Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 4 марта 2013 19:23

А я вот с Федосом солидарен, - мт03 пишут, что неПРОСТОбайк.
    Думал осенью вторым брать, но ...... колено отпустило - решил ограничиться одним.

Но Федосову бэху примерю сёравно, - не будит же он иё вечно разобратой держаць :znaika: 8) :D
    Два мота, хоть и зема прошла, а розум ..... будорожуть :-? :cry:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • qwertyasdd Member
    офлайн
    qwertyasdd Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #713323

Написать сообщение

128
    # 4 марта 2013 19:23

raven146, экипа нет пока. Но поеду за мотоциклом тогда и возьму. Поначалу куплю шлем, перчатки, налокотники, наколенники! Вот с мотом не определился. Беда! Месяц назад я уже обращался к Вам с вопросом, выбрал, забронировал мотик зр-7, литовец дал задаток немцу сотку евро, а он сука продал! Вот я опять и поднял вопрос. Думал раз продали не мое. Смирился думал на следующий год. Но не про что больше думать не могу. Вот и маюсь как ребенок!

ugen,sv 650 vtyz мне как-то не нравится мотор v-образник, ер-6 там нет! Вот сайт http://home.mobile.de/RIEPLMOTORRAD#ses бюджет мой 3000 евро за сам мотоцикл

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2228

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2228
    # 4 марта 2013 19:38

qwertyasdd, Хорнет 600 в хорошем состоянии.
    900 брать не стоит, тут и 600 может быть многова-то.
    А еще можно BMW R1100RS посмотреть, отличные байки, и 1100 - не страшный, но едет супер.
    И еще - я бы брал байк с АБС. Для спокойной езды очень нужная штука. Хорнеты с АЬС бывали, и БМВ часто встречаются с АБС.

Ну а Yamaha MT-03 - это вообще верх стиля. И год свежий. правда цилиндр там один и родом из эндуро, поэтому будет ехать хорошо, но после 120 км/ч уже совсем незажигательно. :)

Байк должен быть, пофиг какой. Можно и дукатти, если итальянцы не пугают.

• qwertyasdd Member
    офлайн
    qwertyasdd Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #713323

Написать сообщение

128
    # 4 марта 2013 19:45

Вот и меня тянет на мт-03, а в оправдание думаю потом подсобираю и еще HONDA VFR 1200R!

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 4 марта 2013 19:57

qwertyasdd, вы все же четко себя спросите: что я хочу от байка? Что мне нравится в байках?

А то сейчас придет Урбанович Дима и начнет советовать мото гуцци (есть там одна брева, но без фото) и выбирать станет еще сложнее :D

Как вариант, не исключайте все же мотики с обтекателем. После 100км\ч +100 очков к удобству.
    http://home.mobile.de/RIEPLMOTORRAD#des_174145723

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2228

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2228
    # 4 марта 2013 20:17
    ilyayesman:

что я хочу от байка? Что мне нравится в байках?

При выборе первого байка на этот вопрос невозможнео ответить. В уме вертятся картинки из фильмов, промо-родиков на ютюбе.
    Но езда на байке - это не картинка в экране - это совершенно другие ощущения.
    Я бы рассуждал так - если собираешься ездить в пределах около ПДД - то скорости выше 140 - неважны. Основное движение проходит на 100км/ч, 130 на обгоне. Как байк едет после 140 - меня вообще не волнует. За 3 сезона 1 раз разогнался до 160 - дует сильнее, больше никаких новых ощущений.
    А вот разгон на 2-ой - вот это ощущения! И рокот движка где-то в районе 4000 и выше - вот это супер! Прохватить по пустой извилистой асфальтовой дорожке на 80 - аж кровь стынет! (Вот только найти их сложно в РБ).

Ну а так как у меня эндуро - то полнейшая свобода в выборе дорог - это окрыляет - еду куда хочу! (пока не попадешь в кольцо глубоких канав :) )

Я бы брал MT-03 - пульнуть со светофора - сможешь. На бордюр заехать - сможешь, на пляж по тропинке - тоже сможешь, скататься в Лиду на фестиваль - сможешь. Вот только в Брест будет неудобно ехать, потому что долго, монотонно и дует. Ну и пассажира долго возить - тесновато и мощности станет малова-то.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #256935

470
    # 4 марта 2013 20:33
    Ярослав Кардаш:

Вот только в Брест будет неудобно ехать, потому что долго, монотонно и дует. Ну и пассажира долго возить - тесновато и мощности станет малова-то.

Фигня, сколько до того Бреста) Не успеешь устать, до 600-800км в день можно на любом моте практически. Я правда только на ЯВЕ 650 и пробовал) :) Бери любой (с оглядкой на шапку ветки) - все равно будет самый любимый и лучший.

• qwertyasdd Member
    офлайн
    qwertyasdd Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #713323

Написать сообщение

128
    # 4 марта 2013 21:10

Вот и мне мт-03 нравится вот и видео про него

, глядя его мне кажется на первый сезон хватит за глаза!

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

14 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 4 марта 2013 21:25

qwertyasdd, блиин, пока видюху смотрел - голова закружилась))))
    а мот, очень даже достойный :super:

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 4 марта 2013 21:33 Редактировалось 172352, 1 раз.

да, если бы настолько чувствовать технику, как чел. на этом ролике, то и на реальной дороге всё должно быть в полном порядке... но к такому наверное ведут годы тренировок.

• qwertyasdd Member
    офлайн
    qwertyasdd Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #713323

Написать сообщение

128
    # 4 марта 2013 21:54

Завтра опять будет попытка посмотреть мне мотик наверно мт-03 и скажу забрать!

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 4 марта 2013 22:51
    qwertyasdd:

Завтра опять будет попытка посмотреть мне мотик наверно мт-03 и скажу забрать!

слово НАВЕРНОЕ - лишнее.

Селяви:

Но Федосову бэху примерю сёравно, - не будит же он иё вечно разобратой держаць

конечно примеришь! но только в шлеме с известной системой модернизации. иначе - херушки :D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 марта 2013 04:58
    FedOS_S:

но только в шлеме с известной системой модернизации. иначе - херушки :D

С пивопроводом?

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • qwertyasdd Member
    офлайн
    qwertyasdd Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #713323

Написать сообщение

128
    # 5 марта 2013 05:43

FedOS_S, наверно это потому-что не знаю в каком состоянии мотоцикл, если все гут то заберу, если нет буду брать другую модель которая будет в том месте.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

24 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 5 марта 2013 11:53
    ilyayesman:

А то сейчас придет Урбанович Дима и начнет советовать мото гуцци (есть там одна брева, но без фото) и выбирать станет еще сложнее :D

а почему бы не посоветовать?

У онлайнера рукожопые программисты
  • qwertyasdd Member
    офлайн
    qwertyasdd Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #713323

Написать сообщение

128
    # 5 марта 2013 12:23

Урбанович Дима, мотоцикл зачетный! Развал цилиндров потрясающей красоты. Кстати итальянские мотоциклы не такие ломучие как автомобили (юзал не один фиат, да и владельцы альф головняки постоянные испытывают), а также какова стоимость обслуживания? Но мотик по ссылке красавец

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 5 марта 2013 12:48 Редактировалось Einherie, 1 раз.

qwertyasdd, итальянские мотоциклы действительно надёжней итальянских автомобилей (езжу и на том, и на том), однако вот содержать их в рб чуточку сложней, чем японцев

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 5 марта 2013 13:56 Редактировалось FedOS_S, 1 раз.
    Авари:

С пивопроводом?

ну пока что модернизация затронула лишь уплотнение визора и прибацание подбородочной шторки. а проводом, это конечно мысль интересная :D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

24 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 5 марта 2013 14:29
    qwertyasdd:

Урбанович Дима, мотоцикл зачетный! Развал цилиндров потрясающей красоты. Кстати итальянские мотоциклы не такие ломучие как автомобили (юзал не один фиат, да и владельцы альф головняки постоянные испытывают), а также какова стоимость обслуживания? Но мотик по ссылке красавец

маслянный фильтр 8 доллара на ебее
    масло автомобильное 2 л Agip 10W60 22 доллара в минске
    тормозная жидкость DOT 5.1 - 5-10???? в минске
    сальники вилки 23 доллара в минске
    прокладки под клапанные крышки 3 фунта в английском онлайн-магазине
    передние колодки 17 фунтов там же

сожженый своими кривыми руками регулятор напряжения - 35 долларов б/у на ебее
    последствия падения
    рычаг сцепления и кпп по 35 новые на ебей,
    водительская подножка - 3 фунта, купил друг в Лондоне у дилера, они кстати одинаковые с априлья пегасо, так что можно и б/у искать.

собственно все за полтора года

У онлайнера рукожопые программисты
  • ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 5 марта 2013 21:11

Урбанович Дима, ну...... руки не кривые были, а пианые.......

Добавлено спустя 39 секунд

Вот + с - и попутал....

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....