Dima-strateg:
Ну да ладно стоит у тебя замок свой и что дальше? Призываешь людей идти менять замки? Зачем? Сразу дверь железную и всё.
Наши входные двери стоят на разборных петлях, выбивается штифт снаружи и дверь вынимается вместе с твоим замком, строители вытворяют в твоей квартире что захотят, строительных секретов о том как нагадить хозяевам пруд пруди, начиная с замурованных яиц и заканчивая Упаси Бог чем. Ставят дверь на место и "взятки гладки". И фиг ты им что докажешь через полгода.
Второй момент: ты сходил один, трошки поругался, разошлись почти мирно... Пойдёт двадцать человек, приедет не наряд из двух чел, приедет автобус с омоном, Монолит с адвокатом и документами, твой дежурный пальцем будет не у виска крутить а с погонов звёзды скручивать, а морально устойчивые будут думать какой орган продать, чтоб расплатиться за перфораторы купленные Монолитом по 3000 долларов по накладным, которые удивительным образом лежали за взломанной дверью.
Только не пиши что так размышляют жалкие ссыкуны, я знаю...
Хотелось бы грамотный комментарий Максималекса услышать.
Не претендую на грамотность, выскажу свое мнение исходя из опыта разборок в таких ситуациях.
Когда человек пишет про перфораторы, вне зависимости от того, были они или нет, он предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Допустим один из боссов на это пойдет. Но уголовную ответственность за дачу ложных показаний несут и свидетели. Поэтому теоретически возможно всем им договориться, но на практике никто не захочет даже в теории сесть за честь Монолита.
Я в свою очередь, кстати могу сказать, что за дверью лежало много килобаксов, которые я занес неделю назад, мне ключи прораб дал.
Поэтому это вариант отметаем сразу.
По поводу взлома двери. Ответьте на вопрос - кто является собственником этой двери и самой квартиры? Монолит точно нет. Так какие претензии он может предъявлять?
Автобус с ОМОНом никто не пришлет, апазицыянерау няма, есть 20 почти законных собственников, которых не пускают в их квартиры, а проблемы большого эго руководства Монолита и Геосервиса всем побоку.
Что и было доказано в РУВД.
И кстати, Дмитрий, вы же знаете как работают наши гос. структуры. Всем на всё наплевать, тем более на такую мелочь, поэтому никто и пальцем не шевельнет.
Даже адвокаты и крыши Монолита не сдвинут дело в мертвой точки. Максимум что получится - вечная судебная тяжба с жалобами во все инстанции. К тому времени у Хопра будет свидетельство о гос. регистрации квартиры (оно дает право собственности, а не техпаспорт, насколько я знаю), все попадут в ситуацию, когда Хопер ломал свою дверь.
Если бы каждый раз раздували из мухи слона таким образом, пол-страны бы уже сидело.
По реакции Антона было видно, как он рвался за Монолит. Было видно, что он хотел "трошки поругаться, разойтись почти с миром". Чтобы доложить боссам "я яго не пускау, касьцьми лажыуся, а ён усерауно ламае!". Потому что человек не испытывает личной неприязни к Хопру, так зачем ради каких-то с комплексами неполноценности тут воевать? Ну ударил бы он Хопра, а у Хопра свидетель, получил бы Антон по самое не могу. А Монолит бы сказал "мы к этому непричастны, он сам."