Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Avery:hrynkevich, такое впечатление, что Вы первый раз замужем
Уже давно у всех Шенген посольств для визы С указывается дата первой поездки, въезд-выезд, при этом галочка "многократно". Отсюда и финансы (и страховку) показать на эти дни, или отель, если туризм. В немецком Вам при собеседовании зададут вопрос - а на какой период хотите визу - тут отвечаете 1-2-3 года, сделают пометку в анкете и в зависимости от Вашей визовой истории и прочих документов консул примет решение.
Я прошлый раз делал в сентябре 22 года тогда еще все было по старой схеме выбираешь 2 года указываешь 90 дней многократный въезд. В этот раз затупил вот и решил уточнить)
Спасибо за информацию 🤝
hrynkevich:Так вот вопрос как сейчас в анкете правильно запрашивать срок визы?
hrynkevich, там не срок визы запрашивают, а указывают сроки первой поездки. Желаемые сроки визы устно говорят при подаче документов на визу в посольстве принимающему(клерку) или когда клерк сам спросил у Вас при приёме документов. А в анкете Вы просто указываете дату первого въезда и выезда в шенгенскую зону при поездке и выделяете галочку что Вам нужно многократно. На какой срок дать визу уже решает консул
VMMN:hrynkevich:Так вот вопрос как сейчас в анкете правильно запрашивать срок визы?
hrynkevich, там не срок визы запрашивают, а указывают сроки первой поездки. Желаемые сроки визы устно говорят при подаче документов на визу в посольстве принимающему(клерку) или когда клерк сам спросил у Вас при приёме документов. А в анкете Вы просто указываете дату первого въезда и выезда в шенгенскую зону при поездке и выделяете галочку что Вам нужно многократно. На какой срок дать визу уже решает консул
Спасибо, буду теперь знать🤝
Avery:Вам при собеседовании зададут вопрос - а на какой период хотите визу
Как по мне, так вопрос у них слегка дурацкий - понятно же, что каждый человек хочет визу на срок чем побольше, в идеале на 5 лет. А уже консул по пакету документов решает, на сколько дать. Смысл тогда спрашивать желаемый срок? ![]()
Nick36:понятно же, что каждый человек хочет визу на срок чем побольше, в идеале на 5 лет
Очень далеко НЕ ФАКТ
|
офлайн
Katya-Katerina
Member
|
|
|
150 |
10 лет на сайте Город:
|
oppa:Nick36:понятно же, что каждый человек хочет визу на срок чем побольше, в идеале на 5 лет
Очень далеко НЕ ФАКТ
Хотя, в современных реалиях возможно что вы и правы (дефицита нашему народу всегда нужно было как можно больше - а хай будет, карман жэш не жмет...)
Хотелось бы мне увидеть человека, который скажет "Не надо мне ваша виза на 5-10 лет, дайте мне на 2 недели под даты поездки". Поможете найти такого?
Zioma, а че их искать?
2515897:Добрый , может кто-то сталкивался .Купил билеты интеркарс , но они на русском , включая фамилию . Нужно ли переводить для подачи на английский ? Ибо в памятке про это ничего не указанно
Да, нужен перевод
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, записывались на туризм сами, ждали писем и дата пришла у нас на июнь месяц, нужно начинать готовить документы, но подумали что может проще купить путёвку у турагентства, кто-нибудь так делал? Поделитесь опытом?
3619277, турфирма должна вам дать брони отелей на ваше имя, договор с другой фирмой на аренду автобуса и т.д. Очень мало кто вам это все даст. А если и дадут, то перед самым отъездом, ведь заранее этого всего нет.
В чате в телеграме по визам в Германию было всего 1 или 2 таких случая, визу дали однократную под поездку.
Добрый день! Заполняла онлайн-заявку на ожидание даты приема в посольство. В качестве второго человека указала парня и его паспортные данные. Но сейчас хочу вместо парня взять с собой в поездку маму. Может ли мама прийти со мной в посольство? Или может прийти только человек, чьи паспортные данные указаны в анкете?
3798733:Или может прийти только человек, чьи паспортные данные указаны в анкете?
Только так.
Добрый день. Существуют ли услуги по предоставлению неофициальных приглашений для получения гостевой визы?
EuSet, купить приглашение? Очень оригинально.
регистрируйтесь на туризм, там приглашений не надо
MD:EuSet, купить приглашение? Очень оригинально.
регистрируйтесь на туризм, там приглашений не надо
Так туризм дольше ждать, надо бронировать отели, потом отель не отменишь, если что-то поменяется. Хотя по приглашению могут подробно распрашивать про приглашающее лицо.
Zioma:Так туризм дольше ждать,
разница вообще не большая - сейчас туризм на 08.09, а приглашение на 18-19.09 были. Ну а забронировать и не отменять дешевый отель, я подозреваю, будет не дороже, чем покупать фальшивое приглашение. и риска в такой схеме точно меньше
MD:приглашение на 18-19.09 были.
Со вчерашнего дня тех кто становился на очередь в список ожидания по приглашению в сентябре 2023 года посольство рассылает письма на электронную почту о том что если приглашение от близких родственников по первой линии то дата подачи документов в посольство будет назначена в приорететном порядке. Для этого если у Вас есть степень родства по первой линии нужно в ответном письме подтвердить сканами документов:

|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4960 |
16 лет на сайте Город:
|
Это хорошая новость. Предположу, что муж/жена тоже попадут в данную категорию, хотя и не упомянуты явно.