Бумеранг, а попробуй холодиьник не доставать - пусть в тени и будет, все равно он плоско смотрится
Бумеранг, а попробуй холодиьник не доставать - пусть в тени и будет, все равно он плоско смотрится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
CaseMan:конкурс работ на сайте сделан очень здорово!
действительно потрясный интерфейс!
Трям! здравствуйте! принимайте в семью)) являюсь счастливым обладателем Sony A500, совсем новичок.
Очень хочу приобрести Minolta AF 50/1.7
И ещё интересует переходник М42. можно б/у, но в хорошем состоянии!
Катечка, привет!
Похоже у всех новичков с новой сонькой однинаковые мечты Я о
Очень хочу приобрести Minolta AF 50/1.7
И ещё интересует переходник М42. можно б/у, но в хорошем состоянии!
Катечка, как давно у вас фотик? Если хотите совет от такого же новичка(правда у меня фотоаппарат появился в конце октября), не спешите с покупками. Что касается переходника, то лучше купить с подтверждением фокуса. Я сама недавно такой купила - полный улёт( ну это лично мое мнение, мне стало в сто раз удобней).
А уж сколько я всего передумала с объективами..ух, даже вспомнить страшно Очень хочу старикана, даже есть на примете один, но пока никак не решусь.
Сейчас у меня для М42 гелиос, юпитер, мир-1в(еще не одной фотки не сделала),ФЭД(тоже даже не одевала пока, только недавно переходник для него купила), а из AF только киты.
Если фотоаппарат у вас совсем недавно, подождите хотя бы месяц. Походите, пофоткайте все вокруг, может вам та Minolta AF 50/1.7 и не нужна вовсе.
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
18 лет на сайте Город:
|
CaseMan:Катечка, A500
сам раньше хотел minolta 50/1.7, но взял новый sony 50/1.8
аналогично
и как то незаметно полтинник "закрепился" надолго на камере.... только его и пользую
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Desperadoman:CaseMan :Катечка, A500
сам раньше хотел minolta 50/1.7, но взял новый sony 50/1.8
аналогично
и как то незаметно полтинник "закрепился" надолго на камере.... только его и пользую
попробуй новый 35.
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
2559 |
18 лет на сайте Город:
|
Fume:
попробуй новый 35.
Конструктив ужасен. И что-то в потьмах часто фокус промахивается. А в остальном классный. Я открыл для себя фокусное 35мм, которым до этого никогда не пользовался )
Катечка, если не горит, подождите недельку. Я буду продавать 50 1,7 или 50 1,8, пока не решил )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Bit_rate:Fume :попробуй новый 35.
Конструктив ужасен. И что-то в потьмах часто фокус промахивается. А в остальном классный. Я открыл для себя фокусное 35мм, которым до этого никогда не пользовался )
Катечка, если не горит, подождите недельку. Я буду продавать 50 1,7 или 50 1,8, пока не решил )
гораздо удобнее 50 для обычных съемок, правда? для крупняков не годится, а для человечков - вполне)
Fume, в замкнутых пространствах точно удобнее.
Вот несколько картинок с него (полноразмеры). Нормально потестить пока нет времени, сессия. http://picasaweb.google.com/gvozditskiy/Sal3518Test?authkey=Gv1sR ... PPL5fmeQg#
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Bit_rate:Fume, в замкнутых пространствах точно удобнее.
Вот несколько картинок с него (полноразмеры). Нормально потестить пока нет времени, сессия. http://picasaweb.google.com/gvozditskiy/Sal3518Test?authkey=Gv1sR ... PPL5fmeQg#
может и мне купить...сколько он счас, 280 стоит?
не так уж и дешево конечно...
Катечка, я могу совершенно бесплатно отдать переходник, правда он без подтверждения автофокуса, т.е. на резкость наводиться только вручную, но представление о работе объективов с резьбой М42 получить можно. Мое ИМХО, лучше пользоваться объективами Minolta/Sony/Tamron/Sigma.
Раньше, когда была А350, пользовался переходниками под М42, и объективы были в точности как у mariKra, только ещё был 3М-5А (500mm f8), потом поменял на А700 и пришел к выводу, что лучше заплатить за оптику (моменты бывают разные, и иногда нет времени на ручную фокусировку, пока словишь подтверждение, кадр пропадёт)
на данный момент снимаю на minolta 50 1.7 (счастлив, рисует хорошо), но планирую покупку Sony 50 1.4
Мое ИМХО, лучше пользоваться объективами Minolta/Sony/Tamron/Sigma.
Тут особо и не поспоришь
Просто когда мне хочется сразу столько всего попробовать и испытать, иногда просто нереально столько денег набрать на оптику Особенно мне, сидя в декрете
У меня уже и так муж увидев вспышку с надеждой в голосе спросил это все или нет?
Он еще не знает о моих коварных планах о покупке старикана
Так что пришлось мне заняться подработкой
А вообще, я даже не могу сказать почему, но у меня какой-то благоговейный восторг вызывают старые мануальные объективы. И дело даже не в цене... Просто я не знаю...Ну вот беру я такой объектив в руки и у меня просто дух захватывает. Может все дело в том, что я все детство мечтала только о том, чтобы спереть с самой верхней полки антресолей папин зенит
Да, что и говорить, фотография меня и правда очень увлекает. К моему огромному сожалению, домашние и родственники мой восторг не разделяют совсем, так что времени выбраться из дома и спокойно пофотографировать у меня нету почти. Пока тренируюсь на кошках
3М-5А (500mm f,
Что-то подобное я чуть было не купила на блошином(только там вообще не зенит был, нонейм какой-то, даже продавец не сказал что это Правда не получилось одеть - помешала встроенная вспышка. Да и на всякий пожарный с собой брата взяла, чтобы он в случае чего меня утащил от ненужной покупки.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
35мм не просто удобнее в помещении. На кропе 1.5 (на всех тушках Сони, кроме А850 и А900) это нормальный объектив. Это означает, что у него такой же угол зрения, как и у человеческого глаза. То, что Вы видите вживую, должно получиться и в кадре. А на полном кадре такой объектив - 50 мм.
Кстати, Бумеранг, по поводу Сигмы 1.4/50. На сониклубе приводили парные снимки со старшим полтосом. Сигма однозначно лучше на открытой. На 2.0 - 50/50, но у Сигмы выше контраст. от 2.8 Сони боке рисует или лучше или не хуже. страница
"Одуванчик" на переходное кольцо для M42 - AF нужен только для работы "антишейка". Все остальное делается ручками - и "резкость" и "дырка" и "выдержка-диафрагма". И на это никак не влияет наличие "одувана" на переходнике. Да и приловчиться надо к ручному фокусу. Детей и движущиеся объекты на мануале еще надо постараться снять, тут конечно АФ лучше. Ну а по картинке - пусть каждый сам решает, тогда пользы будет больше
"Маунальная" 55\1,8 от Pentax