Иду себе, никого не трогаю (с)
Издалека замечаю женщину с собакой на поводке, почему-то сразу обратил внимание на собаку - старость, наверное
На собаке куртка и...что это? Да, ботинки. Понятно, что лапы после прогулки можно не мыть, но интересно.
Когда я поравнялся с собакой, она внезапно бросилась на меня и "схватила": укусить помешал намордник. Не испугался, потому что в глубине души ожидал подобного. Хозяйка быстро подобрала пса (вроде боксёр) и начала говорить про защиту хозяйки от нападения.
Но с каких пор именно собака решает, что вот этот человек, проходящий мимо на расстоянии более полутора метров, опасен для хозяйки
Непонятно, жалуюсь.
Вдогонку сказал хозяйке, что её собака не воспитана, раз бросается на людей по своим понятиям.
Ничего она не ответила, гордо удалилась - так делают многие владельцы собак в ответ на любые замечания, например, если этот владелец привёл свою собаку $рать под моими окнами.
Другой аспект, не жалобный, это работа мирового правительствамаркетинга с мозгами людей. Наверняка все читали историю, как жиллет внушил женщинам, что им обязательно брить ноги. Женщины это подхватили почему-то с большой радостью, теперь у дочки в несколько раз больше бритвенных принадлежностей, чем у меня
Но мужчинам брить ноги не внушили - наверное, посчитали, что им бритья усов и бороды достаточно
А ведь здесь непаханое поле для бизнеса! Непонятно, жалуюсь!
Теперь вернусь к собачьей моде - ту же работу маркетологи провели уже с владельцами собак, убедив всех, что питомцам без одежды холодно. Однако соседка водит своего хаски на прогулку "голышом"! Ну так то хаски, скажете вы. У других соседей был тоже боксёр, который всю свою жизнь ходил на прогулки "голышом" и почему-то не замёрз. У ещё одной соседки, уже в нынешнее время, её мелкая собака залезала под диван, когда хозяйка пыталась напялить ей штаны. Поэтому гуляла тоже без штанов, за что я хозяйке высказал респект за такую правильную собаку