Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kuzmich_Minsk Junior Member
    офлайн
    Kuzmich_Minsk Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #554739

Написать сообщение

45
    # 2 мая 2012 13:54

Melen. кому интересно, как все начиналось. Ну не показала при выезде поворот, ну не показала при перестроении. Ну понятно лень. А вот при развороте через 2 сплошных показала. Странно даже как-то. В темное время суток вообще было бы палевно. Издалека поворот инспектор заметит)))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 мая 2012 14:36

А я приятный пост добавлю. Заметил, что всё больше и больше автомобилей движутся со включенным ближним в светлое время суток :super:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 мая 2012 14:39
    pashil:

А я приятный пост добавлю. Заметил, что всё больше и больше автомобилей движутся со включенным ближним в светлое время суток :super:

а я вот в последнее время забываю включать. стоит на авто.
    :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 2 мая 2012 14:58
    JohnBraun:

Тем не менее, очень много ярко выраженых идиотов возможно среди здесь пишущих делающих разворот якобы (по их мнению) правильно. Например разворот с выездом за центр перекрестка,

и что в этом неправильного?
    все, кто так делает разворот, идиоты? а если почитать 3.5.17 правил форума?

JohnBraun:

либо выезд на перекресток, остановка на нем для пропуска поворачивающих с другой улицы направо по стрелке, что приводит к затору всех сзадистоящих.

впередистоящий имеет право выполнить свой маневр в первоочередном порядке по сравнению с сзадистоящим
    если ему горит стрелка при основном красном, он обязан уступить всем, движущимся с других направлений.
    затор при этом (когда он уступает, выполняя требование ПДД) будет для сзадистоящих или что-то еще, разворачивающегося должно волновать меньше всего :znaika:

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 2 мая 2012 15:19
    pashil:

надеюсь, когда-нибудь станет нормой :) Как-то днем на гомельской трассе в обгон пошел. Внезапный Опель цвета "хаки" на встречке заставил очконуть и стать назад. Вообще с асфальтом сливается, незаметный. И отчего ближний не включить :-?

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 2 мая 2012 15:22
    wgan:

_Kostofey
    Приведите хоть один пункт ПДД запрещающий велосипеду движение по ПЧ. Голословно тролите!!

Меня уже опередили.

P.S. Я просто так никогда не троллю. Обычно за дело ;)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 мая 2012 15:23
    JohnBraun:

Тем не менее, очень много ярко выраженых идиотов возможно среди здесь пишущих делающих разворот якобы (по их мнению) правильно. Например разворот с выездом за центр перекрестка,

Обычно так выруливают когда не хватает радиуса разворота.

И не всегда люди тянут до центра. Чаще просто так кажется, потому что при повороте налево всегда руль крутить начинают раньше, чем при развороте. Траектория поворота намного более пологая. Поэтому вам и кажется, что вот мол дурак, выезжает аж к центру перекрестка.

Albedo 0.39
  • JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 2 мая 2012 15:26 Редактировалось JohnBraun, 2 раз(а).
    iks:

впередистоящий имеет право выполнить свой маневр в первоочередном порядке по сравнению с сзадистоящим
    если ему горит стрелка при основном красном, он обязан уступить всем, движущимся с других направлений.
    затор при этом (когда он уступает, выполняя требование ПДД) будет для сзадистоящих или что-то еще, разворачивающегося должно волновать меньше всего

Как раз таки мной имелся ввиду наиболее частый случай, когда разворот совершается при основном зеленом. При этом поворот направо с другой улицы совершается другими участниками при основном красном и которые как раз и должны

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Широкомордый:

И не всегда люди тянут до центра. Чаще просто так кажется, потому что при повороте налево всегда руль крутить начинают раньше, чем при развороте. Траектория поворота намного более пологая. Поэтому вам и кажется, что вот мол дурак, выезжает аж к центру перекрестка.

Да есть такой момент, но дело в том что я имел ввиду случаи когда данный заезд за центр частенько совершается при наличии достаточного места для разворота без заезда за центр. Например на перекрестке -- Логойский тракт-Карбышева

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 2 мая 2012 15:40

JohnBraun, у нас тут клуб дистанционного чтения мыслей? Четко выражайте мысли.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 2 мая 2012 15:49 Редактировалось JohnBraun, 1 раз.

Arrow, это было бы долго описывать, потерялась бы мысль, я надеялся что большинство поймет сразу о чем я.
    Да и случай, когда разворот совершается по доп секции зеленой и основном красном, при этом поворот направо с дургой улицы совершается при основным зеленом просто не укладывается в моей голове

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 2 мая 2012 15:52
    Kuzmich_Minsk:

Melen. кому интересно, как все начиналось

Как танк прет напролом

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • berlinberlin Junior Member
    офлайн
    berlinberlin Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #214287

Написать сообщение

96
    # 2 мая 2012 15:55
    Kuzmich_Minsk:

2 сплошные придумали трусы. Наверное так считает эта девушка.

как девушка скажу, что самостоятельно до такого девушка не додумается. явно кто-то их мужчин научил "ездить по-пацански".

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 мая 2012 15:58
    berlinberlin:

Kuzmich_Minsk:

2 сплошные придумали трусы. Наверное так считает эта девушка.

как девушка скажу, что самостоятельно до такого девушка не додумается. явно кто-то их мужчин научил "ездить по-пацански".

ой, вот уж не надо ля-ля. Девочки выдают еще не такие перлы "потому что мне вот туда надо повернуть" ;)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 2 мая 2012 16:11
    JohnBraun:

случай, когда разворот совершается по доп секции зеленой и основном красном, при этом поворот направо с дургой улицы совершается при основным зеленом просто не укладывается в моей голове

таких случаев нет, но встречаются случаи со стрелками при основном красном
    1) разворот по зеленой стрелке в доп.секции при основном красном на перекрестке богдановича/машерова
    2) разворот по зеленой стрелке в доп.секции при основном красном на перекрестке сурганова/чорного - перехожу там дорогу по нескольку раз в день и ежедневно наблюдаю, как у сзадиедущих и жаждущих повернуть с сурганова еще до того, как впередиедущий развернется - оттормаживаются, дудят, рожи корчат :naezd:
    развернуться в пределах 2 полос (чтобы оставить одну для поворачивающего направо и проехать одновременно) для большинства проблематично

офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 2 мая 2012 16:28 Редактировалось JohnBraun, 2 раз(а).

iks, я писал о случае когда:

JohnBraun:

когда разворот совершается по доп секции зеленой и основном красном, при этом поворот направо с дургой улицы совершается при основным зеленом

Вы пишите про случай когда обеим сторнам горит основной красный. Ситуация конечно слегка путаная http://stop-gai.by/lofiversion/index.php/t870.html. Лично я никого не пропускаю при развороте на главной дороге в заботе о следующих за мной и сремящихся завершить маневр до того как погаснет зеленый сигнал. Да и места на вышеуказаных вами улицах вполне достаточно для совершения одновременного маневра всеми участниками.

• Eugene_KS Junior Member
    офлайн
    Eugene_KS Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #348668

Написать сообщение

54
    # 2 мая 2012 16:36

Всем доброго дня.
    комментировать мне нечего
    просто смотрим...

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 2 мая 2012 17:02
    Kuzmich_Minsk:

Патап, а стоит рисковать из-за двух сплошных лишением?

от одной до пяти базовых, нет там лишения.

Локалхост врёт
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 2 мая 2012 17:05

JohnBraun,

JohnBraun:
    когда разворот совершается по доп секции зеленой и основном красном, при этом поворот направо с дургой улицы совершается при основным зеленом

Вы пишите про случай когда обеим сторнам горит основной красный. ... Лично я никого не пропускаю при развороте на главной дороге

Хм, при наличии светофора нет у вас главной дороги. Главная - та, у которой горит основной зеленый, вне зависимости от висящих знаков приоритета. Соответственно, если, как вы пишете, вы разворачиваетесь на зеленую стрелку а вам навстречу едут на основной зеленый (возможно тоже со стрелкой) - то не пропускать будет полным дурдомом.
    Или опишите внятно ситуацию, которую обсуждаете, когда вы "никого не пропускаю"

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 2 мая 2012 17:08
    K_AV:

Или опишите внятно ситуацию, которую обсуждаете

если он будет описывать, то мысль потеряет...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 2 мая 2012 17:17 Редактировалось JohnBraun, 2 раз(а).
    K_AV:

Или опишите внятно ситуацию, которую обсуждаете, когда вы "никого не пропускаю"

Ай, ребята, ну вас... Я написал же:

K_AV:

когда обеим сторонам горит основной красный

Т.е. все едут по стрелке. Никакого основного зеленого в т.ч. и встречным. Вы что видели такой перекресток с одновременно горящими стрелкой налево и основным зеленым для встречных? Пример можно? Зачем тогда путать? :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Arrow:

если он будет описывать, то мысль потеряет...

ой как остроумно. Сами то много ездите? Или только на форумах трындите без конца и ни о чем? Судя по количеству постов уверен что да.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (2 мая 2012 17:43)
    Основание: 3.5.17