Тема закрыта
  • 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 30 апреля 2007 15:21

ViktorM, Площадку сдал с 4-го раза. В субботу - просто так выходило по обстоятельствам. Первый раз, соответственно, на машине школы. Второй раз сдавал в пятницу после обеда. Пришел где-то в полтретьего - стоял 3 часа - все нормальные машины закончились - сел первый раз на 6-ку сине-белую - не знал даже где задняя передача - ну чота тыркался - все заехал, но в 7 минут не уложился. Потом сдавал в субботу на восьмерке прибитой - про это см. выше - завалил диагоналку, ну и успешная попытка в прошлую субботу (я еще подъезжал в пятницу 27 апреля после обеда, постоял там часик и пошел - были там кроме гаишных 6-ки и 5-ки все какие-то корчи, да и очередь как-то медленно двигалась - боялся до шести не успеть).

У восьмерок и девяток задняя передача - до упора влево (должно возникнуть сопротивление, которое необходимо преодолеть) и вперед. В общем левее первой передачи без всяких утапливаний на нейтралке. Остальные передачи как обычно, хотя на площадке они и не потребуются.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 30 апреля 2007 16:32

Большой змей, так мы видимо виделись. Я в пятницу тоже там был. Залез в эту шоху зеленую, полусгнившую :). Попробовал руль крутануть - как будто его гвоздями прибили :). ГАевый посмотрел, говорит - иди ты домой и в следующий раз приходи со своей машиной. :( А где ж ее взять то свою. Наш забил полностью.

Так а можно там как то по ошибе взамест задней, первую врубить? Попробовтаь просто негде.

• qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

23 года на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 30 апреля 2007 17:42

Пару раз наблюдал на светофорах, как в девятке вместо первой врубали заднюю. Один раз - с аварией.

• 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 30 апреля 2007 19:58

ViktorM, Вполне, может и виделись. Мне они тоже трындели про машину от школы, но я изначально не был настроен больше связываться со школой.

В принципе, можно, но у меня ни разу не получалось (я на восьмерке и учился) - было пару раз что вместо 3-ей включал 1-ю. Заднюю передачу надо включать - с усилием до упора влево и как бы наискосок вперед-влево, первая включается - из нейтралки - просто вперед (немного с направлением наискосок). Но, конечно, понимаю, что на словах это все просто - лучше хотя бы раз попробывать.

Ну и естественно зависит от технического состояния машины.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 30 апреля 2007 21:09

Большой змей, а ну ясно. Я думал что 1 там надо налево рычаг этот гнуть и заднюю еще более влево. Разберусь.

Главное что б сцепление не было такое же дубовое как на машине в автошколе (каждый раз по другому было отрегулировано + ко всему)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 мая 2007 02:05
    ViktorM:

Кстати как там КПП у этих 8 и 9?

кстати так же как и всех машин сначала первая, потом вторая, потом третья, четвертая(думаю на четверую ен переключитесь на сдаче) ну и если есть пятая))

сядете разберетесь, стопро%

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7160

0
    # 1 мая 2007 02:06

Простой совет: ищите не хорошую автошколу, а инструктора, который после окончания автошколы вас научит управлять авто...

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 1 мая 2007 11:09

00-00 MI, да вроде как умею я управлять для новичка, уверенно чувствую себя за рулем. Проблема именно в здаче разных там эстакад на новом авто (сцепление, кпп).

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 мая 2007 17:22

ViktorM, привыкаешь за 5 км езды....

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 1 мая 2007 17:59

ice-9, шутка что ли? Проблема то заключается ен в привыкании за 5 км, а что б здать на этих "машинах". Я может не разу в жизни потмо не сяду на эту шоху или 8 с 9.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 мая 2007 18:16

ViktorM, ну и что что не сядешь... ты еще скажи - зачем мне ркпп, когда я всю жизнь на автомате катаццо буду? хочу на акпп эстакаду сдавать!

есть определенные правила сдачи на пава в нашей стране. согласно их выходит, что ты обязан уметь сдать площадку на любом легковом авто, допущенном к обучению вождению. а ока это или кадиллак эльдорадо 56ого года - это уже твои проблемы.

единственное что ты можешь потребовать - это соответствие элементов площадки размерам авто.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 1 мая 2007 20:56

badguy, в курсе я этих требований. Внимательно читайте о чем разговор идет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 мая 2007 01:23

ViktorM, все машины в гаи проходят строгую проверку. интересно посмотреть, когда (не дай бог) че случится на дороге и ваша БМВ 750 заглохнет и придется ехать на жигулях за рулем -а вы я не знаю как тут коробку передач дергать и не умею сцепление тут нажимать. в общем: вот такие потом и получают права....

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 мая 2007 01:33

ViktorM,

в курсе я этих требований. Внимательно читайте о чем разговор идет.

еще раз для непонимающих - тебе должно быть по барабану как отрегулировано сцепление в машине (если оно отрегулировано в пределах технически исправной машины). а так же пора бы знать - что передачи в машине включаются одинаково, за исключением задней. но её перепутать с первой - это еще постараться надо (хинт: не уверен - включай через вторую, если посмотрят косо - скажи что не уверен в исправности кулисы данной кпп).

а вообще сдать если ты реально учился ездить, а не зазубривал, проблем особых нету. главное не спеши и не делай глупостей.

• 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 2 мая 2007 10:44

badguy, Абсолютно с Вами согласен. Основной причиной неудач на площадке были нервы. Как только сажусь сдавать и выжимаю сцепление - левая нога трясется как сумашедшая, чего в принципе не наблюдалось до этого. ЛечЫцца нада!

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 2 мая 2007 16:00

ice-9, Давайте не будем обобщать а. Чуть покультурнее, а то я так понял что права нада давать только таким как вы. А что вы из себя представляете видно из постов, так же и на дароге. Ладно проехали.

Большой змей, это точно, я тоже так здавал - нога, что дурная на сцеплении. Щас вроде уже все устаканилось.

На счет проверок машин. При мне утянули на прицепе одну 6. У восьмерки поломалась КПП (не включалась задняя), все кто вылазил из нее, говорили - проблемы с задней передачей. Ну и в конце ляснула она совсем.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 мая 2007 00:19

Большой змей, такая же вигня была - и еще раз через месяца 3 после сдачи - заехал во двор ночью (отвозил человека) а там машин наставлено так что задним ходом(плохо видно ночью - задние фонари плохо не освечивали) не выехать...стоял -тыкался минут 15 ( а спешил сильно) -тогда тоже начала трястись... потом плюнул заехал на бордюр до самого подъезда и задом вывернул.... потом привык врде бы уже не трясеться:-)

ViktorM, да я истерик на дороге - увидете на в городе мерседес с номером 0001MI - шугайтесь!

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 3 мая 2007 19:33

ice-9, было б кого или чего :) шугаться. Ну да ладно. До встречи на дороге :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 мая 2007 01:23

ViktorM, будете будете шугаться - это этого мерса:)) о нем слухи ходят, что один мерс этот не ездит:-))

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18947

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18947
    # 4 мая 2007 08:12

вчера на собрании директор сказал, что подорожание ожидается в середине мая, но тех кто уже начал оно не коснется. :beer:

Тема закрыта