МП42:
kva49:
В вашей цитате речь только про женщин, а я не припоминаю, что м...вошек у мужчин не бывает!
Жалуюсь на сексизм Лабуды!
у ремарка в книжке "на западном фронте без перемен" у солдата на бровях водились)
Так Ремарк не сказочник - для лобковой вши это без проблем возможно. Когда у меня был курс паразитологии, то об этом даже лектор рассказывал - если мужчина достаточно волосат, то у него могут поселиться и в бровях, на оволосении грудной клетки, в бороде и даже на ресницах могут чиллить. И, кстати, по приколу они на волосистую часть головы никогда не претендуют - там живет вошь человеческая.
Тем более, лично когда я училась в меде был знакомый один (он в педагогическом учился) - он вожатым в пионерлагере летом на смене подрабатывал и одна пионервожатая его наградила "маленькими крошечками". Он как-то длительно чесался только локально, но когда они потихоньку расплодились до бороды и бровей и чесаться стало везде, пришлось проводить биохимическую атаку мазью. Он потом с тоскливым взглядом рассказывал мне, что в инструкции было указание после нанесения мази на проблемные зоны провести на 10 или 15 минут обертывание участков (ну, либо полотенцем или куском ткани). Но, говорил, с учетом данной ситуации, укутался в простыню полностью, только глаза видны и для 100% результата сидел 45 минут. Помогло.
Валялась от его рассказа на полу. Особенно, после того, как он показал общее фото вожатых и с ненавистью ткнул пальцем в одну на фото со словами "Вот эта сволочь".