Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
sergej-123:
Откуда цифра? Про набор прочности бетоном за 28 суток знаю, но также знаю про нелинейность графика набора прочности, вы помните, при наборе какой прочности можно продолжать работу? Здесь вроде разговор идет о выравнивающей стяжке в новостройках поверх сделанной при сдаче дома, толщина ее будет 2-3 см максимум, какая поливка, какая пленка, на малых площадях при тонком слое под плитку? Ситуаций бывает много разных, но для конкретно этой - если горит - три дня. А тепло и сухо - писал про состояние квартиры, а не про греть и сушить.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды
Повторение мать учение ! Вот вы тут над всеми смеетесь, только и знаете что ставить или или вот так - Пескобетон и 28 суток улыбнуло - ОПЯТЬ СМЕЕТЕСЬ НАД СОБОЙ !!! Хотя сами не знаете элементарных вещей. Начнем с того , что путаете устройство бетонных полов и устройство цементно-песчаной стяжки, хотя это совсем разные вещи, разное назначение и технология выполнения работ совсем другая. Далее, придя на объект, что вы скажете заказчику на вопрос про полное высыхание стяжки - ээээ..., ну как высохнет. Я знаю, что эти вопросы порой задают. Полное высыхание стяжки по технологии выполнения работ - 28 суток -вот откуда эта цифра, и стяжка должна стать белого цвета !!! После этого времени можно укладывать паркет, ламинат, фанеру. И по технологии стяжку, впрочем как и бетон нужно укрывать пленкой и смачивать водой, правда это не всегда все выполняют или почти никто не выполняет. Ну а плитку можно ложить и через пару дней. Так что если вы понимаете в бетоне, это не значит что вы все знаете в стяжке и учите и спорите с теми кто реально с ней связан и понимает, а то уж извините за выражение - вы как затычка в ........................
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд
ma-3-sha:
Подскажите, плиз, сколько стоит укладка фартука на кухне? Нам тут сказали, что это в несколько раз дороже, чем в сан/узле. По мне, так глупость, что скажете?
Укладка фартука если считать стоимость как за м2, то да, дороже может быть в несколько раз. Многие просто считают укладку фартука на кухне как изделие и стоимость в зависимости от вида плитки может быть разной в среднем от 75 у.е и выше.