SPY.home28:Турник на 12 - это будет эпик =)
Уважаю Шимано за то, что не втюхивает лохам Турней на 12 ск.
У них например есть очень бюджетный Деор M6000, на котором можно собрать годный сингл 1x10 с кассетой 11-42.
SPY.home28:Турник на 12 - это будет эпик =)
Уважаю Шимано за то, что не втюхивает лохам Турней на 12 ск.
У них например есть очень бюджетный Деор M6000, на котором можно собрать годный сингл 1x10 с кассетой 11-42.
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:доставляют
Не, спс, у китайцев трансмиссию брать желания нет. Как и заморачиваться с "обходными путями"
HeartBeat:годный сингл 1x10 с кассетой 11-42
Если наездника устраивают разрывы между передачами, то всецело за. Сам ездил на 10s11-32 Но мне, например, на 11s 11-42 не всегда комфортно именно по каденсу между передачами. Ессно речь про то когда замучен и тяжело... когда свеж - таких вещей не замечаю =)
Еще рассуждения на тему... не втюхивать турней 12 - это, конечно, хорошо, но время 9-8 (да и 10 уже не долго) трансмиссий так или иначе идет дружно за 26", что неизбежно. Но оттягивать конец, конечно, никто не запрещает, чем шимано и занимаются)
Ну и так, для общего развития - NX11 за 46 евро - жить буду или плохие новости?
SPY.home28:Еще рассуждения на тему... не втюхивать турней 12 - это, конечно, хорошо, но время 9-8 (да и 10 уже не долго) трансмиссий так или иначе идет дружно за 26", что неизбежно. Но оттягивать конец, конечно, никто не запрещает, чем шимано и занимаются)
еще немного и будет вариатор ))
SPY.home28:Ну и так, для общего развития - NX11 за 46 евро - жить буду или плохие новости?
Стыд и СРАМ 
SPY.home28:не втюхивать турней 12 - это, конечно, хорошо
12 ск в принципе не могут работать четко с люфтящими штамповками и пластмасками, хочешь 12ск - бери хт и не дури голову... а дурить голову макетом трансмиссии, который даже в магазине не работает опасный путь, даже фанатики могут прозреть.
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
Olbaps:SPY.home28, NX групсет самы дешевый на БД кстати)
А я и не возражаю. Не в последнюю очередь на ценники смотрел, чего уж там)
Сергей13:еще немного и будет вариатор ))
Мечта, проблем с подбором передаточного на комфортном каденсе не будет в принципе
itto:12 ск в принципе не могут работать четко с люфтящими штамповками и пластмасками
ну SX же работает))
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
itto, Реально думаешь, что тот же сантакруз на таллбой за 2,7k поставил трансмиссию, которая не работает четко? Да ресурс низкий, да большой нагрузки не выдержит, даже саморезы вкрученные в пластик тоже регулируются ограниченное число раз ... но из коробки будет работать без нареканий. ![]()
SPY.home28:но из коробки будет работать без нареканий.
Настроить на стойке и не чихать, пока чек не выбьют? Это называется работа?
Факапы бывают у всех, посмотрим как изменятся линейки в следующем сезоне.
Ну в нормальных страх, где с гарантийными обязательствами всё ok, можно брать, т.к. гарантия на переключатель SX 2 года. А спустя 2 года можно уже взять что-то на замену.
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:Настроить на стойке и не чихать, пока чек не выбьют?
Ну мне так и про NX говорили...
itto:SPY.home28:не втюхивать турней 12 - это, конечно, хорошо
12 ск в принципе не могут работать четко с люфтящими штамповками и пластмасками, хочешь 12ск - бери хт и не дури голову... а дурить голову макетом трансмиссии, который даже в магазине не работает опасный путь, даже фанатики могут прозреть.
Так а его еще и нет опыта долговременного поюза
может он то еще рожно?
Если честно не видел негатива на NX и SX в зарубежной прессе
только некоторые российские влогеры заочно негодуют.
ruserman, я про правильный подход, не пытаться натянуть сову на глобуссделать 12ск турней. А что там из хт получится посмотрим... но то, что цельно фрезерованные детали будут точнее и прочнее штамповки не вызывает возражений?
еще есть такой момент - стоимость обслуживания в моих местных байк шопах, сервис только подвески будет ~$300 или около и тд. ну износится/не понравится/надоест этот SX - не думаю что замена будет катастрофой на фоне остальных затрат на обслуживание вело. тем более это один из самых начальных подвесов у санта круза, не нравится SX - в их модельном ряду можно найти все что угодно
itto:ruserman, я про правильный подход, не пытаться натянуть
сову на глобуссделать 12ск турней. А что там из хт получится посмотрим... но то, что цельно фрезерованные детали будут точнее и прочнее штамповки не вызывает возражений?
А что в нем цельно фрезерованного из деталей?
itto:ruserman:в зарубежной прессе
джинса
не понял если честно
Сергей13:еще есть такой момент - стоимость обслуживания в моих местных байк шопах, сервис только подвески будет ~$300 или около и тд. ну износится/не понравится/надоест этот SX - не думаю что замена будет катастрофой на фоне остальных затрат на обслуживание вело. тем более это один из самых начальных подвесов у санта круза, не нравится SX - в их модельном ряду можно найти все что угодно
Согласен. Заменят на Х.01 при износе и все. В этой Санте главное толковая рама и геометрия.