Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 2 мая 2012 10:27

TDLucky
    Где в тексте п.148. слово "запрещено"???
    Наличие на тротуаре пешехода, выезда со двора с высотой бордюра 40 см для меня "невозможность движения." Т.е. в Минске движение по ПЧ везде кроме дорог с велодорожкой и МКАД

• Будда Member
    офлайн
    Будда Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #164233

Написать сообщение

104
    # 2 мая 2012 10:27

Очень хитрая фраза "при невозможности движения по ним", кто и как это должен определять?
    Велосипедист едет по тротуару, приближается к пешеходному переходу, который обязан пересечь спешившись, логика подсказывает, что движение уже невозможно. Или большое количество людей на тротуаре - кто может сказать, безопасно ли будет пешеходам? Причем в ПДД таких мутных моментов десятки.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 2 мая 2012 10:31

Патап, wgan, Будда, и другие ребята, идем вот сюда:

Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ? часть 2

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11373

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11373
    # 2 мая 2012 10:33
    wgan:

TDLucky
    Наличие на тротуаре пешехода, выезда со двора с высотой бордюра 40 см для меня "невозможность движения." Т.е. в Минске движение по ПЧ везде кроме дорог с велодорожкой и МКАД

вот только не нужно подменять понятия невозможно и неудобно.
    ехать можно и бордюрами и с пешеходами, только скорость нужно выбирать по обстановке и бордюры у нас не каждые 5 метров, не умеешь запрыгивать - тренируйся или спешивайся.

пока же все сопли велосипедистов "не возможно"= невозможно ехать быстро"

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 2 мая 2012 10:36 Редактировалось Патап, 1 раз.
    wgan:

TDLucky

wgan, а где в тексте п 151 написано ЗАПРЕЩЕНО ехать по ПП???

151.При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Однако ж куча возмущений, когда кто-то ЕДЕТ, а не КАТИТ РЯДОМ С СОБОЙ.
    Наверное, слово ДОЛЖЕН что-то все-таки означает... ;)

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 2 мая 2012 10:38

wgan, задавался недели 3 назад вопрос на сайте Минского ГАИ (там где вопрос-ответ), под рукой ответа нет (они на сайте не опубликовали, ответили только в почту, нужно дома копию найти), смысл такой: ГАИ не согласна с движением велосипедистов по проезжей части в Минске в том виде, как имеется сейчас.
    1. Если тротуар есть - езда велосипедов по проезжей части не допускается. Аргументы что по тротуару плохо ехать из-за того, что не разгонишься до желаемой скорости (пешеходы, или некачественное покрытие, или бордюры) - не принимаются.
    2. В местах, где велосипедистам разрешено ехать по проезжей части - ограничение в 1 м от правого края не снимается несмотря на запаркованные машины.
    Еще что-то написано было про то, что пункты ПДД про велосипедистов вообще ориентированы на дороги с одной полосой в каждую сторону или т.п. - но это никак не соотносилось с текстом ПДД, поэтому нет смысла принимать во внимание (не аргументировано). Буду дома - попробую отыскать.

• wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 2 мая 2012 11:03

K_AV Спасибо, приму к сведению :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 мая 2012 11:36

Да, а тем временем велосипедисты едут на велике по, блин, пр. Победителей, где скорость 80 и велодорожка вдоль всего проспекта. Задрали!

Делаю танки!
  • Kuzmich_Minsk Junior Member
    офлайн
    Kuzmich_Minsk Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #554739

Написать сообщение

45
    # 2 мая 2012 11:50 Редактировалось Kuzmich_Minsk, 1 раз.

2 сплошные придумали трусы. Наверное так считает эта девушка.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 мая 2012 12:00

Сегодня крузак на Хоружей там где ремонт решил чего стоять как все, можно же по встречке, разметки то нет. Лениво конвертить с регистратора.

Ремонт и обслуживание
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 2 мая 2012 12:02 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

Kuzmich_Minsk, девушку не оправдываю, но , ИМХО, никому она не помешала. Впереди красный, все равно стоять. Встречным тоже.
    То есть только две сплошных на ее совести, не более (но для лишения тоже может хватить)

ЗЫ. Похоже, что разрыв она "прощелкала".
    Любопытно, а дальше , там где справа въезд со знаком УСТУПИ ДОРОГУ через метров 10-15 разрыв есть? :shuffle:

• Kuzmich_Minsk Junior Member
    офлайн
    Kuzmich_Minsk Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #554739

Написать сообщение

45
    # 2 мая 2012 12:05

Патап, а стоит рисковать из-за двух сплошных лишением? а потом стоять и слюни пускать, мол не виноватая я.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 2 мая 2012 12:07

Kuzmich_Minsk, таки да :)

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 2 мая 2012 12:23
    Kuzmich_Minsk:

2 сплошных придумали трусы. Наверное так считает эта девушка.

не берусь утверждать со 100%-й уверенностью, но вроде бы именно это создание вчера взялось меня учить на внешней кольцевой в р-не съезда к филимонова после того, как я ей мягко намекнул, что ехать 90км/ч, потом 115, далее опять 90 и т.д., создавая при этом неудобства тем, кто двигается с постоянной скоростью, да по полупустому кольцу - это моветон.
    хотя, может быть, она погоняться хотела. ну, тогда выдаю плюс за чувство юмора!

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 2 мая 2012 12:34
    K_AV:

wgan, задавался недели 3 назад вопрос на сайте Минского ГАИ (там где вопрос-ответ), под рукой ответа нет (они на сайте не опубликовали, ответили только в почту, нужно дома копию найти), смысл такой: ГАИ не согласна с движением велосипедистов по проезжей части в Минске в том виде, как имеется сейчас.
    1. Если тротуар есть - езда велосипедов по проезжей части не допускается. Аргументы что по тротуару плохо ехать из-за того, что не разгонишься до желаемой скорости (пешеходы, или некачественное покрытие, или бордюры) - не принимаются.
    2. В местах, где велосипедистам разрешено ехать по проезжей части - ограничение в 1 м от правого края не снимается несмотря на запаркованные машины.
    Еще что-то написано было про то, что пункты ПДД про велосипедистов вообще ориентированы на дороги с одной полосой в каждую сторону или т.п. - но это никак не соотносилось с текстом ПДД, поэтому нет смысла принимать во внимание (не аргументировано). Буду дома - попробую отыскать.

может я не умею читать, но комментарий не соответствует ПДД:
    "Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов."
    если нет велодорожки, то "или" по идее дает велосипедисту право выбирать где ему ехать.
    ЗЫ я тоже считаю что им на дорогах не место, но правила говорят обратное

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 мая 2012 12:49
    vad_tvc:

может я не умею читать, но комментарий не соответствует ПДД:
    "Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов."
    если нет велодорожки, то "или" по идее дает велосипедисту право выбирать где ему ехать.
    ЗЫ я тоже считаю что им на дорогах не место, но правила говорят обратное

"Толмачи" из ГАИ считают, что там перечислено в порядке, так сказать, приоритетности.

Albedo 0.39
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 2 мая 2012 12:55 Редактировалось Mr-Serega, 3 раз(а).

Kuzmich_Minsk,

2 сплошных придумали трусы. Наверное так считает эта девушка.

две сплошные...

Kuzmich_Minsk:

а потом стоять и слюни пускать, мол не виноватая я

я бы ей вообще руки оторвал!!!..
    Еще, самое глупое движение здесь, при выполнении поворота налево она еще дергается вправо!.. кто так ездит?.. кто так учит?!!!...
    ... тоже самое при повороте направо достаточно часто и не только водителями-женщинами делается.

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 2 мая 2012 13:18

Знатоки правил здесь смотрю один другого лучше.
    Дернулась вправо для того чтобы увеличить радиус разворота.
    Пересечение двойной разметки в административном кодексе НЕ приравнено к выезду на встречную полосу! :molotok:
    PS Но я такие маневры все равно не одобряю. Тем не менее, очень много ярко выраженых идиотов возможно среди здесь пишущих делающих разворот якобы (по их мнению) правильно. Например разворот с выездом за центр перекрестка, либо выезд на перекресток, остановка на нем для пропуска поворачивающих с другой улицы направо по стрелке, что приводит к затору всех сзадистоящих.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 2 мая 2012 13:29

vad_tvc,

наверное, действительно, может выбирать (если более 1 пункта для выбора присутствует одновременно). Я, правда, такого разнообразия для выбора не наблюдал ни разу - чтобы можно было выбирать.
    Но суть-то в другом - в этом перечислении нет проезжей части дороги, есть только обочина. На городских дорогах нет обочин (если мы сейчас обсуждаем не велосипед вообще, а велосипед на дороге в городе).
    Но вообще да, в этой ветке оффтопик, нужно смещаться в велосипедную.

• Melen Junior Member
    офлайн
    Melen Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #489387

Написать сообщение

96
    # 2 мая 2012 13:30
    JohnBraun:

Дернулась вправо для того чтобы увеличить радиус разворота.

т.е. 3 полосы мало для разворота?
    возможно, дернулась вправо, чтоб заехать во двор и выехать оттуда налево. так часто тут делают, когда лень проехать 100 м вперед. видимо проще крутиться во дворе разворачиваясь

Патап:

Любопытно, а дальше , там где справа въезд со знаком УСТУПИ ДОРОГУ через метров 10-15 разрыв есть?

и чуть дальше есть, через 100 м у Лукойла

Сегодня люди намного дешевле, чем их автомобили...