Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1197

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1197
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

40095

15 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

40095
    # 23 января 2026 17:44
    serg42:

А давайте вообще интернет отключим :znaika:

Тогда придётся в гости ходить друг к другу как раньше.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9181

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9181
    # 23 января 2026 17:49
    ----Сергей----:

serg42:

А давайте вообще интернет отключим :znaika:

Тогда придётся в гости ходить друг к другу как раньше.

А уже отвыкли, жалуюсь.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42792

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42792
    # 23 января 2026 17:51
    gryt:

вас устраивает загрузка картинок (сайтов видео и прочего прочего) долгая меня нет

секунда-две - это долгая?

gryt:

летом был момент на неделю попал в медь
    после оптоволокна нервный тик был

ну так успокоительного надо курс тогда пропить. я особой разницы в 25 мбит/с и 4 мбит/с для своих задач не заметила

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21914

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21914
    # 23 января 2026 18:05
    gryt:

вас устраивает загрузка картинок (сайтов видео и прочего прочего) долгая меня нет

... т.е. загрузка 1сек страницы или 0.9 сек.... очень деловым человеком надо быть :D

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42792

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42792
    # 23 января 2026 18:34
    slon2003:

gryt:

... т.е. загрузка 1сек страницы или 0.9 сек.... очень деловым человеком надо быть :D

мне кажется, что люди, которым надо, чтобы страница на полсекунды раньше загрузилась - те же, кто пишет "прив" вместо "привет", "спс" вместо "спасибо" и так далее. интересно, что они делают с таким количеством освободившегося времени.

не иначе, ломают систему Пентагона, где важна сотая доля секунды, иначе крах всей работы.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17495

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17495
    # 23 января 2026 18:35 Редактировалось альков, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

это не покрытие скользкое, а подошвы белвестовские

во-первых нет противоскользящих лент/полос на полу транспорта
    во-вторых топят очень плохо в транспорте, потому не тает снег/слякоть
    в-третих новые троллейбусы имеют горки над задним мостом

так что мое мнение подошва не сильно играет роль, если к ней не пристегнуты кошки

ї
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29220

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29220
    # 23 января 2026 20:42 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    ----Сергей----:

Avanturist:

А на А1 были проблемы...

И по этому ты перебежал на МТС верно?
    А тем временем А1 вздохнули и перекрестились трижды.

По интернету я перебежал на КТВ. Теперь хоть МЛБ, хоть НХЛ, хоть НБА трансляции смотрю - ничего не виснет и не рассыпается. У А1 о подобном можно было только мечтать...
    А на МТС я перебежал по мобильной связи. Мобильный интернет мне нужен постольку-поскольку (мелочёвку какую глянуть, 10 ГБ не выбираю за месяц), а по связи не было вопросов как к А1, так нет и к МТС. По связи вопросы были только к Лайф.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

----Сергей----:

А тем временем А1 вздохнули и перекрестились трижды.

:lol:
    Поэтому осенью приходил с А1 некий пацан (должность не могу сказать), наехал на того "спеца", который мне заявил "всё хорошо" )) и под слова, что надо было заменить роутер (неужели потестировали и увидели проблему?)) предлагал снова к ним вернуться )) Но нет, снова глюки при онлайн-трансляциях мне не нужны. Да и ТВ у Космоса несравнимо лучше, тут конкурентов нету (я не про набор каналов, а про качество картинки).
    1.5 года прошло и ничего не подвисало по телевизору у КТВ (единичные аварии я не беру в счёт, такое бывает у всех) .
    А за несколько лет на А1 мать уже наловчилась дёргать канал вперёд - канал назад на всякие подвисания. )))

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1301

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1301
    # 23 января 2026 22:39
    slon2003:

.. т.е. загрузка 1сек страницы или 0.9 сек.... очень деловым человеком надо быть

дольше нажав пару кнопок в браузере можно видеть за сколько загружает и там далеко не 1сек так что сравнение некорректное ,куки чистые..все по новой загружает
    и условная 1 сек на оптоволокне превращается в 6 на меди ..

leksi1993:

я особой разницы в 25 мбит/с и 4 мбит/с для своих задач не заметила

ну значит у вас и на 25 все медленное тут же еще железо влияет..

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42792

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42792
    # 23 января 2026 22:50
    gryt:

вы готовы тянусь за усы любые аргументы, только бы не признавать, что кого-то скорость может устраивать.
    давайте более предметно. за сколько скачается вордовский документ размером где-то 25 кб на скорости 25 мбит/с? где-то за полсекунды? а на скорости 4 мбит/с? примерно за секунду?
    и что такого глобального я успею сделать за эти сэкономленные половину секунды? даже глоток кофе из чашки не успею.
    так чего истерить? мне не надо качать терабайты информации, я работаю с файлами размером до 300 мб. раз в год могу скачать/загрузить файлы размером около 3-4 гб. даже не знаю, как пережить такую большую потерю времени, как аж десяток минут, пока оно скачивается или загружается. буду плакать в уборной, наверное, от горя.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

49722

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

49722
    # 23 января 2026 23:37

Ну хватает Лекси 25 мбит, в чем проблема?? Мне 100 мбит на троих пока тоже хватает. Не хватит - перейду на 200 или 500..)) :-?

Possessed by the Scanner
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42792

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42792
    # 23 января 2026 23:45
    pseudom:

Ну хватает Лекси 25 мбит, в чем проблема??

вот и я не знаю, в чем проблема у gryt, что мне хватает :-?

pseudom:

Не хватит - перейду на 200 или 500..))

:100500: вообще без всяких проблем при необходимости

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4282

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4282
    # 23 января 2026 23:53
    leksi1993:

gryt:

вы готовы тянусь за усы любые аргументы, только бы не признавать, что кого-то скорость может устраивать.
    давайте более предметно. за сколько скачается вордовский документ размером где-то 25 кб на скорости 25 мбит/с? где-то за полсекунды? а на скорости 4 мбит/с? примерно за секунду?
    и что такого глобального я успею сделать за эти сэкономленные половину секунды? даже глоток кофе из чашки не успею.
    так чего истерить? мне не надо качать терабайты информации, я работаю с файлами размером до 300 мб. раз в год могу скачать/загрузить файлы размером около 3-4 гб. даже не знаю, как пережить такую большую потерю времени, как аж десяток минут, пока оно скачивается или загружается. буду плакать в уборной, наверное, от горя.

а если речь не о вордовском файле в 25 кб, а например о нормальном пдф-файле весом где-то под 100Мб? сколько он на этой "минимальной гарантированной скорости" качаться будет?! :bazar:

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42792

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42792
    # 24 января 2026 00:00
    Coyote_Odin:

а например о нормальном пдф-файле весом где-то под 100Мб?

а можно узнать, что содержится в этом пдф? судя по всему, это сотни страниц с текстом, графикой и прочей лабудой

Coyote_Odin:

сколько он на этой "минимальной гарантированной скорости" качаться будет?!

0 секунд. я с такими файлами не работала, пожалуй, ни разу

офлайн

4282

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4282
    # 24 января 2026 00:00

а "ютуб в 480р" это вообще ниочем, даже на телефоне чтобы нормально смотреть надо минимум 720р, а так минимальный нормальный минимум в плане качества это 1080р. Вестимо ни о каком "4К" речи вести даже не собираюсь, но 720-1080 это именно что минимум для нормального просмотра, а вот 480 иначе как издевательством и назвать-то нельзя

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36170

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36170
    # 24 января 2026 00:01

Coyote_Odin, ну за полминуты-минуту скачается на скорости 25 м/бит.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

leksi1993:

судя по всему, это сотни страниц с текстом, графикой и прочей лабудой

Ну да, примерно так. Который три дня читать будешь, но лишняя минута на скачивание - это трагедия :D

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42792

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42792
    # 24 января 2026 00:04
    Coyote_Odin:

а "ютуб в 480р" это вообще ниочем, даже на телефоне чтобы нормально смотреть надо минимум 720р, а так минимальный нормальный минимум в плане качества это 1080р. Вестимо ни о каком "4К" речи вести даже не собираюсь, но 720-1080 это именно что минимум для нормального просмотра, а вот 480 иначе как издевательством и назвать-то нельзя

а в чем проблема? 720-1080 нормально грузится у меня.
    но, подозреваю, что местные эксперты в скорости будут довольны только тогда, когда я им сообщу, что одновременно качать пдф в 100 мб, смотреть фильм 1080, скачивать фильм на 10 гб и игру у меня не получается. не знаю, правда, нафига оно мне все одновременно и даже не одновременно, но людям муляет :D

офлайн

4282

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4282
    # 24 января 2026 00:06
    leksi1993:

а можно узнать, что содержится в этом пдф? судя по всему, это сотни страниц с текстом, графикой и прочей лабудой

например нормальный бук для настолки, с нормальным объемом и нормальной графикой
    например корбук (т.е. основная книга правил) настолки Werewolf the Apocalypse четвертой редакции весит 83Мб

и это только основная книга правил, а всего в этой настолке более 120 разных книг дополнений, общий их вес попытайтесь прикинуть сами

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42792

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42792
    # 24 января 2026 00:07
    Leo-Leo:

Ну да, примерно так. Который три дня читать будешь, но лишняя минута на скачивание - это трагедия

да я думаю, что больше, чем 3 дня. у меня на 200 страниц вычитки текста, разбавленного изображениями, ушла примерно неделя (можно, конечно, было и меньше, но тогда б глаза выпали просто - нафига оно мне).

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Coyote_Odin:

leksi1993:

например нормальный бук для настолки, с нормальным объемом и нормальной графикой
    например корбук (т.е. основная книга правил) настолки Werewolf the Apocalypse четвертой редакции весит 83Мб

и это только основная книга правил, а всего в этой настолке более 120 разных книг дополнений, общий их вес попытайтесь прикинуть сами

вы не обижайтесь, но от 120 книг дополнений (хоть я и не знаю. что это такое, а гуглить лень), я бы крышей поехала, если бы моя работа была связана с этим. я уж лучше как-нибудь с договорами поработаю - привычнее и лучше.

офлайн

4282

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4282
    # 24 января 2026 00:16
    leksi1993:

книг дополнений (хоть я и не знаю. что это такое, а гуглить лень),

ну вот парочка примеров этих дополнений

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36170

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36170
    # 24 января 2026 00:17
    leksi1993:

хоть я и не знаю. что это такое, а гуглить лень

Это какие-то ролевые игры :lol: