Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 22 августа 2019 21:02
    windtalker:

в салонах сидят представители банков

Никто там не сидит.
    Менеджер салона дает консультацию и доки на кредит отправляются в банк при оформлении
    Это затратно для банка держать там работника

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

windtalker:

в одном банке может быть машина в залоге, в другом - нет

В 99% будет в залоге, если без поручителей, а под неустойку и залог

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 22 августа 2019 21:05
    dendare:

На Минск-ладе сидит работник Бел-ВЭБа, значит не затратно. Вроде ещё из Цептера есть.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44290

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44290
    # 22 августа 2019 21:05 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    dendare:

windtalker:

Никто там не сидит.
    Менеджер салона дает консультацию и доки на кредит отправляются в банк при оформлении

Да ладно :lol:
    А кто кредиты оформляет и печати банка ставит...
    Для банков это приличная косьба бабла

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 22 августа 2019 21:06 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    windtalker:

и еще. если банк вам одобрит кредит, подписывать договор не обязательно.

Может проще сначала почитать договор, а не ждать одобрения и бегать по банкам, чтобы потом в каждом отказали? )))))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

АлексВл:

dendare:

windtalker:

Никто там не сидит.

Да ладно :lol:
    А кто кредиты оформляет и печати банка ставит...
    Для банков это приличная косьба бабла

Может где еще и остались в единичных, где представители банков работают по старинке. Та же Минск-Лада и ВЭБ может быть, если выше пишут, что есть.
    А в большинстве своем по новому менеджер салона все эти вопросы решает по оформлению и передаче доков в банк как и со страховками.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44290

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44290
    # 22 августа 2019 21:30 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

dendare, Удаленное рабочее место сотрудника кредитного отдела

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 22 августа 2019 21:39
    АлексВл:

dendare, Удаленное рабочее место сотрудника кредитного отдела

Удаленное рабочее место - это менеджер салона или специалист салона, который отвечает за кредитования и дает консультацию по всем банка, с которыми сотрудничает салон и оформляет доки, при выборе нужного.
    Из тех, что вспомнил: Лада на Независимости, Мазда Холпи, Автоидея.
    Нет там ни одного кредитного банковского сотрудника.
    Хороший дилер будет сотрудничать со множеством банков в части кредитования.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 22 августа 2019 21:42 Редактировалось tomy, 1 раз.
    revenant:

я как сел и проехался, сразу узнал батину девятку по звуку мотора. не знаю как им это удается, но несмотря на все изменения, звук мотора это просто жигулевская классика.

вот не надо ля-ля. ездил достаточно много и на ваз 21013, 2106, 21083 и 21099. никакого подобного дежавю на весте не испытал. КПП - другое дело. она хуже, чем на зубилах. там не было таких проблем с включением первой/задней (по крайней мере не врезалось в память)

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 22 августа 2019 21:42 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    dendare:

Хороший дилер будет сотрудничать со множеством банков в части кредитования.

Дык та же Минск-Лада сотрудничает со многими банками, даже какие-то программы есть. Но это не мешает сидеть в салоне сотруднику БелВЭБа, причём клиенты к нему валят толпой судя по очереди.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

tomy:

вот не надо ля-ля. ездил достаточно много и на ваз 21013, 2106, 21083 и 21099. никакого подобного дежавю на весте не испытал

+
    В Весте разве что снаружи звук двигателя напоминает отдалённо звук жиги, а внутри ни намёка, на низких оборотах его вообще не слышно, порой кажется, что вообще двигатель заглох, лишь по тахометру видно, что шуршит.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 22 августа 2019 22:32
    tomy:

revenant:

я как сел и проехался, сразу узнал батину девятку по звуку мотора. не знаю как им это удается, но несмотря на все изменения, звук мотора это просто жигулевская классика.

вот не надо ля-ля. ездил достаточно много и на ваз 21013, 2106, 21083 и 21099. никакого подобного дежавю на весте не испытал. КПП - другое дело. она хуже, чем на зубилах. там не было таких проблем с включением первой/задней (по крайней мере не врезалось в память)

У меня было дежавю, как и у товарища выше.
    Понятно, что общая культура исполнения выше, но ощущение Таза меня не покидает и сейчас, когда я в ней.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44290

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44290
    # 22 августа 2019 22:39 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    tomy:

revenant:

Снаружи звук - настоящий ТАЗ )

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

dendare:

но ощущение Таза меня не покидает и сейчас, когда я в ней.

ТАЗа, который Вишневая девятка и все мечтали о длинном крыле и высокой панели ?

Или ТАЗа, когда погнали первые иномарочки и когда таз стал полным днищем даже на уровне Гольфа-2 или Кадета-капли ))) Про ДальВас и моряков молчу, праворульные японочки с АКПП и кондишками в 80х

тыцтыцтыц
  • windtalker Senior Member
    офлайн
    windtalker Senior Member

798

18 лет на сайте
    пользователь #120725

Написать сообщение

798
    # 22 августа 2019 22:45

dendare, вы какую-то ахинею несете. на минск ладе сидят работники белвэб, народного и цептера. иди - консультируйся. все расскажут и даже про нюансы. про залог авто - в белвэб при сумме меньше 20 000 машина в залог не берется и каско не требуется. в народном и цептере есть кредиты без обязательного каско и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Антон-Брест, ну вы поняли какие здесь эксперты сидят... что-то где-то слышали, остальное придумали...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 22 августа 2019 23:12
    АлексВл:

Или ТАЗа, когда погнали первые иномарочки и когда таз стал полным днищем даже на уровне Гольфа-2 или Кадета-капл

не надо передергивать. восьмерочное семейство было достаточно конкурентным во времена становления нашего президента. гнило, конеш, побыстрее опеля. но иномарки завоевали рынок ценой. мой сосед гонял из германии машины купленные по 200-250 дойчмарок. поэтому таз и умер. он был дороже гольфов и кадетов (не капель. тогда их еще не было). да и не было никогда у ваза "своего" звука двигателя. как, например, у москвича или зил 130. просто звук нормально работающей четверки на пару десятков лошадей.

и, повторюсь, моя любимая машина по драйву - это гольф 2 гтд. если бы не третья переварка кузова по кругу, я бы его не в жизнь не продавал. по динамике и расходу веста и рядом не стояла. но увы и ах.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44290

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44290
    # 22 августа 2019 23:16 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    tomy:

восьмерочное семейство было достаточно конкурентным во времена становления нашего президента.

Лет на 10 не ошиблись?
    В начале-середине 90х этот ТАЗ был галимым, убогим корытом
    Ауди 80ки, сигары, Сиерры, Скорпы, Вектры... .

Сам пригнал в 1995 Сиерру 1988года. 2 литра, все дела... Какой еще конкурентный таз :lol:

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 22 августа 2019 23:18 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    windtalker:

dendare, вы какую-то ахинею несете. на минск ладе сидят работники белвэб, народного и цептера.

Я русскими буквами написал, что по старинке остались кое-где.
    У той же Минск-Ладе может и сидят на Серова, как пишете.
    Ну и сидит там представитель Вэба и пусть сидит - это говорит лишь о том, что клиентам салона будет предлагаться продукт одного банка и при этом этот продукт может быть не совсем хорошим и выгодным
    Какой дилер, такая и работа - по старым методам.
    Может салон не договорился с банками, чтобы их менеджерам или салону процент отстегивал банк, поэтому банк и посадил своих, так как дешевле. Вариантов тьма, почему там еще сидят кредитные работники.
    А заедьте на Независимости на Ладу и там найдите кредитного работника.
    Там за все кредитные программы всех банков будет отвечать менеджер салона.
    Правильный подход, когда договор, кредит и страховка все сразу и на выбор от нескольких представителей.
    Например, по Каско мне менеджер предлагает сразу 6 страховых компаний на выбор и с условиями, так же и с кредитом, кому это надо.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 22 августа 2019 23:24 Редактировалось tomy, 6 раз(а).
    АлексВл:

Сам пригнал в 1995 Сиерру 1988года. 2 литра, все дела... Какой еще конкурентный таз

может и ошибся на десяток-другой лет. но сьерру?? с восьмеркой??? с длинным крылом и высокой панелью???? и сравнивать??? сьера однозначно была дешевле. и тяжелее обслуживать, ибо любую запчасть приходилось искать за валюту, которой не было ни у кого. так быстро время летит. давно ли перестали жопу газетой подтирать дворники с машин на ночь снимать?

псы. я трехлетку 99-ку в этих годах за диких 7 тысяч долларов продавал. про сьерру не помню, но взамен выбирал форд таурус за 750 долларов и мазду 626 (квадратную) за 900.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44290

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44290
    # 22 августа 2019 23:47 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

tomy, однозначно каша в голове со временем)
    На Сиерру зч были копейки. И валюты было валом
    Рядом с ней восьмёрка - это просто нереальный калл

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Купить 99 таз за 7 - это последствия ЧМТ? )))
    Скорп 89 в 95-96 брался за 3.5

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 22 августа 2019 23:50 Редактировалось dendare, 1 раз.
    АлексВл:

Первый Таз в моей жизни - это Ваз 2108 отцовский. В 1988 году - это был космолет, а я под стол еще пешком ходил и вообще для меня было понятие авто - это круто, что оно вообще есть ))))))
    На ней я учился ездить втихоря от отца, когда он спал в 10 лет
    А Весту я больше сравниваю с Ваз 2110, которая у меня была в 2010 году в качестве служебной, но на ней я только в качестве пассажира ездил.
    Вот ощущения и запомнил, когда Весту брал, сразу вспомнил 2110.

• George_G Neophyte Poster
    офлайн
    George_G Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #818618

Написать сообщение

10
    # 23 августа 2019 06:42

Может быть кого-то заинтересуют зимние шины на весту cross /x-ray
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23157139

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 23 августа 2019 07:48
    dendare:

В 1988 году - это был космолет, а я под стол еще пешком ходил и вообще для меня было понятие авто - это круто, что оно вообще есть ))))))

я в 92 году окончил школу. до этого иномарок (как и валюты) практически не было. а вот в институте с 92 по 97 год начали появляться. причем лавиннообразно. мало того, что жигули были дороже. их было не достать. зря, чтоль, Пуше к реекспорту тазов добавил в портфель шкоды форман. продавали их как альтернативу тазу, когда невтерпеж было ждать машину.

иномарок боялись как огня. одно слово "инжектор" мог довести до обморока. что бы алекс не говорил, но не было тогда ни магазинов нормальных, ни сто. года только после 95 начали потиху появляться.

я, конеш, не веду мемуары. но хронология примерно такая.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 23 августа 2019 08:34

Ну, и старперцы тут собрались, счас про Брежнева начнут рассказывать и цену колбасы, которая "не то, что сейчас"...
    Для более молодого поколения Веставодов, звук ее мотора - обычная швейная машинка, как у всех.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда