Привет, такой вопрос, в дом ведут xPON и сегодня в квартиру провели волокно от тамбура и поставили розетку. Я уже могу бежать в БТК и просить новый договор и модем для Рекорда или нужно ждать пока во все квартиры проведут? Спасибо.
Привет, такой вопрос, в дом ведут xPON и сегодня в квартиру провели волокно от тамбура и поставили розетку. Я уже могу бежать в БТК и просить новый договор и модем для Рекорда или нужно ждать пока во все квартиры проведут? Спасибо.
partizan89:Привет, такой вопрос, в дом ведут xPON и сегодня в квартиру провели волокно от тамбура и поставили розетку. Я уже могу бежать в БТК и просить новый договор и модем для Рекорда или нужно ждать пока во все квартиры проведут? Спасибо.
Можете.
MacTep:Vitek11, у меня роутер от xiaomi. Я его шнурком к at-4 и раздаю с него wi-fi. Залу получается тоже к at-4 тянуть
Залу к АТ4
Fahrenheit_sp:Итак, имеется Рекорд 50
А точно он имеется? В ЛК заглядывали. Чета как-то ровненько на Рекорд 25 смахивает по спидтесту.
Chydik:он то мне и нужен)
Только вы забыли добавить, что тем, кто согласится скинуть вам данный файлик, желательно его самим дешифровать, удалить все свои данные, затем обратно закодировать, а потом уже скинуть вам.
офлайн
Fahrenheit_sp
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitek11:partizan89:Привет, такой вопрос, в дом ведут xPON и сегодня в квартиру провели волокно от тамбура и поставили розетку. Я уже могу бежать в БТК и просить новый договор и модем для Рекорда или нужно ждать пока во все квартиры проведут? Спасибо.
Можете.
Позвонил еще и в 123, сказали, что пока дом не сдадут, никому подключать не будут , но я как бы буду в числе первых по очереди, если сейчас пойду заключать.
Fahrenheit_sp:Сам первым делом так подумал :/
Ну так я осмелюсь предположить, что вы подключили Р25, быстренько побежали домой и, воспользовавшись акцией, буквально на днях, переключили на Р50 через ЛК. Или нет? Ну а если да, то не знаю, что у них там с общением биллинга с серверами доступа, но похоже он забыл им сообщить, что у вас уже Р50 а не Р25, причем и на мир тоже. Либо звоните 123 и объясняйте ситуацию так, как есть, а не просто твердите о том, что у вас скорость не соответствует, либо ждите 1 сентября, возможно и раньше все наладится. Но, боюсь, ждать - это не самый лучший выход.
partizan89:Позвонил еще и в 123, сказали, что пока дом не сдадут, никому подключать не будут , но я как бы буду в числе первых по очереди, если сейчас пойду заключать.
Мне тоже в свое время так же сказали и я послушал администратора за стойкой, хоть мне уже прислали конверт по почте (вам приходил такой конверт?) с просьбой пойти и переоформить договор в течение месяца. Пришлось на следующий день второй раз идти. И на этот раз я не разговаривал с администратором, а сразу к оператору обратился и все получилось - переоформили бумаги, дали оборудование и назначили дату визита подключателей, хоть сеть в доме фактически еще не была сдана, а только ходили монтажники со сварочным оборудованием и производили работы по сварке в распред. шкафу и коробках. В назначенный день все работало. Как-то так.
У меня оптика ,какой модем от БТК лучше бьёт wlan ат4 или какой брать дайте совет ?
офлайн
LoverOfBTK
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
Договор "Ясна 50" подключен 15 июля, уже 24 августа, а pon до сих пор не работает. Это нормально для БТК?
И еще вопрос: разъясните что же из себя представляет "абонентская розетка",а то с июня так и не поставили ее.
2008420:Договор "Ясна 50" подключен 15 июля, уже 24 августа, а pon до сих пор не работает. Это нормально для БТК?
И еще вопрос: разъясните что же из себя представляет "абонентская розетка",а то с июня так и не поставили ее.
Для БТК - это норма, а розетку я не ставил. Фишку сразу в модем воткнул. Я тоже не понял для чего розетка.
Они объясняют розетку тем, что оптику при прокладке можно сломать, а так они ставят на входе розетку, а от розетки уже можно покупать готовую оптику и тягать ее по всей квартире и если сломал, можно купить новую. А если сломать тот провод, что заходит в квартиру, то его проблема отремонтировать.
Я думаю по другому. Просто, не желание куда-то что-то вести. Конечно проще модем кинуть в прихожей на тумбочку, прямо перед глазами, чем корячиться и прятать все в плинтус.
dimongad:Я думаю по другому. Просто, не желание куда-то что-то вести. Конечно проще модем кинуть в прихожей на тумбочку, прямо перед глазами, чем корячиться и прятать все в плинтус.
По поводу нежелания не нужно обобщать на всех, поскольку всё зависит от конкретных людей - я это всегда говорил. В моём подъезде тянули оптику туда, куда покажет хозяин квартиры (причём короб тоже ставили), и там ставили розетку. У одних соседей (сам видел) оптику затянули метров на 20 по имеющимся каналам в нужное место. Обратных примеров тоже хватает.
Подскажите кто в курсе.
Родители подключены на залу.
Я тоже подключён пакетом инет-зала. Зала эта мне нафик и не упала. Если я подключу свою приставку залы родителям, то заработают ли у них две приставки?
dimongad:Договор "Ясна 50" подключен 15 июля, уже 24 августа, а pon до сих пор не работает.
Что значит подключен? И что значит PON не работает? Вы 15 июля сходили в БТК и договор заключили или что? Но вы еще даже абонентской розетки не видели. Тогда кто вас и куда подключал? Видимо договор ваш еще на первоначальной блокировке стоит. С какой даты активация обозначена в договоре?
Vitek11:dimongad:Договор "Ясна 50" подключен 15 июля, уже 24 августа, а pon до сих пор не работает.
Что значит подключен? И что значит PON не работает? Вы 15 июля сходили в БТК и договор заключили или что? Но вы еще даже абонентской розетки не видели. Тогда кто вас и куда подключал? Видимо договор ваш еще на первоначальной блокировке стоит. С какой даты активация обозначена в договоре?
Ошибочка. Это не я писал.
офлайн
LoverOfBTK
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
Vitek11, как то так. А настройку wi-fi не просили. И кстати было сказано в ультимативной форме прийти в бтк за новым оборудованием, а там уже и заключили.
А никто не заметил что написано "Дата начала предоставления услуги 01.07.2020"?
БТК походу подключает по договору абонентов и отчитывается о увеличении абонентской базы PON.Хотя по факту это будет нескоро.