Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• 3471235 Neophyte Poster
    офлайн
    3471235 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3471235

Написать сообщение

1
    # 3 сентября 2025 20:03

Может быть кто-то подскажет, оформила возврат товара, но у карты, которой оплачивалась покупка на вб, истек срок действия. Соотвественно, когда вб делает вовзрат, банк его отклоняет. Поддержка не отвечает, как запросить вовзрат средств на баланс или по реквизитам?

• Mileeva Neophyte Poster
    офлайн
    Mileeva Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #854728

Написать сообщение

4
    # 4 сентября 2025 11:27 Редактировалось Mileeva, 2 раз(а).
    3471235:

Может быть кто-то подскажет, оформила возврат товара, но у карты, которой оплачивалась покупка на вб, истек срок действия. Соотвественно, когда вб делает вовзрат, банк его отклоняет. Поддержка не отвечает, как запросить вовзрат средств на баланс или по реквизитам?

Мне поддержка ответила, что деньги возвращаются не на кару, а на счёт. Я уже 3 раза им в поддержку писала. Первый раз обещали вернуть до 7 дней. Через 7 дней уже ответ:"Деньги отправляются на реквизиты, это может занимать больше времени." Жду уже с 22.08.
    Хотя тут в обсуждениях прочла, что иногда они деньги возвращают и на баланс WB. Я была бы и этому рада, у меня куча заказов в ПВЗ лежит неоплаченных. По идее, не можете вернуть на карту - возвращаете на баланс. Но денег нет нигде! У меня уже заканчивается терпение, я начинаю им угрожать👹😅 Ладно бы сумма к возврату была 5р, а там почти 300р🤦🏼‍♀️

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29194

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29194
    # 4 сентября 2025 11:52
    Mileeva:

Ладно бы сумма к возврату была 5р, а там почти 300р

У меня когда-то сумма к возврату была 4р. За бракованную светодиодную лампу. Тянули месяц. Потом прилетает ЛС типа не все реквизиты заполнены в профиле. Полез смотреть, УНП банка не было. На сайте тогда не нашёл, при случае заехал на точку уточнить те "волшебные цифры" )) Сотрудник ещё удивлялся, зачем мне эти данные нужны.
    Узнал, профиль обновил, и где-то через неделю деньги пришли))
    Если так кота за хвост тянули с 4 рублями, представляю, что могут творить с возвратом 300 :spy:

• Mileeva Neophyte Poster
    офлайн
    Mileeva Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #854728

Написать сообщение

4
    # 4 сентября 2025 15:29
    Avanturist:

У меня когда-то сумма к возврату была 4р. За бракованную светодиодную лампу. Тянули месяц. Потом прилетает ЛС типа не все реквизиты заполнены в профиле. Полез смотреть, УНП банка не было. На сайте тогда не нашёл, при случае заехал на точку уточнить те "волшебные цифры" )) Сотрудник ещё удивлялся, зачем мне эти данные нужны.
    Узнал, профиль обновил, и где-то через неделю деньги пришли))
    Если так кота за хвост тянули с 4 рублями, представляю, что могут творить с возвратом 300 :spy:

Утром настрочила им гневное сообщение, что буду писать претензию, там ещё в чате никто не ответил, а только что деньги пришли👀 Получается с 22.08 пришли 04.09
    Но у меня вообще другие реквизиты в профиле указаны, мне поддержка тоже сначала, мол, может реквизиты в профиле обновите, а у меня там вообще другой счёт для возврата. Я спросила "а разве не на тот же счёт возвращаются средства, с которого была оплата" - на тот же. Я так тоже от оплаченной тарелки за 5р отказалась в ПВЗ, деньги быстро вернулись на ту карту, с которой оплачивала (её данных у меня в профиле не было, УНП, счёт и т.д.) Вот и разберись😵‍💫
    .

3471235:

Если счёт действительный, деньги вернутся на счёт. Я к этому же счёту оформляла новую карту, деньги вернулись туда.

• alex19831 Neophyte Poster
    офлайн
    alex19831 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1384580

Написать сообщение

17
    # 5 сентября 2025 10:45

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в Беларуси зарегистрироваться курьером по приложению WB Курьер. В скаченном приложении при попытке войти выплывает надпись "Обратитесь в отдел кадров" и больше нечего нельзя сделать. Может кто-нибудь знает телефон, где можно уточнить данный вопрос. Заранее спасибо.

• Mr.Vano Member
    офлайн
    Mr.Vano Member

297

13 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

297
    # 5 сентября 2025 11:50 Редактировалось Mr.Vano, 12 раз(а).

(позже добавлю)

Стремлюсь не отвечать на глупости
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3426

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3426
    # 5 сентября 2025 13:13
    alex19831:

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в Беларуси зарегистрироваться курьером по приложению WB Курьер. В скаченном приложении при попытке войти выплывает надпись "Обратитесь в отдел кадров" и больше нечего нельзя сделать. Может кто-нибудь знает телефон, где можно уточнить данный вопрос. Заранее спасибо.

вызовите курьера и расспросите его

• Mr.Vano Member
    офлайн
    Mr.Vano Member

297

13 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

297
    # 5 сентября 2025 18:45 Редактировалось Mr.Vano, 4 раз(а).

В июне обсуждали по поводу возвратов в зависимости от обозначения в карточке. На днях я забирал товар, в карточке которого было помечено "Возврат через заявку", а в корзине "Бесплатный отказ при получении". Техподдержка подтвердила, что смогу прийти и отказаться сразу, тогда вернут деньги спокойно уже оплаченные. Я так и сделал, все получилось успешно, а второй такой же товар от этого же продавца забрал (у них еще был одинаковый числовой код, qr которого просканировали у меня на тел).

Ну и в тот же день пришло уведомление, что возврат пошел на эту сумму, пока не поступили. Рос продавец, платформа by

Стремлюсь не отвечать на глупости
  • prybytkow Senior Member
    офлайн
    prybytkow Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #156232

Написать сообщение

689
    # 5 сентября 2025 18:54

Подскажите не могу вернуть товар который поломался в первый же день уже писал на обращения бел, но в этот момент wb опять отказ принять по браку. И постоянно отписываются ссылаясь на РФ законы, хотя я покупку делал с белорусского wb.

simatic
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29194

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29194
    # 5 сентября 2025 19:23
    prybytkow:

уже писал на обращения бел,

prybytkow, кому вы писали на обращение.бел?

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

+375 17 263 97 69, +375 17 258 30 82 — отдел торговли и услуг администрации Московского района г. Минска.
    Для начала попробуйте позвонить по этим номерам (насколько они актуальны, не знаю, если не представятся как описано - значит лажа)), послушайте, что ответят по ссылке белорусского WB на российское законодательство :lol:
    Если не получится достичь какого-то компромисса, тогда выбираете в обращении.бел Администрацию Московского района Минска и описываете свою ситуацию им, с приложением этого чудесного скрина.
    Думаю, у вас реакция будет как и у меня - через пару дней после обращения уже вызванивали с WB, причём с российского номера. Трубку не снял, потом вечером смотрю - заявка одобрена вместо отказано стала :D

офлайн

3426

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3426
    # 6 сентября 2025 20:21

Списывают ли сейчас деньги если не забрать товар в ПВЗ? может у кого был недавно опыт?

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

полгода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 6 сентября 2025 21:05

serpent2002, очень интересно как у вас могут списать деньги за то, чего вы не получали если речь о постоплате.

офлайн

3426

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3426
    # 6 сентября 2025 21:16
    3956081:

serpent2002, очень интересно как у вас могут списать деньги за то, чего вы не получали если речь о постоплате.

речь про 3 рубля которые раньше списывали если не забирать товар из пвз

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8885

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8885
    # 6 сентября 2025 21:49 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    serpent2002:

речь про 3 рубля которые раньше списывали если не забирать товар из пвз

Вы еще вспомните , что 10 лет назад было. :trollface:
    Тут каждый месяц чего-то меняется. Пока не списывают. Больше того. Люди умудряются заказать десятки пар обуви,все перемерять,выбрать одну, а от остального отказаться. Чисто, как в живом магазине. :D

офлайн

3426

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3426
    # 6 сентября 2025 22:03 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    Рыгорсан:

Пока не списывают. Больше того. Люди умудряются заказать десятки пар обуви,все перемерять,выбрать одну, а от остального отказаться. Чисто, как в живом магазине.

то что отказ бесплатный это понятно, вопрос если не приходить в ПВЗ до истечения сроков хранения

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14142

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14142
    # 6 сентября 2025 22:12
    Рыгорсан:

Больше того. Люди умудряются заказать десятки пар обуви,все перемерять,выбрать одну, а от остального отказаться. Чисто, как в живом магазине. :D

так это стандартная опция- так вб и занял своё лидирующее место. покупать обувь и одежду без примерки :-?

офлайн
    Avanturist Senior Member

29194

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29194
    # 6 сентября 2025 22:19
    serpent2002:

вопрос если не приходить в ПВЗ до истечения сроков хранения

Знакомая так чуток не рассчитала по деньгам (сдельная оплата труда - дело такое)), а заказы уже ждали. Думала не идти, назад всё уедет. Но нет, позвонили, поговорили, продлили ещё срок хранения (где-то на неделю, точно не помню). Потом пришла всё забрала, безо всяких штрафов или плат за излишнее хранение.

офлайн

3426

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3426
    # 6 сентября 2025 22:45 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    Avanturist:

Потом пришла всё забрала, безо всяких штрафов или плат за излишнее хранение.

я реально настолько непонятно пишу? вопрос если НЕ ПРИХОДИТЬ, списывается ли что-то в этом случае

офлайн
    Avanturist Senior Member

29194

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29194
    # 6 сентября 2025 23:03
    serpent2002:

Avanturist:

Потом пришла всё забрала, безо всяких штрафов или плат за излишнее хранение.

я реально настолько непонятно пишу? вопрос если НЕ ПРИХОДИТЬ, списывается ли что-то в этом случае

В описанном примере знакомой ни копейки лишнего не списали. Хотя не пришла в крайний срок. Согласовали более поздний выкуп - подержали больше, и решили вопрос

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Даже мне на телефоне показывала изменение зелёными строчками сроков получения.

офлайн

3426

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3426
    # 6 сентября 2025 23:08 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    Avanturist:

В описанном примере знакомой ни копейки лишнего не списали. Хотя не пришла в крайний срок. Согласовали более поздний выкуп - подержали больше, и решили вопрос

я рад за вашу знакомую, но я не планирую ничего продлять