Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 10 апреля 2013 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

sergej-123:

:)
    Откуда цифра? Про набор прочности бетоном за 28 суток знаю, но также знаю про нелинейность графика набора прочности, вы помните, при наборе какой прочности можно продолжать работу? Здесь вроде разговор идет о выравнивающей стяжке в новостройках поверх сделанной при сдаче дома, толщина ее будет 2-3 см максимум, какая поливка, какая пленка, на малых площадях при тонком слое под плитку? Ситуаций бывает много разных, но для конкретно этой - если горит - три дня. А тепло и сухо - писал про состояние квартиры, а не про греть и сушить.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

Повторение мать учение ! Вот вы тут над всеми смеетесь, только и знаете что ставить :lol: или :trollface: или вот так - Пескобетон и 28 суток улыбнуло - ОПЯТЬ СМЕЕТЕСЬ НАД СОБОЙ !!! Хотя сами не знаете элементарных вещей. Начнем с того , что путаете устройство бетонных полов и устройство цементно-песчаной стяжки, хотя это совсем разные вещи, разное назначение и технология выполнения работ совсем другая. Далее, придя на объект, что вы скажете заказчику на вопрос про полное высыхание стяжки - ээээ..., ну как высохнет. Я знаю, что эти вопросы порой задают. Полное высыхание стяжки по технологии выполнения работ - 28 суток -вот откуда эта цифра, и стяжка должна стать белого цвета !!! После этого времени можно укладывать паркет, ламинат, фанеру. И по технологии стяжку, впрочем как и бетон нужно укрывать пленкой и смачивать водой, правда это не всегда все выполняют или почти никто не выполняет. Ну а плитку можно ложить и через пару дней. Так что если вы понимаете в бетоне, это не значит что вы все знаете в стяжке и учите и спорите с теми кто реально с ней связан и понимает, а то уж извините за выражение - вы как затычка в ........................

Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд

ma-3-sha:

Подскажите, плиз, сколько стоит укладка фартука на кухне? Нам тут сказали, что это в несколько раз дороже, чем в сан/узле. По мне, так глупость, что скажете?

Укладка фартука если считать стоимость как за м2, то да, дороже может быть в несколько раз. Многие просто считают укладку фартука на кухне как изделие и стоимость в зависимости от вида плитки может быть разной в среднем от 75 у.е и выше.

• 300Pavel Member
    офлайн
    300Pavel Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #192124

Написать сообщение

462
    # 10 апреля 2013 20:42 Редактировалось 300Pavel, 3 раз(а).
    ma-3-sha:

Подскажите, плиз, сколько стоит укладка фартука на кухне? Нам тут сказали, что это в несколько раз дороже, чем в сан/узле. По мне, так глупость, что скажете?

А какая разница где укладывается плитка на стены ( Кухня или санузлы !). Объём маленький, вот и цены Вам в разы дороже!
    А если в комплексе ванна, туалет, коридор (полы) по 10-12у.е. квадратов 40-60 (ПРИМЕР), а кухня фартук по 15-17у.е. или 20у.е.? ПотомучТО изделие на кухне такое! Что Вы на это скажите sennaitaly ? :beer:
    Разница только в м2!
    Хотя за день заработать 50-70у.е. за фартук, вполне адекватно! А вот нормального плиточника, найти на такой малый объём, вот здесь сУрьёзное дело !!!
    Удачи в ремонте!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 10 апреля 2013 21:12

Я пишу про реальные расценки по которым люди работают. Цена укладки фартука если отдельно без ванны туалета 75-90 у.е. 90 у.е - плитка 10х10 . Если все вместе в скопе с ванной то 60-90 у.е. Люди дешевле не ложат и я не вижу смысла делать эту работу дешевле.

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 10 апреля 2013 21:17
    sennaitaly:

Я пишу про реальные расценки по которым люди работают. Цена укладки фартука если отдельно без ванны туалета 75-90 у.е. 90 у.е - плитка 10х10 . Если все вместе в скопе с ванной то 60-90 у.е. Люди дешевле не ложат и я не вижу смысла делать эту работу дешевле.

Совершенно верно...только 10х10, фартух будет 100 уе не меньше.

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 10 апреля 2013 22:26
    sennaitaly:

Я пишу про реальные расценки по которым люди работают. Цена укладки фартука если отдельно без ванны туалета 75-90 у.е. 90 у.е - плитка 10х10 . Если все вместе в скопе с ванной то 60-90 у.е.

Как то так,а если по букварям - вообще работы на три дня :D

300Pavel:

А вот нормального плиточника, найти на такой малый объём, вот здесь сУрьёзное дело !!!

Смотрите на остановках - если из сумки торчит уровень 80-100 см -скорее всего он. :insane:

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 10 апреля 2013 23:11
    r1000:

Смотрите на остановках - если из сумки торчит уровень 80-100 см -скорее всего он.

Нормальный плиточник не заработал на машину инструмент возить?

Спаси и заземли!
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 апреля 2013 07:02 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    sennaitaly:

. Полное высыхание стяжки по технологии выполнения работ - 28 суток -вот откуда эта цифра, и стяжка должна стать белого цвета !!!

А вы по цвету готовность стяжки определяете? И всегда говорите заказчику про 28 суток на высыхание? :shuffle:
    Профессианал :super:
    У меня сейчас на объекте в одной комнате стяжка 1 см, в другой 7 см. Значит 28 суток?, хорошо, и лист белой бумаги приложить для сравнения цвета? Я всегда думал, что перед укладкой надо влажность померить, а срок неделя на 1 см - ориентировочный, который пляшет в зависимости от внешних факторов.
    Про пескобетон М300.

Через двое суток можно проверять первый набор прочности, через 7 — проводить дальнейшие работы. Окончательная прочность достигается через 28-30 дней после заливки.

Но окончательная прочность для квартир в данном случае как-то не очень важна при М300.

Будем жить плохо, но недолго
  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 11 апреля 2013 08:13
    Devil inc.:

Нормальный плиточник не заработал на машину инструмент возить?

Это скорее насмешка, есть просто категория спецов, работающих недорого, они любят простые работы, бо сложные делать нечем, а нечем потому что работают недорого.

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 11 апреля 2013 09:20

Подскажите, если кладем паркет (со шлифовкой и покрытием лаком), то обои клеить перед или после этих работ?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 11 апреля 2013 09:35 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    prostoslonay:

Подскажите, если кладем паркет (со шлифовкой и покрытием лаком), то обои клеить перед или после этих работ?

в идеале после

Но самому пришлось клеить до. Паркетчики пришли с отличным оборудованием и пыли можно сказать вообще не было. На подоконниках чуть-чуть было заметно.

Про идеал - в идеале и потолки красить после паркета.

Паркетчики говорили так - укладываем, лакируем, шлифуем, сохнет, закрываем картоном весь пол, проклеиваем скотчем все стыки, чем толще тем лучше и далее делайте что хотите (образно).

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 11 апреля 2013 10:11 Редактировалось s_o_n_y_a, 1 раз.
    prostoslonay:

Мы паркет ещё и брашировали, поэтому обои клеили после укладки и покрытия маслом.
    И хорошо, что так. После браша все было в мелкодисперсной древесной пыли.

После укладки и покрытия, как писал Korshun, весь пол укрыли картоном с проклеиванием всех стыков скотчем.
    После этого было не страшно клеить и красить обои. Пол не пострадал : )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 11 апреля 2013 10:34
    prostoslonay:

конечно после..пыль будет в любом случае..да и покоцать обои это запросто

• belrosstrakh Junior Member
    офлайн
    belrosstrakh Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #539325

Написать сообщение

46
    # 11 апреля 2013 14:24

Добрый день! Хотим сделать арку своими руками. Может у кого есть опыт? Нашла вот такой урок- http://www.ura-remontu.ru/arka-svoimi-rukami.html
    Из какого материала лучше делать?фанера?и заполнять монтажной пеной?

• pryg Junior Member
    офлайн
    pryg Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671507

Написать сообщение

42
    # 11 апреля 2013 14:27

Ищу!!!!! Гнущийся плинтус http://plastmir.ru/plastikoviy-dizaynerckiy-plintus.html ...Может кто видел в Минске?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 11 апреля 2013 14:58
    belrosstrakh:

Добрый день! Хотим сделать арку своими руками. Может у кого есть опыт? Нашла вот такой урок- http://www.ura-remontu.ru/arka-svoimi-rukami.html
    Из какого материала лучше делать?фанера?и заполнять монтажной пеной?

Да есть и другие варианты. На том же ютубе. Например гипоскартон 10-мм, есть вроде и тоньше, арочый. Вроде намочить слега и игольчатым валиком пройтись. Потом придать ему изогнутую форму(не обязательно точно по радиусу арки на некоторое время и готово). Насчет заполнения - тут уж на что фантазии хватит. :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 11 апреля 2013 16:44

А зачем заполнять?

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #726221

250
    # 11 апреля 2013 16:47
    sergej-123:

sennaitaly:

. Полное высыхание стяжки по технологии выполнения работ - 28 суток -вот откуда эта цифра, и стяжка должна стать белого цвета !!!

А вы по цвету готовность стяжки определяете? И всегда говорите заказчику про 28 суток на высыхание? :shuffle:
    Профессианал :super:
    У меня сейчас на объекте в одной комнате стяжка 1 см, в другой 7 см. Значит 28 суток?, хорошо, и лист белой бумаги приложить для сравнения цвета? Я всегда думал, что перед укладкой надо влажность померить, а срок неделя на 1 см - ориентировочный, который пляшет в зависимости от внешних факторов.
    Про пескобетон М300.

Через двое суток можно проверять первый набор прочности, через 7 — проводить дальнейшие работы. Окончательная прочность достигается через 28-30 дней после заливки.

Но окончательная прочность для квартир в данном случае как-то не очень важна при М300.

Мы с вами говорили про цифру 28 суток,и я вам объяснил что эта за цифра при средней толщине стяжки 4-5 см, и заметьте эту цифру знаю не один я, но вас эта цифра УЛЫБНУЛА ! :lol: профессионал пишется через О. :trollface:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 апреля 2013 16:51

Как пишется слово профессионал я знаю, но с чего вы решили что я хотел его написать?

Будем жить плохо, но недолго
  • cawoo Junior Member
    офлайн
    cawoo Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #600621

Написать сообщение

32
    # 11 апреля 2013 19:03

Подскажите, будте так любезны, может кто сталкивался. Есть старый деревянный пол который скрипит, срывать его желания нет совсем. Так вот реально ли его обновить и чтобы он не скрипел, ну или может как нибудь хитро постелить на него сверху ламинат или линолиум? Спасибо.

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 11 апреля 2013 19:16

cawoo, Можно все доски,закрутить к лагам саморезами по дереву. Скрип должен прекратиться,далее стелите что хотите.

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)