соверешенно не понятно... Но из статьи хотя бы понятно, какие у механики/электрики различия принципиальные. Так что статья полезная в этом вопросе :)

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 16 апреля 2009 17:43

Но из статьи хотя бы понятно, какие у механики/электрики различия принципиальные. Так что статья полезная в этом вопросе

shpilka,именно из-за этого и была дана ссылка:)

• NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 16 апреля 2009 17:43
    Tussin+:

Моего фильтра, конечно, практически не слышно, но когда сидишь в тишине и наблюдаешь за подводным миром - немного напрягает тихое жужание......

Видел фильтры в картонных коробках, всё свободное пространство забито пенопластом или шариками упаковочными. Шума вообще не слышно. Можно даже поставить в родную же коробку, в которой фильтр продавался

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
Тема закрыта