Ответить
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 11 июля 2014 21:37

Сегодня делал ПШНБ с весом в 2 раза меньше рабочего и что-то сорвал под лопаткой. Не могу руку поднять вверх или опустить плечо вниз. На долго это? В этом месте травмы раньше никогда небыло. Было с противоположной стороны но очень давно, откликается уже лет 15.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22724

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22724
    # 11 июля 2014 22:01
    Митяика:

На долго это?

от пары дней до нескольких недель

только лучшее
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 11 июля 2014 22:09

Митяика, порвал мышцу. вопрос в том насколько много волокон порвалось. в течении нескольких дней должно ухудшиться все, т.к. волокна собираются в пучки и давят на нервы, что вызывает болезненные ощущения. массаж нужен с димексидом каким и покой. судя по симптомам на месяц минимум.
    зы, самая распространенная травма.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 11 июля 2014 22:52

Просто странно, что делал с детским весом. На средний гриф навесил два блина по 5 кг. Я раньше по 20 кг с каждой стороны блины вешал и не рвалось ничего. И почему где-то под лопаткой? Хотел сделать с небольшим наклоном вперёд, и вот на тебе, работая бицепсом сорвал спину :)

• rumail Senior Member
    офлайн
    rumail Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #182544

Написать сообщение

761
    # 11 июля 2014 22:54

брр, слава богу меня эта беда еще не настигала.

У меня часто, после жима, болит именно левое запястье и так пару дней, :( в придачу во время выполнения жима и отжиманий на брусьях, отдает слегка в левом локте щелчками, то ли сухожилие то ли что.. мб посоветуете, что либо ..

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

Митяика:

Хотел сделать с небольшим наклоном вперёд, и вот на тебе, работая бицепсом сорвал спину

мб просто потянул, сделай передых)

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 11 июля 2014 23:52
    Митяика:

И почему где-то под лопаткой?

мышца которая идет поверх лопатки рвется чаще всего. вероятно она уже была порвана до этого, а щас просто порванные пучки собрались в комки и воспалились. боль острая и жгучая? если да то скорее всего оно. пройди курс массажа. поможет.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22724

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22724
    # 12 июля 2014 00:29
    Митяика:

Хотел сделать с небольшим наклоном вперёд, и вот на тебе, работая бицепсом сорвал спину

можно и без веса надорвать, мне кажется эта минитравма на ровне с прострелом шеи самая популярная:(
    пс. по идее должно пройти быстро, но как всякие советы из далека, они мало стоят:)

только лучшее
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 12 июля 2014 00:35
    wolf:

собрались в комки и воспалились. боль острая и жгучая?

Оно стрельнуло на предпоследнем повторе. Боль как будто гвоздь в лёгком, который колет при вращении рукой или глубоком выдохе.
    А по поводу передыхов- я не хочу бросать трени, но чувствую, что мышцы ушли в застой. Прогресс минимален. Я начал делать многоповторку с меньшим весом, но с тем-же количеством подходов. Как лучше - оставить программу тренировок прежней и делать всё с меньшим весом и большим количеством повторений, или оставить веса, но делать меньше подходов? Перетрена я не чувствую, но возможно это он и есть, т.к рабочие веса пошли вниз.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

svitanak:

прострелом шеи

Я как-то тужился на жиме и стрельнуло в шее где-то сразу под черепом. Болело три недели, в первый день думал мозги лопнули :)

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 12 июля 2014 00:46

Митяика, гвоздь говоришь, порвал 100%. ну и вообще имеем классическую перетренированность. возьми отпуск на 2 недели и съезди на море. не занимайся спортом вообще. немножко мышц уйдет во время отдыха, но организм в целом скажет тебе огромное спасибо. и после отдыха ты должен будешь почувствовать качественный скачок. если перерывы не делать, то это чревато травмами. т.к. из-за микротравм, мышцы не успевают восстановиться и накапливается усталость, что в итоге выливается вот в такие вот неприятные последствия.

я вот тока с отпуска приехал, жрал пивас и чипсы каждый вечер в течении 3-х недель. сходил на этой неделе два раза в зал. чудесно себя чувствую, готов к труду и обороне =)) и всем советую меньше париться и больше жариться на солнце и жарить своих подружек :super:

• Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 12 июля 2014 01:33

Митяика, хош-не хош перерыв делать, а заниматься через боль - это последнее дело.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 12 июля 2014 05:07 Редактировалось rbast, 1 раз.

Митяика, невралгия.
    Диклофенак - одну таблетку или укольчик, и всё пройдет.

• iTitaN Member
    офлайн
    iTitaN Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #979068

Написать сообщение

161
    # 12 июля 2014 08:45
    Митяика:

Оно стрельнуло на предпоследнем повторе. Боль как будто гвоздь в лёгком, который колет при вращении рукой или глубоком выдохе.

Стоп. К врачу и точка. Это может быть всё, что угодно. Может воспалиться позвонок в грудном отделе и нерв будет отдавать боль к мышце возле лопатки.
    Таких диагнозов советчики на форумах могут тебе 100 штук сделать. К врачу иди - пусть там тебя смотрят, снимают и т.п. Сходишь к врачу - расскажешь уже здесь.
    Всем здоровья :)

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4485
    # 12 июля 2014 09:45

раз уж вы про травмы заговорили, то у меня вчера поясница о себе очень сильно напомнила в очередной раз. :(
    снимок делал с месяц назад, ничего на нём нет.
    сейчас вот думаю, что надо МРТ пройти в обязательном порядке. хотел на нынешней неделе пойти, но спину отпустило - и я расслабился. теперь уж точно пойду.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 12 июля 2014 09:51

Согласен с iTitaN, rbast. Вероятнее невралгия, но лучше к врачу.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22724

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22724
    # 12 июля 2014 12:48 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    wolf:

ну и вообще имеем классическую перетренированность.

пусть расскажет сколько тренируется без перерывов, сколько раз в неделю и по сколько треня, как бы перетренированность это удел сумасшедших пахарей с 2 часовыми тренями, большинству просто не достичь такого, хотя и пестрит интернет обсуждениями:).

Митяика:

Перетрена я не чувствую, но возможно это он и есть, т.к рабочие веса пошли вниз.

организм подстроился под нагрузку, меняйте тренировку, веса сбрасывать, уменьшать время между повторами до минуты и потиху опять на верх, если было много кардио убрать, если мало прибывать. Тупо побегать по парку, хорошо стимулирует, ну и сухожилия начать тренировать, хотя бы основные, в них затык бывает. Еще как вариант, разбить тренировку на две утром и вечером, утром например турник и бег, вечером пару изолированных мышц.

только лучшее
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 12 июля 2014 13:05
    Dio:

Итак, друзья! Модераторы готовы помочь нам с шапкой темы. Выкладывайте всю нужную инфу в своих постах. Я буду все группировать. Пожалуй начнем с залов, как с самого частого вопроса.
    1) http://maps.yandex.ru/-/CVrfe82u спасибо Andy_Urb правда там как минимум Фока Серебрянка не хватает, хотя по толпам тренирующихся, место достаточно популярное. ;)
    Так же предлагаю сделать подразделы, посвященные тренингу и питанию, по добавкам и витаминкам.

только для Минска актуально?

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 12 июля 2014 14:38

kevorkian, а кто мешает самому начать для своего города наполнять?

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

21 год на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 12 июля 2014 19:02

разместил Спарту

Фитнес-клуб "СПАРТА"
    Наш адрес: г.Минск, м-н Сухарево, ул. Лобанка, 105
    тел: +375 17 259-59-00
    sparta.by@mail.ru

ложки нет
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 12 июля 2014 19:11
    svitanak:

организм подстроился под нагрузку, меняйте тренировку

Недели две занятий в зале с нагрузкой шахматиста будет достаточно? Икорки там подкачать, предплечья и ещё какой-нибудь ерундой позаниматься. Заодно и нерв подлечится. Полностью не хочу зал бросать- без него жизнь какая-то серая. :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22724

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22724
    # 12 июля 2014 19:43
    Митяика:

Недели две занятий в зале с нагрузкой шахматиста будет достаточно?

Я однажды трицепс надорвал очень сильно, так месяца три шахматистом был:( после этого случая начал много всестороннего внимания уделять разнообразию упражнений и проработке всей периферии волокн.
    ваш же случай часто наблюдается при отставании мышц стабилизаторов корпуса, включите в тренировку походку фермера, висение на турнике на статику (вообще супер упражнение, мало кто делает, а подстегивает офигенски), выпады с вращением корпуса, глядишь больше и не будет таких нюансов.

только лучшее