Вот и получается, что все 10 тыщ. думают как вы и получаем забитый 2 ряд и пустой первый все с ног на голову, и так по всей стране к сожалению. А в том, что чел вылез на встречку, косвенно, но и ваша вина есть. Представьте ситуацию, что вы и др., ехали бы по первой, а чел, который немного быстрее вас по второй и нет проблемы! У нас же правостороннее так сказать движение. Плюс вы едете дальше от встречки, что также безопаснее! Если бы все ездили правее, как того требует логика (жаль пункт правил остался неизменным с советских времен и допускает в городе такую езду), то аварий из-за таких перестроений стало бы на 70% меньше точно. Чел конечно же неправ, что ломанулся на встречку, я выбрал для себя другую тактику, езжу по первой все время (любителям говорить, что перестраиваться сложно, скажу- это легко поверьте), когда надо перестроюсь, не проблема. Будь моя воля я бы ввел в ПДД пункт, по которому и в городе нельзя ехать по левой при свободной правой. Сколько из-за этого аварий на кольцевой происходит, а на ней скорость как на трассе, так почему пункт не применен и к кольцевой? Ведь я могу опережать не нарушая правил тошнотика на 70 или там 80 справа без проблем, но такого не должно быть! ПДД не совершенны, но логику никто не отменял, вас же не оштрафуют, если вы будете ехать по правой, так почему вы так не делаете? Плюс уверен, ехали бы вы правее этот чел спокойно бы опередил вас и не выезжал бы на встречку, согласны? А если бы он попал в лобовое? Да, он виноват нет вопросов, а теперь представьте, что вы едете не попутно, а на встречу?? И он не дай бог в вас или в авто с семьей к примеру и там трупы, что тогда? Вы поймите земля круглая и сегодня вы едете сзади него, а завтра навстречу. И потом можно долго кричать на могиле близкого, что я ж ехал по правилам! С данным пунктом правил огромная проблема, но законодателям на нас ...ть. Поэтому езду по левой при свободной правой считаю подстрекательством к совершению ДТП будь то в городе или на трассе. И по другому никак! Делайте выводы Господа.