Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 09:47 Редактировалось Патап, 1 раз.
    wgan:

езда по левой и средней это национальная традиция белорусов. Выехав за город, на 3-х полосной дороге увидите стадо на средней. Я это называю "очередь на дачу".

wgan, :100500:
    Только у меня глядящие друг другу в :ass: вызыывают другое сравнение ;)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 3 мая 2012 09:57

Igen, редкостный кретин и типичный пример. Едем "як усе", а не по знакам и сигналам. Ему повезло, что с проспекта налево на Гор. Вал не поворачивал. Была бы еще одна лобовая.

каждый день там гоняю в 17-10 - 17-30. 15 секунд ниразу не видел. Напрягает, что наше горе водятлы не читают ПДД и поворачивают налево (на ул.Я.Купалы) из второй полосы, а не с трамвайных путей попутного направления, напрягают и горе водятлы пытающиеся вщемиться с трамвайных путей встречного направления.

Тоже типичный пример. Полтора года, а поворачивает процентов 80 по привычке - со второй полосы.

ortopedortoped:

Pashard:

Перекресток Первомайская - Я. Купалы.

Здоровье надо таки беречь, летать помедленнее, а прав или не прав в конкретной ситуации - потом процессу срастания поломанных конечностей строго фиолетово.

В данной ситуации к Pashard претензий быть не должно. Видеорегистратор увеличивает скорости.
    А конечности беречь должны те идиоты, которые поворачивают налево вслепую "под прикрытием" и могут словить в бочину не Pashard, а какой-нибудь МАЗ...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 09:59
    wgan:

Я это называю "очередь на дачу".

Да называй хоть миграцией долбоящеров - толку то? В первой периодически появляются тормоза либо поворачивающие направо + правая полоса, как правило, больше разбита. Ты предлагаешь всем регулярно перестраиваться из полосы в полосу? Чтоб 2 полосы были сплошными шашками? Огласи уж сразу - какой длинны участок правого ряда должен быть свободен от препятствий, чтобы едущий по левому был обязан в него перестроится?

Я не спорю - дурдома на дороге хватает, но от некоторых салдофонских идей жутко становится: уж лучше такой дурдом, чем такой "порядок"

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 09:59 Редактировалось myltiki, 1 раз.
    Патап:

wgan:

езда по левой и средней это национальная традиция белорусов. Выехав за город, на 3-х полосной дороге увидите стадо на средней. Я это называю "очередь на дачу".

wgan, :100500:
    Только у меня глядящие друг другу в :ass: вызыывают другое сравнение ;)

Вообще ни о чем, вас водить маршрутчики учили?

Что плохого в том, что машины спокойно едут друг за другом с одной скоростью?
    "Поток? Не, не слышал" :toliet:

Такие и устраивают, что я называю "тараканьи бега" когда нужно обязательно десять раз перестроиться на 500 метрах чтобы обязательно успеть первым на красный.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

yyk, :100500:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 10:05

yyk, и где вы видели массовое перестроение и повороты, например, от МКАД по могилевке до олимпийки?
    или там есть сплошные колдобины?

myltiki, я еще при СССР активно ездил, когда маршрутчиков в помине не было.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 10:06
    Charapaha:

Полтора года, а поворачивает процентов 80 по привычке - со второй полосы.

Там нет знака «Направления движения по полосам»?

• VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 3 мая 2012 10:11
    yyk:

Charapaha:

Полтора года, а поворачивает процентов 80 по привычке - со второй полосы.

Там нет знака «Направления движения по полосам»?

Раньше был, но сняли где то около года назад .....

ЛЕТО......
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 10:13

Патап, ещё раз - в какой промежуток свободной справа полосы, по-вашему, едущий в левой полосе обязан перестроится? Еду, вижу через 500 м. "тормоз" - мне перестраиваться, догонять его, потом перестраиваться обратно? А если не 500 а 750? Или вижу подъезжающего по примыкающей дороге - мне специально перестроится в правый ряд чтоб он дольше не мог выехать на трассу? Огласите ваше понимание "свободной полосы". И не надо колдобин - достаточно небольшой колеи или большего количества неровностей. И да, мы всё ещё про 3-х полоску.

Добавлено спустя 36 секунд

VGV1975:

Тогда бедные трамваи... ;)

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 10:24
    yyk:

Патап, ещё раз - в какой промежуток свободной справа полосы, по-вашему, едущий в левой полосе обязан перестроится? Еду, вижу через 500 м. "тормоз" - мне перестраиваться, догонять его, потом перестраиваться обратно? А если не 500 а 750? Или вижу подъезжающего по примыкающей дороге - мне специально перестроится в правый ряд чтоб он дольше не мог выехать на трассу? Огласите ваше понимание "свободной полосы". И не надо колдобин - достаточно небольшой колеи или большего количества неровностей. И да, мы всё ещё про 3-х полоску.

Добавлено спустя 36 секунд

VGV1975:

Тогда бедные трамваи... ;)

Cъездите в Германию на несколько дней, ооочень много для себя откроете в плане перестроения и расположения по полосам.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 10:25

yyk, вам в помощь

79.1.вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
    79.2.при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
    79.3.при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 3 мая 2012 10:34
    Патап:

yyk, и где вы видели массовое перестроение и повороты, например, от МКАД по могилевке до олимпийки?
    или там есть сплошные колдобины?

myltiki, я еще при СССР активно ездил, когда маршрутчиков в помине не было.

В этой стране почти везде сплошные перестроения. Ооооочень много чуваков с шилом в жопе, нулем терпения, непониманием дорожной ситуации и неспособностью просчитать обстановку дальше одного поворота руля. И никуда они от потока не уезжают, только мечутся, как тараканы под угрозой воздействия диклофоса.

Cъездите в Германию на несколько дней, ооочень много для себя откроете в плане перестроения и расположения по полосам.

:super: Надо возить наших водятлов туда в массовом порядке.
    Например, обратить внимание на некоторую закономерность: перестроений там в десятки раз меньше - средняя скорость потока больше. И так далее.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 10:39
    nikl7:

Без сравнения правил - "ниочём", если не вспоминать о большей дисциплинированности немцев.

Патап:

вам в помощь

Нечёткость понятия "свободная полоса" (равно как и "препятствие" - какого размера должна быть ямка чтобы стать препятствием, или дистанция, на которой можно перестраиваться для поворота налево или опережения) превращают первый и второй пункты в бред сивой кобылы. А третий пункт вообще трудно доказать, если только не зажать водителю пальцы (или что другое) дверью.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 10:41

yyk, для вас ПДД - это

бред сивой кобылы

Тогда дальше не имеет смысла говорить.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 10:43
    Charapaha:

Есть обратные примеры - что-нибудь крупное азиатское: машин просто море, идут сплошным потоком (а не как амеры - по одной машине в 6-метровой полосе), все бибикают, но как-то попадают туда, куда надо, а не туда, куда едут все :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Патап:

Ну если у вас кончились аргументы или приступ дислексии - тогда точно смысла нет.

• antidurdom Neophyte Poster
    офлайн
    antidurdom Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #574184

Написать сообщение

7
    # 3 мая 2012 10:48

2в1: парковка, которой никого не удивишь + всем в этой ветке уже привычный проезд на красный

• KindCat Junior Member
    офлайн
    KindCat Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445123

Написать сообщение

51
    # 3 мая 2012 10:48

И вы опять же не правы. Поворачивая на зеленую стрелку при основном красном, вы ОБЯЗАНЫ уступать всем, в том числе поворачивающим направо вам навстречу. Без вариантов и домысливания что у них там быть может, а что - нет ("Гореть основной зеленый им НЕ МОЖЕТ(!!!!) по умолчанию."). Точно тоже самое можно сказать и про того который поворачивает по стрелке направо! Он тоже движется когда ему горит основной красный и, следовательно, "обязан уступать всем"! Ну и как тогда? Вместе с ним стоять будем?
    Но с другой стороны он то точно не знает какой мне горит основной красный или зеленый. А я знаю точно что ему горит красный. Я доступно объясняю? И кто кого обязан пропустить тогда?

Когда я поворачиваю по зеленой стрелке (с основным красным) направо, я отлично вижу светофор слева, да и вообще видно, что основной поток стоит... и если там стрелка налево (с основным красным) я рассчитываю, что вменяемый водитель меня должен пропустить, т.к. получается равнозначный перекресток и я - помеха справа. И если не пропустит - виноват будет поворачивающий налево, таких прецедентов хватает, что тут спорить.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 мая 2012 10:52

типичные: там ямы бывают, машины будут наверное - буду ехать по середине

правда всегда одна
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 10:53
    yyk:

Charapaha:

Есть обратные примеры - что-нибудь крупное азиатское: машин просто море, идут сплошным потоком (а не как амеры - по одной машине в 6-метровой полосе), все бибикают, но как-то попадают туда, куда надо, а не туда, куда едут все :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Патап:

Ну если у вас кончились аргументы или приступ дислексии - тогда точно смысла нет.

Если дошли до обратных примеров печально, человек должен развиваться и брать лучшее у тех, кто достиг успеха раньше.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 мая 2012 10:57
    Continental:

MrKot9000, да вопрос в чём.. какого переться в левом ряду.. если свободен правый и вам поворачивать ещё чёрт знает когда?
    изза таких потом уже не удивляешься обгонам как на вашем видео

Ой не надо только строить из себя недотепу. Кот перестраивается в правую, на его место тут же подтягивается сзади едущий. За ним еще и еще, и хер пустят перестроиться обратно.

Бессмысленные перестроения тоже не одобряются - ни ПДД, ни здравым смыслом.

Albedo 0.39
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 мая 2012 10:58
    Charapaha:

В этой стране почти везде сплошные перестроения. Ооооочень много чуваков с шилом в жопе, нулем терпения, непониманием дорожной ситуации и неспособностью просчитать обстановку дальше одного поворота руля. И никуда они от потока не уезжают, только мечутся, как тараканы под угрозой воздействия диклофоса.

Вы из какой-то Беларуси, что по БТ показывают, видимо.
    В этой стране рулят тотальная экономия на грани нищебродства и лень отрыва пятой точки. С шилом в жопе единицы, как по мне. Основная масса, жуя сопли и переключаясь на 1500, спокойно себе тыркается в единственном ряду.
    А что в регионах... В Солигорске за 14 секунд зелёного направо повернули ДВЕ машины, это при отсутствии пешеходов :D