DoberMan:
good_bearing, По подшипникам Patron одну интересную вещь сказал человек "оттуда"
Ступичные подшипники Patron сейчас ходит. В прошлом году Шате отказалась от слабого поставщика этой товарной группы - теперь все подшипники супер
Как узнать поставщик новый или старый - новый приход с "H" на конце артикула.
За что продал, за то и купил. Мне Patron рекламировать незачем. 
Поставщики Шате в Китае меняются с определённой периодичностью (раньше через 3-4 месяца, теперь, может и по другому). Первая партия - ОК, всё нормально берём. Второй приход - ну пара бракованный попалась, ну ничего. А потом пошло - поехало.....Меняем на нового.
Китайцы, чтобы привлечь крупную рыбу, кидают им наживку. А там как фишка ляжет. Вот и меняют поставщиков очень даже регулярно. Так что если теперь новый поставщик пока гонит им качественную продукцию - не факт, что так будет и дальше. Это только на первые партии.
Мне магазины на тренингах рассказывали, что китайские ступицы ходят 5.000-10.000, ну макс. 12.0000 км. Сравните с Koyo - 100.000 км или SKF - 150-170.000 км.
Уже качество лучше, чем лет 10 тому назад. Но лучше из китая брать только кузовщину и то, что на безопасность не влияет - дверные ручки, зеркала, кузовщина.
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
Adventurer:
good_bearing:
Я уже писал, что ремни GATES - это лучшее, что есть на рынке, а вот ролики они пакуют откровенный китай (в комплекты ГРМ), если это не Литенс.
глупости...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2648537&p=74209922#p74209922
Я предлагал Шате пойти на склад и вскрыть 15 комплектов GATES и посмотреть, что внутри. Почему-то отказались.