Nkassandra:
kirunek, моталась сейчас в вонючий, на дачу поехала по Слуцкой трассе, а там этот МЕГА... купила 2 спрей розы по 26 рэ, но там и остинки и ЧГ и много разных и все в одну цену, просто чтоб понимать качество роз из насення и в ту же цену
Конечно и там есть замученные, но в целом выбрать модно, хотя выбор уже небольшой.
Разница очень значительная!
Свою "деРонсара" из "насення" - уже выбросил.
А вот подаренная - скоро зацветет. Сниму. Даже интересно - совпадет ли с этикеткой.
Пока же немного клематисов (гамма одна и та же, но сами цветки разные).
Розы пока не такие шикарные. Открылись только две - остальные "на подходе".
Лень искать название.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд
Шушара:
kirunek, у меня растут древовидные пионы на 3-х разных участках: в Сенице (считай, Минск), в районе Олехнович и в Богушевичах. Сеницким уже больше 15 лет, я их в Ботсаду покупала, когда в аспирануре училась, они уже очень много лет цветут, в прошлом году впервые обнаружила под одним из кустов самосев. Олехновичские и Богушевичские - ровесники, я их сеяла сама из семян собранных в Ботсаду (сеяла на старой даче, а в Богушевичи уже пересаживала). Если не ошибаюсь, это был 2018 год, в этом году пару из них впервые расцвели. В Богушевичах им понравилось больше, прирост лучше и в целом кусты выглядят веселее. Здесь почва для них более подходящая. Важно: все мои древовидные пионы - сеянцы, привитых нет. Ни разу не было никаких признаков подмерзания, а вот антракноз на старой даче я видела, но там все условия для него - замокающая глинистая почва, участок с обязательными поздневесенними заморозками, неудачная ориентация склона. И точно могу сказать, что заморочек с ними - гораздо меньше, чем с розами, а "Вау!" от этого весеннего очень непродолжительного цветения даже выигрывает. И мне нравится, что до самой осени кусты выглядят очень симпатично, листья пушистые, сизоватые, очень декоративные. Но я вообще люблю все сезонное, чтобы чувствовать течение жизни, и не люблю "зимой и летом одним цветом"
Огромное СПАСИБО за такой отзыв! Несколько раз перечитал даже!
Тоже додумался до "ботсада". Пока сильно задумался.
Выдержка, конечно... Особенно если "из семян"
Столько ждать!
Я пару раз когда-то заказывал "японской селекции", но японской там была только цена
пересорт...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
zajka63:
Купила пион древовидный в 2021 г уцененный без этикетки молоденький в горшке. Привитый или корнесобственный не знаю. На зиму ставила накрест 2 дуги и укрывала спанбондом + кусок брезента сверху в качестве крыши, чтоб сухо было.
В этом году зацвёл.
Мне нравится. Самый большой цветок был 22 см
Уезжали в дождливую погоду, вернулись, а цветки все расцвели, но были уже не для фото
Да, недостаток пионов - быстро отцветают. Но краски
На куфаре полно обьявлений "пионы на срезку". Продают или, даже, отдают...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
Напоследок