Ответить
  • bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 23 августа 2019 23:11 Редактировалось bigfootman, 2 раз(а).
    revenant:

[censored by Grace-o]

Умиляют руки-крюки автора и явные проблемы с дикцией. Неврологические проблемы у сего блогера налицо. Видос не смотрел полностью. В конце, вроде, хвалит автос. Но не уверен
    Ну и дабы не оффтоп - к 14 тысячам пропали почти все вопросы к КПП. Передние передачи включаются хорошо. Два дня для проверки втыкал исключительно двумя пальцами. Из интнреса. Ни одного затупа. Вторая подвывает, особенно холодная. Задняя - всегда втыкается двумя пальцами, но изредка (раз из десяти) - с легким прихрустом. И это всегда происходит только если перед машины наклонен вниз (парковка на горке). 1.6 МКПП 2018

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 24 августа 2019 00:29 Редактировалось funki-torchini, 1 раз.
    revenant:

sky_cat_dj:

[censored by Grace-o]

запоздало, мнение сложилось, пару лет назад может и прокатило бы, хотя ютьюбу плевать минусы или плюсы, главное просмотры :-)

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7663

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7663
    # 24 августа 2019 00:53
    Metallector:

мне моей весты максимум надо на 10-ть лет---потом точно ещо штото куплю---там другая Эра наступит---скорее всего куплю уже электромобиль

Наивный Чукотский юноша :trollface:
    Электромобиль был, есть и будет дорогой игрушкой.

Добавлено спустя 55 секунд

Пока есть нефть ДВС рано хоронить.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

revenant:

sky_cat_dj:

[censored by Grace-o]

Говнообзор говнообзорщика на говноканале :molotok:
    Зачем это смотреть? Это же нельзя потом развидеть.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 24 августа 2019 01:47
    АлексВл:

Снаружи звук - настоящий ТАЗ )

Изнутри тоже, только в Весте не так слышно - больший кузов не так резонирует. В Калине, чуть лучше, чем в 2109, но хуже, чем в Весте. А дальше по шуму и мкпп подключается, т.е. в Калине чуть шумнее на малых скоростях.
    Не исключаю,что если поколдовать с блоком и точксми крепления силоаого агрегата (немного денег вкинуть на это), то ТАЗовский звук вообще сошел бы на НЕТ. Но ВАЗу это не надо, а поэтому и варик на Весте будет гудеть, как на Логане/Сандеро :-?

Если кому интересно, -
    Купил Калину в ноябре 2017 за 18600 бин + коврики салона (45 бин) и зимняя резиной (240 бин) , продал в июле 2019 за 14400 бин за всё. Может можно было и дороже отдать, но продал тому, кто дал деньги сразу. Можно было ждать двух кредитников за 14900-15200 бин, но ждать не стал, так как и вилами по воде писано (задаток принципиально не брал) и банк хотел мой счет у себя поиметь и проценты от зачисления. И дилеры скидками давят на реальных , но безденежных покупателей. Плюс-минус на то и выходило бы. :-?

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 24 августа 2019 07:45
    windtalker:

Антон-Брест, по гарантии ехать тоже в любой дилерский центр (другое дело смогут ли там починить).

Что-то эта фраза смущает. Так написали. Или могут принципиально сказать, что мы не можем отремонтировать, попробуйте к другому дилеру сьездить.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11866

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11866
    # 24 августа 2019 11:52
    Где:

14400 бин за всё

Так 15580 бин новая стоит Гранта.
    Кто тот человек что надумался купить б/у два года на тысячу рублей дешевле? :-?

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17854

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17854
    # 24 августа 2019 11:55
    dendare:

Скорее от 15580, коплектации ж разные есть внезапно...

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11866

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11866
    # 24 августа 2019 12:00
    Oran_Gutang:

dendare:

Скорее от 15580, коплектации ж разные есть внезапно...

Какая разница на Гранте в комплектации? Один фиг - это Гранта.
    Покупая такие авто мне кажется не стоит даже задумываться о комплектации - берешь самую дешевую или около того и все.

офлайн

17854

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17854
    # 24 августа 2019 12:08
    dendare:

Какая разница на Гранте в комплектации? Один фиг - это Гранта.

Есть Гранты с МКПП, есть с АКПП, совсем никакой разницы нет... Движки есть 8-клапанные, 16-клапанные, по мощности отличаются. В бомж-комплектациях "вёсла" на дверях, нет кондиционера, услителя руля и прочих удобств. Хотя может на бомж-комплектацию находятся покупатели, меньше узлов - меньше вероятность поломок, а без э/у руля, кондиционера, электростеклоподъёмников и прочих обогревов ездить вполне можно.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11866

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11866
    # 24 августа 2019 12:18
    Oran_Gutang:

Есть Гранты с МКПП, есть с АКПП, совсем никакой разницы нет... Движки есть 8-клапанные, 16-клапанные

А продана Калина за 14бинов тоже может с АКПП?
    Плюс минус те же грабли там, только два года б/у еще.
    А покупать новую Гранту в максималке за почти 23тыс бин надо быть совсем на голову ...... :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 24 августа 2019 13:18
    Oran_Gutang:

Хотя может на бомж-комплектацию находятся покупатели,

разные есть варианты- кто то меняет старую классику, зачем ему лишний "гемор"))))
    но бомж-версии нацелены на тех, кто покупает машину не для себя, а для нанятого водителя.

офлайн

17854

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17854
    # 24 августа 2019 14:10
    11vasya:

кто покупает машину не для себя, а для нанятого водителя.

ага, пусть водила там мучается :trollface:

• Hlash Member
    офлайн
    Hlash Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #39326

Написать сообщение

254
    # 24 августа 2019 15:18
    dendare:

Oran_Gutang:

Есть Гранты с МКПП, есть с АКПП, совсем никакой разницы нет... Движки есть 8-клапанные, 16-клапанные

А продана Калина за 14бинов тоже может с АКПП?
    Плюс минус те же грабли там, только два года б/у еще.
    А покупать новую Гранту в максималке за почти 23тыс бин надо быть совсем на голову ...... :D

Таки да, соглашусь.
    За такие деньги можно (и нужно) купить Весту в средней комплектации, а это всё-таки немного другая машина, более луТшая), невзирая на всяческие набросы говнотьюберов.

• windtalker Senior Member
    офлайн
    windtalker Senior Member

798

18 лет на сайте
    пользователь #120725

Написать сообщение

798
    # 24 августа 2019 18:36

Антон-Брест, насчет "обслуживать весту можно хоть в могилеве у дилера" - это слова менеджера.
    тут не так давно веставод писал, что появился синий выхлоп. интересно дальнейшее развитие событий. это если человек еще читает форум... а так, недавно на драйв2 читал историю минского веставода. он купил седан 1.8, проехал точно не помню, тысяч 10, и из трубы повалил синий дым. замена головы блока ничего не дала - синий дым пошел через пару тысяч. все это сопровождалось масложором. после замены головы ему предложили поменять мотор, от чего тот отказался и написал претензию дилеру (самому старому дилеру) с требованием замены машины на такую же но с мотором 1.6. дилер поменял ему машину. конец истории!!!

офлайн

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 24 августа 2019 22:02

windtalker, Из всей этой истории может подскажите кто-то. Подумаем о плохом: пошел синий дым, надо менять голову, покупал у самого старого дилера, менять тоже у него надо будет, или это считается гарантийное обслуживание и можно и у нового дилера? Замена не помогла, претензию на замену авто, я так понимаю можно будет писать только тому у кого покупал, или тоже без разницы.
    Вопрос ещё такой, недавно видел что продает лада в Европу авто, там штуками считаю, но продает через дилеров я так понимаю. В Европе есть вообще дилеры, к которым можно заехать в случает чего.

офлайн
    windtalker Senior Member

798

18 лет на сайте
    пользователь #120725

Написать сообщение

798
    # 24 августа 2019 23:14

Антон-Брест, он написал претензию тому дилеру, у которого покупал. а ремонт был гарантийный. насчет европы - не знаю к кому там заезжать. если что случится в дороге дилер или не дилер самая крайняя мысль будет.

офлайн

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 25 августа 2019 08:07
    Антон-Брест:

Подумаем о плохом: пошел синий дым, надо менять голову, покупал у самого старого дилера, менять тоже у него надо будет, или это считается гарантийное обслуживание и можно и у нового дилера? Замена не помогла, претензию на замену авто, я так понимаю можно будет писать только тому у кого покупал, или тоже без разницы.

Может ещё кто-то подскажет. Купил авто в Минске у старого дилера (условия лучше), заехал к себе в Брест, катаюсь довольный. Тут начинает идти синий дым из трубы. Мне новый дилер в Бресте обязан произвести гарантийный ремонт, или надо будет ехать в Минск к старому дилеру у которого брал авто?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 25 августа 2019 08:32
    Антон-Брест:

Мне новый дилер в Бресте обязан произвести гарантийный ремонт, или надо будет ехать в Минск к старому дилеру у которого брал авто?

можно в бресте.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
    офлайн
    windtalker Senior Member

798

18 лет на сайте
    пользователь #120725

Написать сообщение

798
    # 25 августа 2019 15:58
    tomy:

Антон-Брест:

Мне новый дилер в Бресте обязан произвести гарантийный ремонт, или надо будет ехать в Минск к старому дилеру у которого брал авто?

можно в бресте.

да, это правда. а вот претензию придется писать дилеру где покупал машину

офлайн

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 25 августа 2019 17:03

Мужики это точно?
    А то мне один человек сказал что дилеры разные и между ними договора нет и якобы надо будет ехать к тому у кого покупал. Буду через пару дней в Минске , хотел бы взять авто, но если такая фигня, то смысла в экономии 200 дол нету, и проще в Бресте взять, правда в другом цвете .
    Ну и в лоб дилера брестского я ещё не спрашивал по этому поводу, но когда сказал что буду не у него брать, т.к. скидку больше дают минчане, то он сказал типа, что туда ездить надо будет . А у нас типа в Бресте и вам удобнее будет