Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4365

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4365
    # 7 сентября 2025 21:28
    yury_by:

На Емолле замечены барыги, торгующие леваком. Несколько раз приходили явные подделки. Если заказываю, то исключительно у площадки.

Нет ни малейшей связи между тем, от имени кого оформляется покупка на емолл и тем, что товар будет оригинальным.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3429

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3429
    # 7 сентября 2025 21:59 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    lonely_phantom:
    claudita:

А мне кажется, что это некое свинство, где заказать и не явиться

:100500:

прийти и отказаться - норм, а не прийти - свинство, типа продавцу станет легче если я потрачу свое время и схожу в ПВЗ, или как это работает?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15463

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15463
    # 7 сентября 2025 22:00
    2343774:

Нет ни малейшей связи

Это почему же? Если человек что-то постоянно заказывал на емолле, а потом решил у стороннего продавца и почувствовал разницу, то некая связь всё же прослеживается?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14232

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14232
    # 7 сентября 2025 22:51
    serpent2002:

типа продавцу станет легче если я потрачу свое время и схожу в ПВЗ, или как это работает?

ну вы же придете раньше, чем закончиться срок хранения---- раньше освободите место на полке

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

2343774:

Нет ни малейшей связи между тем, от имени кого оформляется покупка на емолл

к евроторгу доверия намного больше, чем к ип.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30362

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30362
    # 7 сентября 2025 22:54
    11vasya:

Странно, как это можно не понимать....
    А тогда только начались "сторонние продавцы" на емалл. Поэтому не обратил внимания, что товар от "рога и копыта".

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

yury_by:

На Емолле замечены барыги, торгующие леваком. Несколько раз приходили явные подделки. Если заказываю, то исключительно у площадки.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4365

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4365
    # 7 сентября 2025 23:10 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Yuna:

2343774:

Нет ни малейшей связи

Это почему же? Если человек что-то постоянно заказывал на емолле, а потом решил у стороннего продавца и почувствовал разницу, то некая связь всё же прослеживается?

Уж такова жизнь)
    Никакой связи не прослеживается

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

11vasya:

Странная логика, но даже если у тебя это так, то емолл это и есть евроторг.
    Или ты думаешь, что есть разница, оформи они товар ип сначала на свой склад, или осуществи они продажу этого же товара напрямую от ип?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Например, на емолл есть кофе Лавацца оро. В одном случае, покупка непосредственно у емолл. Товар мягко говоря сомнительный. Импортер евроторг. Ввоз из россии, от непонятного ихнего поставщика.
    Во втором случае, покупка на емолл у стороннего продавца - ип. Кофе точно такой, но импортер - официальный поставщик Лавацца в Беларуси, компания Караван.
    Какой вариант выберет человек с мозгами?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Это пустой разговор) Смешно смотреть, когда люди, абсолютно ничего не соображающие в данной теме, пытаются строить логические связи, не имея для этого ни опыта, ни достаточного общего развития)

офлайн

3429

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3429
    # 7 сентября 2025 23:30
    11vasya:

ну вы же придете раньше, чем закончиться срок хранения---- раньше освободите место на полке

а если пришел в последний день хранения, это уже свинство или еще нет?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4365

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4365
    # 7 сентября 2025 23:35
    serpent2002:

11vasya:

Умный, вменяемый человек не станет переживать и даже думать об удобстве пункта выдачи и продавца. Он будет думать исключительно о своем удобстве. Как, впрочем, поступают и пункты выдачи и продавцы. И это вполне нормально. Это бизнес.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8449

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8449
    # 8 сентября 2025 00:38
    2343774:

Пройдется по магазинам "у дома", ибо у ИП в емоле такие цены, что хочется их развидеть со всеми их продавцами... Что-то у нас дома (в квартире) не вижу больше лавацы - сдулась, а раньше так пахла на всю кухню, но вот после "паленых" пачек с Грошыка интерес к ней пропал у моего семейства, перешли на якобс растворимый, гы! Свет клином не сошелся на Лаваце, пробуем новое что-ли, если пропало качество по доступной цене... Лично я пью всяко-разно из пакетиков и штырит так, что норма спать 1 раз в двое суток, а ранее и по 3 дня вполне выдерживала (блин, и чё я тогда пила - вроде, корейское мастер чойс в пакетиках, где сразу 2 пакета на чашку), поэтому в принципе без разницы какое кофе лакать, кроме латте - взбодрит и премиальное, и дешманское.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4365

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4365
    # 8 сентября 2025 03:39
    claudita:

2343774:

Пройдется по магазинам "у дома", ибо у ИП в емоле такие цены, что хочется их развидеть со всеми их продавцами... Что-то у нас дома (в квартире) не вижу больше лавацы - сдулась, а раньше так пахла на всю кухню, но вот после "паленых" пачек с Грошыка интерес к ней пропал у моего семейства, перешли на якобс растворимый, гы! Свет клином не сошелся на Лаваце, пробуем новое что-ли, если пропало качество по доступной цене... Лично я пью всяко-разно из пакетиков и штырит так, что норма спать 1 раз в двое суток, а ранее и по 3 дня вполне выдерживала (блин, и чё я тогда пила - вроде, корейское мастер чойс в пакетиках, где сразу 2 пакета на чашку), поэтому в принципе без разницы какое кофе лакать, кроме латте - взбодрит и премиальное, и дешманское.

Лучше бы я это не читал) Так можно полностью потерять веру в человечество)
    Ты, случайно, с Шариковым не знакома?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30362

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30362
    # 8 сентября 2025 04:09
    2343774:

Например, на емолл есть кофе Лавацца оро. В одном случае, покупка непосредственно у емолл. Товар мягко говоря сомнительный. Импортер евроторг. Ввоз из россии, от непонятного ихнего поставщика.

Полно и обратных примеров. Мне лично кажется стрёмным и странным, когда товар белорусского и совсем не мелкого производителя (Берёзовский мясоконсервный комбинат) продаёт какой-то ИП. Глянул сейчас архив, открыл текущие цены :lol: на Комаровке такие же самые банки будут раза в 1.5 дешевле (уж точно не 43.5 за 6 штук рубленой говядины)
    И паспортные данные не надо свои светить лишний раз.
    Кому как, но если даже опустить цены Комаровки и взять цены емалл, то я за 7 рублей лучше предпочту говяжью тушёнку Бетпак 338 грамм высшего сорта, а ещё лучше - её же 500 грамм в стекле за 8.79. Через емалл, а не мутного ИП

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

claudita:

у ИП в емоле такие цены, что хочется их развидеть со всеми их продавцами.

:super:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4365

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4365
    # 8 сентября 2025 08:11
    Avanturist:

Полно и обратных примеров. Мне лично кажется стрёмным и странным, когда товар белорусского и совсем не мелкого производителя (Берёзовский мясоконсервный комбинат) продаёт какой-то ИП. Глянул сейчас архив, открыл текущие цены :lol: на Комаровке такие же самые банки будут раза в 1.5 дешевле (уж точно не 43.5 за 6 штук рубленой говядины)
    И паспортные данные не надо свои светить лишний раз.
    Кому как, но если даже опустить цены Комаровки и взять цены емалл, то я за 7 рублей лучше предпочту говяжью тушёнку Бетпак 338 грамм высшего сорта, а ещё лучше - её же 500 грамм в стекле за 8.79. Через емалл, а не мутного ИП

Ты как вообще? Хорошо себя чувствуешь?!) постарайся не строчить чушь, а вспомнить, о чем разговор идет))

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5574

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5574
    # 8 сентября 2025 08:34
    Рыгорсан:

Больше того. Люди умудряются заказать десятки пар обуви,все перемерять,выбрать одну, а от остального отказаться.

что значит умудряются!? я так заказывала. и удивительно. из почти десятка пар подошли ОДНИ.
    и пока все это бесплатно заказывала, заказываю и буду так заказывать

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

serpent2002:

вопрос если не приходить в ПВЗ до истечения сроков хранения

не идите. ничего не спишется. товар уедет да и все.

Добавлено спустя 58 секунд

Avanturist:

Но нет, позвонили, поговорили, продлили ещё срок хранения (где-то на неделю, точно не помню).

куда позвонила. в ПВЗ?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 8 сентября 2025 09:33
    2343774:

Вранье. Ничего не заполняется. Просто показывается паспорт работнику пункта. Если работник тебя знает, то даже показывать не нужно.

Avanturist как обычно - какую-то хню придумал и распространяет.

Добавлено спустя 11 секунд

serpent2002:

типа продавцу станет легче если я потрачу свое время и схожу в ПВЗ, или как это работает?

Товар не будет валяться 2-3 недели на пвз невостребованным. За это время он мог бы уехать к другому покупателю. И место на пвз не резиновое.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14310

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14310
    # 8 сентября 2025 10:03
    Восьмая_Марта:

не идите. ничего не спишется. товар уедет да и все.

lonely_phantom:

Avanturist как обычно - какую-то хню придумал и распространяет.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6207

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6207
    # 8 сентября 2025 12:40
    serpent2002:

Это уже будет свинство по отношению к себе :znaika: , идти в последний день хранения на ПВЗ :trollface:

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19801

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19801
    # 8 сентября 2025 13:24

Я поражаюсь прочитанному :)
    Торговая площадка придумала правила лёгкого бесплатного отказа (хвала МАРТу или кому там), зарабатывает на покупателях и продавцах как следует, заворачивает с возвратом некондиции, нагибает с гарантией, без пинка через обращения.бел не переходит на сторону покупателя. А исходя из некоторых умозаключений, покупателю необходимо максимально подстраиваться (в стиле "Девочки в ПВЗ работают за копееейки и такие устааавшие носить ваши отказы" и т.д.) под инфраструктуру маркетплейса.
    Понятно, что намеренно вряд ли кто-то злоупотребляет правилами. Но если решил не забирать - уже не понадобилось, увидел сильно дешевле - перезаказал, то какие вопросы?..

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14232

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14232
    # 8 сентября 2025 21:08
    2343774:

Странная логика, но даже если у тебя это так, то емолл это и есть евроторг.

т.е. вы считаете, что мне нужно было перечислить все их точки продаж? можете до кучи добавить и грин, и корону- сетевые магазины гораздо лучше в плане подделок, чем ип.

2343774:

на емолл у стороннего продавца - ип.

я не верю именно тому, что заявляет ип. если у вас есть опыт покупок у конкретного ип- значит покупайте. а я покупаю кофе у наших обжарщиков- цена как у лавации, только зерно повкуснее))) я вообще лавацию не понимаю- за их цену может быть и получше качество.

serpent2002:

пришел в последний день хранения, это уже свинство или еще нет?

это вам решать. вопрос был в том, что вообще не идти и за это ничего ПО ЗАКОНУ, не будет.
    но ест ещё один хитрый момент- если вы часто заказываете, то вряд ли вы будете откладывать поход в пвз. максимум до зарплаты :trollface:

vasutka75:

Это уже будет свинство по отношению к себе

может человек силу воли так тренирует :D

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

yury_by:

Но если решил не забирать - уже не понадобилось, увидел сильно дешевле - перезаказал, то какие вопросы?..

нет с этим проблем. вопрос только в том, как об этом сообщить.
    без правила личного отказа, возникает возможность заваливать товаром конкурирующие пвз.

офлайн

3429

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3429
    # 8 сентября 2025 21:36
    11vasya:

это вам решать. вопрос был в том, что вообще не идти и за это ничего ПО ЗАКОНУ, не будет.
    но ест ещё один хитрый момент- если вы часто заказываете, то вряд ли вы будете откладывать поход в пвз. максимум до зарплаты

с бесплатной курьерской доставкой перестал ходить в ПВЗ

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

11vasya:

без правила личного отказа, возникает возможность заваливать товаром конкурирующие пвз.

нет таких правил ни у кого кроме вб и никто никакие пвз не заваливает, тем более нет проблем отключить постоплату недобросовестным клиентам

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14232

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14232
    # 8 сентября 2025 21:50
    serpent2002:

нет таких правил ни у кого кроме вб

так пишут, что и вб не берет денег за незабирание заказа. наверное, потому как пока не заваливают спамом пвз.

serpent2002:

нет проблем отключить постоплату недобросовестным клиентам

такие клиенты заказывают пару раз, но много)) что бы конкурентов потопить. потом новый номер телефона и опять.но, мне кажется, такие мелкие платежи за незабор не помешают заказть что нибудь крупное или тяжелое. а еще и навоз умудряются заказывать))