Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16409

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16409
    # 20 апреля 2026 13:04
    RET_FRAN:

внимательно читаем выше вопросы

да никто тут уже не будет читать всё это словоблудие
    элементарный вопрос превращается в перетирание, по типу дом2

• san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

518
    # 20 апреля 2026 14:29

Здравствуйте, нужна консультация.
    Есть частный дом , в нём есть стационарный телефон, телефон был оформлен на моего родственника, сейчас телефон я переоформил на себя.
    До этого момента абон.плата за телефон состовляла 5.10 руб (абон.плата 4.05руб + местная связь 1.05руб)
    Сейчас я оформил телефон на себя и абон.плата стала 6.10руб и мне сказали что я должен платить за телефон не как обычно , по номеру телефона , а по номеру договора ( как платят за интерент).
    В договоре прописан тарифный план «Ясно лайт» (без интнрнета, Gpon у меня нет).
    В доме Gpon (оптики нету), на данный момент она мне не нужна. Телефония простая.
    Я говорю специалисту БТК, почему поменялась аб.плата с 5.10, на 6.10, он объясняет что мне добавили бесплатные звонки по всей РБ (мне они не нужны). Навязывают?
    И что сейчас Белтелеком, переходит на оплату за телефонную связь ( как мы все платим за мобильную, баланс пополнил, только тогда можно пользоваться, денег на счёте нет , нельзя).
    Специалист БТК сказалал, что на следующей неделе, мне придут и подключат Gpon (оптику), я говорю она мне не надо.
    Предполагаю что специалист БТК , перевёл меня на пакет «Ясна Лайт» (без интнрнета и подключённой ОПТИКИ Gpon), чтобы для себя в отчётности показать , что был переведён абонент на пакет «Ясно Лайт» (без интернета).
    Звонил 123 , хотел прояснить ситуацию, оператор говорит, мы вашу заявку передаём в ваш район. Ни чего внятно не говорят. Говорю поеду в областной Белтелеком разбираться, говорят нельзя, Вы подключены у себя в районе, там и решайте. Мой вывод -ни компитентны.
    Из всей этой ситуации, могу ли я пойти по месту жительства, в сервисный отдел БТК и потребовать чтобы мне просто сделали телефонию за 5.10 руб (вместо 6.10руб, без всяких «Ясна Лайт») ?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 20 апреля 2026 14:59 Редактировалось Metallector, 10 раз(а).

телефония стоит 4.05руб---остальное отключить в личном кабинете заявкой---или сделать заявку на отключение по 123 телефону

Добавлено спустя 53 секунды

san75:

Специалист БТК сказалал, что на следующей неделе, мне придут и подключат Gpon (оптику), я говорю она мне не надо.

глупый---пусть обязательно приходят подключают :znaika: ---это бесплатно --- дом с Гэпоном стоит в 2-ва раза дороже:trollface:

Все мечтают об Гэпоне :znaika:---потом Пакеты подключать никто незаставляет

Gumanoid
  • san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

518
    # 20 апреля 2026 15:16 Редактировалось san75, 2 раз(а).
    Metallector:

глупый---пусть обязательно приходят подключают ---это бесплатно --- дом с Гэпоном стоит в 2-ва раза дороже
    Все мечтают об Гэпоне ---потом Пакеты подключать никто незаставляет

Metallector, да Gpon линия у меня возле дома в 5-ти метрах, подключить могут в любой момент.
    Я только не понял , почему меня заставляют плаить по договору, через "Ясно Лайт", а не как за обычный телефон?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6883

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6883
    # 20 апреля 2026 15:21

san75, местная связь это как я понимаю,это когда лимит минут бесплатных израсходовано. Но могу ошибаться.

• san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

518
    # 20 апреля 2026 15:30 Редактировалось san75, 2 раз(а).
    stas0859:

местная связь это как я понимаю,это когда лимит минут бесплатных израсходовано. Но могу ошибаться.

Посмотрел в личном кабинете, пишет что телефонная связь входит в состав пакета Ясна лайт.
    Значит БТК навязывает Ясно (хотя Gpon и интернета у меня нет?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Metallector:

телефония стоит 4.05руб---остальное отключить в личном кабинете заявкой---или сделать заявку на отключение по 123 телефону

Metallector, в квартире у меня Gpon. В личном кабинете у меня интернет Рекорд 50 отдельно, телефон отдельно - местную связь 1.05руб отключил.
    А, в частном доме этот Ясно Лайт без интнрнета, в личном кабинете пишет что телефонная связь в составе пакета Ясно лайт. Смена тарифного плана не возможна
    Абсурд :-?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6883

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6883
    # 20 апреля 2026 15:43

san75, гпон как понял и не нужен на ясна лайт, а лучше после выходных идти в свой сц и там разбираться.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16409

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16409
    # 20 апреля 2026 15:50 Редактировалось oldq, 1 раз.
    san75:

Предполагаю что специалист БТК , перевёл меня на пакет «Ясна Лайт» (без интнрнета и подключённой ОПТИКИ Gpon), чтобы для себя в отчётности показать

да

san75:

Вы подключены у себя в районе, там и решайте. Мой вывод -ни компитентны

123 в Минске, они могут только переадресовать на местный сервисный центр

san75:

могу ли я пойти по месту жительства, в сервисный отдел БТК и потребовать чтобы мне просто сделали телефонию

именно так

san75:

В доме Gpon (оптики нету), на данный момент она мне не нужна

а вот это зря, пусть заменят старую медь на оптику и поставят норм терминал, вам это ничего не будет стоить, но может понадобиться - это вам сейчас там интернет не нужен, а завтра...

• san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

518
    # 20 апреля 2026 15:57
    oldq:

да

oldq, я так и понял

oldq:

123 в Минске, они могут только переадресовать на местный сервисный центр

уже позвонил, сказали что отправили заявку

oldq:

могу ли я пойти по месту жительства, в сервисный отдел БТК и потребовать чтобы мне просто сделали телефонию
    именно так

звонил другому оператору на 123, сказали у вас Ясно Лайт без обязательств, можно просто сделать телефонную связь. После выходных пойду в СЦ.
    :super:

офлайн

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 20 апреля 2026 16:05 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    san75:

Gpon линия у меня возле дома в 5-ти метрах, подключить могут в любой момент.

если сами хотят подключить---то будет бесплатно

если сам после захочеш ---то придется платить типа 500$ за траншею и остальное:trollface:

Gumanoid
  • san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

518
    # 20 апреля 2026 16:37 Редактировалось san75, 2 раз(а).
    Metallector:

если сам после захочеш ---то придется платить типа 500$ за траншею и остальное

Metallector, под окном уже висит их жёлтый провод для Gpon , смотан кольцом не спаян, ввод в дом сделан им только по своей линии кабель из люка протянуть жёлтый (люк рядом в 5 метрах). Пока проблем не вижу.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2115

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2115
    # 20 апреля 2026 16:56
    san75:

До этого момента абон.плата за телефон состовляла 5.10 руб (абон.плата 4.05руб + местная связь 1.05руб)

Это у вас подключена услуга "Идентификация линии вызывающего абонента (CLIP)" 1,05 руб/мес. Её можно отключить через личный кабинет, если не нужна.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

518
    # 20 апреля 2026 17:16
    FDDVORON:

Это у вас подключена услуга "Идентификация линии вызывающего абонента (CLIP)" 1,05 руб/мес. Её можно отключить через личный кабинет, если не нужна.

FDDVORON, у меня в личном кабинете пишет , что телефонная связь входит в состав пакета , сам пакет Ясна лайт у меня без интернета. 25руб 30 коп я за Ясно лайт не плачу, только за телефон. Как то хитро подключили, вот я пытаюсь разобраться.

офлайн

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 20 апреля 2026 17:32
    san75:

сам пакет Ясна лайт у меня без интернета

а с чем Он? :trollface: