Ответить
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 22 июня 2013 22:58
    911PIN:

А чего так? Совсем никакой? Поступать буду точно, уж сильно он приглянулся. Но все же интересно...

Расскажу из своего опыта: в моей группе (учился на специальности ЭВС) было как минимум человек 5, у которых не имелось знаний не по физике, не по математике, не по электротехнике. Но это им не помешало проучится 5 лет, при этом почти все всегда оставались со стипендией, т.е. сдавали сессии без пересдач.
    Суть: главное сдать вступительные экзамены. (т.к. потупал аж 6 лет назад, не знаю как там сейчас со вступительными).
    А учиться можно.
    Но вопрос в другом: Если у тебя нет знаний по инфор. и физике, то стоит ли связывать своё обучение и будущую профессию с радиоэлектроникой?
    Лучше задуматься об этом сейчас, а не в конце второго - начале третьего курса, когда будут спец. предметы.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Дымов:

А как там со вступительными, не подскажете? Не дико сложно?

Вступительный в ИИТ экзамен по Информационным технологиям: Word, Excel, системы счисления, карты Карно и Pascal.
    Половина заданий по Паскалю, но как я понял, из всего нашего потока, что писал экзамен, процентов 90-95, в том числе и я, не знали Паскаля))
    и почти все "выехали" на минимальный балл благодаря остальным заданиям.
    Поэтому дико не сложно, но знания Паскаля будут очень даже кстати, если экзамен будет такой же как и в прошлом году.
    За день до экзамена консультация - настоятельно рекомендую посетить.

• 911PIN Neophyte Poster
    офлайн
    911PIN Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #670734

Написать сообщение

12
    # 29 июня 2013 13:30
    ilyaaki:

911PIN:

А чего так? Совсем никакой? Поступать буду точно, уж сильно он приглянулся. Но все же интересно...

Расскажу из своего опыта: в моей группе (учился на специальности ЭВС) было как минимум человек 5, у которых не имелось знаний не по физике, не по математике, не по электротехнике. Но это им не помешало проучится 5 лет, при этом почти все всегда оставались со стипендией, т.е. сдавали сессии без пересдач.
    Суть: главное сдать вступительные экзамены. (т.к. потупал аж 6 лет назад, не знаю как там сейчас со вступительными).
    А учиться можно.
    Но вопрос в другом: Если у тебя нет знаний по инфор. и физике, то стоит ли связывать своё обучение и будущую профессию с радиоэлектроникой?
    Лучше задуматься об этом сейчас, а не в конце второго - начале третьего курса, когда будут спец. предметы.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Дымов:

А как там со вступительными, не подскажете? Не дико сложно?

Вступительный в ИИТ экзамен по Информационным технологиям: Word, Excel, системы счисления, карты Карно и Pascal.
    Половина заданий по Паскалю, но как я понял, из всего нашего потока, что писал экзамен, процентов 90-95, в том числе и я, не знали Паскаля))
    и почти все "выехали" на минимальный балл благодаря остальным заданиям.
    Поэтому дико не сложно, но знания Паскаля будут очень даже кстати, если экзамен будет такой же как и в прошлом году.
    За день до экзамена консультация - настоятельно рекомендую посетить.

Большое спасибо, просто нету далеко идущих планов на будущие на счет специальности. Голова у меня на месте, так что с учебой проблем не возникнет(ну звездой по матем и физике не буду я). А специальности в этом колледже кажутся более перспективными, да и представлять себя технологом-программистом приятнее, чем парикмахером,штукатурщиком и т.д.
    И ещё раз огромное спасибо за инфу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #857060

12
    # 29 июня 2013 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

мгврк бурбурбур

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 30 июня 2013 10:57

911PIN, за инфу не за что, но надо понять одну простую истину - можно учиться в МГВРК, в БГУИРе, в БНТУ ......и тд и тп., но не факт что учёба поможет стать программистом=)
    За свои 5 лет учёбы я видел много "программистов", которые покупали лабы и курсачи, потому что сами сделать их не могли, и по большей части, программерами так и не стали.

• 911PIN Neophyte Poster
    офлайн
    911PIN Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #670734

Написать сообщение

12
    # 15 июля 2013 19:19 Редактировалось 911PIN, 1 раз.

Появился небольшой вопрос: прохождение практики обязательно по распределению или можно порвать задницу и найти место, где тебя будут терпеть 2года и это зачтется как практика? И на сколько это реально, получая одновременно с работой высшее заочно?

Добавлено спустя 9 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

А то на интеграле батрачить неохота :-?

• Bro Member
    офлайн
    Bro Member

158

18 лет на сайте
    пользователь #82082

Написать сообщение

158
    # 15 июля 2013 22:16

911PIN, ищи подходы к администрации колледжа. Знаю несколько примеров с потока, когда люди уходили на практику, куда нужно.

Woe be the Architect in his slumber for the Watcher never sleeps, and on that day there will be rejoicing and dancing in the streets.
  • Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

860

15 лет на сайте
    пользователь #214570

Написать сообщение

860
    # 15 июля 2013 22:50

911PIN, легка. Нехай эта контора письмо шлет с печатями, что готовы принять и обеспечить работой, бла-бла-бла в том же духе. Закончил год назад по микроэлектронике. Все, кто принес подобные письма пошли по своим работам в моей группе

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 16 июля 2013 12:30
    911PIN:

Появился небольшой вопрос: прохождение практики обязательно по распределению или можно порвать задницу и найти место, где тебя будут терпеть 2года и это зачтется как практика? И на сколько это реально, получая одновременно с работой высшее заочно?

Добавлено спустя 9 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

А то на интеграле батрачить неохота :-?

Во-первых, не надо путать практику и распределение!
    Практик будет несколько за время учёбы (у меня, если не ошибаюсь, их было около 5 или 7-ми), несколько из них учебные в колледже, а есть практики уже на предприятии, и как правило, идёшь на то предприятие, откуда взял письмо, что тебя на эту практику примут. Кто ничего не нашёл - оставались в колледже, многие шли на практику к себе на работу.

А то что 2 года надо отрабатывать - это распределение.
    Отработка (распределение) только после бесплатного образования по крайней мере на данный момент).
    Ищешь работу, на которую тебя возьмут работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, они пишут письмо что согласны тебя принять, и 90%, что колледж тебя туда и отправит.

Все (процентов 95) кто учится на заочном - работают! И не важно, по распределению, или так, где кто. На время сессии (обычно за заочном в год 2 сессии по 3-4 недели) берёшь отпуск (если договоришься с начальством - то оплачиваемый, если нет - то за свой счёт). Этот отпуск тебе дадут по-любому, так как будет справка-вызов из универа (или колледжа), что тебя вызывают на сессию.
    Заочному образованию работа не помеха! Тем более, что студенты обычно курса с 3-его уже работают, учась на дневном)

• 911PIN Neophyte Poster
    офлайн
    911PIN Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #670734

Написать сообщение

12
    # 16 июля 2013 15:19 Редактировалось 911PIN, 1 раз.

А если кто-то знает пример контор куда возьмут неопытного радиотехника,напишите пж, а то слабо верится что всё пойдёт как по маслу во время поиска работы.

• kirishka1996 Junior Member
    офлайн
    kirishka1996 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #470003

Написать сообщение

42
    # 16 июля 2013 18:08 Редактировалось kirishka1996, 1 раз.

Кто подскажет, как с заработной платой у выпускников в МГВРК? А то окончил 2-ой курс, а еще даже не имею представления, сколько зарабатывать буду..:(

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 16 июля 2013 20:25

kirishka1996, всё хреново :D Но если мозги есть, то все в ваших руках!

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 17 июля 2013 07:42
    kirishka1996:

Кто подскажет, как с заработной платой у выпускников в МГВРК? А то окончил 2-ой курс, а еще даже не имею представления, сколько зарабатывать буду..:(

Зарплата зависит от того, куда и кем ты устроишься работать. Есть выпускники, которые по 2 млн получают, а есть программисты, которые уже с 4-ого курса получают $1000. Суть басни такова: Работу надо искать курса со 2-ого - 3-его, и желательно по специальности, что бы к моменту распределения уже был какой-то опыт, а не просто "специалист с дипломом".

Просто так никто не станет платить большие деньги только потому, что ты выпускник МГВРК, надо иметь опыт работы и мозги=)

• schokk.or Member
    офлайн
    schokk.or Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #638912

Написать сообщение

136
    # 18 июля 2013 22:14

Подскажите, как дела с общагой? говорят, что тяжело получить.

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 19 июля 2013 07:39
    schokk.or:

Я поступал в далёком 2007-ом, тогда было проблематично, брали в основном со льготами. Но к 2012 конкурс и проходной балл упали вниз, и как-то одновременно с этим и желающих в общагу уменьшилось, было почти свободно. У меня одногруппника сначала не заселили на последний курс, а потом коменда сама ему звонила в сентябре и приглашала, но он уже сам не захотел))
    Как на данный момент, даже не знаю.
    В любом случае, если есть какие-то льготы, то обязательно говорить об этом, и подтверждать документами.
    Если в общагу заселили - то желательно не показывать себя в плохом свете, т.к. пару лет назад коменда очень любила за первый месяц повыгонять бухающих первокурсников)

• gomel9 Neophyte Poster
    офлайн
    gomel9 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #674885

Написать сообщение

26
    # 19 июля 2013 20:48
    schokk.or:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

schokk.or:

если есть возможность...то не в коем случае не идите в общагу.
    тут мрак..много тараканов...студентов воспитателя за людей не считают...не помыться не побриться.. :D
    п.с. я знаю о чем пишу.:)

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 19 июля 2013 21:47
    gomel9:

schokk.or:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

schokk.or:

если есть возможность...то не в коем случае не идите в общагу.
    тут мрак..много тараканов...студентов воспитателя за людей не считают...не помыться не побриться.. :D
    п.с. я знаю о чем пишу.:)

Да, это правда. Вход до 23:00, потом могут не пустить. Посторонних, т.е. друзей, даже в дневное время пускают ну уж очень редко.
    Душ через день и только утром и вечером. Воспитатели успеют надоесть уже за первый месяц, если не раньше.
    Итог: Общага МГВРК - это дёшево и уж очень сердито))

• schokk.or Member
    офлайн
    schokk.or Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #638912

Написать сообщение

136
    # 20 июля 2013 00:37

вот у меня ещё такой вопрос. за какое время можно добраться от авторынка малиновка до колледжа?

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 20 июля 2013 13:08
    schokk.or:

вот у меня ещё такой вопрос. за какое время можно добраться от авторынка малиновка до колледжа?

от авторынка на автобусе до метро минут 15-20 наверно, потом на метро до Академии наук ещё мин 20-25, и от Академии наук минуты 3-5 пешком. В общем минут 45 в запасе надо иметь я думаю.

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 20 июля 2013 16:48

gomel9, Сколько лет в общаге прожил?
    Или ещё живёшь?

• digerpk Neophyte Poster
    офлайн
    digerpk Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #869581

Написать сообщение

7
    # 21 июля 2013 00:30

Ребята, кто учится или учился на факультете ( профессиональное обучение (информатика) ), как вообще там, норм ли образование, в смысле, выходят от туда с коркой и мозгами или же просто с коркой, гоняют ли по учебе? А, да, кстати, неужели Общежитие настолько мрачное и убогое, как его описывают здесь. Заранее спасибо за ответ).