Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MasteRRR987 Member
    офлайн
    MasteRRR987 Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #212687

Написать сообщение

435
    # 2 мая 2012 19:15

Сегодня ~9:15 по ул.Казинца возле МИТСО, Mercedes черный 8888 ХН-7:
    Подрезал жесточайше маршрутку (в которой собственно я был), после — какую-то еще машину + решил ее проучить затормозив в пол до полного останова оО

Потом вылетел на встречную, чуть не снес студенток этого самого МИТСО, после возвращения на полосу играл в шашечки разгоняясь то до 80км/ч то сбрасывая в 0. Перестроения, ясное дело, без поворотников.

Позже застрял на сфетоворе, включив аварийку. Через 15 секунд тупления на светофоре газ в пол и ушел в какие-то дворы.

Если есть очевидцы или видео с регистратора — поделитись материальчиком.

• ortopedortoped Member
    офлайн
    ortopedortoped Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #593805

Написать сообщение

105
    # 2 мая 2012 19:18
    Pashard:

Перекресток Первомайская - Я. Купалы.

Здоровье надо таки беречь, летать помедленнее, а прав или не прав в конкретной ситуации - потом процессу срастания поломанных конечностей строго фиолетово.

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 2 мая 2012 19:28
    ortopedortoped:

Pashard:

Перекресток Первомайская - Я. Купалы.

Здоровье надо таки беречь, летать помедленнее, а прав или не прав в конкретной ситуации - потом процессу срастания поломанных конечностей строго фиолетово.

Почему сразу летать? Вообще-то моя скорость позволяла мне полностью остановиться и угрозы для конечностей не было.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 мая 2012 19:30
    MrKot9000:

выложить следующие 5 секунд где я поворачиваю налево?

1) достаточно было сказать это в посте выше
    2) красная клёцка тоже поворачивает? :roll:

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 2 мая 2012 20:08 Редактировалось JohnBraun, 1 раз.
    dnimreven:

JohnBraun, ну так ты не прав, ёпта. Тебя вообще не должно трогать, что у него там горит. У тебя красный со стрелкой - уступай. А правилом ДДД и ПДД, похожу руководствуются поворачивающие направо, увидевшие тебя - неуступальщика.

K_AV:

JohnBraun, спасибо, теперь всё раздельно и внятно.
    И вы опять же не правы. Поворачивая на зеленую стрелку при основном красном, вы ОБЯЗАНЫ уступать всем, в том числе поворачивающим направо вам навстречу. Без вариантов и домысливания что у них там быть может, а что - нет ("Гореть основной зеленый им НЕ МОЖЕТ(!!!!) по умолчанию.").

Точно тоже самое можно сказать и про того который поворачивает по стрелке направо! Он тоже движется когда ему горит основной красный и, следовательно, "обязан уступать всем"! Ну и как тогда? Вместе с ним стоять будем?
    Но с другой стороны он то точно не знает какой мне горит основной красный или зеленый. А я знаю точно что ему горит красный. Я доступно объясняю? И кто кого обязан пропустить тогда?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 2 мая 2012 20:25
    MrKot9000:

т.е. вы за 1 км вылезли в левую полосу чтобы повернуть налево?
    в чём проблема была проехать 900 метров по правому ряду.. и за 100 метров до поворота перестроится в левый ряд для поворота?

• Pokimosha Neophyte Poster
    офлайн
    Pokimosha Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #440474

Написать сообщение

9
    # 2 мая 2012 21:42

Вот еще один неадекват. Хоть и не ГАИ, но все же. Повороты? Ой, а где это?
    Тут

• MrKot9000 Junior Member
    офлайн
    MrKot9000 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #507685

Написать сообщение

76
    # 2 мая 2012 21:50
    pashil:

MrKot9000:

1) достаточно было сказать это в посте выше
    2) красная клёцка тоже поворачивает? :roll:

Continental:

MrKot9000:

в чём проблема была проехать 900 метров по правому ряду.. и за 100 метров до поворота перестроится в левый ряд для поворота?

да ладно вам, что вы так переживаете,
    почти все кто там едет в левом ряду поворачивают налево - на дорогу на "Полимир", а те кто в правой прямо на "Нафтан".
    Кто с Новополоцка поймет о чем я.
    Смысла нет перестраиваться туда сюда на такую короткую дистанцию, а потом еще попробуй влезь в поток, час пик между прочим.
    К тому же в правой куча автобусов, на видео так совпало что их нет, и всяких трахтаров. Обычно те кто на Нафтан наоборот едут по левой полосе, а перед поворотом на Полимир перестраиваются на правую чтобы их объехать....как то так

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 2 мая 2012 22:34
    Continental:

MrKot9000:

Следующие 5 сек. не надо, предыдущую минуту в студию, слабо? Там и посмотрим про трактора и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

А то, что-то за 37 секунд ни одного трактора

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 2 мая 2012 22:42
    dnimreven:

sasha_tv2000, там зеленый для тех кому налево еще секунд 15 горит после того как встречке красный загорится.

каждый день там гоняю в 17-10 - 17-30. 15 секунд ниразу не видел. Напрягает, что наше горе водятлы не читают ПДД и поворачивают налево (на ул.Я.Купалы) из второй полосы, а не с трамвайных путей попутного направления, напрягают и горе водятлы пытающиеся вщемиться с трамвайных путей встречного направления. Раз в два месяца по 2-3 дня подряд на ул. Я.Купалы, сразу после поворота (на остановке) дежурят гаеры. Но радикально ситуацию никак не меняют. Сам часто проезжаю данный перекресток на бледно-бледно розовый, и автолюбители едущие с ул. Купалы остаются очень недовольными. Но едующих со стороны Пл.Победы по ул.Первомайской никогда не обижал, всё-таки боязно получить в бочину от машины со скоростью 50-70 км/ч =) Так что имхо ролик заслуженно про дурдомных водятлов, хотя скорость автора, имхо, отнюдь не 69.9 =)

офлайн
    MrKot9000 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #507685

Написать сообщение

76
    # 2 мая 2012 22:47

то есть я виноват в том что тот товарищ выехал на встречку?
    даже если я там 10 километров ехал и никого справа не было, что я нарушил? конкретно пункт правил....
    всегда поражался некоторым пользователям, переворачивающим всё с ног на голову

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 2 мая 2012 22:56

это правильный ответ, а кроме ПДД (кстати не совершенных в некоторых случаях) есть еще и здравый смысл

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 2 мая 2012 23:06

MrKot9000, да вопрос в чём.. какого переться в левом ряду.. если свободен правый и вам поворачивать ещё чёрт знает когда?
    изза таких потом уже не удивляешься обгонам как на вашем видео

офлайн
    MrKot9000 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #507685

Написать сообщение

76
    # 2 мая 2012 23:11

завтра запишу всю дорогу и выложу...станет понятнее.... чё спорить не пойму
    естественно когда в другое время я еду по правому ряду....
    но с утра когда 10 тыщ человек за пол часа ломятся в одну сторону лучше сразу занять свою полосу

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд

ладно, не нравится вам то кино, посмотрите другое...
    г.Полоцк, сегодня, 20.30

2 нарушения одним водителем на 1 перекрестке:
    1-проезд на красный (пешикам в это время зеленый горит)
    2-прямо из полосы только налево
    номер 5777-вн2 вроде

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 2 мая 2012 23:51

Вот и получается, что все 10 тыщ. думают как вы и получаем забитый 2 ряд и пустой первый все с ног на голову, и так по всей стране к сожалению. А в том, что чел вылез на встречку, косвенно, но и ваша вина есть. Представьте ситуацию, что вы и др., ехали бы по первой, а чел, который немного быстрее вас по второй и нет проблемы! У нас же правостороннее так сказать движение. Плюс вы едете дальше от встречки, что также безопаснее! Если бы все ездили правее, как того требует логика (жаль пункт правил остался неизменным с советских времен и допускает в городе такую езду), то аварий из-за таких перестроений стало бы на 70% меньше точно. Чел конечно же неправ, что ломанулся на встречку, я выбрал для себя другую тактику, езжу по первой все время (любителям говорить, что перестраиваться сложно, скажу- это легко поверьте), когда надо перестроюсь, не проблема. Будь моя воля я бы ввел в ПДД пункт, по которому и в городе нельзя ехать по левой при свободной правой. Сколько из-за этого аварий на кольцевой происходит, а на ней скорость как на трассе, так почему пункт не применен и к кольцевой? Ведь я могу опережать не нарушая правил тошнотика на 70 или там 80 справа без проблем, но такого не должно быть! ПДД не совершенны, но логику никто не отменял, вас же не оштрафуют, если вы будете ехать по правой, так почему вы так не делаете? Плюс уверен, ехали бы вы правее этот чел спокойно бы опередил вас и не выезжал бы на встречку, согласны? А если бы он попал в лобовое? Да, он виноват нет вопросов, а теперь представьте, что вы едете не попутно, а на встречу?? И он не дай бог в вас или в авто с семьей к примеру и там трупы, что тогда? Вы поймите земля круглая и сегодня вы едете сзади него, а завтра навстречу. И потом можно долго кричать на могиле близкого, что я ж ехал по правилам! С данным пунктом правил огромная проблема, но законодателям на нас ...ть. Поэтому езду по левой при свободной правой считаю подстрекательством к совершению ДТП будь то в городе или на трассе. И по другому никак! Делайте выводы Господа.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 3 мая 2012 00:47 Редактировалось Igen, 1 раз.

пока ГАИ давит велосипедистов, авто ездят так

причем на этом же перекрестке только что произошло лобовое

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 мая 2012 08:08
    Igen:

одно другому не мешает

правда всегда одна
  • alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

395
    # 3 мая 2012 08:36
    Igen:

Не факт, что сознательно нарушил, Просто чел. перепутал зеленый для авто с зеленым для пешеходов.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3031

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3031
    # 3 мая 2012 08:49

Видел своего дружбана "ИДИОТА-ЗОРРО"который мстит если его случайно подрезали....так что бойтесь 13-48 **-7 белый пыж...

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 3 мая 2012 09:42

nikl7
    езда по левой и средней это национальная традиция белорусов. Выехав за город, на 3-х полосной дороге увидите стадо на средней. Я это называю "очередь на дачу".