Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
mydiving, твистэд класс
krokus motor head demon manovar viva meat lоaf
были группы (некоторые еще есть)
а слушал тогда на этом аппарате
кунов:я вырос на такой музыке.а теперь слушаю Деф Лепард и Кисс.вот такая трансформация вкуса.
Вот тут согласен, "Иностранченские" магнитофоны запомнились в том числе и Ласковым маем, что уж греха таить))) А что кстати с правым каналом в этом клипе? И зачем ещё раз видео-ряд без звука?))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
elohim, кое с чем не согласен. Каждый аппарат нужно рассматривать относительно того времени, когда он был сделан. 777 в своём 1982 году- был шедевр, и переигрывал он многие совковые катушечники, не говоря уже о кассетниках! Вспомните хотя бы звук Юпитера с 10 мас, да хорош, но 777 его переигрывал. И вообще не так много магнитол, которые могут потягатся с 777. Есть конечно лучшие по звуку, но в совокупности..... . BOSE- хорош, ну это уже другая эпоха. И другой звук-искусственный. Панас 54- да звучок, что надо, но для себя, а если поднавалить, а как же соседи, они то же хотят послушать. Да и видуха у него- поющий брусок. Для меня винтажная магнитола- это окунание в тот звук 80х. Я не перестаю восхищаться, тем конструктивом, тем дизайном, конечно речь идёт не о совковых вёдрах с дитальками. Чисто моё мнение, мысли вслух, можете кинуть в меня камень, но прошу не большой и если можно не в голову. ![]()
Немного про BOSE SoundLink MINI
В плане реализации современных решений, когда мир наводнен всякой "облачной" требухой, в плане подключения сегодня этой колоночки к айподу или ноутбуку, вешь офигительная по решению конкретной технической задачи со скромно скажем, обалденным звуком для данных габаритов.
Сегодня, там где я конкретно нахожусь, это чуть ли не единственный способ прилично воспроизвести музыку, за исключением наушников. Оно ого-го как играет, и все кто был на ОлдАудиоФесте это подтвердят.
Это удобнейшая вещица для путешественников, хотя и весит довольно прилично для своих размеров. Поболее 1 кг, благодаря и магнитам внутри и электронике.
Очень удобно подзаряжается, бо устанавливается на небольшой пластиковой платформе с контактом для оперативной зарядки.
Была возможность сравнить BOSE SoundLink с другим аналогичным дивайсом
JamBox

По сравнению с сайунлинком BOSE этот кирпич за 300 баксов прямо скажем, не играет.
SoundLink звук детальный и практически идеален.
Пару раз еще дома, ставил на аккустическую колонку и врубал. Гости долго не могли толком понять откуда звук исходит.
В общем, казалось бы сплошные радости позитивы, бо эта алюминиевая коробочка, выпущения не в Китае а в Мексике, действительно многое переигрывает, включая кучу магнитол.
К тому же магнитолу фиг подключить например к интернет-FM. А у сайндинка эти возможности сами собой разумеются, поскольку играет то от таких источников как
АйПэд или ноут.

Теперь пару ложек дегтя в ведко удовольтвия и красоты.
Ну далеко всем этим "новым" технологиям до простоты и интуитивности
магнитофонов прошлого, которые включил и он играет.
Причем не только спустя тридцать лет, но и не надо мозгами напрягаться что бы
всё функцианировало. Кнопку нажал и все.
Возможно для новых технологих нужно совсем быть очкастым ботанико современности, но невозможно включить саундлинк не пошевелив изрядно извилинами, которые ну не заточили мне много лет назад и не было у меня в детстве компьютеров как у современных детей, хотя возможно я и один из самых старых пользователей компов. Мой первый черно-белый Macintosh Classic у меня с 1991 года был. Но тогда все было еще по Джобсу - все просто и интуитивно было даже в пользовании компютеров. Ща черт ногу сломит, что навояли программеры и тестировщики современности. Поубивал бы.
Это ж задолбаться лазить по разным меню, подключать "блютуз". Дык вот. При одних и тех же установках он еще и по разному, то работает, то не работает.
Сегодня хотел послушать DEEP PURPLE - блютуз не включился. Комп выдает системную ошибку. fuck off! Последний раз ошибка слетела, только после полной разрядки аккумуляторов сайндлинка.
Может у меня тут влажность высокая. В общем х/з и гемморой.
Да и не уверен я что через пару лет блютуз не сменит очередной новый формат передачи данных, как уже не раз бывало и далеко ходить не надо. Где сейчас разные дискеты, магнитооптика или кабельные разъемы SCSI?
По самому звуку - звук действительно хороший и насыщеный, но имеет свой четкий лимит и требует хорошего качества MP3.
При низах проседает как когда то магнитолы с АРУЗ.
В общем, старые магнитолы интуитивнее, функциональней и безотказнее.
Мой первый черно-белый Macintosh Classic у меня с 1991 года был. Но тогда все было еще по Джобсу - все просто и интуитивно было даже в пользовании компютеров.
100 % камрад!
У меня с 1990-го

монитор правда был чёрно-белый, но программа верстки и GUI - просто отпад, в то время, когда на ХТ286 WORD 2.0 в среде DOS
Да плюс к этому 24-игольчатый матричный принтер NEC. Я на нём оригинал-макеты делал
Сорри за оффтоп
А вот магнитолы не было
, был только JVC KD-V6, но недолго. 680-го купил уже в 1993, сейчас слушаю Тома Уэйтса 1977 "Foreign Affairs". Помогите добыть шестерёнки в протягу! А то приходится слушать без реверса только в обратном направлении протягивания! ![]()
Здравствуйте,уважаемые!А вы и действительно заразные)))Пролистал уже 350 страниц вашего форума,и потянуло меня на магнитолки)))и кассетки(Нужно поискать,где то были,и начинать пополнять).
Хочу восстановить 2 магнитофона,прям загорелось!
1.Имеется sharp 7500,в не очень хорошем состоянии,а именно:нужна микросхема на усилитель(родная в своё время сгорела,поставили то,что подошло,но она мощнее,и больше половины регулятор громкости не толкаю,жалко динамиков),2 проблема с прижимным роликом,нужен новый(мой поджовывает ленту),может есть у кого что-либо)))
2.Второй майфун кирпичек чёрного панас fm40,там что то со скоростью воспроизведения,вроде иногда нормально играет,а бывает и быстровато,может с движком что?
3.Знает ли кто от какого аппарата эта плата?

Пожалуйста,подскажите кто-нибудь что-нибудь)))
ЛлириК:Второй майфун кирпичек чёрного панас fm40,там что то со скоростью воспроизведения,вроде иногда нормально играет,а бывает и быстровато,может с движком что?
может пасик,может ролик прижимной. может в цепи двигателя чевой-то.
ЛлириК:3.Знает ли кто от какого аппарата эта плата?
по мне так от любого. внимательно просмотреть все надписи ( похоже на шарпавскую)
ЛлириК:2 проблема с прижимным роликом,нужен новый(мой поджовывает ленту),может есть у кого что-либо)))
купить на рынке.стоит копейки
ЛлириК, если играет быстровато, то это не пасек и не ралик, (если бы они, то подтягивало бы). Может, плавает напруга, или, что в блоке рег. мотора.
Я стараюсь сильно в электронные дебри не лезть, если сразу не понял в чём дело, то тащу мастеру. Лезть в ЛПМ, опыт нужен, а то ещё хуже можно наделать
Ломал по неопытности не раз.
ЛлириК:плата то шарповская,хотелось бы узнать модель...
искать по фото расположение эквалайзер-радио+синие бегунки
Кстати о пасеках. Решился поменять пасек на давно простаивающей sony ts 311. Внутри можно сховать около $200000

получилось, удовлетворяюсь результатом, простецкая, а хорошо играет

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я тоже удивился когда полез настраивать деку Айву .одна плата и все.а звук хороший.
Это и есть "Все гениальное ПРОСТО" или
что вы теперь хотите от пустой магнитолы SANYO M9830K?
Кто завтра будет на Полечудес, гляньте мне у бабок резиновых индейцев.
mydiving:что вы теперь хотите от пустой магнитолы SANYO M9830K?
Да, пустовато.

mydiving:Кто завтра будет на Полечудес, гляньте мне у бабок резиновых индейцев.
Кто не в курсе, настоящее поле сейчас не там где было раньше, там осталось только жалкое подобие, все самое интересное за железкой, где конечная в сторону каменной горки.