Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29207

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29207
    # 6 сентября 2025 23:15
    serpent2002:

я не хочу ничего продлять

Тогда отправят обратно. По аналогии с емалл (я заказывал товар, а это оказалось "посылкой от юридического лица", для получения которой нужен был паспорт. А мне мутному продавцу "рога и копыта" совсем не хотелось светить свои данные. Думал, как в емалл, приходишь, только фио называешь и забираешь товары. В итоге то, что от емалл - выдали, а что от юридического лица посылкой шло - отправили назад). Ничего тогда с меня за подобное не сняли. И вряд ли по белорусскому законодательству могут снять.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3427
    # 6 сентября 2025 23:21
    Avanturist:

И вряд ли по белорусскому законодательству могут снять.

спасибо за ваши домыслы, но интересует реальный опыт

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42717

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42717
    # 7 сентября 2025 00:14
    serpent2002:

Avanturist:

спасибо за ваши домыслы, но интересует реальный опыт

а в поддержке спросить?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

3427

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3427
    # 7 сентября 2025 01:21
    leksi1993:

а в поддержке спросить?

не хочется продираться сквозь ботов плюс поддержка не в курсе нюансов РБ

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14144

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14144
    # 7 сентября 2025 01:22
    Avanturist:

могут.

покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи до передачи товара при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

пункт 3 статьи 467 Гражданского кодекса.

если не вводить такую оплату, то можно будет массово заказывать кучу товаров, напрягая систему вб или конкретный пвз

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42717

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42717
    # 7 сентября 2025 01:23
    serpent2002:

leksi1993:

а в поддержке спросить?

тогда, если так и не найдется тот, кто не забрал товар, вам придется ставить эксперимент лично

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29207

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29207
    # 7 сентября 2025 01:36 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    11vasya:

покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи до передачи товара при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

11vasya:

если не вводить такую оплату, то можно будет массово заказывать кучу товаров, напрягая систему вб или конкретный пвз

Водитель рассказал как-то, что на одном ПВЗ из 60 !!! товаров дамочка выкупила только 1 или 2 , остальные поехали назад.
    По вашей цитате, дама бы разорилась, если бы с неё за 50+ товаров взяли по 3 рубля))

Точно также не было бы желающих заказывать по 3-4 единицы разного размера, чтобы выбрать 1. Но подобное происходит очень часто. И что-то я не слышал примеров, когда из 10 товаров выбрано 5, а за 5 отправленных обратно "вогнали в долги" хотя бы по 3 рубля.
    А ведь договор купли-продажи есть, если товар заказан на доставку, а не свободно стоит в магазине на полке

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

"Требование незаконно"
    Пользователи получают уведомления от wildberries.by, что в случае отказа от товара они должны уплатить 1,98 рубля, 2,97 рубля или 3,96 рубля за его возврат на склад.

В МАРТ заявили, что такое требование Wildberries незаконно. За что белорусскому юрлицу российского маркетплейса и было вынесено предписание об устранении нарушения.

Напомним, что в сентябре ведомство уже выносило предписание компании за платный возврат. После чего платный отказ от товаров площадка отменила.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Цитата конца 2022 года, но 467 ст. ГК тогда была

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

"Расходы продавца на транспортировку товаров, возвращенных потребителем в пункт выдачи заказа, на склад, являются издержками продавца при ведении хозяйственной деятельности. А истребование у потребителя платы за доставку возвращенного товара на склад имеет признаки навязывания платных дополнительных услуг, которые он не заказывал и которые по законодательству не обязан оплачивать", – прокомментировали в МАРТ.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14144

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14144
    # 7 сентября 2025 01:44 Редактировалось 11vasya, 1 раз.
    Avanturist:

По вашей цитате,

читайте внимательно- речь о том случае, когда покупатель разрывает договор до передачи товара. т.е. вы можете придти и посмотреть товар, а потом бесплатно отказаться. но не можете бесплатно не придти ( если продавец так решит).

Avanturist, ещё раз, специально для вас повторяю- нельзя взять и отказаться от заказа, нужно хотя бы придти в пвз. это специально сделано, что бы вы не заказывали во все города не собираясь приходить за заказом.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8178

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8178
    # 7 сентября 2025 05:03 Редактировалось claudita, 1 раз.

А мне кажется, что это некое свинство, где заказать и не явиться, разве что форс-мажор какой у кого-то точечно случился, ибо представьте, если все так начнут поступать. Если уже точно товар не надо, то хороший тон фортануть скорее обратно, чтоб не мозолило глаза сотруднику и не занимало там ценное место, ибо лично у нас в ПВЗ (в двух) прям свалка, где по стенам-углам чужие скрутки-коробки или просто картон стопками, где весь фен-шуй им там загадили, сотрудники злые и меняются часто, смотрю... и мне тоже неприятно там находиться, хотя захожу на минуточку... Вот на Озоне просторно, чисто, светло и ничего лишнего - куда приятнее заходить, так что мне и самой стоит задуматься, чтоб почаще туда ходить и оперативнее свое выносить, а то все жду, когда все заказанное поприходит... :roll:

У меня 1 заказ с 31 числа так и не поехал, но продавец божится, что всё собрал и отправил в тот же день... мож у кого было подобное, поделитесь чем дело закончилось - накроется или есть там шанс на успешную доставку?

Готовая смесь Мороженое клубничное, Домашний ПРОВИАНТ https://www.wildberries.ru/catalog/320401791/detail.aspx

Мож кто морожка желает дешевле, чем в магазине... Сразу скажу, обычного пломбира из данных пакетов не дождешься, вкус у всех разный и специфический, но вот можно привыкнуть и так подсесть, что ни дня без мороженого - у меня уже пару родственников так сошли с ума, где требуют побольше и подешевше.
    Я себе данный бренд караулила долго и покупала за 10+ и то не все вкусы удалось попробовать, а счас за 8 рублей - это песТня, а не цена. Там внутри 5 пакетиков, где на каждый надо 200мл молока, то есть на коробку 1 литр, ну и коробка+ молоко и за 10 рублей получится 1.350г замороженного десерта. В литрах/порциях сложнее предугадать, ибо каждый раз по-разному объем может гулять, но я себе на 4 порции разлаживаю и 20 мороженок получается.

Есть ещё бренд Нина Фарина с хорошей ценой, но там ассорти и сразу 30 пакетов за 52 рубля - это для фанатов... Вроде, неплохая смесь, отлично взбивается, но брала не себе и не поняла что за оно...

пысы: если кто ляпнет про ГМО, то берём сгущёнку, сливки и крутим-вертим сами!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42717

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42717
    # 7 сентября 2025 13:36
    Avanturist:

Водитель рассказал как-то, что на одном ПВЗ из 60 !!! товаров дамочка выкупила только 1 или 2 , остальные поехали назад.
    По вашей цитате, дама бы разорилась, если бы с неё за 50+ товаров взяли по 3 рубля))

вы не поняли сути. когда дамочка заказала 60 товаров - она выкупила 2, а на остальные сказала "я отказываюсь".
    а речь о том, что человек заказал и не сказал ни "да, забираю", ни "нет. увозите". вот это и интересовало человека.

офлайн

3427

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3427
    # 7 сентября 2025 13:51 Редактировалось serpent2002, 2 раз(а).
    11vasya:

у Озона точно нет такой платы и как-то выживают

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

claudita:

А мне кажется, что это некое свинство, где заказать и не явиться, разве что форс-мажор какой у кого-то точечно случился, ибо представьте, если все так начнут поступать. Если уже точно товар не надо, то хороший тон фортануть скорее обратно, чтоб не мозолило глаза сотруднику и не занимало там ценное место

на этот случай в Озоне можно отменить заказ в ЛК и он не будет занимать место в ПВЗ и мозолить кому-то глаза

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14144

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14144
    # 7 сентября 2025 14:10
    serpent2002:

у Озона точно нет такой платы и как-то выживают

платы за возврат без посещения пвз?
    вообще, речь у меня про законность взымания такой платы, а не то, будет она у вб или нет.

офлайн
    Avanturist Senior Member

29207

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29207
    # 7 сентября 2025 15:35
    leksi1993:

человек заказал и не сказал ни "да, забираю", ни "нет. увозите"

Ну как бы если не придти за товаром за пару недель, то в 99% случаев это будет = "нет, увозите" или же "он мне не нужен".
    Только в 1% каких форс-мажоров человек может не придти за нужным товаром (заминка с деньгами, загремел в больницу и т.д.)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42717

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42717
    # 7 сентября 2025 15:38
    Avanturist:

Ну как бы если не придти за товаром за пару недель, то в 99% случаев это будет = "нет, увозите" или же "он мне не нужен".
    Только в 1% каких форс-мажоров человек может не придти за нужным товаром (заминка с деньгами, загремел в больницу и т.д.)

ну как бы - это не аргумент. про 99% - давайте конкретные документы со статистикой, а не "ну я предполагаю".
    не знаете, что ответить на заданный вопрос - просто помолчите, не разглагольствуя "а вот у знакомой".

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8903

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8903
    # 7 сентября 2025 16:41 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    leksi1993:

serpent2002:

leksi1993:

а в поддержке спросить?

тогда, если так и не найдется тот, кто не забрал товар, вам придется ставить эксперимент лично

Я не забирал несколько раз . (не ходил туда) И из Валбериса, и с Озона, и с Емола и из 21 века.Никаких санкций не было . :-? Но,как я понимаю везде отслеживается личный процент отказов . У меня он ниже 5 % . А у кого-то может 95 . 8) Вот тут может быть и по другому.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42717

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42717
    # 7 сентября 2025 16:53
    Рыгорсан:

Я не забирал несколько раз . (не ходил туда) И из Валбериса, и с Озона, и с Емола и из 21 века.Никаких санкций не было .

ну вот и выяснили.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23118

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23118
    # 7 сентября 2025 19:52
    serpent2002:

вопрос если не приходить в ПВЗ до истечения сроков хранения

Если вы ничего не оплачивали, то ничего и не спишется. Если товар невозвратный и предоплаченный, никто вам деньги уже не вернет.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Avanturist:

По аналогии с емалл (я заказывал товар, а это оказалось "посылкой от юридического лица", для получения которой нужен был паспорт. А мне мутному продавцу "рога и копыта" совсем не хотелось светить свои данные.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Avanturist:

В итоге то, что от емалл - выдали, а что от юридического лица посылкой шло - отправили назад).

Вы не левому юр.лицу показываете паспорт, а сотруднику ПВЗ Е-молла. Можете пройти аутентификацию в ПВЗ и получать посылку по куар-коду.
    О, боги, какой нелепый пользователь. Без фейспалма не взглянешь.

claudita:

А мне кажется, что это некое свинство, где заказать и не явиться

:100500:

офлайн
    Avanturist Senior Member

29207

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29207
    # 7 сентября 2025 20:21
    lonely_phantom:

Вы не левому юр.лицу показываете паспорт, а сотруднику ПВЗ Е-молла.

Заполняются данные и отправляются именно мутному адресату посылки.... Просто паспорт показать мало.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3954

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3954
    # 7 сентября 2025 20:40 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Avanturist:

lonely_phantom:

Вы не левому юр.лицу показываете паспорт, а сотруднику ПВЗ Е-молла.

Заполняются данные и отправляются именно мутному адресату посылки.... Просто паспорт показать мало.

Вранье. Ничего не заполняется. Просто показывается паспорт работнику пункта. Если работник тебя знает, то даже показывать не нужно.
    И, как верно выше подмечено, можно один раз (даже не получая в этот момент ничего) пройти сверку паспорта в пункте и потом просто получать посылки по коду.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19122

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19122
    # 7 сентября 2025 21:18

На Емолле замечены барыги, торгующие леваком. Несколько раз приходили явные подделки. Если заказываю, то исключительно у площадки.

Делай хорошо, а плохо само получится