Valery_Zeliazei:
Вся техника, поддерживает вчерашние стандарты
, а перейти на хорошее, нет возможности, вот и остается 2.4ГГц, настройки по умолчанию без заморочек в Zyxel WAP3205 v3 (WPS) который и улучшит WI-FI, и будет поставлять мах. скорость с роутера на телевизор
Новые смартфоны, ноутбуки и всяко-разные устройства уже идут с 6-кой, и волокно в деревнях ведут, даже БТК начали выдавать терминалы с поддержкой 5ГГц. Я например очень рад что 6 лет назад взял asus с 5-кой под adsl модем, а 5ГГц устройств у меня на тот момент еще даже не было, за то сейчас с приходом оптики очень пригодился и трудится точкой доступа. Как бы ни кто не предлагает вам обновлять все устройства, они у вас сами со временем появятся, а старые часто тоже можно подтянуть по скорости докупив какой 5ГГц USB cвисток за 5$, роутер ведь не на один год берется, думаю стоит хотя бы более свежее устройство взять, на которое еще будут прилетать обновления. На мой взгляд какой TP-Link сопоставимый по цене, смотрится куда веселее, чем устаревший Zyxel Keenetic Lite III или Zyxel WAP3205 v3, но хозяин барин, как говориться