lenntik:Манго да тут не о том , вернее о ком
Я уже также написал, что там не про арбузы. Видимо пэйджер доконал ![]()
lenntik:Манго да тут не о том , вернее о ком
Я уже также написал, что там не про арбузы. Видимо пэйджер доконал ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
lenntik, примитивно
Я в следующий раз джона донна вставлю в подпись
И вы очередную глупость эякулируете... все равно ничего не понимание
lenntik:Послушал Быкова про Серебряный век .
Есть чем гордиться
Новые слова узнали
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Migr:lenntik:а что , St.Patrick преподаватель ?
avtonomia2028:St.Patrick, Вы уже несколько раз писали про некие тёрки со студенчеством, то вопросы им задавали, то перевести, потом отрицали связь, было такое, поэтому и тема про первокурсниц не просто так.
Известно, чтобы врать, надо иметь отменную память. А у пациента частые приступы амнезии.
А где я врал?
Манго:я люблю манго, папайю
Вот так вирусы и разнесли по миру.
Желтые сливы можно. Спецы по питанию говорят, что есть надо то, что растет в вашей местности. Сязь с Землей ! 
Migr:Желтые сливы можно.
Вот их и ем)
только их найти даже в сезон сложнее чем папайю( на полном серьезе говорю!
lenntik, только не эти здоровые как персики, а классические садовые)
Манго:Migr:Желтые сливы можно.
Вот их и ем)
только их найти даже в сезон сложнее чем папайю( на полном серьезе говорю!Добавлено спустя 30 секундlenntik, только не эти здоровые как персики, а классические садовые)
зреют вроде они долго ![]()
Венгерка лучше! Может потому что желтые сливы у меня есть, а венгерка еще не плодоносит. ![]()
lenntik, ничего подобного - как все плодовые деревья
мы на даче их ведрами с тазиками собирали
//тоскует
//ностальгирует
Migr, а венгерка это кто?
//вспомнила болгарку с алмазными дисками)
Манго:только не эти здоровые как персики, а классические садовые
Чуть было не пообещал прислать Манго ведерко желтых слив, если уродят, а вдруг не те
Мои зреют когда массово картошку копают.
Манго, Венгерка - это сорт сливы. Очень похожа на чернослив, но - венгерка. ![]()
Migr:Мои зреют когда массово картошку копают.
Раннюю картошку можно и в июле копать)
вот похожие: чуть продолговатые (хотя и круглые тоже были)
названия конечно не знаю. только яблочки запомнила - антей
вот они поздне-осенние
Очень похожи, только у нас они не очень урожайные, а еще плохо держатся на древе. По вкусу, действительно, классные.
В этом сезоне намечается фантастический урожай гибридной сливы-персика. Если цвет не попадет под морозы.
На счет яблок. У меня есть сортЮ Лучезарное называется. Считаю его лучшим яблоком белорусской селекции. Яблоко сентября - начала октября. Хранится месяц - полтора. На рынке не видел. Видимо, перарабатывают в сок, т.к. транспортировку выдерживают неважно
Migr, антей мы ели чуть ли не до следующего урожая
а из более мягких сортов делали восхитительный сок (включая грушевый), с мякотью и без! эх...
пора тащить в тему мичуринские этюды - чтоб за оффтоп сторож солью не лупанул))
Манго:Раннюю картошку можно и в июле копать)
Я о том времени, когда выезжают в поле на свой участок всей семьей, даже с родственниками. К концу ддня все поле белеет от мешков с картошкой. Потом их грузят на телеги или трактора, а работники рассаживаются на поле и вскорости можно услышать песни и смех. Потом все усаживаются на телегу поверх мешков и еще долго слышны песни по дороге. Но уже лет 5 не видел такого.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Migr:Манго:Раннюю картошку можно и в июле копать)
Я о том времени, когда выезжают в поле на свой участок всей семьей, даже с родственниками. К концу ддня все поле белеет от мешков с картошкой. Потом их грузят на телеги или трактора, а работники рассаживаются на поле и вскорости можно услышать песни и смех. Потом все усаживаются на телегу поверх мешков и еще долго слышны песни по дороге. Но уже лет 5 не видел такого.
Эти милые крестьяне с незатейливыми радостями
Migr, это уже не дачный отдых, а плантации)
приятно свое в огороде откопать, сорвать, а гонка за мешками канула правильно - нет смысла ни по по кпд трудозатрат, ни по удовольствию
Migr:Я о том времени, когда выезжают в поле на свой участок всей семьей, даже с родственниками. К концу ддня все поле белеет от мешков с картошкой. Потом их грузят на телеги или трактора, а работники рассаживаются на поле и вскорости можно услышать песни и смех. Потом все усаживаются на телегу поверх мешков и еще долго слышны песни по дороге. Но уже лет 5 не видел такого.
да я такого в жизни не встречал!
чтоб еще и "песни и смех по дороге"...
имхо это что-то родом из советского кино про "счастливых колхозников"....
Манго:пора тащить в тему мичуринские этюды - чтоб за оффтоп сторож солью не лупанул))
У меня в библиотеке есть книжечка доктора с/х наук Чистякова (как сейчас помню
) В ней описаны овощные культуры от посадки до уборки и хранения. А каждая статья под эпиграфом из классики, где упоминается данный овощ. Надо будет найти и воспроизводить эпиграфы, когда форум начнет идти под откос.