Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37347

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37347
    # 17 июня 2026 14:01
    Патап:

Труба не по земле, а на четырех пластиковых опорах.

Я имела ввиду, что такие опоры:

предпочтительнее таких:

Последние в газон будут уходить.

Патап:

Как по мне, так фигня полная, гнус все равно залетает

Вычеркиваем :super:

• kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

411

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

411
    # 17 июня 2026 14:32
    Leo-Leo:

Мерси :love:
    Ну так понимаю нужно по-любому Ольсу рассматривать, а там уже по стоимости модели идут, толщина металла, плюс все ништяки - сетки, рюшечки, подстаканники)
    Каталог у них подробный, есть из чего выбрать.
    Наверное, брать надо опоры не только ножками на 4 точки, а те, где труба горизонтально сплошная по земле, ее в газон грунтозацепами заякорить, и будет устойчиво. Ну и труба разная, это в описании есть.
    Все эти плюшки типа сеток - нормально так к стоимости сразу добавляют.
    Опционально, блин)

Особо то вариантов и нету.
    Конечно - ольса.
    Никаких "ножек на 4 точки" - только на трубу (хотя там есть пластиковые накладки).
    Отслеживать акции в сетевых магазинах (особенно в конце сезона - это если не нужно "еще вчера";).

В более дорогих моделях - толще и диаметр труб и толщина стенок.
    Плюшки со временем рвутся (например те же чехлы). Сам качели устанавливал не на газон, а приподнимал на тротуарный борт (или плитку толстую - уже и не помню). На 5 см выше стоят из-за этого.
    Честно, вместо верхнего "козырька" заказал бы вот такую штуку:
    https://www.oma.by/zont-sadovyy-skladnoy-su101-300-sm-1-253815-p? ... f677e21646
    (Что сам и сделал. Только аккуратно - в комплекте нет утяжелителей, но их можно заменить бетонными плитками).

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 17 июня 2026 14:32
    Nkassandra:

MOISHA_P, спасибо сердечное за наводку, уболтаю их привезти мне новый

Ещё раз спасибо, сегодня посетила их и вернулась с новым тентом, в выходные будет примерка.
    Першы этот... Кто так строит, заблудиться можно, я на минус1 паркинге вначале авто искала, потом выход на свет божий.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

411

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

411
    # 17 июня 2026 14:34
    Патап:

Но штатный тканевый тент - недолговечная штука, уже заменил дважды.
    С нашим нынешним летом даже не устанавливал.
    Думаю переустроить соединение с шарнирного на сварные кронштейны на болтовом креплении.

Опередил :beer:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Патап:

Как по мне, так фигня полная, гнус все равно залетает

Чтоб гнус не щалетал - нужна впитывающая сетка 5х5 мм или даже 10х10 мм, которую пропитывают антигнусовым составом :)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6368

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6368
    # 17 июня 2026 14:36

Что мне в моих Палермо Премиум не нравится, так то что тент в месте касания каркаса в дождь капает на сиденья.
    Leo-Leo, , обрати внимание ещё на раскладывание, в новых механизм как на фото, в старых цепь.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21389

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21389
    # 17 июня 2026 14:59
    Leo-Leo:

Наверное, брать надо опоры не только ножками на 4 точки, а те, где труба горизонтально сплошная по земле, ее в газон грунтозацепами

4 ножки прикрутить к минисваям. И не нужны эти все грунтозацепы...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Leo-Leo:

Вычеркиваем

штатные пластилиновые метизы очень желательно заменить на усиленные, хотя бы прочности 8.8

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37347

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37347
    # 17 июня 2026 15:31
    Nickl:

4 ножки прикрутить к минисваям. И не нужны эти все грунтозацепы...

Людцы добрыя...
    Да что ж вы все мне то сваи то сварку советуете :D
    Мне нужно ДЛЯ СОСЕДКИ (пожилой, хромой, без мужских рук в семье, кроме 16-летнего внука-зумера) только выбрать с вашей помощью несколько моделей, желательно не сопливых, и без доработки на местности!
    Потому как грунтозацепы, арматуру - я им ещё найду среди гаражного металлолома и даже поможем загнать в землю, но сваи делать на их участке - точно мы не собираемся.
    Заказывать, оплачивать - она сама будет, мне лишь бы ей варианты показать и вкратце рассказать, что лучше, что компромиссным вариантом будет. Это в подарок дочке и внукам, поэтому советоваться с ними она не может, хочет сюрприз, вот и пришла ко мне просить)
    Но все равно спасибо :love:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10322

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10322
    # 17 июня 2026 15:35
    Rhezus:

kvas_tank, не, ну мусор с дач должен собираться на дачах..
    если его тащат на остановку, в лес или ближайший овраг - значит, на этих дачах не организован адекватный сбор и вывоз бытовых отходов, в это уже косяк и правления и местного сельсовета, который не досмотрел и не заставил организовать все как надо..

Ох если бы Андрей… просто на остановку она выходит через первые ворота, а вот до вторых 200 метров и ей неудобно. Хотя у нас реально очень хорошо обустроил председатель все. Но для нежелающих все будет плохо. И да.. зашла в лесополосу, руки опускаются (( столько пластиковых бутылок и стеклянных банок, просто катастрофа , никто кроме дачников это не принес.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Leo-Leo, мотычку пусть им подарит :D

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

411

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

411
    # 17 июня 2026 16:38

А чей то они там делают???

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

931

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

931
    # 17 июня 2026 16:48

Leo-Leo, брал в начале мая Олсу из самых небюджетных, за 1600+. В прошлом году в каком-то стройгипере сидел на ней, но ценник там был за 2200. Брал из-за профиля и веса. Реально тяжелее намного, чем те что дешевле. В "Першам" кстати... Там подергал и протестил. Много было собранных. Что-то и с экспозиции предлагали забрать, но самостоятельно нужно на месте разбирать и вывозить. Доставка долгая, вроде дней пять или даже больше. Самовывоз возможен, но габарит 2х коробок 2+м на 1м на 0.3 примерно. Практическая ценность москитной сетки и китайского фонаря в комплекте одинаковая. При закрытой сетке туда сразу набилось всякой нечисти летающей, которую так-то и не видно в обычной жизни, и это все залепило эту же сетку, но изнутри.
    Поставил пока на плитки, в последний ураган один край сдвинуло с плиток. Крыша и фиксатор естественно не держат такие ветра. Зафиксировал пока верёвкой по углам к стационарным профилям.
    Материал непромокаемый и приятный тактильно. Но у тех, что бюджетные, вроде чуть другой.
    Сидеть/лежать - супер. Три человека по 80-100 кг - без проблем (сидели :trollface: )
    Сборка за вечер, инструкция по сборке - не для слабонервных. Метизы, кстати, нечавошные и даже что-то в плюс, как не странно...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

411

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

411
    # 17 июня 2026 16:57 Редактировалось kirunek, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Мне нужно ДЛЯ СОСЕДКИ (пожилой, хромой, без мужских рук в семье, кроме 16-летнего внука-зумера) только выбрать с вашей помощью несколько моделей, желательно не сопливых, и без доработки на местности!

Тогда варианта люкс-2 - выше крыши!

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12953

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12953
    # 17 июня 2026 17:40 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.

Leo-Leo,
    Ольса люкс-2. И в деньги влезет соседка и на замочить тебе сдача останется. :shuffle:
    Троих выдержат. Под землю не провалятся.
    А всякие шторки/шморки/крышки у разных моделей будут из одного материала.

Две штуки на участке уже много много лет. Имею полное право посоветовать. :znaika:
    :D
    UPD
    Дождик закончился вышел сфоткал.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6528

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6528
    # 17 июня 2026 17:50

:ura: До мене Ёжык наведався - покоцал виноградных улиток, спаймал сотню супостатав, 3 раза чёрненьким покакал 8)
    До него за утро/вечер собирал с 18 соток по 200/300 иродов, щас тока сотню какую...

:idea: Зверька поощрить надобно: грамота/значок ему в адно место, мож винца налить? Полакает, захмелеет, друзей приведёт - красненькава и закуси у мене хватит... А, как вам идея? ;)

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12953

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12953
    # 17 июня 2026 17:53 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.

Во блин заметил на фото. Сидушку сдуло сейчас порывами на стуле. Пошел искать... :D