matkiv:А вам не кажется, что покупка бу техники для новичка похоже на игру суперлото?
Нет.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
matkiv:А вам не кажется, что покупка бу техники для новичка похоже на игру суперлото?
я не буду спорить с этим. каждый сам решает за себя и несет ответственность за решение.
qvattro:Но при бюджете меньше 200$, весь этот разговор не имеет смысла. Хочет человек бюджетный ультразум - может взять
ВООТ!!! наконец таки!
Вот о чем я говорил, и абсолютно не спорил достоинствах и преимуществах классов камер.
Чел хочет ультразум, спрашивает что взять, мое мнение, о чем я указал рекомендуя, это Fujifilm FinePix S200EXR.
И, если Вы пробовали и знаете Fujifilm S200EXR, надеюсь не путаете с убожеством Fujifilm HS20EXR, и всю серию HS, то знаете, что в нем тоже есть приоритет выдержки.
MBS-10, Вы по прежнему на своей волне.... а я по прежнему не рекомендую ультразум к покупке, если интересна фотография, а не просто фиксирование событий.
Для концертов ультразум точно не вариант. Лучше фотоотчет скачать. Будет больше толка.
Берем концерт, где нет постоянного яркого света. При диафрагме 2.8 и выдержке, позволяющей снять без смаза, в лучшем случае исо будет в районе 400-800. На ультразуме с 1/2.3 матрицей это будет каша. А надо еще добавить, что диафрагма там не 2.8 будет, а для эфр в несколько сотен мм и выдержки нужны довольно короткие.
qvattro:MBS-10, Вы по прежнему на своей волне.... а я по прежнему не рекомендую ультразум к покупке, если интересна фотография, а не просто фиксирование событий.
чел хочет ультразум. Вы не рекомендуете, а чел все равно хочет ультразум. Дальше что?
Все вокруг на своей волне, или Вы на своей волне?
Пишу жирным шрифтом
Чел хочет ультразум
какой ультразум порекомендуете лично Вы?
qvattro, Рассуждения, и рекомендации по классам зеркалка/компакт/ультразум ИСКЛЮЧАЮТСЯ.
Потому как чел определенно и четко написал что хочет ультразум. Жирная точка!!!
PS: ух какой тяжелый случай на три страницы
dzer:MBS-10, panasonic fz300(200), olympus stylus 1(s)
отлично, вот еще одно мнение
несколько таких мнений, и человек выберет себе наиболее подходящий девайс
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1639 |
16 лет на сайте Город:
|
qvattro:Вы же, доказываете, что купив бюджетный гиперзум, он обретёт счастье.
Что подразумевать под НЕбюджетный гиперзум?
Я заплачу втрое больше,если это будет удовлетворять моим потребностям,а именно:
1.Снимать фото\видео на большом зуме в условиях недостаточной или избыточной освещённости(на концертах).
2.Снимать удалённые предметы(до которых трудно или невозможно подобраться ближе)-во время путешествий(корабль вдалеке,цветочек на окне на высоте 4-ого этажа, портрет людей крупным планом издалека,элемент архитектуры(закорючки на зданиях)-с ПРИЕМЛЕМЫМ качеством.То есть качество зеркалки НЕ ТРЕБУЕТСЯ!Если снимки будут качеством,как у 8МП камеры моего телефона днём-меня вполне устроит!
volkenturbo:qvattro:Вы же, доказываете, что купив бюджетный гиперзум, он обретёт счастье.
Что подразумевать под НЕбюджетный гиперзум?
Я заплачу втрое больше,если это будет удовлетворять моим потребностям,а именно:
1.Снимать фото\видео на большом зуме в условиях недостаточной или избыточной освещённости(на концертах).
2.Снимать удалённые предметы(до которых трудно или невозможно подобраться ближе)-во время путешествий(корабль вдалеке,цветочек на окне на высоте 4-ого этажа, портрет людей крупным планом издалека,элемент архитектуры(закорючки на зданиях)-с ПРИЕМЛЕМЫМ качеством.То есть качество зеркалки НЕ ТРЕБУЕТСЯ!Если снимки будут качеством,как у 8МП камеры моего телефона днём-меня вполне устроит!
в таком случае Вам подходит вариант с Fujifilm HS30EXR, Fujifilm HS35EXR, Fujifilm HS50EXR. я их не рекомендовал, но после уточнения могу сказать, что нибудь из этих фуджиков, они наиболее подходят. И фул шд и ручной зум
От других производителей не могу подсказать, лишь предостерегу от покупки фотика с электронным зумом. и аккум жрет, и на видео будет слышно жужжание мотора
volkenturbo:Я заплачу втрое больше,если это будет удовлетворять моим потребностям,а именно:
в таком случае один только вариант - panasonic fz1000
MBS-10:какой ультразум порекомендуете лично Вы?
Вы плохо воспринимаете написанное? Я лично для вас, в очередной раз повторю (процетирую уже) свой ответ:
qvattro:а я по прежнему не рекомендую ультразум к покупке
Этого достаточно?
MBS-10:Чел хочет ультразум ... Жирная точка!!
Эту точку вы для него поставили? А человек по прежнему, в отличие от вас, задаёт вопросы. Вот это и есть - попытка разобраться в вопросе, что бы сделать правильный выбор.
MBS-10:ух какой тяжелый случай на три страницы
Действитльно. Три страницы ваш "конкретный совет" заключается в "Не слушай ни кого, хочешь ультразум - покупай ультразум"
Просто кладезь добрых советов
volkenturbo:Что подразумевать под НЕбюджетный гиперзум?
Камеры - ультразумы с матрицей размером 1". Это те камеры, которые уже могут быть интересны для фотографии. Вот самые доступные из них: http://catalog.onliner.by/compare/powershotg3x+dmcfz1000
Как крайний вариант, можно принять вот эту http://catalog.onliner.by/photo/olympus/olympusstylus1
Ультразумы с меньшей матрицей я бы не рассматривал совсем.
volkenturbo:1.Снимать фото\видео на большом зуме в условиях недостаточной или избыточной освещённости(на концертах).
Это достаточно сложная для съёмки ситуация. Нужна камера с хорошей светочувствительностью (т.е. с большой матрицей) и светлая длиннофокусная оптика (которая по определению очень дорогая). Надеяться на хороший результат с ульртазумом не стОит.
volkenturbo:Если снимки будут качеством,как у 8МП камеры моего телефона днём-меня вполне устроит!
На длинном конце зума не будут, даже днём. А в условиях недостатка света, всё будет совсем плохо.
qvattro:Три страницы ваш "конкретный совет" заключается в "Не слушай ни кого, хочешь ультразум - покупай ультразум"
не надо домысливать за меня........
qvattro:Камеры - ультразумы с матрицей размером 1". Это те камеры, которые уже могут быть интересны для фотографии. Вот самые доступные из них: http://catalog.onliner.by/compare/powershotg3x+dmcfz1000
Как крайний вариант, можно принять вот эту http://catalog.onliner.by/photo/olympus/olympusstylus1
достаточно было написать это, а не клацать целое произведение.
хорошие варианты, только зум электронный
Вот этот с механическим 42-х кратным
http://catalog.onliner.by/photo/fuji/finepixhs50exr
MBS-10:Вот этот с механическим 42-х кратным
http://catalog.onliner.by/photo/fuji/finepixhs50exr
И матрицей 1/2". Гиганская мыльница. Толку ровно столько как и от 1/2,3" бюджетников.
Да поставьте вы уже свою "жирную точку" наконец. Предлагаете то брать что попало ни кого не слушая, то подсовываете те же мелкоматричные камеры под видом особо продвинутых экземпляров. Зум там "механический"! А что, от этого качество фото станет лучше?
почему мое мнение ниже плинтуса?
Вам не кажется, что корона уже жмет Вашу голову? Вы переходите все границы в общении с оппонентами!
Когда я предлагал фотик с матрицей 1/1.6" (8x6мм) Вам это тоже не нравилось. Вообще, все, что я предлагаю плохо, все, что предлагаете Вы супер-пупер.
Это форум, здесь мнение может быть разное
В таком случае, если судить по Вашей логике, Fujifilm FinePix S200EXR, с матрицей 1/1.6" (8x6мм) круче, чем предложенные Вами электронные игрушки.
1)Матрица большая
2) зум 14,3
3) ручной зум (преимущество ручного зума - оперативность приближения, то бишь нет необходимости ждать, пока хобот выползет с помощью электродвигателя, и отсутствие жужжания при съемке видео)
4) светосила от 2,8 до 5.3 (кстати, китовый объектив зеркалки 3,5-5,6)
5) полный функционал зеркалки (за исключением смены объектива)
Вы же не будете отрицать отрицательные моменты электронного зума: энергозатраты аккума, жужжание при съемке видео? был бы ручной, сам купил бы Olympus Stylus 1
PS: я знаю, за что Вы зацепитесь, доказывая свое право носить корону. но, уже без меня обсуждайте и советуйте. На корону никогда не претендовал - зря волнуетесь. Продолжайте советовать.
Адью!
MBS-10:Адью!
Ну наконец то.
MBS-10:Вы же не будете отрицать отрицательные моменты электронного зума:
Нет, т.к. я "электронного зума" не знаю. Знаю моторизованный зум. Знаю цифровой зум. Знаю ручной зум. А электронного не знаю, простите.
MBS-10:светосила от 2,8 до 5.3 (кстати, китовый объектив зеркалки 3,5-5,6)
прямо откровение. А до какого ФР там будут эти громкие 2,8?
MBS-10:полный функционал зеркалки (за исключением смены объектива)
над этим уже посмеялся не один я. Зачем он при убогой матрице?
Пожалуй прения действительно можно закончить. Топик стартер молчит. А тема ультразумов тут никому не интересна в общем то.
qvattro:Знаю моторизованный зум. Знаю цифровой зум. Знаю ручной зум.
ХА-ХА! не сдержался
поправлюсь, ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ.
А вот "моторизованный", это реально глупость. такого вообще в не существует нигде.
PS: написал же, что знаю, за что зацепитесь.....
слушайте побольше этого знатока