prodawec1072:
Пилит:
Стесняюсь спросить, а какие проблемы снять авто с учета РБ и поставить на учет РФ? ))
Раньше была заморочка с ПТС - если ставил в РБ, то его изымали. В теории его можно попробовать вернуть было с непонятным результатом . Сейчас вроде как будет переход на электронные, возможно это упростится. Без ПТС на учёт не ставят.
Ну и 13% подоходный налог при продаже нерезидентом РБ. Ещё в налоговой стращали, что если продажа за пределы РБ, то они тоже начислят налог. Проще было не связываться, чем проверять...
Ну а так - штрафы думаю допилят в ближайший год-два. Работа идёт уже. Возможно некая выгода в уплате ежегодного налога, но тут нужно сравнивать с более дорогой зелёнкой - раза в 2 для РБ, налог на дороги и т.д.
Весьма запутанное, пространное и непонятное пояснение, отмечу лишь
prodawec1072:
Ну и 13% подоходный налог при продаже нерезидентом РБ. Ещё в налоговой стращали, что если продажа за пределы РБ, то они тоже начислят налог. Проще было не связываться, чем проверять...
т.е. если моя супруга в будущем решит продать авто, то ей начислят 13% подоходный?
Можно поинтересоваться: кто начислит? ))
При необходимости она "завтра" может снять карт с бел учета и поставить на учет РФ, нет абсолютно никаких препятствий.
Только непонятно для чего это делать, если в запасе еще как минимум пара лет допиливания систем фиксации штрафов ))
При покупке все-таки был выбран бел. учет - более чем удобно, на сегодняшний день (по крайней мере).
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд
Хочу отметить, что вся эта демагогия началась после вброса автономера с 666-ками на 666-ой странице ветки )))
Удачно я зашел ))