Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 20 ноября 2015 12:45
    _Лиска_:

Думаете, арендные квартиры догонят в итоге до цен, как у частников?

Вопрос времени. Даже если будет немного дешевле, все равно по наполнению и расположению у частника предложение будет лучше.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 20 ноября 2015 13:08
    special edition:

все равно по наполнению и расположению у частника предложение будет лучше.

а главное - очередь сохраняется.

• zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

2677

10 лет на сайте
    пользователь #1440116

Написать сообщение

2677
    # 20 ноября 2015 13:32
    special edition:

зная-то наших чинуш, строящих социальное гос-во для себя

следующим этапом станет выдавливание частника с этого рынка (способов масса, причем скорее всего будут извращенные)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 20 ноября 2015 13:34
    zsf2014:

special edition:

зная-то наших чинуш, строящих социальное гос-во для себя

следующим этапом станет выдавливание частника с этого рынка (способов масса, причем скорее всего будут извращенные)

глупо, лишатся налогов :-?

• zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

2677

10 лет на сайте
    пользователь #1440116

Написать сообщение

2677
    # 20 ноября 2015 13:43 Редактировалось zsf2014, 1 раз.

По словам начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимира Лайкова, в настоящее время подоходный налог в фиксированных суммах от сдачи жилья в наем платят 54,2 тысячи горожан.
    Ожидаемое поступление подоходного налога в фиксированных суммах в бюджет Минска в 2015 г. прогнозируется на уровне 85 млрд рублей.

По грубым прикидкам это более 4,5 млн. долларов - неплохой каравай )
    Но по масштабам Минска это много или мало?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 20 ноября 2015 16:23 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).

:super:

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1554

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1554
    # 20 ноября 2015 16:25
    http://minsk.gov.by/ru/org/8631/attach/981f1f1/ ....... из них на содержание и текущий ремонт улично-дорожной сети планируется направить 573 млрд. рублей, на содержание объектов зеленого хозяйства – 392 млрд. рублей, уличное освещение – 150,0 млрд. рублей.

Например, больше половины уличного освещения в течение года.
    Но подоходный налог поступает в республиканский бюджет, так что неизвестно, что от 85 млрд. остается городу.

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 20 ноября 2015 16:27 Редактировалось serywolf, 1 раз.

:super:

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1554

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1554
    # 20 ноября 2015 16:28

Про арендное - знакомый, получивший 2-ку в Лошице, сказал, что ходят разговоры, что арендное в скором времени разрешат приватизировать, чему он очень рад. Но это только слухи.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 20 ноября 2015 17:19
    monika10:

Про арендное - знакомый, получивший 2-ку в Лошице, сказал, что ходят разговоры, что арендное в скором времени разрешат приватизировать, чему он очень рад. Но это только слухи.

Может и разрешат. Но цена приватизации будет равна рыночной стоимости квартиры) Он этому не очень обрадуется, наверное))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1554

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1554
    # 20 ноября 2015 17:54

Растянут в пространстве времени :)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 20 ноября 2015 17:58
    monika10:

Растянут в пространстве времени :)

и зачем это государству, если можно стричь купоны вечно?

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1554

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1554
    # 20 ноября 2015 20:07 Редактировалось monika10, 1 раз.

Сама удивилась этому рассказу :-?
    Поживем - увидим :)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11423

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11423
    # 20 ноября 2015 21:10
    magotik:

Батареи в стенах? Тепло в квартире?

у меня батареи в стене. зимой окна нараспашку держим.

vikana:

там как две с половиной комнаты

полкомнаты- это коридор 11м?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

vikana, я бы ниже 450 не опускал ни при каком раскладе.

• KTF Junior Member
    офлайн
    KTF Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #498652

Написать сообщение

59
    # 20 ноября 2015 21:19
    vikana:

Спасибо.Надеюсь на нормальных арендаторов.А то мне ее так жалко сдавать.Мы ремонт род себя начинали делать.Все двери новые.Балкон с подогревом.Жалко если засрут все.Я просто оч.чистоплотная для меня чужое как своё.А люди разные бывают. :puke:

Да, как повезёт..... Мне вот в последний раз о-о-очень не повезло. Даже потолки умудрились испортить..... Так обидно было

Татьяна
  • vikana Junior Member
    офлайн
    vikana Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #383807

Написать сообщение

32
    # 20 ноября 2015 22:10

Если б у недобросовестных арендаторов была какая то примета,ну например хвост или рога то мы бы их сразу посылали а так фиг угодаешь.Может просить у них рекомендации приведущих арендодателей?Как вариант? :molotok:

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 20 ноября 2015 22:13 Редактировалось Send, 2 раз(а).
    vikana:

Если б у недобросовестных арендаторов была какая то примета,ну например хвост или рога то мы бы их сразу посылали а так фиг угодаешь.Может просить у них рекомендации приведущих арендодателей?Как вариант? :molotok:

Если очень сильно боитесь за квартиру, то не нужно ее сдавать. Я 2-ве сдавал. Перед продажей в 2-х делал минимальный ремонт. Это очевидно. Как бы осторожно не попользовались вашими метрами, все-равно придется через пару лет делать ремонт.

• vikana Junior Member
    офлайн
    vikana Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #383807

Написать сообщение

32
    # 20 ноября 2015 22:16 Редактировалось vikana, 1 раз.
    KTF:

vikana:

Спасибо.Надеюсь на нормальных арендаторов.А то мне ее так жалко сдавать.Мы ремонт род себя начинали делать.Все двери новые.Балкон с подогревом.Жалко если засрут все.Я просто оч.чистоплотная для меня чужое как своё.А люди разные бывают. :puke:

Да, как повезёт..... Мне вот в последний раз о-о-очень не повезло. Даже потолки умудрились испортить..... Так обидно было

Ну конечно обидно.А там в спальне натяжной.Начнут шампанское открывать и как стрельнут.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Send:

vikana:

Если очень сильно боитесь за квартиру, то не нужно ее сдавать. Я 2-ве сдавал. Перед продажей в 2-х делал минимальный ремонт. Это очевидно. Как бы осторожно не попользовались вашими метрами, все-равно придется через пару лет делать ремонт.

Да ладно,чего простаивать будет.Деньги то ни кому не лишние.А то тупо комуналку оплачиваю из тумбочки грошики приходится даставать.

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

14 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 20 ноября 2015 23:31 Редактировалось Кратейя, 1 раз.
    deres:

magotik:

У меня в двушке тоже батареи в стенах. Как-то позвонили квартиранты...между делом спрашиваю, как топят. Отвечают, что всё замечательно, окна открывают, иначе не продохнуть. :roll:
    Нажала отбой, закуталась поплотнее в шаль, сварила кофе, пью и думаю:"Вот же устроились, сцуки!" :lol:

• casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 20 ноября 2015 23:56
    Кратейя:

deres:

magotik:

У меня в двушке тоже батареи в стенах. Как-то позвонили квартиранты...между делом спрашиваю, как топят. Отвечают, что всё замечательно, окна открывают, иначе не продохнуть. :roll:
    Нажала отбой, закуталась поплотнее в шаль, сварила кофе, пью и думаю:"Вот же устроились, сцуки!" :lol:

Класс! Чего не пишите то давно, такой талант пропадает :super: