Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 30 марта 2013 11:04
    VDub2:

все 100% телефонов имеют экран тфт.

Нет, есть еще органические матрицы(OLED, AMOLED, OGZO), но не суть. Тот же IPS - TFT.

Однако.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 30 марта 2013 12:52
    ilmak:

VDub2:

все 100% телефонов имеют экран тфт.

Нет, есть еще органические матрицы(OLED, AMOLED, OGZO), но не суть. Тот же IPS - TFT.

AMOLED- технология создания дисплеев для мобильных устройств, компьютерных мониторов и телевизоров. Технология подразумевает использование органических светодиодов в качестве светоизлучающих элементов и активной матрицы из тонкоплёночных транзисторов (TFT) для управления светодиодами.
    все экраны- это тфт, но повторюсь- я в этом ничего не понимаю, инфа из интернета

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 30 марта 2013 12:56

victorh, предположу, что из 7 часов 4 было зарядки и затем зарядка выключилась и кроме того, пару процентов ушло на включение аппарата.
    Но скорее всего первопричина- в неоткалиброванной батарее. Есть куча программ для того, чтобы откалибровать её и проценты показывались не эмпирические, а реальные.

• walkmann Neophyte Poster
    офлайн
    walkmann Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #798610

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2013 14:05

всем привет!
    выбираю мобильный телефон для музыки.
    какую модель выбрать, если главным параметром при выборе является качество воспроизведения звука через наушники?

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 30 марта 2013 15:50
    walkmann:

всем привет!
    какую модель выбрать, если главным параметром при выборе является качество воспроизведения звука через наушники?

Сложно. Тут для каждого свое: для кого-то басы, для кого-то... Я слушал htc one s с включении битс, сони Xperia s и iPhone 5. Все с beats tour, так звук htc лучше-всего. Если со стандартной гарнитурой каждого, так iPhone лучше, звук чище.

Добавлено спустя 54 секунды

А вообще лучше купить отдельно плеер.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 30 марта 2013 16:27
    walkmann:

всем привет!

BlackBerry Pearl 91xx

Однако.
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 30 марта 2013 16:46
    VDub2:

Но скорее всего первопричина- в неоткалиброванной батарее. Есть куча программ для того, чтобы откалибровать её и проценты показывались не эмпирические, а реальные.

VDub2,спасибо :super: , так оно скорей всего и есть,поищу программы для калибровки.

• gzelezo Junior Member
    офлайн
    gzelezo Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #475537

Написать сообщение

39
    # 30 марта 2013 17:57
    victorh:

Это конечно да,но есть более улучшеная технология как Super LCD и S Amoled.

Есть реальные технологии: IPS, MVA/PVA, TN-Film, а есть всякие маркетинговые извращения: Super LCD, Retina и т.д. У G3 матрица сделана по технологии IPS - самая передовая из LCD. А по поводу вашего G3, так скорее всего попался не качественный экземпляр,у моего знакомого тоже такой, где снизу некислая засветка и плохой контраст. На моем экземпляре такого недостатка нету, экран по контрасту сопоставим с samsung wave 1 (сравнивал на максимальной яркости). Возможно на завод приходят матрицы от разных поставщиков и хромает контроль качества...

офлайн
    walkmann Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #798610

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2013 18:08
    KaYeV:

walkmann:

всем привет!

Сложно. Тут для каждого свое: для кого-то басы, для кого-то... Я слушал htc one s с включении битс, сони Xperia s и iPhone 5. Все с beats tour, так звук htc лучше-всего. Если со стандартной гарнитурой каждого, так iPhone лучше, звук чище.

спасибо! а если выбирать из телефонов ценового диапазона до 350 уе?

• Ёлка Junior Member
    офлайн
    Ёлка Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #95229

Написать сообщение

51
    # 30 марта 2013 18:08

Star S7100 note 2 5.5" кто-нибудь пользовался данной китайской копией Самсунга??? если да, то стоит ли брать? с чем придется столкнуться? какие минусы? Как работает навигация и интернет, скайп?

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 30 марта 2013 18:26
    walkmann:

KaYeV:

walkmann:

всем привет!

Это надо чтобы через руки прошло. Характеристик, на которых можно основывать доводы и пяти минут использования тоже. Вообще звук у многих не так уж и сильно отличается, тем-более через наушники. Если наушники beats, то точно какой-нибудь новый htc с надписью beats audio на android 4+. Там есть специальный режим для каждой модели beаts-oв. До 350уе только htc desire sv и ему подобные, и то, если только наушники битс. С другими "ушами" и до 350уе подобрать невозможно, так как по данным в хар-ках это определить невозможно, в отличии от производительности, камеры, батареи и дисплея.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 30 марта 2013 18:37
    walkmann:

любой со звуковым процессором Ямаха (ставится в 80% телефонов, соответственно и звук будет везде одинаковый. Отличия будут только из-за разного качества комплектных ушей и программ обработки звука). Тот же htc с надписью beats audio- это не железяка, улучшающая качество звука, а программа, которая добавляет спецэффектов. Соответственно эту программу можно поставить на любой смартфон и звук будет соответствующий. Как обычно- маркетинговые плюшечки, на которые ведутся 95% пользователей. Но комплектные уши у этих HTC неплохие.
    p.s. Я буду не я, если не предложу 4-х ядерного китайца за 200$ типа Hero H7500+ и остальные 150 долларов потратить на наушники/зарядку/... :trollface:

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 30 марта 2013 19:08
    VDub2:

walkmann:

любой со звуковым процессором Ямаха (ставится в 80% телефонов, соответственно и звук будет везде одинаковый. Отличия будут только из-за разного качества комплектных ушей и программ обработки звука). Тот же htc с надписью beats audio- это не железяка, улучшающая качество звука, а программа, которая добавляет спецэффектов. Соответственно эту программу можно поставить на любой смартфон и звук будет соответствующий. Как обычно- маркетинговые плюшечки, на которые ведутся 95% пользователей. Но комплектные уши у этих HTC неплохие.
    p.s. Я буду не я, если не предложу 4-х ядерного китайца за 200$ типа Hero H7500+ и остальные 150 долларов потратить на наушники/зарядку/... :trollface:

Да, но для того, чтобы поставить битс надо получать рут, а так как нужен телефон для музыки, глубоко сомневаюсь, что будет охота ковыряться в телефоне. Опять-таки с нормальными наушниками разница с битс не сильно видна, но с битвами разница все-таки заметна. И вот только хотел предложить дешевого нормального китайца и на сэкономленные деньги докупить наушники.

офлайн
    walkmann Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #798610

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2013 19:28 Редактировалось walkmann, 2 раз(а).

а вообще звук будет хуже, если к телефону с режимом beats audio испльзовать другие качественные наушники? просто например с этой http://catalog.onliner.by/htc/htc_wp8s/ моделью в комплекте идут стандартные наушники htc .

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 30 марта 2013 19:34 Редактировалось victorh, 1 раз.
    gzelezo:

IPS - самая передовая из LCD.

gzelezo, это для вас она передовая :D ,любой экран с SuperLCD матрицей убьет по качеству ваш IPS.

gzelezo:

На моем экземпляре такого недостатка нету, экран по контрасту сопоставим с samsung wave 1 (сравнивал на максимальной яркости)

gzelezo, сравнение вообще не корректное,на первой Волне стоит S Amoled дисплей,так что по контрастности и яркости и черному цвету он на голову бъет любой IPS(не считая дорогой как в Айфон 5),в том числе и G3.Единственный не достаток S Amoled это не корректная цветопередача.А что касательно что у вас лучше матрица так это чистой воды хвастовство и вас и у меня стоит одинаковый экран,а то что у него к примеру при просмотре фотографий гуляет контраст и цветопередача так это видно не вооруженным глазом,стоит к примеру посмотреть фото к примеру на Самсунге Вэйв2 с SLCD экраном и G3,как все становится на место у Самсунг намного насыщеней и качественней отображение цветов.Надо быть беспристрастным к фактам ;)

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 30 марта 2013 19:42

walkmann, смотря что надо. Звук будет лучше, но совсем чуть-чуть. Это с битсами разница видна, а с обычными - что со включенным битс или выключеным... А именно про htc 8s: насколько я знаю эти у этих двух телефонов (8x и 8s) лучшее звучание в линейке htc. Советую почитать обзор.
    И вопрос от меня: в китайцах ips тот же, что и в iphon-e? И мне приспичило.купить китайца, так какие модели (названия) надо искать? А то в названиях и моделях китайцев не особо разбираюсь.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 30 марта 2013 19:50 Редактировалось victorh, 1 раз.
    KaYeV:

вопрос от меня: в китайцах ips тот же, что и в iphon-e?

KaYeV, вы что смеетесь,нет конечно в Айфоне 5 стоит дорогая IPS матрица со 100% углами обзора и правильной цветопередачей и контрастностью.На примере китайского хита JiaYu G3 могу сказать что у него тоже 100% углы обзора,но вот контраст и цветопередача гуляет конкретно,но за 200уе лучший дисплей с 4.5" просто не существует :D .Пишу об этом не предвзято так как есть.

офлайн
    walkmann Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #798610

Написать сообщение

10
    # 30 марта 2013 19:55
    KaYeV:

walkmann, смотря что надо. Звук будет лучше, но совсем чуть-чуть. Это с битсами разница видна, а с обычными - что со включенным битс или выключеным... А именно про htc 8s: насколько я знаю эти у этих двух телефонов (8x и 8s) лучшее звучание в линейке htc. Советую почитать обзор.
    И вопрос от меня: в китайцах ips тот же, что и в iphon-e? И мне приспичило.купить китайца, так какие модели (названия) надо искать? А то в названиях и моделях китайцев не особо разбираюсь.

я сейчас выбираю между этой моделью htc и Motorola Motoluxe. в каком-то англоязычном обзоре читал что у него(у мотолюкса) просто крышу звук сносит. вот бы это было правдой. а какой обзор про htc почитать?

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 30 марта 2013 20:17
    victorh:

KaYeV:

вопрос от меня: в китайцах ips тот же, что и в iphon-e?

KaYeV, вы что смеетесь,нет конечно в Айфоне 5 стоит дорогая IPS матрица со 100% углами обзора и правильной цветопередачей и контрастностью.На примере китайского хита JiaYu G3 могу сказать что у него тоже 100% углы обзора,но вот контраст и цветопередача гуляет конкретно,но за 200уе лучший дисплей с 4.5" просто не существует :D .Пишу об этом не предвзято так как есть.

Я видел обзор tHl какого-то так там было сравнение мюс jiaylu и на tHl картинка была гораздо контрастнее. Но вот сравнение с айфоном ни разу не видел.

• pluto00 Neophyte Poster
    офлайн
    pluto00 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #196457

Написать сообщение

23
    # 30 марта 2013 21:35 Редактировалось pluto00, 1 раз.

здравствуйте. кто подскажет- нужен смартфон на андройде желательно не ниже 4.0, с ДВУМЯ РАДИОМОДУЛЯМИ,хорошим экраном) вот такая не простая задачка)

Всё что не делается - к лучшему