Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Jester:troll228, вообще ни о чем
Я же говорю - вроде ничего страшного, но лезть без поворота через две полосы - как минимум глупо
218-218-218:Типичная ежедневная ситуация. Правый ряд занимают все, кому надо и кому не очень.
водитель бмв наверное офигел от того, что автор еще и сигналит ему
troll228:Jester:troll228, вообще ни о чем
Я же говорю - вроде ничего страшного, но лезть без поворота через две полосы - как минимум глупо
в чем глупость заключается? плавно перестроился сначала в одну, потом во вторую, вообще никому не помешав. и поворотник этот никому не нужен был, чисто формальное нарушение
Jester:troll228:Jester:troll228, вообще ни о чем
в чем глупость заключается? плавно перестроился сначала в одну, потом во вторую, вообще никому не помешав. и поворотник этот никому не нужен был, чисто формальное нарушение
Я вам напомню фразу про формальное нарушение, когда вы выложите видос, на котором из-за не показанного поворотника вы будете сбиты с толку и попадете в ДТП, ну или избежите его в последнюю секунду, уверен что громче всех будете орать о том, какой дюрекс за рулем того минивена. Это не формальность - это банальное уважение к другим и предупреждение о том, что ты планируешь сделать в ближайшие пару секунд, не понимаю людей, которые такую простую вещь не делают - это же не сложно, щелкни ты эту несчастную ручку пальцем по пути, пока руль крутишь
troll228:Я вам напомню фразу про формальное нарушение, когда вы выложите видос, на котором из-за не показанного поворотника вы будете сбиты с толку и попадете в ДТП
покажите на вашем видео хоть одного водителя, который мог бы быть сбит с толку
Jester:troll228:Я вам напомню фразу про формальное нарушение, когда вы выложите видос, на котором из-за не показанного поворотника вы будете сбиты с толку и попадете в ДТП
покажите на вашем видео хоть одного водителя, который мог бы быть сбит с толку
Речь не конкретно об этой ситуации, а вообще - примерно половина народа не может или не хочет показать поворот и я считаю это проблемой, видео просто как безобидный пример
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Утром хотел спросить у одного мужичка на фиесте, в курсе ли он, что у него стоп-сигналы не работают. Довольно долго нам с ним было по пути, но так и не смог подгадать момент, чтобы стать с ним рядом в соседних полосах на светофоре. Не такая уж простая задачка, как оказалось. А моргать ему дальним, отжимать к обочине чтобы поговорить или, скажем, выбегать из машины на светофоре, мне показалось излишним. Вообще, раньше я таких просто объезжал и забывал, но сегодня что-то скучно было просто ехать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
troll228:Ну или лампочки погорели, хотя две одновременно - слабо верится
У него все три не работали, включая центральный. Очевидно, что-то не то с "лягушкой" педали тормоза.
troll228:щелкни ты эту несчастную ручку пальцем по пути, пока руль крутишь
вас, странных, не понять. то плохо, что поворотник вообще не показывают, то плохо, что одновременно с маневром показывают
mindgamer:troll228:Ну или лампочки погорели, хотя две одновременно - слабо верится
У него все три не работали, включая центральный. Очевидно, что-то не то с "лягушкой" педали тормоза.
ну на вагах и фогдах бывает так, что там постоянно горят стопы и ничо, усатым пофигу![]()
mindgamer:Утром хотел спросить у одного мужичка на фиесте, в курсе ли он, что у него стоп-сигналы не работают. Довольно долго нам с ним было по пути, но так и не смог подгадать момент, чтобы стать с ним рядом в соседних полосах на светофоре. Не такая уж простая задачка, как оказалось. А моргать ему дальним, отжимать к обочине чтобы поговорить или, скажем, выбегать из машины на светофоре, мне показалось излишним. Вообще, раньше я таких просто объезжал и забывал, но сегодня что-то скучно было просто ехать.
Если нет возможности передать вербально и визуально, в случае косяка со стопами подъезжаю максимально близко сзади на светофоре. Многие сразу начинают нервничать и поглядывать в ЗЗВ, тут можно и передать важную информацию. Хотя у нас народ в основной массе труслвиый и пугливый, боится визуального контакта. Да и по опыту обращения - многие в курсе, что у них нет стопов или что они едут в темное время в режиме "стеллс". Признать свой косяк, извиниться за неудобства, принять меры или поблагодарить за подсказку - редкий случай. Зато типа юморнуть "я и так все вижу" или "а шо не видно, что я останавливаюсь?" - тут многие мастера.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:начинают нервничать и поглядывать в ЗЗВ, тут можно и передать важную информацию
Эмм... и как эта передача выглядит?
mindgamer:troll228:Ну или лампочки погорели, хотя две одновременно - слабо верится
Вполне может и лягушка не работать, кто его знает что там. Или мог в зад получить неплохой удар, заменить бампер и фары, но забыть подключить. Вариантов масса)
tigerby:troll228:щелкни ты эту несчастную ручку пальцем по пути, пока руль крутишь
вас, странных, не понять. то плохо, что поворотник вообще не показывают, то плохо, что одновременно с маневром показывают
Так это одно и тоже по сути. Если головешкой подумать. Какой смысл и польза во включении поворотника одновременно с маневром для остальных участников ДД, если человек уже приступил к выполнению маневра? И том и другом случае другие участники уже реагируют на маневр, а не на мигающую лампочку.
mindgamer:Charapaha:начинают нервничать и поглядывать в ЗЗВ, тут можно и передать важную информацию
Эмм... и как эта передача выглядит?
Все зависит от ваших творческих способностей и сообразительности. ![]()
Вчера примерно в 19-30 какой-то идиот на белом Хендэ Акцент решил потрындеть по телефону, а для этого остановился на полосе разгона и торможения на внутреннем кольце МКАД между Ольшанской и Шаранговича. Если себя не жалко, то зачем хотя бы других подставлять? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Все зависит от ваших творческих способностей и сообразительности.
Ну вот я сходу не придумал, как жестами сообщить, что стопы не работают. Разве что заранее таблички на все случаи жизни приготовить и показывать их по мере необходимости. Кому-то про стопы, кому-то о том, что ты думаешь о его перестроении, о нем самом и его мамаше.
mindgamer:Charapaha:Все зависит от ваших творческих способностей и сообразительности.
Ну вот я сходу не придумал, как жестами сообщить, что стопы не работают. Разве что заранее таблички на все случаи жизни приготовить и показывать их по мере необходимости. Кому-то про стопы, кому-то о том, что ты думаешь о его перестроении, о нем самом и его мамаше.
Показать фак, а когда остановится, чтобы поговорить с тобой и набить морду - сказать, что просто привлекал внимание 
troll228:Показать фак, а когда остановится, чтобы поговорить с тобой и набить морду - сказать, что просто привлекал внимание
Привлекал внимание, но не рассчитывал на дальнейший исход событий.