Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
blisargon92:Вижу по 2 полосы движения в каждую сторону, и как автор, перестраиваясь левее вырезает водителя лагуны.
Или все, кто едут сзади тебя, обязаны тащиться и не опережать, пока ты на 20-30 км/ч будешь ехать до хаты, при этом болтаясь по всей ПЧ как овно в проруби?
И жену тоже водить учите, если она при перестроении в зеркала не смотрит.
- Blisarуким следует съездить и посмотреть сколько там полос.
- Если кто-то не хочет тащиться, есть минимум две параллельные улицы где можно не тащиться.
- Как "овно в проруби" там болтаюстя именно такие спешуны, что и видно на видео. Плюс еще и мозгов и культцры минимум у таких чудаков на букву м явно не хватает. Справа куча места, можно прижаться правее и дать возможность встречке объехать автобус или тихохода. Нет, они как стадо левонамагниченных баранов ползут, стоят как можно левее, мешая нормально ехать как своему направлению, так и встечному.
Автор, конечно, букс, но в данной ситуации главный баран на улице далеко не он.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:blisargon92:А я и водитель рено видят, что есть. И если приедет ГАИ с рулеткой, то окажется, что мы правы
Какие проблемы, покатайтесь там, пободайтесь с автобусами и троллейбусами, потом расскажите что сказало ГАИ
Конкретно в этом месте там и бодаться нечего)
Дальше, где сужение, я на глаз определю, что места для расположения меня и троллейбуса недостаточно, следовательно полоса одна)
Charapaha:blisargon92:Вижу по 2 полосы движения в каждую сторону, и как автор, перестраиваясь левее вырезает водителя лагуны.
Или все, кто едут сзади тебя, обязаны тащиться и не опережать, пока ты на 20-30 км/ч будешь ехать до хаты, при этом болтаясь по всей ПЧ как овно в проруби?
И жену тоже водить учите, если она при перестроении в зеркала не смотрит.- Blisarуким следует съездить и посмотреть сколько там полос.
- Если кто-то не хочет тащиться, есть минимум две параллельные улицы где можно не тащиться.
- Как "овно в проруби" там болтаюстя именно такие спешуны, что и видно на видео. Плюс еще и мозгов и культцры минимум у таких чудаков на букву м явно не хватает. Справа куча места, можно прижаться правее и дать возможность встречке объехать автобус или тихохода. Нет, они как стадо левонамагниченных баранов ползут, стоят как можно левее, мешая нормально ехать как своему направлению, так и встечному.
Автор, конечно, букс, но в данной ситуации главный баран на улице далеко не он.
Мы про один и тот же участок говорим? Давай, расскажи чем должен руководствоваться водитель рено, чтобы определить количество полос, выехавший вот отсюда https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27.590916%2C53.934606&z=15&l ... C72.849147
(на видео блоков нет, на обсуждаемом куске разметки нет, ширина позволяет расположить 4 авто)
Просто ответь на вопрос.
blisargon92, 2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
Количество полос движения определяется дорожными знаками, дорожной разметкой, а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств (кроме одноколейных) и необходимых боковых интервалов между ними. Полосы движения попутного направления нумеруются справа налево, исключая вспомогательные полосы (полосы разгона и торможения).
Дорога может включать в себя несколько проезжих частей, которые в таком случае разделяются такими элементами как разделительные зоны и разделительные полосы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:blisargon92, 2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
Количество полос движения определяется дорожными знаками, дорожной разметкой, а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств (кроме одноколейных) и необходимых боковых интервалов между ними. Полосы движения попутного направления нумеруются справа налево, исключая вспомогательные полосы (полосы разгона и торможения).
Дорога может включать в себя несколько проезжих частей, которые в таком случае разделяются такими элементами как разделительные зоны и разделительные полосы.
Именно. Ну точнее руководствоваться должен п.75.
blisargon92, вот автор и определил что здесь одна полоса. Рено определил по другому, значит должен обгонять выездом на встречку и без подрезаний. Для этого там знаки и висят. в том числе 40 км/ч
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:blisargon92, вот автор и определил что здесь одна полоса. Рено определил по другому, значит должен обгонять выездом на встречку и без подрезаний. Для этого там знаки и висят. в том числе 40 км/ч
Я согласен что каждый может "видеть по своему", поэтому этот пункт несовершенен)
Тут уже юридические тонкости, интересно кто будет прав, если один видит четырехполоску, второй двухполоску, а рулетка покажет, что по ширине проезжают 4 ТС.
UPD. Если рено определил по другому, то он совершает опережение.
Имхо, пункт надо редактировать- вместо "определяется самими водителями" писать "определяется шириной ПЧ" или как-то так.
blisargon92, не покажет. Уже обсуждали этот кусок ПЧ на форуме, в том числе и ДТП, вроде даже с видео. Поищите.
https://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0 ... 6&start=15
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:blisargon92, не покажет. Уже обсуждали этот кусок ПЧ на форуме, в том числе и ДТП, вроде даже с видео. Поищите.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секундhttps://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0 ... 6&start=15
Именно этот, где в момент видео произошел якобы "обгон"?
Поищу, интересно, потому что в упор не вижу выезда рено на встречку.
UPD. Почитал, обсуждения ведутся при условии наличия разметки. В момент "происшествия" её нет.
blisargon92:Почитал, обсуждения ведутся при условии наличия разметки. В момент "происшествия" её нет.
еще и лучше, еду в своей полосе, болтаюсь по ее ширине как хочу. А вот подрезать нельзя.
tigerby:MaxVoit:дальтоник-спешун из Гомеля
а потом всякие гомельские драйверы-по-ютуп будут рассказывать "быу у минску но вядосау са мной чота ни бачыу такшта я бох руля и пидаляу"
знатно тебя, походу, кто-то гомельский поимел, что до сих пор не можешь успокоится
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:blisargon92:Почитал, обсуждения ведутся при условии наличия разметки. В момент "происшествия" её нет.
еще и лучше, еду в своей полосе, болтаюсь по ее ширине как хочу. А вот подрезать нельзя.
Ну не "как хочу", если она там одна, должен ехать как можно левее в пределах своей полосы, если нет запретов велосипедистам и прочим всадникам.
Так и не нашел замер этого места, но видно что оно шире, чем там, где автор вклинился справа от рено (там он уже видимо решил что полос в попутном все-таки две)
apport152:29.03.2018 около 21:00 внешнее кольцо МКАД в районе Каменной Горки. Типичная ситуация со спиди резаком.
Хорошо, что на машине отличная резина и тормоза, плюс есть система экстренного торможения (которая сработала, есть звуковой сигнал на видео). Не знаю чем бы могло закончиться на другой машине.
Номер 7564 МЕ-5 Toyota Land Cruiser. Жалко перехват недоступен, таким полезно было бы подумать месяц другой без прав.После растворился в ночи, на глаз скорость за 150 км/ч.
Еще набросим обсуждений)
Мне кажется, спецагент онлинера катает в КЛП, чтоб мы тут посты плодили)
blisargon92, вы пример типичного лицемера.
Вот едет человек медленно по каким-то причинам: повод вылить кучу овна на него:
Как только переходим к вопросам определения полос, оп, сразу стали ПДД смотреть и только ПДД руководствоваться.
Будьте последовательны и все у вас будет тогда хорошо в голове и на дороге. Если вы так строго и навязчиво руководствуетесь пунктом
должен ехать как можно левее в пределах своей полосы, если нет запретов велосипедистам и прочим всадникам.
то тогда и оставляйте автору ролика строго и скурпулзено следовать другому правилу
При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости... , а также ...дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы...
Ясно, поясню blisargon-у и другим. Постарайтесь оценить, пожалуйста, всю дорожную ситуацию, а не делайте выводы из своих субъективных ощущений. Передо мной оттормозился Ланос, я соответственно тоже, и тут же увидел в зеркале Шеви-Ниву, который (скорее всего согласно своим "религиозным" убеждениям) не хотел тормозить и ввиду отсутствия видимых помех на встречке уже летел обгонять (не опережать, по нему хорошо заметно перестроение). Поэтому я не стал ускорятся чтоб его пропустить. А вот во̶д̶я̶т̶е̶л̶дитель Рено, последовав доблестному примеру внедорожника, не успевал безопасно завершить маневр, т.к. ему на встречу уже ехал красный Пежо 3008, и он начал тупо в меня перестраиваться.
Все видно на видео, если смотреть повнимательней.
По поводу полос, то, что там привыкли ездить в два ряда по обоим направлениям, не значит что там две полосы. 4 ТС там никак не поместится, если только все не будут на MATIZ.
PS: да психанул , но ,думаю, большинство так же поступили, специально не обрезал этот кусочек, что бы и меня можно было поукорять).
PPS: прежде чем совершать манёвр, убедитесь, что сможете его безопасно завершить.
blisargon92:Ну не "как хочу", если она там одна, должен ехать как можно левее в пределах своей полосы, если нет запретов велосипедистам и прочим всадникам.
никто и ничто не запрещает объезжать люки, ямки и т.д. Так что, еду как хочу.
Все таки по весне все больше неадекватов наблюдаю в городе. Данный, кроме того, что трамвай заблокировал, так еще и не едет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Charapaha:blisargon92, вы пример типичного лицемера.
Вот едет человек медленно по каким-то причинам: повод вылить кучу овна на него:
Как только переходим к вопросам определения полос, оп, сразу стали ПДД смотреть и только ПДД руководствоваться.
Будьте последовательны и все у вас будет тогда хорошо в голове и на дороге. Если вы так строго и навязчиво руководствуетесь пунктом
должен ехать как можно левее в пределах своей полосы, если нет запретов велосипедистам и прочим всадникам.
то тогда и оставляйте автору ролика строго и скурпулзено следовать другому правилу
При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости... , а также ...дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы...
Так я изначально про пдд и говорил, о скорости я спросил автора, т.к. тут 2 варианта: либо он считает, что никто не имеет права опережать его, либо не понимает что нарушил сам, не убедившись в безопасности маневра
Морж:blisargon92:Ну не "как хочу", если она там одна, должен ехать как можно левее в пределах своей полосы, если нет запретов велосипедистам и прочим всадникам.
никто и ничто не запрещает объезжать люки, ямки и т.д. Так что, еду как хочу.
Конечно, только если замер, знаки, разметка или их отсутствие покажут, что это было перестроение, то будет другая история
blisargon92:опережать
обгонять, т.к. есть выезд на встречку, и именно от встречного авто он уворачивался.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
MaxVoit:Ясно, поясню blisargon-у и другим. Постарайтесь оценить, пожалуйста, всю дорожную ситуацию, а не делайте выводы из своих субъективных ощущений. Передо мной оттормозился Ланос, я соответственно тоже, и тут же увидел в зеркале Шеви-Ниву, который (скорее всего согласно своим "религиозным" убеждениям) не хотел тормозить и ввиду отсутствия видимых помех на встречке уже летел обгонять (не опережать, по нему хорошо заметно перестроение). Поэтому я не стал ускорятся чтоб его пропустить. А вот во̶д̶я̶т̶е̶л̶дитель Рено, последовав доблестному примеру внедорожника, не успевал безопасно завершить маневр, т.к. ему на встречу уже ехал красный Пежо 3008, и он начал тупо в меня перестраиваться.
Все видно на видео, если смотреть повнимательней.
По поводу полос, то, что там привыкли ездить в два ряда по обоим направлениям, не значит что там две полосы. 4 ТС там никак не поместится, если только все не будут на MATIZ.
Не привыкли, а если умещаются, нет разметки, нет знаков, п.75 читайте. Если всё это произошло, то резко оказывается что полос 4.
В конце видео вы же поместились, разметки нет, знака нет? Там, где было рено, гораздо шире, отсутствует разметка, там значит тем более 2 полосы в каждую сторону? Следовательно в тот момент вы перестраивались?
По видео видно, что рено едет параллельно краю пч, не вылезая на встречку, а вы этим перестроением пытались его вытолкнуть на встречку.
blisargon92:В конце видео вы же поместились? Там, где было рено, гораздо шире, отсутствует разметка, там значит тем более 2 полосы в каждую сторону? Следовательно в тот момент вы перестраивались?
По видео видно, что рено едет параллельно краю пч, не вылезая на встречку, а вы этим перестроением пытались его вытолкнуть на встречку.
с вами все понятно)
без комментариев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
MaxVoit:blisargon92:В конце видео вы же поместились?
с вами все понятно)
без комментариев.
Ну да, я же безумно сложный вопрос задал