Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 18 ноября 2018 13:19
    Мармот:

Прадик, ты не солнышко.
    Иди в сад со своим секонд-хэндом.

Что-то мне непонятно про секонд-хэнд, но ладно )

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

всего-то вбросил номера карта )

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд

prodawec1072:

Если рассматривать через нерезидента, то не очень удачный шаг. Избавиться от авто на белорусских номерах потом будет дороговато :).

Стесняюсь спросить, а какие проблемы снять авто с учета РБ и поставить на учет РФ? ))
    Даже если опустить про "избавиться" и "дороговато" ))
    Мне кажется, что белорусские номера, по крайней мере для этого собирателя штрафов - более чем, хотя что-то слышал о возвращении мобильных постов прямо в Москве, но жена еще их не встречала (сам езжу за рулем очень редко)
    Я что-то упустил? ))

The trouble is, you think you have time
  • prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 18 ноября 2018 14:24 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Пилит:

Стесняюсь спросить, а какие проблемы снять авто с учета РБ и поставить на учет РФ? ))

Раньше была заморочка с ПТС - если ставил в РБ, то его изымали. В теории его можно попробовать вернуть было с непонятным результатом :). Сейчас вроде как будет переход на электронные, возможно это упростится. Без ПТС на учёт не ставят.

Ну и 13% подоходный налог при продаже нерезидентом РБ. Ещё в налоговой стращали, что если продажа за пределы РБ, то они тоже начислят налог. Проще было не связываться, чем проверять...

Ну а так - штрафы думаю допилят в ближайший год-два. Работа идёт уже. Возможно некая выгода в уплате ежегодного налога, но тут нужно сравнивать с более дорогой зелёнкой - раза в 2 для РБ, налог на дороги и т.д.

офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 18 ноября 2018 14:51
    prodawec1072:

Пилит:

Раньше была заморочка с ПТС - если ставил в РБ, то его изымали. В теории его можно попробовать вернуть было с непонятным результатом :). Сейчас вроде как будет переход на электронные, возможно это упростится. Без ПТС на учёт не ставят.

Ну и 13% подоходный налог при продаже нерезидентом РБ. Ещё в налоговой стращали, что если продажа за пределы РБ, то они тоже начислят налог. Проще было не связываться, чем проверять...

Ну а так - штрафы думаю допилят в ближайший год-два. Работа идёт уже. Возможно некая выгода в уплате ежегодного налога, но тут нужно сравнивать с более дорогой зелёнкой - раза в 2 для РБ, налог на дороги и т.д.

Весьма запутанное, пространное и непонятное пояснение, отмечу лишь

prodawec1072:

т.е. если моя супруга в будущем решит продать авто, то ей начислят 13% подоходный?

Можно поинтересоваться: кто начислит? ))

При необходимости она "завтра" может снять карт с бел учета и поставить на учет РФ, нет абсолютно никаких препятствий.
    Только непонятно для чего это делать, если в запасе еще как минимум пара лет допиливания систем фиксации штрафов ))
    При покупке все-таки был выбран бел. учет - более чем удобно, на сегодняшний день (по крайней мере).

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Хочу отметить, что вся эта демагогия началась после вброса автономера с 666-ками на 666-ой странице ветки )))
    Удачно я зашел ))

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 18 ноября 2018 14:59
    Пилит:

При необходимости она "завтра" может снять карт с бел учета и поставить на учет РФ, нет абсолютно никаких препятствий.

требуется
    - глонас
    - не ниже евро5
    - получение птс на таможне
    не сказать, что сильно сложно, но процедура восторга совсем не вызывает.

офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 18 ноября 2018 15:04
    Бамбарбия Кергуду:

требуется
    - глонас
    - не ниже евро5
    - получение птс на таможне
    не сказать, что сильно сложно, но процедура восторга совсем не вызывает.

В моем случае нет никаких препятствий ))

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 18 ноября 2018 15:06
    Пилит:

В моем случае нет никаких препятствий ))

таможня всегда будет

офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 18 ноября 2018 15:23

Бамбарбия Кергуду, спасибо за разъяснения в лс! )

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

prodawec1072:

Ну и 13% подоходный налог при продаже нерезидентом РБ.

Собственница резидент РБ, так что - мимо ))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 18 ноября 2018 15:33
    Пилит:

покупал летом невесте машину. на сверку стоял Мерс на белорусских транзитах. я решил спросить что к чему и зачем, а главное почём? Чел ответил, что "совершил ошибку". основная проблема - это Глонасс. по-моему речь шла про 40к. то есть ему пришлось на неновый мерс утсанавливвать эра-глонасс и только после этого он мог совершать с авто регистрационные действия.

Добавлено спустя 45 секунд

кстати, сомневаюсь, что у него был Евро-5 так что думаю ещё бумажка о сертификации тоже потянула денег.

офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 18 ноября 2018 15:39

Гога., а если евро-6 и есть глонасс? ))

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 18 ноября 2018 15:46
    Пилит:

Мимо или прямо - мне всё равно :).

Если вы оформили на человека, который живёт в РБ постоянно и ему нет нужды менять статус - то это одно.

Если же человек живёт не в РБ постоянно, либо ему выгодно по разным причинам быть нерезидентом - то продажа авто на белорусской регистрации +13% налога. Кстати у налоговой могут быть очень широкие (по их словам) трактования резидентства. Укажут, что центр жизненных интересов находился за пределами РБ более 183-х дней в году и попросят заплатить налог + пени. Если не согласен будешь - то добро пожаловать в самый честный белорусский суд - судиться с налоговой. Опять же - всё это по словам на консультации с разными начальниками в налоговой Минска. :)

офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 18 ноября 2018 15:51
    prodawec1072:

Пилит:

Мимо или прямо - мне всё равно :).

Если вы оформили на человека, который живёт в РБ постоянно и ему нет нужды менять статус - то это одно.

Если же человек живёт не в РБ постоянно, либо ему выгодно по разным причинам быть нерезидентом - то продажа авто на белорусской регистрации +13% налога. Кстати у налоговой могут быть очень широкие (по их словам) трактования резидентства. Укажут, что центр жизненных интересов находился за пределами РБ более 183-х дней в году и попросят заплатить налог + пени. Если не согласен будешь - то добро пожаловать в самый честный белорусский суд - судиться с налоговой. Опять же - всё это по словам на консультации с разными начальниками в налоговой Минска. :)

Ну тогда надо было описать случай с китайским космонавтом, который купил новый авто в РФ и решил поставить его на бел учет, дальше снять и продавать как нерезидент РБ в ОАЭ троюродному брату двоюродной тети шейха Хамдана.

А вообще - меньше всего заботит при покупки авто его дальнейшая продажа )))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 18 ноября 2018 15:53
    Пилит:

Гога., а если евро-6 и есть глонасс? ))

тогда забей
    вообще не пойму на кой чёрт эти rus номера? ну если ты не таксист...
    у меня невеста вата, оформили тачку на меня. катается , не нарадуется. подруги завидуют, что штрафы пох, паркинги пох, полоса пох, налоги пох, ТО пох. всё пох!! даже ОСАГО на границе сделали без ограничений дешевле чем зеленая . сплошной позитив.

офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 18 ноября 2018 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Гога.:

тогда забей

Да я нисколько и не напрягался, просто вбросил 666-ки на 666-ой странице и сразу же налетел десяток осуждающих экспертов )))

Гога.:

вообще не пойму на кой чёрт эти rus номера? ну если ты не таксист...
    у меня невеста вата, оформили тачку на меня. катается , не нарадуется. подруги завидуют, что штрафы пох, паркинги пох, полоса пох, налоги пох, ТО пох. всё пох!! даже ОСАГО на границе сделали без ограничений дешевле чем зеленая . сплошной позитив.

А ты предусмотрителен )))))

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 18 ноября 2018 15:57
    Гога.:

даже ОСАГО на границе сделали без ограничений дешевле

левая страховка - это так экономно :)

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 18 ноября 2018 16:07
    Гога.:

вообще не пойму на кой чёрт эти rus номера?

продать машину порой проще, да и без гемора если в РФ живешь.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 18 ноября 2018 16:15 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

если в РФ живешь.

Если часто ездишь в РБ и по заграницам - проще и дешевле. Потому что скажем белорусская зелёнка на 1 год во все страны стоит 32 000 рос.рублей в год, а российская 22 000 рос.рублей. Но на бел.авто нужна ещё белорусская зелёнка за 108 евро. Вариант с левым осаго пусть рассматривают особенно нищие. Нормальное будет стоит дороже зелёнки.

Так же нужна уплата дорожного сбора, белорусской внутренней страховки, тех.осмотр и т.д. Можно конечно забить, в РФ без этого обойтись не сложно... Но в Литве или Польше запросто можно влететь на пару сотен евро штраф, прямо на границе :).

Пожалуй единственное что интересно, если авто относится к категории, за которую есть налог на роскошь). Но думаю в таком случае левое осаго покупать вряд ли будут :).

Про камеры и всё такое - это разговоры в пользу бедных). Лучше ездить не нарушая. Чем потом быть виновным в ДТП на полосе ОТ например :).

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 18 ноября 2018 16:24
    Пилит:

а если евро-6 и есть глонасс?

в общем-то интересное соседство. Самые жесткие требования к выбросам, требующие самых последних технологий. Не всякий гибрид или малолитражка проскочат. И глонасс - региональные изыски Раши.

Мне скучно стоять на своем.
    офлайн

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 18 ноября 2018 16:27
    factotum:

Не всякий гибрид или малолитражка проскочат.

Я думал сейчас у всех авто евро-6 :conf:

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 18 ноября 2018 16:38

евро 6 - немцы продавили. Только в ЕС. В Евро-6 можно заподозрить новые машины со странными объемами двигателя. Из свежих примеров - Toyota C-HR. Паркетник 4*4 с двигателем 1,2 :conf:

В наших регионах Евро-5. Если постараться, думаю, можно и Евро-4 найти. Новую))

Мне скучно стоять на своем.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 18 ноября 2018 16:42
    prodawec1072:

Гога.:

даже ОСАГО на границе сделали без ограничений дешевле

левая страховка - это так экономно :)

ой мля! prodawec1072, уксус, а не в курсе, что страховки "бьются" по базе РСА ?

prodawec1072:

Но в Литве или Польше запросто можно влететь на пару сотен евро штраф, прямо на границе

покупай нормальное авто и не будет к тебе вопросов. а на колымаги, да, заметил обращают внимание и просят ТО на границах. за 6 лет, что не делаю ТО, ни разу не спросили про ТО на границе с РБ-ЕС

prodawec1072:

Лучше ездить не нарушая. Чем потом быть виновным в ДТП на полосе ОТ например

ну если ты дебил, то тут номера не помогут. можно и в оставшихся влететь кому в бочину .

Бамбарбия Кергуду:

Гога.:

вообще не пойму на кой чёрт эти rus номера?

продать машину порой проще, да и без гемора если в РФ живешь.

гемор - это все те плюсы, которые я описал? ))
    что касается продажи, то вообще ни когда не испытывал неудобства при продаже. сначала купил новую и после чего ставлю старую под окна родителям "на продажу" :D