Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1941

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1941
    # 22 марта 2024 10:48
    3758039:

если по ширине телефон до 75мм - управлять одной рукой норм
    больше - уже тоже местами неудобно

А чего все только ширину учитывают? Мне вот на с21у именно длина портит всю малину. На первый взгляд показалось норм, разницы не почувствовал по сравнению с п30 про. А сейчас как то начал чувствовать что он норовит опрокинуться на спину из за высоты, хотя пальцем поддерживаю под модулем камеры. Ну а дотянуться до верхнего края- это только в мечтах. Больше импонируют новые пропорции самсов- начиная с с22 пошли короче и шире.
    Рост 181, но пальцы длинные. Ненавистники пианистом дразнят :trollface:

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

1 год на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 22 марта 2024 10:50
    KorDimon:

А чего все только ширину учитывают? Мне вот на с21у именно длина портит всю малину

А что до той длинны, если интерфейсы делают так, что в основном все управление - снизу или сбоку?)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11719

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11719
    # 22 марта 2024 10:50 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SvolotcH:

K_O_T:

если дешевле обошелся-то я бы и не загонялся. винты вообще такая штука. повезет или нет

Типа мне повезло?))) Брал себе самс 980 про 2тб на куфаре прошлой весной - 160 доляров (вроде ж до сих пор в любом магазе дороже), был обычный новый ссд без каких-либо наработок, работает без нареканий и проблем :)

Ну, когда покупаешь на куфаре нужно смотреть, там ведь не только магазины, и обмана там хватает, я вон дочке на куфаре взял планшет pad x9 за 550р, запакованный, с мтс (который к magic 5 pro дают) а первый смотрел за 500р, чел писал что новый, не пользовались но распечатанный, приехал а там транспортировочная плёнка с пузыряиюми (снималась), по корпусу есть микроцарапины, планшет обновлён итд, тоесть им пользовались причём не один день, вот закажут такой доставкой и ничего потом не докажешь.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2814

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2814
    # 22 марта 2024 10:59
    vittoff:

bezblefa:

3758039, ну голосовалка наноревью с 96 голосов это мощно)

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

3156994:

У Лысого ксяомишечка победила Самсунг. У Dxomark Xiaomi 14 по камере 138 баллов, Самсунг S24 всего лишь 133 балла

Ну по камере есть magic 5 pro, который дешевле 14го и по камере уничтожает обоих вышеперечисленных :D

А причем здесь мэждик 5про?)) речь про компакты конкурирующие же, не?)

Так безблефу же Хонор платит, ты разве не знал, он его хвалит по поводу и без :trollface: обсуждают компактны, безблефа такой: нафиг вам компактны берите лопату от Хонора, она лучше всех)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11719

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11719
    # 22 марта 2024 11:05 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

Так безблефу же Хонор платит, ты разве не знал, он его хвалит по поводу и без

Подожди, недавно ведь самсунг платил? А до этого траншн холдинг? Все платят кроме сяоми, у них требования IQ меньше 80, не прохожу к ним в форумные промоутеры, вы там спросите у своих, может для меня исключение сделают? :trollface:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16390

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16390
    # 22 марта 2024 11:10 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

там так аккуратно отрезано что сразу не видно, пока под пломбу не засунешь спицу

Классика. Дык шо, купиў?
    Да не парься он может отходить очень долго.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1941

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1941
    # 22 марта 2024 11:17
    3758039:

KorDimon:

А чего все только ширину учитывают? Мне вот на с21у именно длина портит всю малину

А что до той длинны, если интерфейсы делают так, что в основном все управление - снизу или сбоку?)

Ну, не сказал бы. Если не включать режим управления одной рукой, то нифига не удобно всё равно. Например в новой шторке самса вайфай и блютуз теперь сверху, хотя раньше сверху были часы, а элементы управления начинались от середины и ниже, насколько я помню. Испортили получается, погнавшись за модой. Про китайские оболочки я вообще молчу, но я так понимаю, китайцы вообще двумя руками только и юзают, поэтому им размер вообще пофиг. Для меня смарт- исключительно одноручное устройство, даже в горизонтальном положении нечасто вторую руку подключаю)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11719

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11719
    # 22 марта 2024 11:26

KorDimon, попробуйте купить себе чехол с такой держалкой, очень удобно, хват меняется снизу не надо поддерживать и пальцы везде достают.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7040

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7040
    # 22 марта 2024 11:27

https://tech.onliner.by/2024/03/22/xiaomi-14-ultra-review
    пиксель в полтора раза дешевле..... не. ну кто такие ссяоми и кто гугл? при таком раскладе точно или пиксель или промакс. ну никак не ссяоми за 1,5к )))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10098

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10098
    # 22 марта 2024 11:29
    bezblefa:

SvolotcH:

K_O_T:

если дешевле обошелся-то я бы и не загонялся. винты вообще такая штука. повезет или нет

Типа мне повезло?))) Брал себе самс 980 про 2тб на куфаре прошлой весной - 160 доляров (вроде ж до сих пор в любом магазе дороже), был обычный новый ссд без каких-либо наработок, работает без нареканий и проблем :)

Ну, когда покупаешь на куфаре нужно смотреть, там ведь не только магазины, и обмана там хватает, я вон дочке на куфаре взял планшет pad x9 за 550р, запакованный, с мтс (который к magic 5 pro дают) а первый смотрел за 500р, чел писал что новый, не пользовались но распечатанный, приехал а там транспортировочная плёнка с пузыряиюми (снималась), по корпусу есть микроцарапины, планшет обновлён итд, тоесть им пользовались причём не один день, вот закажут такой доставкой и ничего потом не докажешь.

поддерживаю, куфар это лотерея, и в 90% случаев, если в объяве указано новый или запечатанная коробка, то жди подвох, не новый 100% а запечатанная коробка в 95% после распечатывания! там очень много частников кидал, магазины так себя не ведут.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 22 марта 2024 11:29

Читаешь нашего с волосами на краске и понимаешь то, как был прав Мавроди в свое время - ничего не поменялось :trollface:

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2122

10 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2122
    # 22 марта 2024 11:31 Редактировалось ionboy, 1 раз.

bezblefa, такие чехлы удобные для большинства приложений. Но неудобно читать избранное/закладки онлайнера, т.к. телефон приходится держать горизонтально- так удобнее.
    Плюс такие чехлы утолщают телефон

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1625

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1625
    # 22 марта 2024 11:31

K_O_T, Гугл клавиатура с правильным голосовым набором и Опера со встроенным VPN работают на Хуавее без гугл сервисов и без установленных их заменителей?

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

1 год на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 22 марта 2024 11:32

gpt, опера точно работает

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10098

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10098
    # 22 марта 2024 11:32
    stetoskop:

Читаешь нашего с волосами на краске и понимаешь то, как был прав Мавроди в свое время - ничего не поменялось :trollface:

Мавроди был ширмой, на которого всё повесили. За ним стояла группа организаторов, я даже в нете слушал запись их совещания.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

продавец в тот же день забрал диск, заказал в магазине, сегодня привезут

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11719

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11719
    # 22 марта 2024 11:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ionboy:

bezblefa, такие чехлы удобные для большинства приложений. Но неудобно читать избранное/закладки онлайнера, т.к. телефон приходится держать горизонтально- так удобнее.

Никто же не заставляет в 100% случаев использовать эту штуку.
    Я уже как-то не ощущаю когда использую когда нет.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7040

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7040
    # 22 марта 2024 11:40
    gpt:

K_O_T, Гугл клавиатура с правильным голосовым набором и Опера со встроенным VPN работают на Хуавее без гугл сервисов и без установленных их заменителей?

опера да. а клавиатура от яндекса стоит. тоже все норм. ну не фапаю я на гуглы. но если что уведомления с ютупа и инсты с тик током доходят. а гспейс по дефолту стоит - но вроде не в фоне висит. хотя если честно-мне все равно. лишних уведомлений не особо прилетает. ии мать его-чему там себе учится)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1967

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1967
    # 22 марта 2024 11:41
    bezblefa:

KorDimon, попробуйте купить себе чехол с такой держалкой, очень удобно, хват меняется снизу не надо поддерживать и пальцы везде достают.

У меня такой был, правда на втором году дермантин слез. Что понравилось, так то что грани открыты и соотвественно не увеличивался размер смарта. А приблудой на нем и не пользовался

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

1 год на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 22 марта 2024 11:42
    vittoff:

Что понравилось, так то что грани открыты и соотвественно не увеличивался размер смарта. А приблудой на нем и не пользовался

цимес чехла, чтобы грани хоть с какой-то вероятностью защитили экран при падении)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1967

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1967
    # 22 марта 2024 11:43
    bezblefa:

vittoff:

После Хони 50, сяо13 компактнее.

Ктож спорит, S24 ещё компактнее, зенфон ещё компактнее, 13 мини ещё компактнее, идём на понижение?)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Ну вот и выбор, выбирайте что компактнее и нравиться)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

3758039:

vittoff:

Что понравилось, так то что грани открыты и соотвественно не увеличивался размер смарта. А приблудой на нем и не пользовался

цимес чехла, чтобы грани хоть с какой-то вероятностью защитили экран при падении)

Я чехлы выбираю не по критерию защиты) я смарты не роняю) Мне важно чтоб он тонкий был и не скользкий