Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2305

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2135

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1226

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2398
Голосов: 9475
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 12 октября 2017 10:34
    sirogaa:

Pavel.Nikolaevich.:

Не умеешь пить не пой

:100500: , скорей бы пятница.

Суббота :znaika: Хугге :znaika:

офлайн

3276

7 лет на сайте
    пользователь #2152248

3276
    # 12 октября 2017 10:47
    Benissimo:

BratGrimm:

Образ всегда пишется с кого-то.
    Если бы я не видел таких людей в жизни, то не понимал бы о чем пишу.
    Так что не спешите с выводами)

образ всегда пишется только с самого себя.
    о других мы можем сказать только то, что есть в нас самих. другие - это зеркала, которые отражают нам самих себя.

когда мы видим в других "червоточины" — это наши собственные червоточины. всегда.

Тогда об'ясните, почему прекращается дружба с теми, с кем дружил с детства. Даже, если и не выпивал с ними.
    По вашей логике я стал замечать в них, то, что ношу в себе и поэтому наши отношения стали неприятными.
    Я бы сказал другими словами. У человека начала немного двигаться крыша и отношение к окружающим изменилось в худшую сторону. Человека стало трудно понимать. И принимать его выходки

Покой хорош, когда ты сам спокоен.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 12 октября 2017 10:52

А может он просто стал более избирательным в окружении
    После очищения мозга от алкотумана?
    И перестал жить по принципу "Будь проще и люди к тебе потянутся. Такие же простые, ограниченные и неинтересные, как ты"

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 октября 2017 11:02 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    BratGrimm:

Тогда об'ясните, почему прекращается дружба с теми, с кем дружил с детства. Даже, если и не выпивал с ними.
    По вашей логике я стал замечать в них, то, что ношу в себе и поэтому наши отношения стали неприятными.
    Я бы сказал другими словами. У человека начала немного двигаться крыша и отношение к окружающим изменилось в худшую сторону. Человека стало трудно понимать. И принимать его выходки

бросив пить - у человека не вырастают крылья ангела. отнюдь.
    напротив, то, что раньше он подавлял в себе, запивал, - теперь выползает наружу.

человеку всю жизнь твердили - бросай пить, бросай пить.

он бросил - и теперь ждёт вознаграждения от окружающих. типа вот какой я герой. а его не носят на руках почему то. он и злится.
    гордыня.

но то, что он бросил пить, не означает то, что он автоматически встал на путь самоисследования или самоисцеления.

это значит только то, что его жизнь сдвинулась с мертвой точки, дня сурка, белечьего колеса - когда всю неделю он ждал пятницы/субботы/праздника.
    **
    но никто не знает, какие дальше изменения произойдут в жизни человека: через 5, 10, 20 лет.

а то, что окружающим не нравятся эти текущие изменения - это на самом деле проблемы окружающих, а не человека, бросившего пить.

никто никого друг к другу не привязывает. не нравится - можно уйти.

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн

3276

7 лет на сайте
    пользователь #2152248

3276
    # 12 октября 2017 11:03

Дело в том, что как раз те с которыми он общался, сами перестали с ним общаться, потому как общение с ним стало невыносимым.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 октября 2017 11:07
    BratGrimm:

Дело в том, что как раз те с которыми он общался, сами перестали с ним общаться, потому как общение с ним стало невыносимым.

значит такие вот верные друзья.

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн

3276

7 лет на сайте
    пользователь #2152248

3276
    # 12 октября 2017 11:09
    Benissimo:

но то, что он бросил пить, не означает то, что он автоматически встал на путь самоисследования или самоисцеления.
    это значит только то, что его жизнь сдвинулась с мертвой точки, дня сурка, белечьего колеса - когда всю неделю он ждал пятницы/субботы/праздника.

Об этом я и пытаюсь сказать.
    Теперь важно правильно распорядиться трезвостью, чтобы не скатиться до уровня хабалистости и еще хуже.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Benissimo:

BratGrimm:

значит такие вот верные друзья.

Это не происходит одномоментно. Это происходит постепенно. Люди с нормальной стороны всегда ждут изменения к лучшему. Оно не происходит и постепенно отношения сходят на нет.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 октября 2017 11:31
    BratGrimm:

потому что выполнена "миссия", каждый дал друг другу, что должен был
    прошли некий отрезок пути вместе и пошли каждый своей дорогой

Будь светом самому себе.
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 октября 2017 11:42 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    BratGrimm:

Люди с нормальной стороны всегда ждут изменения к лучшему.

а что если не ждать от моря погоды, а самому стать теми изменениями, которые от кого-то ждёшь.

насколько эти люди дорожили отношениями с тем завязавшим человеком? готовы ли были эти люди сами измениться ради того, чтобы сохранить отношения с тем человеком? думаю что нет. тогда от прекращения такой "дружбы" никто ничего не потерял.

офлайн

3276

7 лет на сайте
    пользователь #2152248

3276
    # 12 октября 2017 12:33

Benissimo, на словах это все сложно об'яснить. Это надо видеть и чувствовать.
    Но, можете мне верить, что так бывает :D
    А у завязавшего с алкоголем и наплевавшего друзьям в душу всегда есть риск опять забухать.
    Только этого никто не ждет, как бы тут некоторым не казалось, не желалось и не хотелась.
    Нормальные люди всегда ищут и хотят доброго к себе отношения.
    Только ненормальные люди желают другим зла. Такова их сегоднешняя сущность. Но даже если их пожелания сбудутся, им не станет от этого легче. Вот в этом их личная беда, хотя этого они не понимают и не хотят изменить.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 октября 2017 12:54 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    BratGrimm:

Вот в этом их личная беда, хотя этого они не понимают и не хотят изменить.

"Вспомни о том, как тебе тяжело изменить самого себя, так что уж говорить о том, чтобы пытаться изменить кого-то другого"© Вольтер :)

офлайн

3276

7 лет на сайте
    пользователь #2152248

3276
    # 12 октября 2017 12:55

Хочу привести слова человека, к которому я испытываю уважение.
    Петр Подгородецкий, клавишник "машины" о своем расставании с Кобзоном из книги "Машина с евреями"

Кончилось мое пребывание у Иосифа Давыдовича трагически для его ансамбля. Дело в том, что Кобзон в те времена был натуральным деспотом. Подозреваю, что происходило это оттого, что он находился в полной «завязке». До этого, говорят, выпивал и был душой-человеком, во всяком случае, по отношению к собственным музыкантам. А любая «завязка», по себе знаю, она ведь деформирует психику, и поведение человека приобретает самые причудливые формы. Так вот, у Кобзона это выражалось в том, что ему обязательно надо было гнобить кого-то из музыкантов. По поводу и без повода он говорил, что такому-то музыканту место в похоронном оркестре, что играет он как говно, в общем, эпитетов не жалел. Музыкант покорно выслушивал, опустив глаза, потом Кобзон «оттаивал» и через некоторое время переходил к другому «объекту». Все были знакомы с этими правилами игры, и никому в голову не приходило не то чтобы возражать, но и говорить что-то в свое оправдание. Во всяком случае, до тех пор, пока Иосифу Давыдовичу почему-то не захотелось выбрать козлом отпущения меня.

На заявление, что я, мол, играю как говно, я вежливо спросил, что если это так, то в каких же целях уважаемый маэстро пригласил меня в свой суперпрофессиональный коллектив, да еще время от времени дает мне возможность сопровождать моей сраной игрой его могучий и волшебный голос? Не ожидавший такого хамства, привыкший к абсолютной покорности и повиновению музыкантов, Кобзон даже не нашелся, что сказать. Вдруг взял и прекратил меня доставать. Но зернышко уже упало, Аннушка уже разлила масло... Старикам стало обидно, что их напрягают по поводу и без такового, а молодому удалось так лихо отвертеться. И как-то раз, когда Кобзон наехал на саксофониста Яшу Гафта, который играл с ним лет двадцать и, казалось бы, принимал правила поведения в ансамбле целиком и полностью, произошло непредвиденное. Яков Самуилович взбрыкнул: «Йося! Я с тобой работаю двадцать лет, а ты чморишь меня как какого-то пацана!» Взял свой саксофон, сложил его в футляр и ушел. А маэстро возьми да и тоже вспыли: «Пошел ты... Вали отсюда!» Эту ситуацию пытались уладить все. Обе стороны понимали, что неправы. Кобзон понимал, что Яша — музыкант замечательный, преданный ему и найти равноценную замену ему невозможно. Гафт осознавал, что относительно спокойной и сытой жизни придет конец и придется побегать, прежде чем обретешь новую работу. Но ни тот ни другой на уступки не шли. Извиняться перед Яшей самому Кобзону? «Да кто он такой?» А Гафт на все просьбы сходить на поклон к Давыдычу и решить дело миром требовал извинений. В общем, так ушел первый музыкант. Затем настала очередь барабанщика, потом ушел гитарист. В некогда стабильном коллективе пошла текучесть кадров, а я понял, что своим необдуманным поступком нажил себе могущественного врага, и теперь нужен только малейший повод для того, чтобы уволить меня из ансамбля. Довольно долго я этого повода не давал, решив, что, пока есть возможность, надо заработать как можно больше. А потом случились у нас гастроли на остров Свободы...

Поездка на Кубу была приурочена к так называемому «Фестивалю дружбы молодежи СССР — Куба». Проходил он по всей стране, правда, мы в основном бывали в курортных местах от самых неизвестных до Варадеро. Ну а финальные торжества, естественно, были в Гаване. А вместе с нами работало множество других артистов, в том числе питерская команда «Лицедеи». Я был знаком с Полуниным, Городецким и другими ребятами еще с 1980 года, когда мы работали в Питере. Мы жили вместе в какой-то одной гостинице, и, понятное дело, я еще больше сдружился с «Лицедеями». А они, собственно, какие на сцене, такие же и в жизни. Представьте себе меня вместе с группой клоунов, рассекающим по пляжу с бутылкой рома в руке и огромной сигарой в зубах! В общем, меня через некоторое время вызвал Кобзон и обратился ко мне с небольшим, но строгим внушением: «Вот что, Петр, — сказал он, — вы являетесь членом солидного коллектива, которому в компании клоунов не место. Не годится вам как мальчику...» В общем, я понял, что тучи уже нависли, что разражаются первые раскаты грома и молния вот-вот ударит. Поэтому действовать мне пришлось быстро и решительно.

Решать вопрос по-хорошему — это было самому писать заявление, пока тебя не уволили. Летели мы в Москву в связи с отсутствием прямых рейсов часов пятнадцать. Прилетели часа в три дня, а тут объявление: «В семь вечера у нас шефский концерт в клубе имени Дзержинского на Лубянке». То есть времени в обрез заехать домой, принять душ, сменить костюм и приехать на работу. Но я нутром понял, что завтра может быть поздно, и успел дома написать заявление о том, что прошу меня уволить по собственному желанию. Перед концертом захожу в гримерку Кобзона и кладу перед ним на стол заявление. Он, честно говоря, ситуацию оценил. «Умный, — говорит, — сообразил». Ну а если вовремя сообразил, то ты уходишь спокойно, без всяких сложностей, скандалов, материальных претензий и пр. Вот так в 1987 году я снова стал «свободным агентом», проработав с великим маэстро более двух лет.

История с Кобзоном имела свое продолжение. В те времена, когда Иосифа Давыдовича не пинал только ленивый, Алексеич работал первым заместителем Артема Боровика в газете «Совершенно секретно». И он попросил меня рассказать о своей работе у Кобзона, с тем чтобы опубликовать мое интервью в газете. А маэстро не пускали в Америку, не давали ему визу, обвиняли в связях с мафией... Ну мы с Алексеичем сели, поговорили часок, и он сделал довольно большой материал. Тогда я уже снова работал в «Машине времени». И тут на сборном концерте в ГЦКЗ «Россия», где участвовали и мы, и Кобзон, я одновременно узнаю две вещи: первое — что вышла статья с моим рассказом о работе с Кобзоном, и второе — что он лично приглашает меня прийти к нему в гримерную. Честно говоря, у меня сердце ушло в пятки. Хотя Алексеич — человек добросовестный, вдруг он написал что-то такое, что не понравится мэтру. А впасть в немилость у Кобзона я не рекомендовал бы никому. Первые слова Иосифа Давыдовича укрепили меня в самых худших ожиданиях. «Да, Петр, — протянул он, — не ожидал от вас». Тут у меня вообще все опустилось, что может опускаться. Думаю: «Смертный приговор, конец карьере». А он продолжил: «Не ожидал от вас, что в то время когда те люди, которых я считал своими искренними друзьями, от меня отвернулись и поливают меня дерьмом, вы, Петр, дадите честное и правдивое интервью, расскажете все как было». И тут у меня отлегло. Он дал мне свою визитку со всеми телефонами: служебными, домашними, мобильными, автомобильными, дачными и пр. и попросил звонить, если что. Тут я понял, что прощен. Позвонил ему я только один раз, уже через несколько лет после этого, когда моя дочь умирала от рака. Иосиф Давыдович, конечно, помог, устроил ее в республиканскую детскую больницу, затем в лучший хоспис. Я до сих пор испытываю к нему чувство благодарности и за это, и за все остальное, что он для меня сделал в самые трудные в моей жизни времена.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 октября 2017 13:13
    BratGrimm:

Только ненормальные люди желают другим зла. Такова их сегоднешняя сущность. Но даже если их пожелания сбудутся, им не станет от этого легче. Вот в этом их личная беда, хотя этого они не понимают и не хотят изменить.

а сколько среди тех
    кто желает другим добра
    искренне это делают?

Будь светом самому себе.
    офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 12 октября 2017 13:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

BratGrimm, :super:
    Ты лучше любого поисковика :D

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ЯНТАРЬКА, такие тоже есть. В нынешнем обществе их называют дурачкАми :D

• ya2212 Member
    офлайн
    ya2212 Member

159

10 лет на сайте
    пользователь #1029932

Написать сообщение

159
    # 12 октября 2017 16:41

дела

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 октября 2017 17:46

Pavel.Nikolaevich., прорвёмся (с) ;)

Будь светом самому себе.
    офлайн

3276

7 лет на сайте
    пользователь #2152248

3276
    # 12 октября 2017 21:02
    ЯНТАРЬКА:

Pavel.Nikolaevich., прорвёмся (с) ;)

Куда вы с Пашей будете прорываться?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

ЯНТАРЬКА:

BratGrimm:

а сколько среди тех
    кто желает другим добра
    искренне это делают?

Пожелание добра - есть очень большая мудрость, потому как искреннее пожелание добра приносит добро и самому желающему.
    Это не какая-то банальная лесть, это возможность сделать мир немного лучше.
    Также и желание зла есть служение злу, которое за свою службу получает в награду зло. То есть, что желаешь, то и получаешь. Это давно известно.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 12 октября 2017 22:38 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 1 раз.

BratGrimm, корысть и гордыня это, а не мудрость.
    в твоем случае так точно
    люди ведь чувствуют где искренность, а где фальшь

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

что у трезвого на уме, то у пьяного на языке
    народная мудрость :znaika:
    я начиталась и выводы сделала
    отмыться всегда сложно..

Будь светом самому себе.
  • murava72 Senior Member
    офлайн
    murava72 Senior Member

1230

12 лет на сайте
    пользователь #492672

Написать сообщение

1230
    # 13 октября 2017 02:14 Редактировалось murava72, 1 раз.

Йй

офлайн

3276

7 лет на сайте
    пользователь #2152248

3276
    # 13 октября 2017 08:01
    ЯНТАРЬКА:

BratGrimm, корысть и гордыня это, а не мудрость.
    в твоем случае так точно
    люди ведь чувствуют где искренность, а где фальшь

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

что у трезвого на уме, то у пьяного на языке
    народная мудрость :znaika:
    я начиталась и выводы сделала
    отмыться всегда сложно..

У меня другое мнение.
    Но, если вам хочется думать о плохом, вы всегда можете об этом думать.
    Как говорится, ваше право.