Elv:
Если рядом много точек на большой мощности и кого-то 40 МГц , скорость может и будет , но может тупить, вырасти пинг и тд
Я это прекрасно знаю, ключевое слово тут - если. Так как я в частном секторе, в целом у меня эфир не нагружен, но все равно если например занять 13-й канал где сидит соседская mash система, то например начинает зависать одна из наружних wi-fi камер
Кстати название точки доступа на терминале БТК у меня и у соседей сменить нельзя, у всех обозвали как Dom_№Дома, менял на свой ssid, а он потом обратно скидывается на Dom_10 , но так у меня терминал сейчас в bridge, отключил ее и забыл про этот прикол
Как раз с моим тарифом больше и не нужно, так что не вижу смысла вставлять другой адаптер, и так устраивает.
Elv:
мини адаптер юсб АС , даже китайский , но как работать будет хз
У меня такой есть, только не мини а с антенкой, выдает 200Мбит в AC.
Elv:
Можно теребонькать в 2.4 ГГц , можно 5 ггц - кому как больше нравится
Мне нравится теребонькать оба диапазона, новые и быстрые устройства на 5ГГц, старые и всякие датчики/ip камеры будут висеть на 2.4ГГц.
Elv:
А если ноут на столько старый , что его нецелесообразно апгрейдить , то и в интернет на нем выходить небезопасно - в топку . + надо терпеть пока странички откроются и тд , тогда зачем тариф 100 мегабит ?
В смысле не безопасно? Ноуту хоть и 9 лет, но странички он открывает почти моментально, игры и задачи посложнее запускаю на десктопе.
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
AKBAR:
легко меняется модуль на нормальный с 5ггц. С барахолки за 10р.
я уже когда-то пробовал подсунть другой модуль, ноут не захотел с ним стартовать, так что я забил на это.