Григорьевич:
будем на закате пить смузи.
А это только "электрикам" пить можно?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
chron76:
метод народный (хз, будет работать или нет) - шкарлупу яичную использовать)) на ютубе есть видосы
Пробовала, но мне показалось она наоборот на нее сбегается, вероятно запах белка яичного приманивает ее, конечно нажрется и сдохнет ( вероятно), но по дороге все понадкусывает... собака женского рода
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Восьмая_Марта, надеюсь что-то да поможет, у меня ее сейчас уже практически нет ( было как на фото выше), а у соседа свистела в том году по ночам.
zbarabanov:
Для голубики при посадке яму по сторонам надо чем-то изолировать?
тут мнения разошлись сильно, однозначного ответа нет. У меня торф, ничего не делала такого, мне показалось ей больше нравится мульчирование сверху опилками, щепой и корой хвойных. У меня около 10см уже насыпано, в этом году все хвощем там заросло, значит кисло.
chron76:
кладем
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
Artem_r, Ставьте по границе из сетки рабицы забор, чтоб эту самую границу зафиксировать, на будущее. Отсупаете от него ровно 1м и ставите глухой забор. Вуаля.
Добавлено спустя 35 секунд
Leo-Leo:
Artem_r, отступите метр от границы и возводите любой. А по границе - самую дешёвую рабицу, чтобы спустя несколько лет соседка не заявила, что ее территория - до вашего глухого забора)
опередила
))
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
Григорьевич:
Вы какие-то страшные, нет, ужасные вещи говорите. Отступите метр - для дачника... 
Страшно очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое...